Пропустить

Расширенный поиск
  • Портал ‹ Список форумов ‹ Техника ‹ Салон, Отопление, A/C
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • Scorpio FAQ
  • • Дневники
  • • Галерея
  • • Правила
  • • FAQ
  • • Чат
  • Сообщения без ответов • Активные темы

радиатор печки, засорение и чистка

салон, система отопления салона, кондиционер, педальный узел, механика стеклоподъемников, люк
Прокомментировать

Re: Засорение печки радиатора!!!

Сообщение Dronchik » 14.01.09 21:51

что то я совсем запутался с вашими радиаторами! :-)
кто нить скажет размер радиатора по трём сторонам?
сегодня заходил в магазин принесли именно Аву(700р кстати)! дак вот на коробке было написано скорп, сиера, эскорт и ниже рисунок с размерами 150х250х72! И вот здесь - http://euroauto.ru/index.php?option=com_retaillist&task=parts&part=3015&firm=Ford&model=88&group=3&used=0??? как это понять? имеются ввиду размеры а не цена? :-D
а потом мы с продавцом спорили, что бывало у некоторых не лезли из-за размеров :-D !а он сказал что это нормальные размеры и многие уже ставили без проблем!
Dronchik
Ace

Здесь с: 12.05.06 00:16
Сar: 85г 2.0i ОНС. CL

Сообщение andrewRS2000 » 15.01.09 01:13

Dronchik пишет:а он сказал что это нормальные размеры и многие уже ставили без проблем!

он прав
andrewRS2000
young

Здесь с: 29.05.06 21:05
Сar: Ford Sierra 2.9 24v

Сообщение Garfield » 15.01.09 11:09

Dronchik
andrewRS2000
Во-во. Именно такой мне и впарили, сказав, что он универсальный на все скорпы, хотя я это пытался оспорить. На жабу с климатом радиатор идёт 280мм в длину. Именно из-за этой разницы у меня холодный воздух и проходил в салон мимо радиатора.
Garfield
Ace

Здесь с: 29.03.06 13:05
Сar: Lexus RX 300

Сообщение grin47 » 15.01.09 11:25

Полазил в экзисте. Там все, блин, радиаторы разные по размерам. Короче, сначала старый сниму, проверю и тогда только заказыввать буду и при получении ещё со старым буду сравнивать. А то пришлют, мать их, универсальный "для всех Фордов" :lol: Кстати, DL-autogruppe что за фирма, кто нибудь пользовал?
Когда-нибудь DOHC вырастет и станет Cosworth'ом.
grin47
Ace

Здесь с: 16.11.08 23:03
Сar: 90г.вып. 2.0i DOHC темно-серый седан GL

Сообщение BigBrother » 15.01.09 17:15

заехал сегодня в Акадию радиаторы только на заказ...Hella по 1700 и Behr по 1100, в результате взял Неllа,потому что ее ждать меньше - 2 дня,а бехр до недели,поэтому и дешевле...хотя по сути это одна и та же фирма...но поскольку поставщики разные - цена тоже отличается,как объяснил продавец...так что будем ждать...
разобрал уже сегодня торпеду...все готово к установке=***
BigBrother
young

Здесь с: 30.01.08 14:40
Фото: 9
Сar: Ford Scorpio Chia Executive 89г. Хетчбек 2.9 АКПП

Сообщение andrewRS2000 » 15.01.09 21:51

Garfield
ну у Дрончега то не жаба;) и климата на нем нету;)
andrewRS2000
young

Здесь с: 29.05.06 21:05
Сar: Ford Sierra 2.9 24v

Сообщение Халыч » 15.01.09 23:34

мы тут на днях товарищу на Омеге промывали радиатор печки следующим образом: взяли две пяти литровые канистры, соединили их шлангами со входами радиатора печки ( одну на вход вторую на выход ) налили в одну канистру горячий воды растворили в ней существенное количество калгона, из второй канистры выгнали воздух ( сжали ) и закрыли пробки, после чего один человек встает одной ногой на одну канистру другой на другую и перенося вес тала с одной канистры на другую гоняет жидкость через радиатор. Вылетело довольно большое количество срани и в машине стало гораздо теплее чел доволен и салон не разбирался. минус способа в том что наружние поверхности не чистит.
Но новый даже китайский, конечно лучше!!!
Халыч
young

