Пропустить

Расширенный поиск
  • Портал ‹ Список форумов ‹ Техника ‹ Электрика
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • Scorpio FAQ
  • • Дневники
  • • Галерея
  • • Правила
  • • FAQ
  • • Чат
  • Сообщения без ответов • Активные темы

Ксенон поставил. бейте ногами, жмите руку... 95+

вся электрика автомобиля, кроме системы управления двигателем
Прокомментировать
Сообщений: 237 • Страница 10 из 12 • 1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12

Re: выбираем дешевый Ксенон....

Сообщение balbesD » 21.02.09 13:01

Андрей у меня простые галогенки, но поменял отражатели дорогу видно изумительно.
То что ты в Сертолово живешь я знаю и трассу туда знаю, там практически от Питера мало не освещённых участков.
Так крадутся потому что встречные с китайской дешевкой едут в таких случаях не то что обочину не видно вобще не чего не видно и едут орентируясь на на встречный поток.
И мне иногда приходится так ехать, когда на асфальте говно которое поглощает свет, в таких случаях и твой ксенон не поможет, тем более если нет омывайки фар.
Не на всех машинах можно себе позволить сей девайс.
balbesD
steady

Здесь с: 11.12.07 18:27
Сar: Scorpio 2.4 МКПП 89г ХЕТЧ.

Сообщение andrewRS2000 » 21.02.09 13:39

мне вот интересно... а пачиму такие фирмы как филипс и осрам не делают ксинонавых лам с цоколем Н4, Н7 и т.д.? может кто объяснит мне?
andrewRS2000
young

Здесь с: 29.05.06 21:05
Сar: Ford Sierra 2.9 24v

Сообщение Miha » 21.02.09 14:04

andrewRS2000
Много бушь знать, быстро станешь старым и немощным :super:
Miha
Moderator

Здесь с: 28.05.04 17:37
Фото: 5
Сar: Scorpio 4x4, PRE+MT75, GL
Scorpio Cosworth 4x4

Сообщение Rules11 » 21.02.09 14:24

У меня стоит какойто АРР светит хорошо и ни каких претензий что кого то слепит нет, но вот один блок розжига накрылся, из за неправильной установки стоял около патрубка системы охлаждения и в один прекрасный момент при проезде сугроба на него попало большое кол во снега и он моментально погас, зато сами блоки маленькие. По поводу ослепления любой джип и автобус даже с правильно настроенами фарами будет слепить сзади потому что фары у них находятся на уровне зеркал и чего теперь всем кидать гайки? и на неосвещенной трассе ксенон намного лучше чем обычные галогенки, проверенно на новых фарах.
Rules11
fresher

Здесь с: 14.12.06 17:55
Сar: Ford Scorpio 1991 TAXI Lada Kalina 1,4 Люкс

Сообщение ВВ » 21.02.09 14:35

andrewRS2000 пишет:мне вот интересно... а пачиму такие фирмы как филипс и осрам не делают ксинонавых лам с цоколем Н4, Н7 и т.д.? может кто объяснит мне?

Выше почитай, :rtfm:
Нет таких ксеноновых ламп *** :rtfm:
Я не рубль что бы нравиться всем!!
8-916-675-47-52, Владимир
ВВ
Ace

Здесь с: 17.07.05 16:40
Сar: 2.0i был, 2.9i BOA стал, 1986г.в, Cadi escalade 09

Сообщение Hranitel » 21.02.09 15:30

ВВ

Слушай я чого то не врубился. что такое H1..... ? токо не словами а ссылкой на конкретный источник ?

Я так понял ты утверждаеш что это лампа а не тип цоколя.

И что значит стандарт D2S и D2R ? стандар чего ?
Hranitel
Ace

Здесь с: 10.03.06 14:45
Сar: Scorpio 2.0i OHC CL, ГБО3
Leganza 2.0i, фарш, ГБО4

Сообщение Rules11 » 21.02.09 18:28

ВВ пишет:Выше почитай, :rtfm:
Нет таких ксеноновых ламп *** :rtfm:

Как нет я вот на сайте производителя прочитал: Продажа ксеноновых ламп в нашей компании позволяет Вам выбрать лампы самых различных стандартов. Вашему вниманию предлагаются ксеноновая лампа h1, ксеноновая лампа h3, ксеноновая лампа h4, ксеноновая лампа h7, ксеноновая лампа h11, ксеноновая лампа hb5, ксеноновая лампа d2s, ксеноновая лампа d2r. Как говорилось выше, различие в стандартах означает, что не всякая лампа может быть установлена на любой автомобиль, поэтому перед выбором ксенонового комплекта проясните для себя этот вопрос и при необходимости проконсультируйтесь со специалистами.
Собственно говоря у меня и стоит h1
Даже фото нашел
Изображение
Rules11
fresher

