Пропустить

Расширенный поиск
  • Портал ‹ Список форумов ‹ Техника ‹ Scorpio Workshop Old
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • Scorpio FAQ
  • • Дневники
  • • Галерея
  • • Правила
  • • FAQ
  • • Чат
  • Сообщения без ответов • Активные темы

Кто где красил авто целиком?

Прокомментировать

Re: Кто где красил авто целиком?

Сообщение Dimastiy » 13.11.08 00:42

stress пишет:Shurrr
Грунт,база,лак даже прикупленные не в магазине,уже минимум на 10килорублей тянут.А облить машину Новолом или того хуже Викой-где смысл?

Кстати садолин очень легок в использовании и результат модно получит даже на 4+ =)))

Но это ладно кто еще где проводил работы?
Скорпы много.
8-962-9260437
Дмитрий
Dimastiy
Забанен!

Здесь с: 29.11.05 23:26
Сar: Ford Sc

Сообщение Shurrr » 13.11.08 11:21

Покрасочный бокс в наличии. :-)
Shurrr
Ace

Здесь с: 05.04.08 22:39
Сar: Скорпио 90г., 2,9 л., Хэтчбэк. АКПП, Круиз, ГБО.

Сообщение NoAlcohol » 14.11.08 00:08

Иго-го себе расценочки!За такие бабосы еще одного Скорпа возмешь!Было бы за что!!!Ну чего там такое сделают,что сам не сможешь?!Огрехи по кузову легко рихтуются с помощью нормальной шпатлевки и шкурки!Остальное-дело техники,грунтуем,красим,лачим,полируем.Даже если ни че нет,покупка нужного инструмента обходится дешевле,чем буржуйские цены в автомастерских!Надо всегда учитывать,что основная часть денег идет именно за работу!Неужели ни кто не хочет заработать на собственной машине пару десятков тыщЬ рублей,только за счет того ,что сделает все сам!?
NoAlcohol
fresher

Здесь с: 10.08.08 14:06

Сообщение stress » 14.11.08 00:35

NoAlcohol
Зайди в магазин и одуплись сколько стоит сатовский пульвер(надо два,под базу и лак),машинка,прочие расходники.Не забудь потом отписаться о походе.
stress
Moderator

Здесь с: 04.06.08 13:54
Сar: Cosworth 96

Сообщение NoAlcohol » 14.11.08 01:51

Нафигачить кое как можно чем угодно,даже очень дорогим инструментом!Это не волшебная палочка которая сделает все как надо сама,только из за высокого качества и цены!Дело не только в производителе.Конечный результат во многом зависит от исполнителя,будь у него пулик за пару тысячь рублей,или баксов!
Если так хочется,то я напишу стимость оборудования,с той оговоркой,что его достаточно для нормальной покраски авто!Итак:
1)Компрессор с набором пнвмоинструмента (пр-во Германия) - 6000 р.
2)Полировальная машина(пр-во Китай(самая дешевая)) - 1000 р.
3)Комплект полировальных кругов(ЗМ) - накругло 1000 р.
4)Фен промышленный(пр-во Россия) - 1500 р.
Конечно если кому хочется использовать инструмент только самых наилучших марок,то и цены будут по-выше,но даже того что тут представлено хватит для некоммерческого использования.
P.S.Но главный и самый нужный инструмент в этом деле,который ни за какие деньги не купишь-это ваши руки!И если они у вас кривые,то не надейтесь,что "сатовский пульвер(надо два,под базу и лак)" вас спасет!
NoAlcohol
fresher

Сообщение Dimastiy » 14.11.08 02:06

NoAlcohol
Ну как бы сразу видно, что с покрасочными работами ты вообще ни разу не сталкивался.
Рассказываю о небольших секретах пистолет за 500-2000р отличается от пистолета валкомовского или сатовского не только ценой(10000-...) но и еще многими секретами спрятанными внутри. Да внешне они очень похожи. Только никогда в жизни не получить факела без левака 3 к 1, также при выборе дюзы на китайских пистолетиках, то, что пишут на коробчке лишь возможное попадание пальцем в жопу. т.е 1.4 вполне может быть 1.7 и т.д. Также канал поступления лкм, более качественной формы и главное правильной, а еще имеет немного большее кол-во фильтраций дорогой пистолет как минимум три, на входе, в бачке, и под бачком. Компрессор за 6000 и будет пахать на 6000, т.е. будет перегреваться ломаться и т.д. С нормальным результатом только один масло влаго отделяющий фильтр будет стоить порядка 2000-3000р. + редуктор к нему. Также вибро- и угло- шлифовальная машинка(10-15т.р.), + полировальная машинка(7-10т.р) и т.д и т.д. Да, а еще материалы(которые выйдут на всю машину порядка 20-25т.р.). И самое главное покрасочный бокс с сушкой и ахеренной вытяжкой(сумма будет я тебе скажу крайне не малая, значительно больше 80т.р.). А с руками согласен, но еще должна быть и голова на плечах, которой надо понимать, что если покрасить в гараже или на улице, какие-бы руки не были результат будет говно, если бы у мну остался покрасочный бокс, я бы наврядли даже задумался об поиске места где забацают хорошо, но так сложились обстоятельства.
Скорпы много.
8-962-9260437
Дмитрий
Dimastiy
Забанен!