Здесь с: 16.12.05 22:10
Сar: Скорп 92г.р GL 2.0 DOHC круиз кондей трип

Сообщение Teleman » 16.01.09 22:48

Garfield пишет:Dronchik
andrewRS2000
Во-во. Именно такой мне и впарили, сказав, что он универсальный на все скорпы, хотя я это пытался оспорить. На жабу с климатом радиатор идёт 280мм в длину. Именно из-за этой разницы у меня холодный воздух и проходил в салон мимо радиатора.

Я разобрал панель это конечно что-то геморроя конечно пипец, достал радиатор, поехал на рынок мне сразу на вот он, сравниваю один в один, щас класс тока воняет что-то этот радиатор конечно не сильно но всё же, ну думаю обгорит :-)
Teleman
fresher

Здесь с: 25.01.08 09:11
Сar: Scorpio, 95г., 2.0 N3A немного не Chia.

Сообщение Teleman » 16.01.09 22:51

Халыч пишет:мы тут на днях товарищу на Омеге промывали радиатор печки следующим образом: взяли две пяти литровые канистры, соединили их шлангами со входами радиатора печки ( одну на вход вторую на выход ) налили в одну канистру горячий воды растворили в ней существенное количество калгона, из второй канистры выгнали воздух ( сжали ) и закрыли пробки, после чего один человек встает одной ногой на одну канистру другой на другую и перенося вес тала с одной канистры на другую гоняет жидкость через радиатор. Вылетело довольно большое количество срани и в машине стало гораздо теплее чел доволен и салон не разбирался. минус способа в том что наружние поверхности не чистит.
Но новый даже китайский, конечно лучше!!!

ну я что хочу сказать по этому поводу, я свой предыдущий и мыл и дул и что-тока не делал наращивал шланги которые от двигла идут, через волговскую помпу что тока туда не загонял и калгон и антинакипин и крот и бля даже всё не вспомню, но результат "0"
Teleman
fresher

Здесь с: 25.01.08 09:11
Сar: Scorpio, 95г., 2.0 N3A немного не Chia.

Сообщение Dronchik » 11.02.09 13:38

andrewRS2000 пишет:
Dronchik пишет:а он сказал что это нормальные размеры и многие уже ставили без проблем!

он прав

Ну вобщем поменял я радиатор (AVA). размеры один в один! просто одни производители указывают размеры самого радиатора ,а другие всей печки. вот отсюда и разница.
Старый радиатор как из упаковки - муха не сидела :-D Промыл под водопроводом, грязь и окалина какая то лилась и лилась. Но при этом он грелся быстро и равномерно!
короче результат: печка греет чуть теплее, но не Ташкент! Самое главное, что теперь из всех сопел дует одинаковый воздух! на первой и второй скорости вентиля дует более менее горячий воздух, а на третий просто чуть тёплый(видно выдувает не успевая нагреться)!
вопрос. что это может быть? Термос новый Вахлер, температура на букве R.(хотя вентилятор молотит всегда)
Dronchik
Ace

Сообщение Backfire » 11.02.09 13:51

воздушная пробка
Backfire
steady

Здесь с: 06.09.08 12:20
Сar: Galaxy 2.3 2008
Opel Rekord 1981

Сообщение Dronchik » 11.02.09 13:57

Backfire пишет:воздушная пробка

Да нет пробки нету. всё выдулось и пришлось долить литр. И нет никаких бульканий при этом! повторюсь , что печка и старая ни грела ни хрена(хотя оказалась как новая, и проточность хорошая)
заслонка посмотрел вроде нормальная(ходит вверх и вниз вплотную), и паролон на ней целый.
Dronchik
Ace

Сообщение Sera » 11.02.09 14:26

Garfield
Ниссенс ничем не лучше.
Я в спринты заезжал, сказали менять. Я им же и заказал радиатор купить,чтобы потом продавцы не кивали на установщиков а установщики на продавцов.
Эти говнюки мало того, что заказали ниссенс тупо в экзисте и неделю его ждали (как буд-то я сам так не мог) и втюхали мне его за 1600 руб
Я скрипя зубы терпел нах, думал ладно, лишь бы тепло было. Ведь гараж у меня очень узкий зимой я не полезу на улице торпеду вынимать. Да и не стояло у меня на это дело.

