Пропустить

Расширенный поиск
  • Портал ‹ Список форумов ‹ Другое ‹ Юридический раздел
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • Scorpio FAQ
  • • Дневники
  • • Галерея
  • • Правила
  • • FAQ
  • • Чат
  • Сообщения без ответов • Активные темы

сбил пешехода, будет ли уголовное дело?

юридические проблемы автовладельцев
Прокомментировать
Сообщений: 248 • Страница 5 из 13 • 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 13

Re: сбил пешехода, будет ли уголовное дело?

Сообщение serge70 » 02.02.09 09:33

Mr. F@st пишет:Sera
в смысле если меня тормознут с полной проверкой? Не запорюсь ли я что у меня лишение?

запорешься однозначно. мои права(тверские) в питере проверили на раз-два...
serge70
young

Здесь с: 11.01.09 15:00
Сar: Ford Scorpio Turnier CLX, 02/92, 2.0 DOHC, MT-75

Сообщение Sera » 02.02.09 10:11

Val пишет:Mr. F@st, на мою коллегу год назад вд дворе наехал какой-то козел, она оказалась смятой под машиной, переломан весь таз. Она пролежала в больнице 2 месяца, и потом еще 2 дома. А тому козлу выписали штраф что-то типа 2000р.

Не сомневаюсь, что наехавший был ментом, ФСБшником или дал денег прилично.
У обычных людей такие фокусы не проходят
Любовь хороша только в Бета-версии
Потом начинаешь платить.
Sera
Moderator

Здесь с: 03.07.06 16:06
Сar: 98 седан, 2,3 недоGhia синий

Сообщение Sera » 02.02.09 10:14

Mr. F@st пишет:Sera
в смысле если меня тормознут с полной проверкой? Не запорюсь ли я что у меня лишение?

Есть ряд проблем.
Пробиваются не только сами права но и человек по его фамилии.
Т.е. если у тебя права будут на ту же фамилию, то в Питере ты все равно будешь считаться лишенным. И просто при проверке у тебя и вторые права заберут.

О таких вещах надо думать заранее и поступать вот так:

Чтобы тебе жителю Питера получить Московские права, надо делать временную регистрацию в Москве, брать в Питере справку что ты не лишен и она действительна 3 суток.
Брать новую медсправку, что годен водить,
и в Москве получать права в ГАИ по месту временной регистрации. И самому быть в ГАИ и самому расписываться везде.
Договорись в Москве чтоб помогли в очереди не стоять..
Садись в Поезд и в Москву.
Имей в виду что при применении описанной тут технологии ты не совершаешь нарушения, делаешь все честно и законно и это уже будет стоить возможно не таких больших денег, потому что тут уже платишь ты только за то, чтобы не стоять в очереди и не более.
Понимаешь, в любом деле главное понять за что именно ты платишь, тогда все становится понятно.

Поученные таким образом права будут честные.
Все иные способы получения вторых прав - гарантированный левак. Если поймают ст 327 УК РФ подделка документов и использование заведомо подложного документа...

Теперь САМОЕ ГЛАВНОЕ:
Надо внести исправления в Полис, что твои новые права Московские и ездить по Московским правам, питерские спрятать.
Если тебя отнимут права, то заявить ходатайство о рассмотрении твоего дела в Москве, по месту жительства. Адрес в Москве надо помнить.
Паспорт они ГАИ не справшивают.
Назвать адрес, по которому у тебя была временначя регистрация, чтобы потом эти права в Москве отловить, когда лишение истечет.
Там тебя лишат (в Москве) Можешь в суд телеграмму дать, что рассмотрите без меня.

А ты дальше ездиишь по Питеру со своими правами старыми, Питерскими.
Только не забудь в полис обратно изменения внести.
Только в Москву и область не заезжай на машине. Проверят - и привет. в Москве в компьютере будет у тебя лишение висеть. И если поймают в Москве - то до 15 суток ареста, и не волнует, что вторые права у тебя есть. Ведь факт лишения был...

Сейчас уже поздно что-то делать, потому что забраны именно питерские права и ездить ты будешь по Питеру а не по Москве. Этот вариант для тебе не пройдет.

Сейсчас для езды в питере тебя спасут только права на чужую фамилию. Но тут я тебе даже говорить ничего не буду. Сам всепонимаешь
Последний раз редактировалось Sera 02.02.09 10:38, всего редактировалось 2 раз(а).
Потом начинаешь платить.
Sera
Moderator

Сообщение Shurrr » 02.02.09 10:28

Знакомого лишили прав на полгода, вроде за встречку. Пожалел в тот момент отдать гайцу 3 штуки. Теперь купил права, вроде настоящие, но на другую фамилию, на другого чела :shok: Пока катается...
Shurrr
Ace

Здесь с: 05.04.08 22:39
Сar: Скорпио 90г., 2,9 л., Хэтчбэк. АКПП, Круиз, ГБО.