Сообщение balbesD » 21.02.09 18:40

Rules11
Как раз то что ты перечислил не слепит если отрегулированы по правилам.
Ты забыл что фары настраиваются не в горизонт, а в низ L-растояние, h-высота контрастного перехода светового потока (вроде так обзывается).
Конечно лучше, а прожектор ещё лучше, но это не значит что давайте все с прожекторами как на электричках ездить.
По ПДД запрещено изменять параметры завода изготовителя, кстати установка ксинона на авто не оборудованное соответствующими осветительными приборами тоже запрещена.
То что в магазинах продают это не значит что можно устанавливать, финки, охотничьи ножи тоже продаются но носить нельзя.
balbesD
steady

Здесь с: 11.12.07 18:27
Сar: Scorpio 2.4 МКПП 89г ХЕТЧ.

Сообщение Rules11 » 21.02.09 19:10

Лично я почитал правила прохождения ТО, ГОСТы и там не слова не сказано о запрете ксеноновых ламп, я же фару не меняю а ставлю другую лампу, и это явно не изменение конструкции автомобиля найдите мне документ который запрещает использовать ксеноновый свет.
Rules11
fresher

Сообщение ska aka signmaker » 21.02.09 19:26

Rules11 пишет:Лично я почитал правила прохождения ТО, ГОСТы и там не слова не сказано о запрете ксеноновых ламп, я же фару не меняю а ставлю другую лампу, и это явно не изменение конструкции автомобиля найдите мне документ который запрещает использовать ксеноновый свет.

ксеноновый свет не запрещается если имеется система очистки стекол фары и автоматическая регулировка угла наклона.
ska aka signmaker
steady

Здесь с: 05.10.08 00:28
Сar: Scorpio 2.9 Cosworth Ghia 93 седан

Сообщение BATMAN.... » 21.02.09 19:58

Alex73 пишет:
у меня автоматический, если что.
А вообще тема по заголовку достаточно информативная и интересная превратилась в какую-то хню, извините.
Автор то интересовался качеством товара на рынке, а вы, мля, ему про гайки и отражатели... А ведь вроде взрослые все тут люди...

это как это автоматический? Хеловский за 7тыщ?
BATMAN....
young

Здесь с: 26.12.05 12:59
Фото: 8
Сar: 98г.в. Сosworth

Сообщение ska aka signmaker » 21.02.09 20:04

ну вроде того. вживую его работы ни разу невидел. скорее всего работает как подкачка задних аммо на гиях, от положения кузова и заторможенность в любом случе должна быть иначе на каждой кочке :hahaha:
думаю с исправной системой очистки можно уложиться в ГОСТы.
ska aka signmaker
steady

Здесь с: 05.10.08 00:28
Сar: Scorpio 2.9 Cosworth Ghia 93 седан

Сообщение Rules11 » 22.02.09 00:16

Мы не в европе. Вот наши требования:
4.3. Требования к внешним световым приборам и светоотражающей маркировке
4.3.1 Количество и цвет установленных на АТС внешних световых приборов должны соответствовать ГОСТ 8769. Изменение предусмотренных изготовителем АТС мест расположения внешних световых приборов не допускается.
4.3.2 Допускается установка фары-прожектора или прожектора-искателя, если она предусмотрена изготовителем. Допускается установка дополнительных сигналов торможения и замена внешних световых приборов на используемые на АТС других марок и моделей
4.3.4 Фары типов С (НС) и CR (HCR)должны быть отрегулированы так, чтобы плоскость, содержащая левую (от АТС) часть светотеневой границы пучка ближнего света, была расположена так, как это задано указанными на рисунке 1 и в таблице 7 значениями расстоянияLот оптического центра фары до экрана, высотой Н установки фары по центру рассеивателей над плоскостью рабочей площадки и угла а наклона светового пучка к горизонтальной плоскости, или расстояниемRпо экрану от проекции центра фары до световой границы пучка света и расстояниями Lи Н.
4.3.5 Сила света каждой из фар типов С (НС) и CR (HCR)в режиме “ближний свет”, измеренная в вертикальной плоскости, проходящей через ось отсчета, должна быть не более 750 кд в направлении 34' вверх от положения левой части светотеневой границы и не менее 1600 кд в направлении 52' вниз от положения левой части светотеневой границы.
4.3.6 Фары типа R(HR) должны быть отрегулированы так, чтобы угол наклона наиболее яркой (центральной) части светового пучка в вертикальной плоскости находился в диапазоне 0...34' вниз от оси отсчета. При этом вертикальная плоскость симметрии наиболее яркой части светового пучка должна проходить через ось отсчета.

