Пропустить

Расширенный поиск
  • Портал ‹ Список форумов ‹ Техника ‹ Scorpio Workshop Old
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • Scorpio FAQ
  • • Дневники
  • • Галерея
  • • Правила
  • • FAQ
  • • Чат
  • Сообщения без ответов • Активные темы

Traction Control на 92-94г.

Прокомментировать

Traction Control на 92-94г.

Сообщение Gruz4ik » 06.12.08 21:32

Есть информация что на тормозном блоке ABS Teves MK IV который ставили на скорпио 92-94г можно включить системуTraction Control вот источник информации (на англ). "The system ... can also easily be extended to traction control function."

Кто делал это расскажите как обстоит процесс, по моему ABS Teves MK IV также используется на лупатых и в ней уже включен TC?

Что это такое TC:
Система ТС (Traction Control System), система автоматического контроля и предупреждения юза и пробуксовывания, предупреждает, независимо от состояния дорожного покрытия и сцепления шин с дорогой, пробуксовывание ведущих колес.

Эта система следит за частотой вращения всех колес и снижает мощность двигателя, как только одно из ведущих колес начинает пробуксовывать. При необходимости, пробуксовывающее ведущее колесо тормозится. Благодаря этому, в особенности при наличии снежного покрова и гололедицы, а также на мокром или скользком дорожном полотне, повышается устойчивость автомобиля при движении и эффективность передачи приводящего усилия дорожной поверхности.

Процесс регулирования посредством системы ТС индуцируется миганием сигнализатора. Во время процесса регулирования снижается мощность двигателя (изменяется звук работы двигателя).

Система ТС активизирована, как только включается зажигание.

• При включенном зажигании горит сигнализатор.
• Он погаснет через несколько секунд, после того, как система проведет самоконтроль.
• Система ТС теперь активизирована и может при любой скорости движения в комбинации с антиблокировочным устройством тормозной системы ABS осуществить свою задачу.

Система не работоспособна если:

• после включения зажигания сигнализатор не загорается;
• после включения зажигания сигнализатор не погаснет;
• сигнализатор постоянно горит во время движения;
• в антиблокировочном устройстве тормозной системе ABS имеется неисправность.

В случае неисправности, возможно, продолжение движения. Устойчивость автомобиля при движении может, в зависимости от ускорения и состояния дорожной поверхности, вследствие пробуксовывания ведущих колес понизиться.

Отключение системы ТС

В особых ситуациях, когда требуется пробуксовывание ведущих колес, например,
• движение с цепями противоскольжения или
• движение по глубокому снегу или
• „раскачивание" в глубоком снегу, бывает целесообразным отключать систему ТС с помощью клавиши ТС:

Отключение индицируется горением сигнализатора ТС.

• Путем повторного нажатия на клавишу ТС или при каждом включении зажигания система снова включается.
Gruz4ik
Ace

Здесь с: 02.05.08 21:08
Сar: Opel Frontera 1995 2.3 Дизель.

Был Scorpio 1990г

Re: Traction Control на 92-94г.

Сообщение Рем » 06.12.08 21:47

посмотри в словаре перевод слова extend прежде чем писать на форум очередной бред
When my ugly big car won't climb this hill
I'll write a suicide note on a hundred dollar bill
Рем
Forever Here!

Здесь с: 23.04.06 16:22
Фото: 20
Сar: Черный седан 2,9 АКПП Ghia 90 год

Сообщение Gruz4ik » 06.12.08 22:34

Бред это для того кто не может на разборке купить блок от лупатого, бмв, вольксваген и еще кучи машин где стояли такие блоки с функцией ТК и переделать что нужно или помеять их местами. Вопрос в том будут ли те "абс мозги" что стоят на скорпе 92-94 выполнять функцию тракшен контроля?
Gruz4ik
Ace

Был Scorpio 1990г

Сообщение Lux_1978 » 06.12.08 22:43

бреда не видно: действительно написано, что в систему легко может быть добавлена функция traction control. Вот только реализовывается эта функция по всей видимости программно, мозгами двигателя. в EECIV ее нет, а в EECV - есть.
И по всей видимости, в этом процессе принимает участие еще и узел круиз-контроля. Во всяком случае, педаль газа у меня брыкается, когда газуешь на гололеде, как и педаль тормоза при работе абс.
Lux_1978
steady

Здесь с: 02.05.08 23:15
Сar: Scorpio 95, 2.9 24v Ghia, серебристый

Сообщение Shurrr » 07.12.08 00:10

Вот мало людям геммороя с АБС, еще на свою жо... голову добавьте глюки с Трекшеном...
Shurrr
Ace

Здесь с: 05.04.08 22:39
Сar: Скорпио 90г., 2,9 л., Хэтчбэк. АКПП, Круиз, ГБО.