В итоге, после замены радиатора нихуа не поменялось. Как был в машине колотун так и остался. Нуиво нах этот нисенс и ава и все остальное говно вместе взятое. ставить надо оригинал.

Кста, Олег, радиаторы для кондейных и климатных машин - разные и воможно просто продавцы лажанались именно на этом, вот он и не встал.

А решать эт проблему надо совсем по другому. Надо ставить:
1. фильтр как от водопровода, потому, что вся дрянь. которая в моторе плавает,оседает в радиаторе.
2. подкачивающий моторчик в магиатраль , как на опеле Омеге (и еще каком-то опеле) или наш, от Зазели пассажирской, тоже можно.
И не будет никаких проблем, а радиатры менять только когда потекут по настоящему и только на оригинал.
ИМХА моя такова, НАх и ниипет :dirol:
Любовь хороша только в Бета-версии
Потом начинаешь платить.
Sera
Moderator

Здесь с: 03.07.06 16:06
Сar: 98 седан, 2,3 недоGhia синий

Сообщение Gruz4ik » 11.02.09 14:29

Есть теория что в вопросе о засоре помогли бы данные от кого ни будь по тому сколько воды вмещается в радиатор печки и обычный тогда можно залить его весь и наклонить определенным образом и смотреть все ли вытекает или нет.

А также по пропускной способности радиатора при определенном давлении, вобще водой промывать по моему опасно, вдруг зражавеет внутри, я бы после воды прополоскал тасолом и поставил сушиться.

Еще как вариант кто то рассказывал про другой радиатор, что отогнул зажимы пластиковых крышек снял их окуратно с радиатора трубки прочистил шупом от движка или чем то, и посадил на какой то клей после чего загнул железные крепления и типа года 3 уже все ОК.
Gruz4ik
Ace

Здесь с: 02.05.08 21:08
Сar: Opel Frontera 1995 2.3 Дизель.

Был Scorpio 1990г

Сообщение Sera » 11.02.09 14:30

а тем а вообще баян и автора надо забанить за то, что поиском пользоваться не умеет. :hi:
Эт я такой злой, потмоу что про спринты вспомнил
Любовь хороша только в Бета-версии
Потом начинаешь платить.
Sera
Moderator

Здесь с: 03.07.06 16:06
Сar: 98 седан, 2,3 недоGhia синий

Сообщение Backfire » 11.02.09 15:34

то,что она от воды заржавеет полная чушь.В тосоле или антифризе,что нет воды?.Я например покупаю только концентрированный антифриз,так перед заливкой его надо разбавить водой(лучше дистицилированной) в нужных пропорциях,чем болше воды тем выше температура замерзания.Скорее его разъест дерьмовый тосол чем вода.

Значит надо лезьть в термрстат ,смотреть при какой температуре он открывается,то что он новый был ничего не значит.Можно греть его обычным феном,это если кипятить в лом,и тут же смотреть насколько и когда открывается,а потом выключить фен и смотреть насколько плотно он закроется.У меня например Мотокрафтовский термостат до конца не закрывался,оставалась щель около 1-го мм,движок долго прогревался. Вообще до какой температуры у тебя ОЖ нагревается,возьми у кого тестер с термометром померяй.Если движок не прогревается сам по себе,то никакая помпа дополнительная с Газели не поможет.Может каналы в движке все забились напрочь.Промывайте ситсему всю,а не только радиатор печки.