Здесь с: 29.11.05 23:26
Сar: Ford Sc

Сообщение Sarevadim » 14.11.08 09:23

Shurrr пишет:Я уже писал, могу оставить телефон человека, 20 лет занимающегося кузовщиной))). 400 км от Москвы, 15т.р. металлик.

а территориально это ***?
Sarevadim
fresher

Здесь с: 21.04.06 20:20
Сar: Ford Sierra седан 2.0 OHC карб с шаговым 89 г.в.

Сообщение Shurrr » 14.11.08 10:24

Орловская область.
Shurrr
Ace

Здесь с: 05.04.08 22:39
Сar: Скорпио 90г., 2,9 л., Хэтчбэк. АКПП, Круиз, ГБО.

Сообщение stress » 14.11.08 23:39

NoAlcohol
Интересен плод твоих трудов,как обольеш сфоткай если не трудно,ну очень интересно что у тебя получиться. :hahaha:
stress
Moderator

Сообщение stress » 14.11.08 23:42

Shurrr
Для жестяных работ,если руки золотые,особых затрат не надо.В связи с этим,если можно подробные координаты мастера в личку.А то знакомые жестяные совсем зажрались.
stress
Moderator

Сообщение daps » 16.11.08 00:59

Dimastiy пишет:NoAlcohol
Ну как бы сразу видно, что с покрасочными работами ты вообще ни разу не сталкивался.
Рассказываю о небольших секретах пистолет за 500-2000р отличается от пистолета валкомовского или сатовского не только ценой(10000-...) но и еще многими секретами спрятанными внутри. Да внешне они очень похожи. Только никогда в жизни не получить факела без левака 3 к 1, также при выборе дюзы на китайских пистолетиках, то, что пишут на коробчке лишь возможное попадание пальцем в жопу. т.е 1.4 вполне может быть 1.7 и т.д. Также канал поступления лкм, более качественной формы и главное правильной, а еще имеет немного большее кол-во фильтраций дорогой пистолет как минимум три, на входе, в бачке, и под бачком. Компрессор за 6000 и будет пахать на 6000, т.е. будет перегреваться ломаться и т.д. С нормальным результатом только один масло влаго отделяющий фильтр будет стоить порядка 2000-3000р. + редуктор к нему. Также вибро- и угло- шлифовальная машинка(10-15т.р.), + полировальная машинка(7-10т.р) и т.д и т.д. Да, а еще материалы(которые выйдут на всю машину порядка 20-25т.р.). И самое главное покрасочный бокс с сушкой и ахеренной вытяжкой(сумма будет я тебе скажу крайне не малая, значительно больше 80т.р.). А с руками согласен, но еще должна быть и голова на плечах, которой надо понимать, что если покрасить в гараже или на улице, какие-бы руки не были результат будет говно, если бы у мну остался покрасочный бокс, я бы наврядли даже задумался об поиске места где забацают хорошо, но так сложились обстоятельства.

+100!
Летом красил Волгу компрессором на улице и без водо-масло-фильтра - все время вода прет с краской. И 50 л ресивера хватает ненадолго. А за 6 тыр. ресивер будет литров 25 и стабильного давления на выходе не видать.
daps
young

Здесь с: 21.02.07 20:40
Сar: Scorpio 1997, 2.3 DOHC, АКПП, климат, седан

Сообщение EvGeniy_U » 17.11.08 01:32

Dimastiy пишет:И самое главное покрасочный бокс с сушкой и ахеренной вытяжкой(сумма будет я тебе скажу крайне не малая, значительно больше 80т.р.). А с руками согласен, но еще должна быть и голова на плечах, которой надо понимать, что если покрасить в гараже или на улице, какие-бы руки не были результат будет говно.

Вот результат подобной покраски и далее в картинках: http://sierraclubspb.borda.ru/?1-1-0-00 ... 1226869147
EvGeniy_U
Ace

Здесь с: 27.02.07 00:13

Сообщение Рем » 17.11.08 07:21

EvGeniy_U пишет:Вот результат подобной покраски и далее в картинках: http://sierraclubspb.borda.ru/?1-1-0-00 ... 1226869147

при всем желании эти картинки не говорят ни о чем вобще. То что оно блестит как у кота яйца еще ничего не значит.
When my ugly big car won't climb this hill
I'll write a suicide note on a hundred dollar bill
Рем
Forever Here!

