Пропустить

Расширенный поиск
  • Портал ‹ Список форумов ‹ Техника ‹ Двигатель (бензин)
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • Scorpio FAQ
  • • Дневники
  • • Галерея
  • • Правила
  • • FAQ
  • • Чат
  • Сообщения без ответов • Активные темы

Цепь грм ДОНС 2,3 95+

всё "железо" двигателя, система смазки, система охлаждения, впуск, выпуск, система управления двигателем
Прокомментировать

Цепь грм ДОНС 2,3 95+

Сообщение alexey-r » 03.01.09 18:46

Здравствуйте.
30 декабря купили ford scorpio 2.3L.
И только по приезду домой был услышан постоянный стук-тарахтение
(возможно цепь)спереди двигателя, не зависит холодный или прогретый двигатель.
Подскажите чем грозит езда с этим звуком, сколько будет стоить замена и что в этом случае нужно поменять, и какие каталожные номера запчастей.
Еще в районе дворников при заведенном двигателе слышен свист, что это может быть ?
Спасибо.
alexey-r
fresher

Здесь с: 03.01.09 15:29
Фото: 9
Сar: scorpio2, 1996, 2.3L, ghia

Re: стук-тарахтение спереди двигателя, возможно цепь

Сообщение Anton Papilin » 03.01.09 19:36

alexey-r пишет:И только по приезду домой был услышан постоянный стук-тарахтение
(возможно цепь)спереди двигателя, не зависит холодный или прогретый двигатель.
Подскажите чем грозит езда с этим звуком,

В худшем варианте -- перескок и/или заклинивание цепи, а там -- погнутые клапана, "рука дружбы" и сопутсвующие радости. В лучшем -- несколько месяцев может ничего не случиться.

alexey-r пишет:сколько будет стоить замена и что в этом случае нужно поменять, и какие каталожные номера запчастей.

У нас вот замена стоит 2000р, а как у вас -- это спрашивайте там, где будете делать, менять -- как минимум плунжер натяжителя, цепь и успокоители. Как максимум -- прокладки, звезды, сам натяжитель.

alexey-r пишет:Еще в районе дворников при заведенном двигателе слышен свист, что это может быть ?
Спасибо.

Какая-нибудь вакуумная трубка соскочила, возможно, там их есть некоторое количество на моторном щите.
европейские форды от Sierra до S-Max, ремонт, запчасти б/у и новые. 745-1232 (мой прямой мобильный).
Anton Papilin
steady

Здесь с: 07.03.07 15:39
Сar: no ford no cry

Сообщение Дед » 03.01.09 23:00

в районе дворников при заведенном двигателе слышен свист

99%, что воздух засасывает треснувший (или манжеты погибли, или трубка не плотно одета) вакуумный привод заслонки рецеркуляции отопителя. Эта хрень стоит справой стороны машины на полке, где как раз и есть трапеция дворников. Такая круглая хреновина, вперед от которой отходит трубочка, а назад отходит тяга.
Дед
Забанен!

Здесь с: 10.12.08 19:00
Сar: ***.

Сообщение alexey-r » 04.01.09 17:57

А успокоители, прокладки, звезды, сам натяжитель такие-же как у dohс 2.0 или нужно именно для 2.3L?
alexey-r
fresher

Сообщение Anton Papilin » 04.01.09 18:20

alexey-r пишет:А успокоители, прокладки, звезды, сам натяжитель такие-же как у dohс 2.0 или нужно именно для 2.3L?

Лыжа, треугольник, большая цепь, плунжер, сам натяжитель -- одинаковые с восьмиклапанником.
Свои: ведущая звезда, цепь маслонасоса (она же крутит балансиры), успокоитель этой цепи, все прокладки.
европейские форды от Sierra до S-Max, ремонт, запчасти б/у и новые. 745-1232 (мой прямой мобильный).
Anton Papilin
steady

Сообщение Anton Papilin » 18.04.09 18:53

AndreySery пишет:У меня DOHC, при прогреве на холодную очень сильно стучит цепь, потом утихает. Чем лечится?

