Пропустить

Расширенный поиск
  • Портал ‹ Список форумов ‹ Техника ‹ Scorpio Workshop Old
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • Scorpio FAQ
  • • Дневники
  • • Галерея
  • • Правила
  • • FAQ
  • • Чат
  • Сообщения без ответов • Активные темы

Проблемы по электрике,то тускнеет то светлеет на приборке!!!

Прокомментировать

Re: Проблемы по электрике,то тускнеет то светлеет на приборке!!!

Сообщение Anton Papilin » 10.01.09 10:07

stress пишет:scorpion
На б/у тоже можно подзалететь.

несомненно, но можно же элементарно проверить. Два винтика -- снял щетки посмотрел на коллектор, рукой покрутил -- подшипники оценил. Диоды только не проверишь,но нормальные разборки дают же время на проверку на машине.
европейские форды от Sierra до S-Max, ремонт, запчасти б/у и новые. 745-1232 (мой прямой мобильный).
Anton Papilin
steady

Здесь с: 07.03.07 15:39
Сar: no ford no cry

Сообщение stress » 10.01.09 23:22

Anton Papilin
У Вас такое возможно?
stress
Moderator

Здесь с: 04.06.08 13:54
Сar: Cosworth 96

Сообщение scorpion » 11.01.09 01:18

Anton Papilin
А от дохаца любой генератор по крепежу подходит или от какого то определнного !!! :unknown:
Задолбал меня этот глюк ,как далеко едишь на потребителях так акумм постепенно весь разряжаеться :wall: .
scorpion
young

Здесь с: 24.02.08 17:38

Сообщение Anton Papilin » 11.01.09 11:54

scorpion пишет:Anton Papilin
А от дохаца любой генератор по крепежу подходит или от какого то определнного !!!

Ну как минимум от самого распостраненного 2.0 8кл -- подходит любой :)

2 stress
Да, у нас есть они и переделать можно
европейские форды от Sierra до S-Max, ремонт, запчасти б/у и новые. 745-1232 (мой прямой мобильный).
Anton Papilin
steady

Здесь с: 07.03.07 15:39
Сar: no ford no cry

Сообщение scorpion » 08.02.09 20:56

Ну вот после моих долгих мучений в поисках от чего то есть зарядка то нет была проведена зачистка опять заново всех клемм и та что к таблетке прикасаеться от гены,
и опять поднимаю тему заново :wall: :wall: :wall:
ибо не удалось особо избавиться от проблеммы следующими действиями!!,в итоге взяв последнии бабки(2000р) терпение ,и силы в кулак и решился на замену диодного моста,сняв седня гену, пошел в контору у которых есть стенд,там на стенде все показало что вроде как и под нагрузкой и без все окей ,разобрали гену прозвонили обмотку ,диодный мост тоже вроде ничего по проверке но весь был в грязи и с одной стороны довольно сильно *** результате разговора решился поставить новый цена нового 1800 ,удалось уговорить на 1600 плюс работа и того 2000,все почистили собрали продули воздухом и вот я у машины ,поставил вроде все супер 14.5-14.3 и на холостом и под нагрузкой!!!но потом бах и опять таже срань,начинает падать на 13-12.7-12.5,глушу завожу опять все нормально время какое то проходит опять начинает скакать!!в результате через какое то время(мин 20) вроде как скачки прекратились,приборка светит ярко заряд при всех потребителях 14.2,но опять горит тусклым светом лампочка зарядки то ярче то темнее :ranting: :wall: заметил когда на улице потемнело ,когда без потребителей на приборке ее практически не видно,при включении печки начинает гореть чуть ярче и при остальных потребителях еще чуть поярче ***!!
Итог у гены было сделано-якорь практически идеальный(год назад менян) таблетка новая(пробовал три разных рабочих ничего не дало) ,диодный мост новый!!!,акумы менял (три штуки так же ничего не дало),клеммы массовые на двиг и на акум ***!!
Народ куда рыть :-( :worthy: в чем дело очково как то не дай бог еще и новый диодный мост засадить :shok: ,раз лампочка горит значит че то не то выходит ,да еще и скачки были с начало тоже выходит рано или поздо вылезит снова :unknown: !!!
scorpion
young