У меня ,например штатная система без колхоза вчера ночью радотала так,что пришлось убрать ползунок температуры на середину.При околонулевых теипературах этот ползунок у меня на максимуме только до прогревания салона.
Backfire
steady

Здесь с: 06.09.08 12:20
Сar: Galaxy 2.3 2008
Opel Rekord 1981

Сообщение Lev_Ekb » 11.02.09 19:55

разбавлять ОБЯЗАТЕЛЬНО дистиллированной водой!!!
а ржаветь в радиаторе нечему, из алюминия он. и засирается он разложениями ОЖ.
Lev_Ekb
young

Здесь с: 01.02.08 13:22
Сar: ВАЗ 21060 CL 1999г.
Коричневый металлик

Сообщение Gruz4ik » 11.02.09 22:08

Backfire пишет:то,что она от воды заржавеет полная чушь.В тосоле или антифризе,что нет воды?.Я например покупаю только концентрированный антифриз,так перед заливкой его надо разбавить водой(лучше дистицилированной) в нужных пропорциях,чем болше воды тем выше температура замерзания.Скорее его разъест дерьмовый тосол чем вода.

Я ездил пару месяцев а мож больше на воде и у меня помпа потекла. Да и тасол теперь все время ржавого цвета, ИМХО потому что гдето в двигателе заржавело от нее.

Lev_Ekb пишет:разбавлять ОБЯЗАТЕЛЬНО дистиллированной водой!!!

А какой химией можно помыть радиатор когда он снят с машиы, имеется ввиду внутри, чтобы разело отложения от присадки, я попробовал в него засунуть водяной шланг так там от стенок отколупывались чуть не каменные отложения. В общем чем их растворить не шибко сильным чтобы можно было дома в ванной смыть.
Gruz4ik
Ace

Здесь с: 02.05.08 21:08
Сar: Opel Frontera 1995 2.3 Дизель.

Был Scorpio 1990г

Сообщение Dronchik » 11.02.09 23:54

Backfire пишет:то,что она от воды заржавеет полная чушь.В тосоле или антифризе,что нет воды?.Я например покупаю только концентрированный антифриз,так перед заливкой его надо разбавить водой(лучше дистицилированной) в нужных пропорциях,чем болше воды тем выше температура замерзания.Скорее его разъест дерьмовый тосол чем вода.

Значит надо лезьть в термрстат ,смотреть при какой температуре он открывается,то что он новый был ничего не значит.Можно греть его обычным феном,это если кипятить в лом,и тут же смотреть насколько и когда открывается,а потом выключить фен и смотреть насколько плотно он закроется.У меня например Мотокрафтовский термостат до конца не закрывался,оставалась щель около 1-го мм,движок долго прогревался. Вообще до какой температуры у тебя ОЖ нагревается,возьми у кого тестер с термометром померяй.Если движок не прогревается сам по себе,то никакая помпа дополнительная с Газели не поможет.Может каналы в движке все забились напрочь.Промывайте ситсему всю,а не только радиатор печки.

У меня ,например штатная система без колхоза вчера ночью радотала так,что пришлось убрать ползунок температуры на середину.При околонулевых теипературах этот ползунок у меня на максимуме только до прогревания салона.

В том и дело что термос работает нормально! варил в кастрюле оба термоса, старый и новый. новый открывается чуть раньше закипания и остывая полностью закрывается! а старый (точно такой же вахлер 88)открывается чуть раньше и чуть позже закрывается. 3-5 градусов думаю разница
Может помпа хреново качать? или она либо работает либо нет? потому что выдувает быстрее чем нагревается!
Dronchik
Ace

Сообщение Lev_Ekb » 12.02.09 09:13

Gruz4ik пишет:
Lev_Ekb пишет:разбавлять ОБЯЗАТЕЛЬНО дистиллированной водой!!!

А какой химией можно помыть радиатор когда он снят с машиы, имеется ввиду внутри, чтобы разело отложения от присадки, я попробовал в него засунуть водяной шланг так там от стенок отколупывались чуть не каменные отложения. В общем чем их растворить не шибко сильным чтобы можно было дома в ванной смыть.

много всяких средств продается, можешь купить в автомагазе средство для очистки радиаторов, можешь попробовать средство для удаления накипи из чайника
Lev_Ekb
young

Здесь с: 01.02.08 13:22
Сar: ВАЗ 21060 CL 1999г.
Коричневый металлик

Пред.След.

Прокомментировать

Вернуться в Салон, Отопление, A/C