Возможно, заменой масла и фильтра, возможно, ревизией маслонасоса (возможно, ркмн открутился, была тема в этом разделе), возможно, заменой ГРМ... Мало исходных данных :)
Anton Papilin
steady

Цепь грм ДОНС 2,3 95+

Сообщение зевс » 27.06.09 23:17

все отчетливей начинает стучать цепь.. точнее она не стучит, а издает шум. так вот прошу вашего совета, каким образом ее меняют, где метки, и надо ли с цепью менять что-то еще, типа успокоителя и др.? и еще, там одна цепь, или две? заранее благодарен всем добродушным скорповодам! :-)
зевс
fresher

Здесь с: 27.06.09 22:29
Сar: Scorpio 2.3 1996 акпп

Re: 2.3 donc - вопрос по цепи грм!

Сообщение alexey-r » 28.06.09 08:57

Разбирать. Смотреть что сломано и менять.
Цепи 2 , одна ГРМ вторая масляного насоса.
Вложения
image.jpg
image.jpg (48.69 КБ) Просмотров: 9997
alexey-r
fresher

Сообщение зевс » 28.06.09 09:08

alexey-r пишет:Разбирать. Смотреть что сломано и менять.
Цепи 2 , одна ГРМ вторая масляного насоса.

насколько сложно снять шкив кв., нужен ли для этого специальный съемник, и обязательно ли менять цепь масляного насоса?
зевс
fresher

Сообщение alexey-r » 28.06.09 17:36

Сложнее всего снять крышки )))
Неудобно подлазить, особенно без ямы снизу. Вторую цепь менять не надо, если нет следов сильного износа. Менять пластмассочки только если сломаны.
И самое главное - это точно цепь ?
alexey-r
fresher

Сообщение зевс » 28.06.09 21:49

" самое главное - это точно цепь ?" -вопрос конечно интересный.. Если честно когда покупал авто(а купил я его несколько месяцев назад), мне с самого начала казалось что работает шумновато. -Имею в эксплуатации мондео 1.6 зетек, так он просто шепчет по сравнению со скорпом. А тут приложил ухо к крышке клапанов так в районе цепи четко прослушивается шелестящий шум. Он особо не прогрессирует(за сегодня проехал 300км.), но не хотелось бы что-бы случилось что-то нехорошее. Машину эту я выбирал долго. Причем были варианты взять что-то подороже. Нравиться мне именно лупатый. это не попса!!
Поэтому очень бы хотелось что-бы ничего не шумело, потому и прошу у вас совета, а то последние годы ездил все на дизелях да на дизелях.. :unknw:
зевс
fresher

Сообщение vladroitman » 29.06.09 01:50

зевс пишет:" самое главное - это точно цепь ?" -вопрос конечно интересный.. Если честно когда покупал авто(а купил я его несколько месяцев назад), мне с самого начала казалось что работает шумновато. -Имею в эксплуатации мондео 1.6 зетек, так он просто шепчет по сравнению со скорпом. А тут приложил ухо к крышке клапанов так в районе цепи четко прослушивается шелестящий шум. Он особо не прогрессирует(за сегодня проехал 300км.), но не хотелось бы что-бы случилось что-то нехорошее. Машину эту я выбирал долго. Причем были варианты взять что-то подороже. Нравиться мне именно лупатый. это не попса!!
Поэтому очень бы хотелось что-бы ничего не шумело, потому и прошу у вас совета, а то последние годы ездил все на дизелях да на дизелях.. :unknw:

Шум могут и компенсаторы создавать, по сути нисего сложного нет в замене цепи, но шоб туда лезь нжно под рукой иметь мануал, съемник скива, правильный-динамо ключь, после разбора по факту уже смотреть шо требует замены.

Из какого города?
vladroitman
Ace

Здесь с: 08.09.08 15:04
Фото: 2
Сar: Scorpio DOHC 2Li, Granada MK 2.2 2Li DOHC
  • Сайт
  • Персональный альбом

Сообщение daps » 29.06.09 16:13

зевс пишет:все отчетливей начинает стучать цепь.. точнее она не стучит, а издает шум. так вот прошу вашего совета, каким образом ее меняют, где метки, и надо ли с цепью менять что-то еще, типа успокоителя и др.? и еще, там одна цепь, или две? заранее благодарен всем добродушным скорповодам! :-)

Я тут как-то писал тему со списком, номерами и ценами деталей ГРМ, которые мне поменяли (шумел мотор). Хорошо, что решил поменять - один успокоитель уже был сломан.
daps
young

Здесь с: 21.02.07 20:40
Сar: Scorpio 1997, 2.3 DOHC, АКПП, климат, седан

Вопрос по меткам цепи.

