Пропустить

Расширенный поиск
  • Портал ‹ Список форумов ‹ Техника ‹ Scorpio Workshop Old
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • Scorpio FAQ
  • • Дневники
  • • Галерея
  • • Правила
  • • FAQ
  • • Чат
  • Сообщения без ответов • Активные темы

ШУРСы

Прокомментировать

Re:

Сообщение Vovan-fsc » 26.07.05 15:57

MABPuK пишет:У меня пыльник тока один порван - это у правого колеса.... Но есть стук при трогании и переключениях передач..... поэтому хочю све поменять!!! Или зря???

на яме возмись за полуось и покрути туда сюда
если люфта между стержнем полуоси и шарнирами нет
оставь шарниры в покое
на заднеприводных машинах они ходят очень долго
потому что угол поворота не большой

разбери шарнир
промой все части в солярке
вкладывай новую смазку
ставь новый пыльник
и не забивай голову всякой ***....
Vovan-fsc
young

Здесь с: 30.01.05 18:37
Сar: 2.5 TD/92/TURNIER
  • Сайт

Сообщение MABPuK » 26.07.05 16:01

Vovan-fsc Люфт какраз таки *** и такой будь ***!! Помимо этого полуось еще "ходит" от редуктора к колесу ***!!!
MABPuK
young

Здесь с: 10.06.05 16:06

Сообщение Vovan-fsc » 26.07.05 16:04

она так и должна ходить
она там на шлицах
Vovan-fsc
young

• Сайт

Сообщение MABPuK » 26.07.05 16:07

Но люфт достаточно ***! Значить менять!? (про ШРУСы)
MABPuK
young

Сообщение Vovan-fsc » 26.07.05 17:41

ты внимательно посмотри
чтобы люфт был именно между осью и шарниром
а не шарнир в редукторе люфтил-это допустимо
Vovan-fsc
young

• Сайт

Сообщение mart » 26.07.05 22:29

да ездите вы и не забивайте, не ну если конечно время есть, то не вопрос, я собирался поменять пыльник на ШРУСе больше года, потом поменял все вместе, ШРУСы у нас долго ходят
mart
Ace

Здесь с: 08.04.03 23:27
Фото: 8
Сar: автобус

Сообщение MABPuK » 28.07.05 14:57

Завтра еду в Россию.... Там хочю купить эти ШРУСы .... (дешевле там) Так может всётаки все поменять? ..... думаю хуже небудет :D
MABPuK
young

Re:

Сообщение Pasha 777 » 28.07.05 16:40

LLL пишет:Хрустит - это уже последняя стадия... До того - это глухой стук в задней подвеске при включении передачи, переходе от разгона до торможения двигателем.
Может кто не в курсе, но подобные симптомы можгут вызывать не ШРУСы а "бугеля" на них задняя балка крепится к кузову. при износе как-раз стук. определяется неисправность легко на сто или на яме надо ввывевсить задний мост и пошевелить монтировкой бугеля. будет люфт,значит кирдык. а ешё визуально видно растрескивание резинок на бугелях. лечится только заменой. Личный опыт менял за 7 лет один раз .ездить можно некритически.но ШРУСы будет убивать быстрее. Ща опять готовлюсь к замене. подизносились и люблю чтоб в машине всё было о.к.
Pasha 777
young

Здесь с: 17.01.05 23:34
Фото: 6

Сообщение MABPuK » 28.07.05 19:23

Pasha 777 У меня другая фигня! У меня когда начинаеш трочаться колеса задние какбы "дрожать" при трогании начинают!!! С сопровождением ***? Че за фигня это???
MABPuK
young

Сообщение Pasha 777 » 28.07.05 19:29

Однозначно проверь как Вова ФСК советует ШРУСы если не они то 99% бугеля( правильно они вроде называются бумелягеры) А может всё гораздо бональнее: крестовины кардана или выжимной сцепления :)
Pasha 777
young

Сообщение MABPuK » 28.07.05 19:38

Да я уже *** вроде в редукторе..... но у меня сволач 3 болта из ШРУСов начали вакручиваться с одное ***!! А машину недавно на подъемнике поднимали смотрели ( именно редуктор) так вроде он стоит ***! Но думаю что один ШРУС нужно менять потому-что чехол один уже порван.... другие уже тоже потрескались ***!
MABPuK
young

Re:

Сообщение MABPuK » 28.07.05 19:43

Pasha 777 пишет:Однозначно проверь как Вова ФСК советует ШРУСы если не они то 99% бугеля( правильно они вроде называются бумелягеры) А может всё гораздо бональнее: крестовины кардана или выжимной сцепления :)

А эти бумелягеры их нужно покупать или прикрутить харашо??? Если покупать какие с разборок или новые? И какова цена???
MABPuK
young

Re:

Сообщение Гость » 29.07.05 00:59

MABPuK пишет:Да я уже *** вроде в редукторе..... но у меня сволач 3 болта из ШРУСов начали вакручиваться с одное ***!! А машину недавно на подъемнике поднимали смотрели ( именно редуктор) так вроде он стоит ***! Но думаю что один ШРУС нужно менять потому-что чехол один уже порван.... другие уже тоже потрескались ***!