Сообщение Doxtor » 07.12.08 00:16

Shurrr пишет:Вот мало людям геммороя с АБС, еще на свою жо... голову добавьте глюки с Трекшеном...
+1
Doxtor
Ace

Здесь с: 21.11.06 15:24
Фото: 0
Дневник: 1
Сar: форд скорпио 92 г.в. ДОНС GL

Сообщение Gruz4ik » 07.12.08 03:30

Вопрос теоретический был, но если там еще и мозги менять плюс круиз ставить то лучше не надо слишком геморно и затратно.

А вобще как может круиз отстреливать педаль газа скорее всего это не функция круиза, а именно трэкшена хотя круиза никогда не видел не знаю.
Gruz4ik
Ace

Был Scorpio 1990г

Сообщение Lux_1978 » 07.12.08 03:39

Shurrr пишет:Вот мало людям геммороя с АБС, еще на свою жо... голову добавьте глюки с Трекшеном...

Вот я специально пробовал на гололеде: руль выкручивал, и по газам (при включенной противозаносной системе - это кнопа на тоннеле возле ручника, нарисовано колесо и камешки из под него) - пля, *** дрифта не получилось, как и заноса *** :good:
Лучше, когда эта муть в машине есть, однозначно!!!
Lux_1978
steady

Сообщение Gruz4ik » 07.12.08 03:49

Lux_1978 пишет:

Вот я специально пробовал на гололеде: руль выкручивал, и по газам (при включенной противозаносной системе - это кнопа на тоннеле возле ручника, нарисовано колесо и камешки из под него) - пля, *** дрифта не получилось, как и заноса *** :good:
Лучше, когда эта муть в машине есть, однозначно!!!

А ее можно выключать при желании из салона тогда эт вобще отлично, правда немогу представить ситуацию когда ты захочеш ее выключить зимо или летом. ;-)
Я сейчас справляюсь сам с заносом зада при буксовке колес, думаю со временем этим можно овладеть еще лучше особенно когда понимаеш как это получается, по первости вобще не знал от чего он происходит.

А на скорости вобще кто ответит сильно сложнее выправить занос чем при старте на месте когда задние колеса буксуют или на скорости из за чего то другово зад носит?

П.С. Во лупатом скорпе походу еще мощьность движка сбрасывается потому как читал гдето что.
"some traction-control systems also reduce engine power to the slipping wheels. On a few of these vehicles, drivers may sense pulsations of the gas pedal when the system is reducing engine power much like a brake pedal pulsates when the antilock braking system is working."
Gruz4ik
Ace

Был Scorpio 1990г

Сообщение Lux_1978 » 07.12.08 04:15

- Яша, Вы немецкий знаете?
- Yes!
- Так это же английский!
- Ооо, а я думал, это немецкий...
Lux_1978
steady

Сообщение Рем » 07.12.08 09:03

Gruz4ik пишет:хотя круиза никогда не видел не знаю.

о чем и речь
а бред - потому что не "включить" а "расширить до..."
Только боюсь тебе ни знаний, ни денег на это не хватит, судя по твоим потугам в более простых вопросах ремонта.

Есть такая поговорка: Слышал звон, да не знает где он. Вот это как раз тот случай.
Рем
Forever Here!

Сообщение Miha » 07.12.08 11:37

Рем
Не бузи. Я сам хотел ставить от мондео такую систему на скорпа, только таки как выше сказанно сть ньюансы.
1. Исполнительным механизмом этой системы является АБС.
2. Во время работы сей системы мозги управляют не только работой двигателя но и заслонкой газульки. Толку с неё если она будет пытаться выровнять машину а ты тупо будешь давить на газ??? Просто нафик перегреешь тормоза.
3. Если стоит LSD редуктор на заднем приводе то без контроля газа это Филькина грамота
Miha
Moderator

Здесь с: 28.05.04 17:37
Фото: 5
Сar: Scorpio 4x4, PRE+MT75, GL
Scorpio Cosworth 4x4

Сообщение Gruz4ik » 07.12.08 13:26

Miha пишет:3. Если стоит LSD редуктор на заднем приводе то без контроля газа это Филькина грамота

Можно тут прдробнее?
Gruz4ik
Ace

Был Scorpio 1990г

Сообщение Рем » 07.12.08 14:24

Miha пишет:Рем
Не бузи.

Так при чем тут бузи, не бузи? Сам же все и написал:
Miha пишет: Я сам хотел ставить от мондео такую систему на скорпа, только таки как выше сказанно сть ньюансы.
1. Исполнительным механизмом этой системы является АБС.
2. Во время работы сей системы мозги управляют не только работой двигателя но и заслонкой газульки. Толку с неё если она будет пытаться выровнять машину а ты тупо будешь давить на газ??? Просто нафик перегреешь тормоза.
3. Если стоит LSD редуктор на заднем приводе то без контроля газа это Филькина грамота

а теперь ответь на вопрос:
Грузчик это все сделает? Или это будет очередной бесполезный треп на форуме?
Как он всё это реализует, имея ЕЕС4, не имея никакого представления о всей системе в целом, а главное - не желая читать ни книги, ни инструкции, при этом выдергивая из контекста отдельные слова и делая на их основе выводы космического масштаба и космической же глупости.(для тех кто не понял - конец фразы есть цитата из классики=***))
Рем
Forever Here!

