Пропустить

Расширенный поиск
  • Портал ‹ Список форумов ‹ Техника ‹ Scorpio Workshop Old
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • Scorpio FAQ
  • • Дневники
  • • Галерея
  • • Правила
  • • FAQ
  • • Чат
  • Сообщения без ответов • Активные темы

Проблема с зарядкой/разрядкой!!!

Прокомментировать

Проблема с зарядкой/разрядкой!!!

Сообщение Shef » 16.07.05 12:48

ВСЕМ привет! Настроение такое :? и хорошее (я наконец-то на форуме :) ) и есть проблема...

Господа помогите пожалуйста, ехать сегодня очень далеко, а вчера вечером проблема нарисовалась.

Включаю зажигание, а сигнальная лампочка разрядки аккума горит в притушенном состоянии, (не то горит, не то потухла). Завел, лампочка также горит.
Меряю напряжение при включ. зажигании :shock: напряжение быстро падает, упало до 7В! Даже реле тормоза не включалось :(
В выключенном состоянии замка, разрядя аккума нет, наоборот :shock: он заряжается с 7 В поднялся до 13,4 В.
Далее поставил другой аккум, немнго проехав на нем (с той же проблемой), немного вышел из себя, сделал прогазовку, оборотов было под 5т. лампочка мигнула ярко и полностью погасла.
Народ что это? может это "таблетка" пробита и вместо "+" на зарадку, отдавала "-", поэтому как-то первая банка не "+" а "-" заряжалась, точнее разряжалась?
Сегодня снял щетки(с таблеткой) все на месте, немного грязи на контактах было, зачистил, проехал на работу 25 км, пока все нормально.
Может прикупить таблетку? А? Говорят Жигулевская подходит.
Shef
young

Здесь с: 28.01.04 22:23

Сообщение Гость » 16.07.05 12:50

Проверь контакт массы генератора с минусовой клемой аккумулятора ингда имеет смысл пустить отдельный провод напрямую.
Ещё проверь полдается -ли плюс на лампочку которая в приборке - если на неё плюс не доходит то генератор не запустится.
Гость

Сообщение mart » 16.07.05 13:17

проверь прямо с генератора сколько дает, минус на корпус генератора, + на + :D генератора, вообще у меня похожее было, коротнула обмотка статора :(
mart
Ace

Здесь с: 08.04.03 23:27
Фото: 8
Сar: автобус

Re:

Сообщение Shef » 16.07.05 13:21

Andrew82 пишет:Проверь контакт массы генератора с минусовой клемой аккумулятора ингда имеет смысл пустить отдельный провод напрямую.
Ещё проверь полдается -ли плюс на лампочку которая в приборке - если на неё плюс не доходит то генератор не запустится.

За контакт понял, спасибки посмотрю.
полдается -ли плюс на лампочку, это как? Я отключал "+" генератора + еще какой-то разъем лампочка все равно немного горела :(
Shef
young

Re:

Сообщение Shef » 16.07.05 13:31

mart пишет:проверь прямо с генератора сколько дает, минус на корпус генератора, + на + :D генератора, вообще у меня похожее было, коротнула обмотка статора :(

Как проверяется? Двигатель работает, я отсоединяюот "+" аккума клему и меряю или как-то по другому?
Shef
young

Re:

Сообщение mart » 16.07.05 13:39

Shef пишет:
mart пишет:проверь прямо с генератора сколько дает, минус на корпус генератора, + на + :D генератора, вообще у меня похожее было, коротнула обмотка статора :(

Как проверяется? Двигатель работает, я отсоединяюот "+" аккума клему и меряю или как-то по другому?