Под замену шрус, на котором пыльник порван. А на остальных (которые потрескались - это не очень приятно, но не есть критично) просто пыльники поменяй.
Гость

Re:

Сообщение Pasha 777 » 29.07.05 16:04

MABPuK пишет:
Pasha 777 пишет:Однозначно проверь как Вова ФСК советует ШРУСы если не они то 99% бугеля( правильно они вроде называются бумелягеры) А может всё гораздо бональнее: крестовины кардана или выжимной сцепления :)

А эти бумелягеры их нужно покупать или прикрутить харашо??? Если покупать какие с разборок или новые? И какова цена???
покупать только новые . на свалке живых трудно найти т.к. этой детале мало кто внимания придаёт. стоят приемлемо а вот работа кропотливая. у меня механники морщаться когда речь заходит об их замене. и ещё есть одна поганка. ШРУСы немцы грёбаные поставили на болты под "звёздочку". со временем болты прикипают и снять их получается иногда только зубилом. а звёздочки денег стоят и когда мастера их ломают, то в лучшем случае матерятся а в худшем ценник за работу увеличивают. посему советую если "гранаты" менять , то лучше прикупить новые болты под наормальный "рожок-накедник" и пуость рубят наздоровье.(опять-таки из личного опыта)
Pasha 777
young

Сообщение LLL » 30.07.05 12:15

Согласен, сам за поломанный механиками инструмент переплачивал... А что значит "стоят приемлемо"? У нас стоимость одного ШРУСа - 70 долларов...
LLL
Ace

Здесь с: 23.01.05 21:19
Фото: 3
Сar: Suzuki New GV '06 2.0 R4i black manual gb

Сообщение Vovan-fsc » 30.07.05 14:07

а я бы не стал за инструмент платить
с дуру можно и ... сломать
а у профессианального инструмента пожизненная гарантия
Vovan-fsc
young

• Сайт

Re:

Сообщение Pasha 777 » 30.07.05 17:09

Vovan-fsc пишет:а я бы не стал за инструмент платить
с дуру можно и ... сломать
а у профессианального инструмента пожизненная гарантия
Вова так я и пишу они не инструмент будут ломать а болты поэтому и рекомендую прикупить сразу новые но не под "звезду" Головы под звезду хорошие дорогие а дешёвка летит в момент. Я когда на рейсинг диван снимал и-то сломать умудрился а там то ржаветь нечему заводская смазка ещё была на болтах.
Pasha 777
young

Сообщение Vovan-fsc » 31.07.05 22:11

правильно
лучше один раз купить нормальную вещь
чем каждый раз брать барахло и ломать их как спички
Vovan-fsc
young

• Сайт

Сообщение ToutLeMond » 01.08.05 05:53

то лучше прикупить новые болты под наормальный "рожок-накедник" и пуость рубят наздоровье

Йо-хо-хо тут я могу поспорить! Глупость это!!! Довольно сложно найти хорошие ,каленые, болты в ШРУС с обычной головой на 10 к примеру.
А поставишь обычные несможешь затянуть нужным моментом- перетянешь они потом поломаться могут, недотянешь они будут стучать и отломятся.
Есть другой варриант - купить от Фолькса - там болты хорошие но под 6-гранник они у всех есть, и сломать их проблемотичнее.
ToutLeMond
steady

Здесь с: 02.12.03 22:01
Фото: 8
Сar: For Scorpio 1987 г.в. 2.0 OHC.Синий.
  • Персональный альбом

Re:

Сообщение Pasha 777 » 01.08.05 13:00

ToutLeMond пишет:
то лучше прикупить новые болты под наормальный "рожок-накедник" и пуость рубят наздоровье

Йо-хо-хо тут я могу поспорить! Глупость это!!! Довольно сложно найти хорошие ,каленые, болты в ШРУС с обычной головой на 10 к примеру.
А поставишь обычные несможешь затянуть нужным моментом- перетянешь они потом поломаться могут, недотянешь они будут стучать и отломятся.
Есть другой варриант - купить от Фолькса - там болты хорошие но под 6-гранник они у всех есть, и сломать их проблемотичнее.
Спорить не имеет смысла. В моих краях есть фирма " Балтик Болтс" там хоть чёрта лысого найдёш. Жил бы ты в Питере я -бы тебе хоть ящик привёз.
Pasha 777
young

Пред.След.

Прокомментировать

Вернуться в Scorpio Workshop Old