Сообщение Miha » 09.02.09 22:33

По схемам есть диод который стоит в цепи лампушки. Живьём его ещё никто не нашёл.
Miha
Moderator

Здесь с: 28.05.04 17:37
Фото: 5
Сar: Scorpio 4x4, PRE+MT75, GL
Scorpio Cosworth 4x4

Сообщение scorpion » 09.02.09 22:44

Miha
Не понял рабочим никто не нашел или просто никто не видил где он находиться ??
да и как я посмотрю не одинок я с такой проблемой (вроде как человека есле потемам посчитать 4 набралось с проблемами один в один а ремонты ген никчему не приводят :wall: )
scorpion
young

Сообщение zed » 10.02.09 04:53

scorpion пишет:Miha
да и как я посмотрю не одинок я с такой проблемой (вроде как человека есле потемам посчитать 4 набралось с проблемами один в один а ремонты ген никчему не приводят :wall: )

Скажу так: у меня примерно такая же проблема, только вот не так остро стоит. Когда едешь в темноте
лампочка зарядки может немного тлеть. При этом при включенном внешнем освещении с увеличением газа лампочка может даже становиться слегка ярче, но приводы не буксуют, проверялось. Недавно попалась статья про контакты при установке усилителя, где оч подробно автор (не помню как его...) рассказывал про то к чему приводит даже малейшее сапротивление в десятые ома. Якобы на месте клем соединения даж если имеем сапротивление в десятую ома, то проходящий ток в 10 ампер (что для уся далеко не предел) посадит на этом сапротивлении около вольта, которого могет оч сильно не хватить тому самому усилителю... Терь к чему эт я...
А вот: беру мультиметр, новый 100% аряженный аккум. Ставлю на холодного скорпа. Завожу.
напряжение 14.2 на холостом 14.4 на повышенных оборотах, при нагрузке освещения не падает ниже 14В. Довольный как слон закрываю капот и помотал по делам...
Спустя долго, приехал в гараж, включил все че можно, делаю замер: на холостом ходу 13.3В, газую, выше 13.6 не поднималось. Расстраиваюсь. По нормам для долгой и спокойной жизни акб над 13.8-14.4в.
тестер в зубы и искать... Тут в голову башит идея: померять напругу на клемах акб, а потом между положительной клемой акб и двиглом. напряжение на двс оказалось на пол вольта больше, на те самые пол вольта которые мне так не хватало. Глушу на хрен, мультиметр в режим низкоомного омметра. и меж отрицательной клеммой акб и двигателем намерял около 5ти ом. Полагаю эт влияние на омметр ненулевой разниы потециалов, к томуж на горячую и тока после заглушенного двс. Понимаю, шо эт ваще не нормально, бросаю ухожу. Утром делаю повторные замеры не заводя двс и прибор показал около одного ома сапроитивление меж двс и акб, а гена ведь подключен нолем к двс и тока потом к кузову и тока потом к акб. Вывод (мож пока неоднозначный): в зависимосити от температуры и сотрясаний контакт от акб до двс не стабилен, и могет забирать на ся из тех самых 14вольт небольшую часть, паганка. Завтра пролезу прочищу клемы от акб к кузову, от кузова к двс, да расскажу чушь ли вся эта теория иль есть здесь зерно рационального...
zed
steady