ни в коем случае, клемму не отсоединять, просто щупы от тестера ставиш на корпус и + генератора, что б убедитьяс что нет потери на проводе к + на аккуме
mart
Ace

Здесь с: 08.04.03 23:27
Фото: 8
Сar: автобус

Re:

Сообщение Shef » 16.07.05 13:48

mart пишет:
Shef пишет:

ни в коем случае, клемму не отсоединять, просто щупы от тестера ставиш на корпус и + генератора, что б убедитьяс что нет потери на проводе к + на аккуме

немного глупое уточнение, на заведенном двигателе? Вопрос связан с тем, что лампочка горит(т.е. горела) и до завода ... Что я должен увидеть, что хороше, что плохо.
О, кстати сегодня мерял, правда на клема аккума, показало 16,8 В :shock: Я вчера аакум, посадил, но разве это напряжение зарядки нормальное :?:
Shef
young

Сообщение Diesel » 16.07.05 14:58

А вот у меня тоже что-то не в порядке, наверное: лампочка аккумулятора гаснет, но не до конца. Когда вечером едешь, то хорошо заметно. Хотя, наверное, зарядка все-таки происходит, поскольку, когда лампочка "пригасает", то ярче вспыхивает лампочка неисправности ABS :) . Видимо начинает все питаться от генератора. Да и две недели уже завожусь нормально, фары светят и т.д. Что ж такое может быть, а?
Diesel
young

Здесь с: 12.07.05 14:33

Re:

Сообщение Shef » 16.07.05 15:31

Diesel пишет:А вот у меня тоже что-то не в порядке, наверное: лампочка аккумулятора гаснет, но не до конца. Когда вечером едешь, то хорошо заметно. Хотя, наверное, зарядка все-таки происходит, поскольку, когда лампочка "пригасает", то ярче вспыхивает лампочка неисправности ABS :) . Видимо начинает все питаться от генератора. Да и две недели уже завожусь нормально, фары светят и т.д. Что ж такое может быть, а?

1)Сними щетки, могли засориться или вовсе стреться. Это практически хронический не дозаряд!
2)сегодня мерял, правда на клема аккума, показало 16,8 В Я об этом писал, а сейчас понял в чем проблемка то в таблетке, погорели диоды(стабилизатор вообщем уничтожен), 60грн. новая :(
Shef
young

Сообщение Diesel » 16.07.05 19:01

Щас вот померял - на аккумуляторе 14.05v показывает при запущенном двигателе, это нормально?
Diesel
young

Сообщение Vovan-fsc » 16.07.05 21:57

это нормально
включи фары и печку на всю катушку
напряжение не должно упасть более чем на 0,4В
если больше тащи ген в ремонт
Vovan-fsc
young

Здесь с: 30.01.05 18:37
Сar: 2.5 TD/92/TURNIER
  • Сайт

Сообщение MABPuK » 17.07.05 00:08

Такая-же Х-ня была у меня на *** поначалу (когда садился аккум) думал что ето изза старого аккума.... поменял аккум.... нифига!!! Пото снял таблетку... купил новую...поставил и АЛЯ работает :P
MABPuK
young

Здесь с: 10.06.05 16:06

Re:

Сообщение Diesel » 17.07.05 10:59

MABPuK пишет:Такая-же Х-ня была у меня на *** поначалу (когда садился аккум) думал что ето изза старого аккума.... поменял аккум.... нифига!!! Пото снял таблетку... купил новую...поставил и АЛЯ работает :P

Я ж лютый чайник, пока... Извините, а что есть таблетка, где оно располагается, и как(ее) его тестировать?
Diesel
young

Сообщение MABPuK » 17.07.05 21:25

Тестированием не занимался ! А выгледит она так: Типа скраю генератора
такая элепсовидная с черной "таблеткой" в середине..... крепиться на 2-ух болтах по бокам!!!
MABPuK
young

Здесь с: 10.06.05 16:06

Re: Проблема с зарядкой/разрядкой!!!

