А проще обяснить можеш? У меня от другой сигналки есть 2 гудка может их попробовать, а еще такой вопрос возможно что из за чего то звук стал тише со временем типа из за старости и т.п.
возможно плохая "масса" сирены,или окислилась или держится на дух-трех жилках провода.Возможно ,если стоит неудачно,то туда(в рупор) попала вода,кондесат,грязь. Проверить сирену-просто подай на неё 12 вольт,хотя бы с аккумулятора,соблюдай полярность.
А как определить полярность у меня от другой сигналки лежит два пятитональных гудка там просто я когда снимал провод обрезал один пометил но надпись стерлась. :) Что будет если перепутать полярность кабздец гудку?
Miha пишет:Цвет проводов.... Чёрный минус красный плюс.
Да открыл америку, они там оба черные.
Пробовал 9в маленькую батарейку только треск и от акума авто 12в тоже только треск идет (причем при любой полярности) никаких сигналов, там она 6 тональная может тональность как то задоваться должна?
П.С. Треск громкий как будто она включилась, но мелодия не играет, разве гудок не является просто динамиком и сигнал который он играет генерирует сигналка или хотябы тон она задавать должна?
Увы нет. Если 7 тональная то там и есть генератор и усилитель. Как правило от переполюсовки в сехе стоит диод. Чёрные оба быть не могут. вытирай и ищи чёрный с красной полосой. Это +.
если совсем-совсем из китайской деревни,то я даже не удивлюсь если будут два черных,но это значит,что,в принципе,когда ее делали не сильно задумывались сколько и как она будет работать.
Ах кажется понял 5 тональный означает что он сразу гудит 5ю тонами, а то я почему то думал что он гудит первым тоном если настроить можно чтобы вторым или третьим и т.п. забыл что он типа мелодию играет когда сигналка работает.
Проверил второй гудок, он работает, разобрав тот который только трещал вижу что в нем не было схемы. Это странно ведь они оба стояли в одной машине, но правда эта машина была в таком состоянии и там такое кулибничество было что не удевлюсь что может эти гудки от другой сигналки которая была со встроенной в сигналку схемой гудков, когда он их пихнул себе понял это разобрал и вставил схему на один.
Вопрос сейчас у меня в другом, можно их оба запустить от одной схемы к примеру выпустить наружу два проводка которые идут после схемы в динамик и дать их на вторую сигналку, от этого громкость не уменьшится или еще какие нить проблемы могут быть?
Вроде запускал обе от одной схемы работало также громко.