Здесь с: 09.10.08 00:00
Сar: scorpio 1987, 2.4, ARC, MT75

Сообщение Miha » 10.02.09 08:46

Гыы
Косичка на двигатель. Поиск рулит....
Miha
Moderator

Scorpio Cosworth 4x4

Сообщение yakuzmin » 10.02.09 09:56

zed пишет:
scorpion пишет:Miha

Скажу так: у меня примерно такая же проблема, только вот не так остро стоит. Когда едешь в темноте
лампочка зарядки может немного тлеть. При этом при включенном внешнем освещении с увеличением газа лампочка может даже становиться слегка ярче, но приводы не буксуют, проверялось. Недавно попалась статья про контакты при установке усилителя, где оч подробно автор (не помню как его...) рассказывал про то к чему приводит даже малейшее сапротивление в десятые ома. Якобы на месте клем соединения даж если имеем сапротивление в десятую ома, то проходящий ток в 10 ампер (что для уся далеко не предел) посадит на этом сапротивлении около вольта, которого могет оч сильно не хватить тому самому усилителю... Терь к чему эт я...
А вот: беру мультиметр, новый 100% аряженный аккум. Ставлю на холодного скорпа. Завожу.
напряжение 14.2 на холостом 14.4 на повышенных оборотах, при нагрузке освещения не падает ниже 14В. Довольный как слон закрываю капот и помотал по делам...
Спустя долго, приехал в гараж, включил все че можно, делаю замер: на холостом ходу 13.3В, газую, выше 13.6 не поднималось. Расстраиваюсь. По нормам для долгой и спокойной жизни акб над 13.8-14.4в.
тестер в зубы и искать... Тут в голову башит идея: померять напругу на клемах акб, а потом между положительной клемой акб и двиглом. напряжение на двс оказалось на пол вольта больше, на те самые пол вольта которые мне так не хватало. Глушу на хрен, мультиметр в режим низкоомного омметра. и меж отрицательной клеммой акб и двигателем намерял около 5ти ом. Полагаю эт влияние на омметр ненулевой разниы потециалов, к томуж на горячую и тока после заглушенного двс. Понимаю, шо эт ваще не нормально, бросаю ухожу. Утром делаю повторные замеры не заводя двс и прибор показал около одного ома сапроитивление меж двс и акб, а гена ведь подключен нолем к двс и тока потом к кузову и тока потом к акб. Вывод (мож пока неоднозначный): в зависимосити от температуры и сотрясаний контакт от акб до двс не стабилен, и могет забирать на ся из тех самых 14вольт небольшую часть, паганка. Завтра пролезу прочищу клемы от акб к кузову, от кузова к двс, да расскажу чушь ли вся эта теория иль есть здесь зерно рационального...

а я уже все что можно зачистил в месте соединений провода массы и двигла поставил латунный болт смазал все соединения электро вазелином и все одно прыгает зарядка! осталось только 2 варианта регулятор бош (причем не поленый) или как миха говорит, рыть диод! от него может возбуждение тупить!
yakuzmin
young

Здесь с: 27.06.08 22:58
Сar: форд скорпио 1985г. 2.0i OHC GL NRA

Сообщение Miha » 10.02.09 22:35

Мужики, ну чё зря парится??? У мну на синем уже третий год тлеет. Ичё ??? Сначала переживал, потом просто забил и принимаю как должное.
Miha
Moderator

Scorpio Cosworth 4x4

Сообщение scorpion » 10.02.09 23:09

Miha
я бы тоже не парился но я уже накололся как только началось это все сначала лампа горела то ярче то тусклее и был заряд с недельку я забил на это :dirol: но потом прекратила гореть стала тлеть и при длительной поездке по трассе акум стал убиваться что свидетельствовало что заряд практически пропал на потребителях,ну тобишь провалы стали почти постоянными!!!
щас диодный мост поменян вроде как зарядка есть постоянно седня опять тестил ,все вроде ничего но когда на потребителях есле сильно погазовать иногда случаеться провал с 14.2 пока до 12.7-13.2.(долго на провале не держал выкл.ал потребители)немного напрягает :wall: ну и лампа пока тускло тлеет есле в темноте пригледеться,вообщем езжу в раздумьях моно терь далеко ехать или нет :unknw: очково немного нехоце где нибудь посреди ладожского озера не завестись (рыбак все таки :-D !!!вот и парюсь :hang:
scorpion
young

Сообщение Miha » 10.02.09 23:24

ХЗ я на москву и домой матался и не парился... 1500 км в один конец...
Miha
Moderator