Сообщение Sera » 02.02.09 10:31

Shurrr пишет:Знакомого лишили прав на полгода, вроде за встречку. Пожалел в тот момент отдать гайцу 3 штуки. Теперь купил права, вроде настоящие, но на другую фамилию, на другого чела :shok: Пока катается...

Они впринципе не могут быть настоящими. Поверь, я знаю о чем говорю.
Если это дело откроется, то ст.327 УК. Я бы не стал.
Потом начинаешь платить.
Sera
Moderator

Сообщение Sera » 02.02.09 10:32

Val пишет:Mr. F@st, за 15000р можно вернуть свои права если что

можно. Вопрос лишь в том, что от этого ты не перестаешь считаться лишенным и из компьютера не исчезаешь как лишенный. Так что в случае проверки у тебя их снова забирают, тебя на 15 суток арестовывают, а тому кто их тебе отдал дают по шапке очень сильно
Потом начинаешь платить.
Sera
Moderator

Сообщение Val » 02.02.09 12:50

Sera, нет, там официально все делается, через суд. Проходили уже.
Val
Ace

Здесь с: 27.04.08 22:40
Фото: 8
Сar: Scorpio 1990г, 2.9 GL, МКПП, Silver edition

Сообщение Mr. F@st » 02.02.09 18:58

Sera
хм... странно, я вообще тоже так считаю что пробиваються. Так блин, выход же дожлен быть какой-нить? Не могу я без прав 1,5 года...

Val
спасибо, л.с. проверил

serge70
вот тому кстати наглядный пример, что проверяються. Тем более Тверские.
Mr. F@st
young

Здесь с: 09.09.08 11:25
Фото: 1
Сar: Scorpio, 91, 1998 L dohc, АКПП, GL

Сообщение Mr. F@st » 02.02.09 19:00

Sera
"О таких вещах надо думать заранее и поступать вот так:..." - прикольная лазейка такая :-) спасибо, что рассказал :-)
Mr. F@st
young

Сообщение Sera » 05.02.09 19:03

Val пишет:Sera, нет, там официально все делается, через суд. Проходили уже.

Тогда расскажи процедуру как она делается, и самое главное, в какой статье КОАП предусмотрена возможность досрочного возврата прав, если тебя уже лишили и постановление судьи вступило в силу.
Я иска, но в КОАП такого нет.
Поэтому было бы интересно узнать как именно это все официально через суд делается.
Потом начинаешь платить.
Sera
Moderator

Сообщение Val » 05.02.09 21:46

Sera, естественно, это делается через "своих", до вынесения судьей вердикта о изъятии прав. То есть права менты изъяли, но суда пока небыло, короче там все схвачено и кругом проплачено, ты даже не представляешь.
Val
Ace

Сообщение Sera » 05.02.09 22:05

Val пишет:Sera, естественно, это делается через "своих", до вынесения судьей вердикта о изъятии прав. То есть права менты изъяли, но суда пока небыло, короче там все схвачено и кругом проплачено, ты даже не представляешь.

уж я то поверь знаю насколько схвачено и проплачено.
Просто в сообщении, которое меня так удивило, была существеная юридическая ошибка.
Когда права изъяты сотрудниками ДПС кое-что еще порешать можно.
А когда тебя уже лиши (а лишает суд) то потом их нельзя вернуть раньше чем полный срок не отмотаешь.

Т.е. нельзя путать изъятие (задержание прав) и лишение.
Потом начинаешь платить.
Sera
Moderator

Сообщение Val » 05.02.09 22:27

Ну извини, в терминах не силен))) Тонокости не почувствовал. Конечно было изъятие)
Val
Ace

Сообщение CosoyDimas » 05.02.09 23:46

че паришься.Был случай ,знакомая раскатала пьяного мужика ,моменто-море,отделелась 30т р,на месте.года 2 назад.А у тебя ,слава богу не так серьезно,ты же не виноват ,что пьяные под колеса кидаются.Я бы еще добавил этому пьяному,(но тогда не отвертется).посмотри на это сдругой стороны.Ты виноват меньше, чем пешеход,он тебе тачку повредил,и нанес моральный ущерб,он опасный человек,а не ты.Вот если бы ты выехал на пешеходную дорожку и там его сбил ,это другой разговор,а тут человек в тебя врезался.Пусть ремонтирует машину.!!И успокоительные средства тебе покупает,ты еще можешь,сам лечь в больницу.недельку не поспишь,не поешь ,похудеешь,на комиссию ,она ставит тебе нервно-психическое расстройство в результате этого случая.А там и посмотрим кто кого.
CosoyDimas
Ace

Здесь с: 22.10.06 01:54
Сar: Scorpio Cosworth 2.9 (Две штуки)

Сообщение Mr. F@st » 07.02.09 15:56

CosoyDimas
а что, это идея =))) на счёт того, чтобы самому полежать!!! =)
Mr. F@st
young