Сообщение Гость » 18.07.05 11:41

Shef пишет: Меряю напряжение при включ. зажигании :shock: напряжение быстро падает, упало до 7В! Даже реле тормоза не включалось :(
В выключенном состоянии замка, разрядя аккума нет, наоборот :shock: он заряжается с 7 В поднялся до 13,4 В.
Далее поставил другой аккум, немнго проехав на нем (с той же проблемой), немного вышел из себя, сделал прогазовку, оборотов было под 5т. лампочка мигнула ярко и полностью погасла.
Народ что это? может это "таблетка" пробита и вместо "+" на зарадку, отдавала "-", поэтому как-то первая банка не "+" а "-" заряжалась, точнее разряжалась?
Сегодня снял щетки(с таблеткой) все на месте, немного грязи на контактах было, зачистил, проехал на работу 25 км, пока все нормально.
Может прикупить таблетку? А? Говорят Жигулевская подходит.

В Питере таблетка со щетками стоит 120-150 рублей. Приезжай, отдам одну :).
Симптомы неприятные. После таких фокусов у меня генератор склеил ласты, падла. Хорошо бы, чтобы у тебя ограничилось таблеткой и щетками.
Гость

Сообщение Shef » 20.07.05 16:24

Гы, гы!!! Так откудыва проблема взялась, я так и не знаю, ровно так же куда она и поделась. Постараюсь быть кратким. И пишу лишь для того, что бы другие не попались на прикол...
Короче.
1) О том что я писал, типа лампочка уже не горит, но 16,8В зарядки. :shock:
Решил купить "таблетку", купил, поставил, также поставил другой нормальный аккум., померял напругу = 16,8В :shock: :evil: И тут до меня доходит тестер тютю, батарейка (это видно по притухшей точке), так оно и есть. Одним словом, благодаря этому тестеру я попал на 65грн(11,5у.е.) (покупка новой таблетки) :?
2) Когда была проблема, я попросил брата на Сьере (такой же движек) притащить домой, далее поигрались аккумами, т.е. он мне свой дал завелся, лампочка горит также (см. выше), дал газу, потухла, вернул аккум. :shock: теперь на Сьере аккум горит :shock: .
Брат проездил так 2-дня пока аккум не здох(а он большой был 80).
После поменяли и ему таблетку(мою же, что я снял), поставили нормально заряж. аккум. И ШО, а ни х"ра, горит притухшим лампочка, но недолго погорела потухла :D :wink: Больше проблемы не было.
И что это было :?:
Shef
young

Сообщение Слава » 20.07.05 17:53

Shef, привет!
Почитай мою тему http://www.souleyman.ru/forum/viewtopic ... highlight=
Слава
young

Здесь с: 01.09.03 11:22
Фото: 5
  • Персональный альбом

Сообщение Diesel » 21.07.05 12:32

У меня тоже вот, что лампа аккума не до конца гасла, мотор вот, давече, вынули, вставили (набивку меняли) , ну, парраллельно с этим, генератор тоже сняли, поставили, кучу грязи со всего этого дела обтрусили. Теперь впечатление, что мотор помыли :) И шо вы думаете - лампочка аккумулятора стала гаснуть во первых до коца, а во вторых - почти сразу с запуском двигателя, иногда даже раньше чем масло. Уже не надо обороты высокие давать для этого. Чудеса!
Diesel
young

Re:

Сообщение Shef » 21.07.05 14:59

Слава пишет:Shef, привет!
Почитай мою тему http://www.souleyman.ru/forum/viewtopic ... highlight=

Спасибо, конечно, но ситуация другая БЫЛА, так и не ясно в чем дело. Проблема не появляется. Читыо же енто было? :? Хороше, что все хороше закончилось :) Желаю, чтоб всем так... В смысле чик чик и проблемы нет.
Shef
young

Сообщение Серж » 02.08.05 14:48

Господа, где искать неисправность.
Включаю зажигание, лампочка АКБ горит в полнакала, завожу - горит в полнакала. Кольца ген. чистил, щетки в норме. Все светит хорошо, и стартер утром крутит быстро :?:
Что делать, мозолит глаза.
Серж
fresher

Здесь с: 19.05.05 13:14

След.

Прокомментировать

Вернуться в Scorpio Workshop Old