Scorpio Cosworth 4x4

Сообщение scorpion » 10.02.09 23:32

Miha
Я тоже ездил не парился т.к.придерживаюсь принципа не мешать тачке работать !! пока каждая поездка в один конец например хотябы на 100 км не стала заканчиваться вырубанием магнитолы и еле горящей приборке , :ranting: от того что потребители все берут с окума ,приходилось ездить где есть освещение вырубив свет и на аварийке!!так еоследний месяц и ездил пока совсем не надоело и акум в хлам не убил!!!
scorpion
young

Сообщение Shurrr » 11.02.09 17:25

Я так блин раз заглох на трассе где-то между Брянском и Орлом в 11 вечера в 20-и градусный мороз, аккум в ноль.
Благо нашелся добрый человек, не испугавшийся притормозить в полной темноте на свет фонарика, давший прикурить))). Теперь внедряю вольтметр в приборку, как поставлю, отчитаюсь).
Пока что махнул клеммы, таблетку и ремень гены, пока что глюк не повторялся. Тьху тьху тьху...
Shurrr
Ace

Здесь с: 05.04.08 22:39
Сar: Скорпио 90г., 2,9 л., Хэтчбэк. АКПП, Круиз, ГБО.

Сообщение scorpion » 12.02.09 00:31

А у меня седня потухла лампа и глюк стал повторяться гораздо чаще чем был :ranting: :wall: :stars: :hang: остаеться застрелиться повеситься и т.д..,вот как блин дажже есле ехать к электрику при глюке который то есть то нет!!!приедешь и как назло ни одного провала не будит при нем :shok: :ranting:
scorpion
young

Сообщение Shurrr » 12.02.09 15:36

Вози с собой вольтметр, как только свет на приборке тускнеет - быстро на обочину, вольтметр в руки и искать что просирает - меряем напругу на гене. Если с него идет нормальное напряжение - ищем дальше! Обязательно замерить падение напряжения на самих проводах от гены. Хорошо конечно бы при этом скинуть с гены провода, и без них замерить напряжение на нем, но это чревато...
Shurrr
Ace

Сообщение scorpion » 12.02.09 18:40

Shurrr
Дак чем я все время и занимаюсь,меряя напряжение когда провалы (мне не надор вольтметр чтоб понять когда провал ,это все мне показыавает приборка(тускнееет) и стрелка температуры ,(она не поднимаеться выше отметки мин температуры),дальше тестер и результаты что опубликованы мной выше ,и к тому же не проверить же один генератор то без акума :-( клемы то незя скидывать),а так что на акуме что внизу на клемме гены и есле мерить через болт к которому прикручена клемма напряжение одинаковое что там что там ,есле 14.2 то 14.2 везде ,есле 12.8 то так же все одинаково и там и там ,
конечно есть вариант чтоб проверить гена или коротышь подключив от моего акума потребители другой машины (например классики какой нибудь там можно и акум отсоединить)и погонять какое то время есле будут провалы то можно подумать что гена не будит то возможно коротышь!!хотя и при выключенных потребителях бывает иногда провалы(орентируюсь по стрелке температуры на приборке)короче у меня прям загадка какая то не знаю прям и с чем связать то может и так и так и так быть :wall: :wall: :wall: во мля болячка вылезла :ranting: и не выличить нифига :stars:
scorpion
young

Сообщение ART&rey » 12.02.09 19:44

А статерную обмотку прозванивали - межвитковое есть? (не должно быть).
Есть возможность поставить на время генератор заведомо рабочий (т.е. на котором не тлеет)? Так по крайней мере можно отбраковать гена это или нет.
ART&rey
steady

Здесь с: 07.08.06 18:35
Сar: Ford Scorpio 89 CL OHC 2,0 КПП N Weber DFTH 30/34

Сообщение Shurrr » 13.02.09 14:23

Ну тогда да - только брать другого гену и с ним смотреть... Если тоже все - пипец проводке...
Shurrr
Ace

Пред.След.

Прокомментировать

Вернуться в Scorpio Workshop Old