Сообщение Slik » 26.01.10 15:29

меняю цепь грм и цепь маслонасоса, если с цепью грм всё вроде понятно, то со второй не очень, вот фото
Изображение
здесь нужно синхронизировать отметки 7 колена и 8 звездочки привода балансира, когда метка 2 коленвала находится на 6 часов, по крайней мере я так понимаю!
А у меня на звёздочке колена метка 7 находится совсем в другом месте, ну по крайней мере судя по картинке, в противоположной части как должна быть. На картинке я отметил красным где у меня находится эта метка.
люди подскажите пожалуйста, я в замешательстве, как же выставлять этот балансир :wacko:
Slik
fresher

Здесь с: 24.10.08 19:06
Сar: Ford Scorpio 2.3DOHC, Ghia, MKП. 1997г.в.

помойму гремит цепь ДОНС 95+

Сообщение Alecs » 24.11.10 13:23

народ 40000тисячь назат менялось успокоители все плунжер цепь!
сегодння утром завёл пока прогревалось не гримело! гдето минут 15 поездил выхажу и слышу чтото из под капота гремит открываю капот гремит со стороны цепи причём на холостом гремит поднимаю обороты до 1500 перестает гриметь отпускаю на холостые гримит ! както странно гремит не постоянно гремит секунд пять перестало через сикунды 2 опять только на холостых ЛАМПА АЛАДИНА НЕ МЕГАЕТ НЕ ЗАГОРАЕТЬСЯПРИ ЗАВЕДЕННОМ ДВИГЛЕ!что может быть? масло филльтр менял не помогло мотор в подписи!
Alecs
young

Здесь с: 12.01.08 20:58
Сar: scorpio 1996 2.16 chia кожа рожа уже Акпп

Re: помойму гремит цепь

Сообщение Nick_kr » 24.11.10 15:02

Гидронатяжитель цепи, он же плунжер - под замену.
Nick_kr
fresher

Здесь с: 27.10.08 11:11
Сar: Scorpio DOHC 2.0 GL Хетчбек 1990 г.в.

Сообщение vladroitman » 24.11.10 15:22

Alecs пишет:народ 40000тисячь назат менялось успокоители все плунжер цепь!
сегодння утром завёл пока прогревалось не гримело! гдето минут 15 поездил выхажу и слышу чтото из под капота гремит открываю капот гремит со стороны цепи причём на холостом гремит поднимаю обороты до 1500 перестает гриметь отпускаю на холостые гримит ! както странно гремит не постоянно гремит секунд пять перестало через сикунды 2 опять только на холостых ЛАМПА АЛАДИНА НЕ МЕГАЕТ НЕ ЗАГОРАЕТЬСЯПРИ ЗАВЕДЕННОМ ДВИГЛЕ!что может быть? масло филльтр менял не помогло мотор в подписи!

Так, а АЕ цепь 50 и ходит, так шо может пора менять, оригинал должен 100 отходить.
vladroitman
Ace

• Сайт
  • Персональный альбом

Сообщение Alecs » 24.11.10 18:06

наскоко мне память не изменяет цепь меняеться 100 000 150 000?
а что могло случитьса с плунжером?
Alecs
young

Здесь с: 12.01.08 20:58
Сar: scorpio 1996 2.16 chia кожа рожа уже Акпп

Сообщение vladroitman » 24.11.10 18:52

Alecs пишет:наскоко мне память не изменяет цепь меняеться 100 000 150 000? а что могло случитьса с плунжером?

Это оригинал меняется раз в 100, да и к тому-же производства 90 г, но то гавно, что счаз делают 100 не ходит, я за 130 три АЕ поставил, так шо норм ...

растягивается АЕ почти на звено, по сравнению с тойже новой АЕ.
vladroitman
Ace

• Сайт
  • Персональный альбом

Сообщение Stanly » 24.11.10 18:58

для начала успокоители посмотреть надо,может слетел с места и цепь колбасит.
Гимнастика — это полная чушь. Здоровым она не нужна, а больным противопоказана. Генри Форд.
Stanly
Забанен!

Здесь с: 10.10.09 10:29
Фото: 8
Сar: Меркури Сейбл 2000г.в, 3.0, акпп, вагон.

След.

Прокомментировать

Вернуться в Двигатель (бензин)