И не про какие омыватели и коректоры ни слова.
Rules11
fresher

Сообщение Dronchik » 22.02.09 00:38

Всё не выдержал! решил влезть в тему!
какой ужасный список ксенона в заглавии темы!:(
и после этого народ хочет, чтоб у них, что то светило, и тем более не слепило!
ездите с нормальными галогенками(благо выбор большой), если нет денег на ХОРОШИЙ ксенон!
биксенон Hella(лампы Гэлэкси) ~ 12-14тыщ и всё что дороже приветствуется :-)

andrewRS2000 пишет:мне вот интересно... а пачиму такие фирмы как филипс и осрам не делают ксинонавых лам с цоколем Н4, Н7 и т.д.? может кто объяснит мне?

это кто сказал? :-D
http://www.apcars.ru/?page=catalogue3&part=object&id=20400040
http://www.apcars.ru/?page=catalogue3&part=object&id=20400039
http://www.tuninghallauto.ru/index.php?pid=14
http://www.carxenon.ru/kompl4.html
http://ms-avto.ru/hella.htm
и обалденный япошка! http://www.autobam.ru/parts/1085
все эти ваши китайцы и корейцы и близко не стояли по качеству колб(правильности пучка) и блоков с хеллами филипсами и осрамами(пусть даже там есть и корейской сборки часть)
Ещё есть фирмы (которые себя уважают) в комплектах которых идут дополнительные болтики для точной регулировки пучка света (путём вкручивания их через цоколь и двигая колбу в разных направлениях относительно рефлектора!)
хелла она же филипс всегда делали штатный свет 4200К - это неспроста!
есть много их наборов с переходником на Н4, а есть и сразу с Н4!(ссылки выше)
Корректор и омыватель только приветствуются!
да они стоят дорого, но лично я куплю именно эти, или ваще ничего не куплю!

Спасибо за внимание!(надоело писать) :-)
Dronchik
Ace

Здесь с: 12.05.06 00:16
Сar: 85г 2.0i ОНС. CL

Сообщение BATMAN.... » 22.02.09 05:05

Dronchik пишет:Ещё есть фирмы (которые себя уважают) в комплектах которых идут дополнительные болтики для точной регулировки пучка света (путём вкручивания их через цоколь и двигая колбу в разных направлениях относительно рефлектора!)
хелла она же филипс всегда делали штатный свет 4200К - это неспроста!
есть много их наборов с переходником на Н4, а есть и сразу с Н4!(ссылки выше)
Корректор и омыватель только приветствуются!
да они стоят дорого, но лично я куплю именно эти, или ваще ничего не куплю!

Спасибо за внимание!(надоело писать) :-)

я не думаю что ты готов отстегнуть 25 кусков за ксенон,
и не думаю что еще кто то готов....

Что б небыло подобных сообщений подправил название в теме...
BATMAN....
young

Здесь с: 26.12.05 12:59
Фото: 8
Сar: 98г.в. Сosworth

Сообщение Alex73 » 22.02.09 08:52

BATMAN.... пишет:
Alex73 пишет:
у меня автоматический, если что.
А вообще тема по заголовку достаточно информативная и интересная превратилась в какую-то хню, извините.
Автор то интересовался качеством товара на рынке, а вы, мля, ему про гайки и отражатели... А ведь вроде взрослые все тут люди...

это как это автоматический? Хеловский за 7тыщ?

да, поставил вместе с омывателями и ксеноном, так было положено по закону полтора года назад, хотя, по-моему, сейчас автокорректор отменили и оставили обязательным только омыватели фар.
Alex73
young

Здесь с: 07.07.06 13:21
Сar: DODGE INTREPID 3.2L 98г.
БЫЛ COSWORTH BOB 96г.

Re: 95+ выбираем дешевый Ксенон....

Сообщение Miha » 22.02.09 11:54

Вы будете смеяться, но мне на работе выдали ноут ACER так официальный сайт о такой модели ничего не знает :-)
Думаю и с частью ламп такаяже ситуация.
Miha
Moderator

Здесь с: 28.05.04 17:37
Сar: Scorpio 4x4, PRE+MT75, GL
Scorpio Cosworth 4x4

Сообщение ВВ » 22.02.09 14:43

ВОт что наковырял по быстрому:

При установке ксеноновых ламп многие полагают, что достаточно лишь заменить обычные лампы на "ксенон". Такое мнение неверно. Дело в том, что пучок света в таких лампах направлен несколько иначе, чем в галогеновых, а при использовании штатного отражателя распределение этого пучка происходит вразрез с принятыми нормами ГОСТ Р 51709-2001 "Автотранспортные средства. Требования безопасности к техническому состоянию и методы проверки" (стандарт, определяющий предельно допустимые значения параметров технического состояния автомобилей, влияющих на безопасность дорожного движения и состояние окружающей среды).

http://domkrat59.narod.ru/articles/xenon.htm
http://www.bihalogen.ru/page.php?4
http://bnauto.narod.ru/prod094.htm
http://bnauto.narod.ru/prod095.htm
http://www.osveti.ru/catalog/stuffs/lglmp.html
http://halogen.spb.ru/InfoLamp.html
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D0%B0%D0%BC%D0%BF%D0%B0_%D0%BD%D0%B0%D0%BA%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%8F

И про цоколя и про лампы и про хенон и про Ксенон и так для общего развития
Да и самое убийственное для владельцев хинона светораспределение(след фар на заборе ващще не похож :rofl: ) у Ксенона совсем не похоже на галоген
Изображение
ВВ
Ace

Сообщение ВВ » 22.02.09 14:59

Rules11 пишет:Мы не в европе. Вот наши требования:
4.3. Требования к внешним световым приборам и светоотражающей маркировке
4.3.1 Количество и цвет установленных на АТС внешних световых приборов должны соответствовать ГОСТ 8769. Изменение предусмотренных изготовителем АТС мест расположения внешних световых приборов не допускается.
4.3.2 Допускается установка фары-прожектора или прожектора-искателя, если она предусмотрена изготовителем. Допускается установка дополнительных сигналов торможения и замена внешних световых приборов на используемые на АТС других марок и моделей
4.3.4 Фары типов С (НС) и CR (HCR)должны быть отрегулированы так, чтобы плоскость, содержащая левую (от АТС) часть светотеневой границы пучка ближнего света, была расположена так, как это задано указанными на рисунке 1 и в таблице 7 значениями расстоянияLот оптического центра фары до экрана, высотой Н установки фары по центру рассеивателей над плоскостью рабочей площадки и угла а наклона светового пучка к горизонтальной плоскости, или расстояниемRпо экрану от проекции центра фары до световой границы пучка света и расстояниями Lи Н.
4.3.5 Сила света каждой из фар типов С (НС) и CR (HCR)в режиме “ближний свет”, измеренная в вертикальной плоскости, проходящей через ось отсчета, должна быть не более 750 кд в направлении 34' вверх от положения левой части светотеневой границы и не менее 1600 кд в направлении 52' вниз от положения левой части светотеневой границы.
4.3.6 Фары типа R(HR) должны быть отрегулированы так, чтобы угол наклона наиболее яркой (центральной) части светового пучка в вертикальной плоскости находился в диапазоне 0...34' вниз от оси отсчета. При этом вертикальная плоскость симметрии наиболее яркой части светового пучка должна проходить через ось отсчета.

И не про какие омыватели и коректоры ни слова.

Читай ниже эт про Ксеноновые они же HID, они же газоразрядные;
3.46а фары DR, DC, DCR: Фары с газоразрядными источниками света категории D дальнего DR и ближнего DC света и двухрежимные DCR фары.

4.3.2.2 Автоматические корректоры фар на АТС, оснащенных фарами с источниками света категории D, должны быть работоспособны.

(в ред. ИУС "Национальные стандарты", N 11, 2007)

Здесь полностью
http://sklad-zakonov.narod.ru/gost/Gr51709-2001.htm#4.3.%20%D0%A2%D1%80%D0%B5%D0%B1%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%8F%20%D0%BA%20%D0%B2%D0%BD%D0%B5%D1%88%D0%BD%D0%B8%D0%BC%20%D1%81%D0%B2%D0%B5%D1%82%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%BC%20%D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%B1%D0%BE%D1%80%D0%B0%D0%BC%20%D0%B8%20%D1%81%D0%B2%D0%B5%D1%82%D0%BE%D0%BE%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%B6%D0%B0%D1%8E%D1%89%D0%B5%D0%B9%20%D0%BC%D0%B0%D1%80%D0%BA%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%BA%D0%B5
ВВ
Ace

Сообщение ВВ » 22.02.09 15:16

Rules11
http://nauka.relis.ru/42/0102/42102000.htm
вот еще
http://www.autotechnics.ua/rus/releases-20
И когда на стекле фары вместо Н1( в кружочке)
появиться DCR, вот тогда все буит гут, кстати слышал что гаеры по этой маркировке и будут или собирались докапываться.
ВВ
Ace

Пред.След.

Прокомментировать
Сообщений: 237 • Страница 10 из 12 • 1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12

Вернуться в Электрика