Сообщение Hranitel » 07.12.08 15:17

Рем ну а как иначе тебя по постам обогнать :-) .

А по теме .
У меня на понели приборов есть индикатор TCS кажись. Как я понимаю это караз эта система. Но в инструкции сказано что при включении зажигания этот индикатор должен загоратся вместе с индикатором ABS. У меня не горит. Лампочку проверял.

Вот и думаю может ее вобще нет. а просто приборка уневерсальная. По поведению машины сказал бы что ее нет. С места рвет с пробуксовкой.

Кстате

TCS - антипробуксовочная система(traction control system). При пробуксовке одного из колес(по сведениям датчиков АБС) подтормаживает это колесо, а заадно придушивает двигатель.
Hranitel
Ace

Здесь с: 10.03.06 14:45
Сar: Scorpio 2.0i OHC CL, ГБО3
Leganza 2.0i, фарш, ГБО4

Сообщение Рем » 07.12.08 16:01

Hranitel пишет:Рем ну а как иначе тебя по постам обогнать :-) .

простите, не думал что это для вас так важно.
Могу дать фору в годик.
Надеюсь к тому времени большая часть помоек из этого форума сама развалится и писать сюда будут больше по делу а не из желания потрындеть о том как наши корабли бороздят просторы большого театра.
Рем
Forever Here!

Сообщение Hranitel » 07.12.08 17:26

Рем пишет:

Могу дать фору в годик.
Надеюсь к тому времени большая часть помоек из этого форума сама развалится и писать сюда будут больше по делу а не из желания потрындеть о том как наши корабли бороздят просторы большого театра.

Для меня нет :-) ну грузчик явно задался целью . Судя по постам.
Hranitel
Ace

Leganza 2.0i, фарш, ГБО4

Сообщение Gruz4ik » 07.12.08 19:35

Рем пишет:

Могу дать фору в годик.

Сиди на жопе считай звезды, счастье само постучится к тебе в дверь!

Тебя что колышит хочу и пишу для того форум и сделан, буду я это реализовывать или не буду для того тема и начата чтоб ыразобраться, и не нужно мре рассказывать чего я умею чего нет я я любой агрегат в машине по болтику могу перебрать если мне это будет нужно. :dirol:

Hranitel пишет:Кстате

TCS - антипробуксовочная система(traction control system). При пробуксовке одного из колес(по сведениям датчиков АБС) подтормаживает это колесо, а заадно придушивает двигатель.

Двигатель не во всех ТСЫ подтармаживается исходя из того что я читал.
Gruz4ik
Ace

Был Scorpio 1990г

Сообщение Hranitel » 07.12.08 20:44

Да ладно грузчик ты сам себе имя подходящее выбрал. :-) без обид.

По теме.

Исходя из того как я понял . в отличии от механического антибукса типа LSD редуктора который передает часть момента на колесо которое находится в лучшей сцепке. TCS тупо не дает давить в топку . впринцепе это и верно если колесо начало буксовать то надо немного сборосить газ дать колесу сцепиться с поверхностью и плавно вытягивать. Но вот какой в этом смысел ? Это надо реализовывать мозгами пилота.

второй момент если допустимы выходиш на скольскую поверхность , колесо начинает буксовать и ты не успеваеш с реагировать ну или не понимаеш что происходит. Тогда да автоматика удобная.

Но я не много не понял одного момента. В скорпе во всяком случае до 92 года трех контураня система торможения. Уж там точно не о какой TCS речи не идет. а вот нащет более поздних не знаю.
Hranitel
Ace

Leganza 2.0i, фарш, ГБО4

Сообщение strussa » 07.12.08 20:58

не знаю я тонкостей в мозгах 4 и 5(кроме колличества ног ну соответственно дополнительных функций ) но на собственной бибике знаю, если колесики буксуют то моя бибика тупо опускает обороты до 1500 и не едит ни в *** фича не работает если автомат включен на 2 со снежинкой. Я из за этой фичи попервости чуть в аварию не попал.....при пересечении перекрестка машина тупо ползла до середины дороги и когда лед кончился - она на полном газу сорвалась с места. Первые метров пять - десять я даже не успел сообразить как их пролетел... :blush:
strussa
steady

Здесь с: 06.04.06 18:58
Фото: 4
Сar: Ford Scorpio V6 2.9
BRG 1995 г/в
(лупоглазик цвета неба)

След.

Прокомментировать

Вернуться в Scorpio Workshop Old