а ничего,что после замены шруса,через км 800 нужно повторно протянуть их моментом.....??
а еще бывает откручиваетсо само как-то, и никто в етом не виноват....почему не готов сказать.
Mr. F@st
он в курсе)))
а почему всем?про болты только я угадал...я на них уже 3 собаки съел....хотя никогда не доводил чтоб все открутились-чувствовал как увеличивается люфт в трансмиссии и появлялся стучок и с ключом полз под машину.Mr. F@st пишет:всё!!!![]()
нууу как грица фини то ля комедия![]()
собрался я сегодня, взял фотнарик, залез таки под машину... и*
*тут барабанная дробь![]()
откручены все болты внешней гранаты![]()
господа, всем респект и уважуха
ska aka signmaker пишет:Торксам никакая дотяжка не нужна, они так устроены если их перетянуть,сорвешь или резьбу или шлицы головки.
Просто тянуть надо дино-ключом в точности с мануалом. И никогда не юзать б\у болты.
А комплектные болты(те что со шрусом в коробках идут) с внутренним шестигранником вообще говно, шлицы сворачивает еще до нужного момента затяжки.
grin47 пишет:Мда-а. Только недавно с интересом читал тему, а сегодня сам попалОстановился на обочине, готовился развернуться, трогаюсь - Бам! - машина стоит. Сразу заглушил и давай перебирать в голове, че за хлопок: мотор стуканул, тросик порвался, первичный вал полетел... Только что приехал домой на тросе. Похоже кардан крутится, значит сломалось что-то в районе редуктора. Завтра полезу смотреть. А за пять минут до этого дал проехаться выпускнице автошколы, эх и дергалась она при трогании! Чтоб я ещё кого-нибудь за руль пустил
grin47 пишет:...Чтоб я ещё кого-нибудь за руль пустил
Скорее всего срезало болты на одном из ШРУСов,сам в такую же ситуация попал неделю назад,трогаюсь с места,пробуксовка на льду,хватает асфальт,потом стук сзади-встал,сразу догадался в чем дело,ну не выдержали на левом наружном ШРУСе болты многократных отворачиваний/заворачиваний ))
Благо ,что сейчас отлетел,а отлетел бы где -нибудь за городом было бы интересней.Так ,что выпускницу надо благодарить,что выявила тонкое место, а где тонко ,там и рвется.Да, и будет что поковырять на выходных.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2