Здесь с: 23.04.06 16:22
Фото: 20
Сar: Черный седан 2,9 АКПП Ghia 90 год

Сообщение stress » 17.11.08 12:11

+1 :-)
stress
Moderator

Сообщение EvGeniy_U » 17.11.08 21:17

Рем пишет:
EvGeniy_U пишет:Вот результат подобной покраски и далее в картинках: http://sierraclubspb.borda.ru/?1-1-0-00 ... 1226869147

при всем желании эти картинки не говорят ни о чем вобще. То что оно блестит как у кота яйца еще ничего не значит.

На следующий год она приедет на автоэкзотику, тогда и оцените.
EvGeniy_U
Ace

Здесь с: 27.02.07 00:13

Сообщение Рем » 17.11.08 21:36

EvGeniy_U пишет:
Рем пишет:

На следующий год она приедет на автоэкзотику, тогда и оцените.

оценим
но это тоже не показатель. Видали мы на АЭ такой хлам....
Рем
Forever Here!

Сообщение NoAlcohol » 18.11.08 03:01

Dimastiy пишет:NoAlcohol

Если эти пистолеты такие "раскрутые" и имеют гораздо более высокое качество покраски,то ты наверное без проблем должен определить каким именно был покрашен тот или иной образец поверхности-дешевым за 2т. или дорогим за 10!Если это так,то может поделишься рядом видимых на деле недостатков,которых на 100% неизбежать при покраске "НЕсатовским" пуликом!?
И про покраску на улице не к месту было сказано!Я про такого рода глупости не высказывался!А вот на счет гаража хочу сказать,что несколько дней усердной работы,с помощью пленки,деревянных реек,нескольких вентиляторов(на вытяжки) и 5-6 ламп дневного света,превращают обычный гараж в более мение подходящее для покраски помещение!
Насчет инструмента!Уж на 100% ни ты,ни кто либо другой не определит какой,например УШМкой,был сделан тот или иной надрез или отпил!Здесь ,как я уже отмечал,дело вкуса-хочешь купи инструмент подороже,хочешь по-дешевле!
Пару слов о компрессоре!Я не знаю что вы такое с ними делали,чтобы они у вас ломались и грелись!!!У людей они годами живут и не ломаются!Как мне кажется,это твое субьективное мнение,которое было основано на "неудачном" экземпляре или вообще без такового.Давление в 3-4 атм. держит стабильно.Другое дело,что влючается часто для подкачки т.к. ресивер маловат.
И чуть чуть о "говне"(т.е. о результате такой покраски с точки зрения господина Dimastiy )!Человек который ни когда в жизни не сталкивался с покрасочными работами,взял да и покрасил свежезамененую дверь!И как бы "непристоен" был этот способ,с этими ужасными сломаными компрессорами,неработающим инструментом,смесителем из ванной вместо пулика и в покрытом вековой пылью гараже,он дал результат который можно отличить только по гораздо более яркому и свежему блеску новой двери,по отношению ко всему кузову!
Выводы каждый пусть делает сам!Я не могу указывать и зарещать тем или иным людям высказывать свое мнение лично в мою сторону или в сторону обозначенной темы,в конечном итоге оно не лучше и не хуже моего!Просто уважаемый Dimastiy не "пугайте" пожалуйста тех людей которые,возможно,и хотят что-то сделать сами,но у них нет таких денег чтобы купить этот СУПЕРдорогой инструмент,и после слов о том ,что иначе у них выдет говно, им ничего не останется,как копить немалые деньги на покраску своего любимца в сервисе!Я постоянно наблюдаю за внешним обликом разных машин,как новых так и крашенных,так сказать сравниваю качество и могу с полной ответственностью сказать,что результат моей работы очень хороший!
NoAlcohol
fresher

Сообщение stress » 18.11.08 08:25

NoAlcohol
Уважаемый,красьте чем хотите и где хотите.При желании можно и кистью,валиком,просто в ведро макнуть.Не вводите в заблуждение своими рассказами людей которые хотят получить хороший результат и не тратить в пустую свои деньги.Качество нанесения базы,лака помимо пульвера,достигается еще и правильным выбором давления воздуха,определенным количеством слоев о которых Вы даже и не подозреваете,соответственно и производитель базы,лака тоже имеет значение.Вы говорите о том,что сравниваете качество на разных машинах,а сами то можете определить по зерну базы,хоть примерно кому из производителей оно принадлежит?По лаку,во время его полировки,тоже можно сказать многое.Много моментов существует,которые Вам все равно не помогут при работе кистью.
stress
Moderator

Сообщение NoAlcohol » 18.11.08 17:15

Как правило,те кто строят из себя великих умников и принижают уровень знаний других людей,на деле сами ни чего толкового сделать не могут!
NoAlcohol
fresher

Сообщение Рем » 18.11.08 19:59

NoAlcohol пишет:Как правило,те кто строят из себя великих умников и принижают уровень знаний других людей

мне кажется, ты сейчас именно этим и занимаешься
Рем
Forever Here!

Пред.След.

Прокомментировать

Вернуться в Scorpio Workshop Old