Сообщение Mr. F@st » 09.02.09 00:28

встречался на днях со свидетелями - нормальные ребята, сами водители. Так что понимают. Они на моей стороне. Сказали, мол, хочешь мы даж скажем, что он чуть ли не полз по дороге)))
Mr. F@st
young

Сообщение Sera » 11.02.09 20:15

Говорить что полз нельзя.
Раз полз, значит полз медленно, и это было необычно, значит водитель увидел бы, поскольку необычность привлекает внимание.
Говорить надо, что пешеход стоял у края тротуара, разговаривал, видимо о чем то, рядом с ним были люди.
Т.е. ситуация была типичная, не позволяющая считать, что пешеход пьян, и следовательно, не требующая особых мер предосторожности вплоть до полной остановки машины (так говорит ПДД, что в случае возникновения опасности, водятел обязан принять все меры к устрнению опасности, вплоть до ПОЛНОЙ отановки машины).
Так вот признаков опасности не было, а потом пешеход взял и упал сам без чьей-то помощи под колеса мимо едущей твоей машиы. Причем пешеходного перехода или даже тропинки, перпендикулярной доргои в этом месте не было. Следовательно, и этой опасности ожидать было невозожно.
Пьяный, оказывается пешеход был. Но понять этого и предпринять меры упреждения беды ты как водитель не мог, поскольку ничто не показывало в нем пьяного.
Если свидетели скажут тк же есть возможность выскочить красиво.

Тут еще неплохо повспоминать как твои показани данные в самом начале будут совпадать с тем что я тут сейчас написал. если будут совпадать - то все ОК. И что успели раньше наговорить свидетели.
Потому, что если будут расхождения, то хуже себе сделаешь. Если ложь докажется - сам понимаешь, никто не любит, когда ему врут, а судьи тем более...

Поэтому, если изначально были даны другие показания, то именно за то и возьмет деньги мент, чтобы твои старые показания из дела выкинуть, а новые но датированые тм же числом - в дело вставить.

Еще раз напоминаю, всегда надо помнить - ЗА ЧТО ИМЕННО ТЫ ПЛАТИШЬ деньги.
И не верь, если мент скажет, что он обо всем судьей договорился. Ни о чем он не договораивался, кишка у него на это тонка, денег это стоит хороших, настолько, что он с тебя сам столько не просил, сколько судье надо отдать, чтобы она хотя бы в его сторону посмотрела.

А как разводка для попавшегося - такие слова работают безотказно
Потом начинаешь платить.
Sera
Moderator

Сообщение Shurrr » 12.02.09 14:30

А вариант с шоковым состоянием после наезда на пешехода не прокатывает? Типа сам был в шоковом состоянии, и мог наговорить и подписать что угодно, несоображая. Когда-то работал в милиции, там была такая фишка: после применения оружия на поражение, нужно писать рапорт, и если ты его криво напишешь, потом сам виноват окажешься. Так вот, умные люди советовали сразу ничего не писать, сославшись на шок и плохое самочувствие. Не помню сколько времени на это давалось - но можно было оочень хорошо подумать что именно написать.
Shurrr
Ace

Здесь с: 05.04.08 22:39
Сar: Скорпио 90г., 2,9 л., Хэтчбэк. АКПП, Круиз, ГБО.

Сообщение Mr. F@st » 12.02.09 22:58

Sera
"А вариант с шоковым состоянием после наезда на пешехода не прокатывает?" - да, кстати, как вариант? Я слышал вродеб мона и так.
зы: подскажи, плиз, я же ведь могу отказаться от своих показаний. Мне юрит сказал, что это шаг не в мою пользу.

Можно ли мне сейчас отремонтировать автомобиль? Или всё же эта экспертиза будет? Или сделать тачку... а если скажут везти на экспертизу... сказать, что машина ваще в Выборге стоит, скажем... ну или в е*енях каких-нить. Хотите, сами едьте.
зы: (лобовое, бампер, фара)
Mr. F@st
young

Сообщение Sera » 24.02.09 18:21

Отказаться от своих показаний впринципе не запрещено.
Обвиняемый и подозреваемый вообще имеет полное право врать. Это не наказуемо.

Другой вопрос, что изменение показаний всегда плохо воспринимается следователем и судьей. Самым первым показаниям верят больше.

Жизнь показывет, что отказываться от своих показаний имеет смысл лишь тогда, когда они реально сделаны тобой под давлением, нажимом, угрохой или под воздействием наркотиков, сильнодействующих лекарственных средств.
Т.е. должна быть объективная причина по котрой ты сразу не мог сказать то, что хотел.

Кстати, то, что ты был пьян или вштырен - это ничего страшно. Употреление наркотиков не карается. Карается только хранение и сбыт.
Потом начинаешь платить.
Sera
Moderator

Пред.След.

Прокомментировать
Сообщений: 248 • Страница 5 из 13 • 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 13

Вернуться в Юридический раздел