Пропустить

Расширенный поиск
  • Портал ‹ Список форумов ‹ Техника ‹ Двигатель (бензин)
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • Scorpio FAQ
  • • Дневники
  • • Галерея
  • • Правила
  • • FAQ
  • • Чат
  • Сообщения без ответов • Активные темы

Как снять форсунки чтоб не сломать

всё "железо" двигателя, система смазки, система охлаждения, впуск, выпуск, система управления двигателем
Прокомментировать

Re: форсунки

Сообщение Gruz4ik » 24.02.09 01:52

Dragon_ пишет:
Gruz4ik пишет:Нет 4 раза по 10 сек. Впадлу разбирать опять разве верхние резинки не увлажнятся бензом который будет идти из ромпы, а в нижние можно просто вдэхи полить сверху?

Кхе, резинки ващета одноразовые снял-выбросил-новые смазал-поставил. Знакомая технология? ;) Резинки не должны пропускать бенз и не давать просачиваться воздуху. Б\у резинки уже подмяты и деформированы каждая по своему месту установки. Делай выводы.

Походу если будешь смыкать форсунки без смазанных резинок оторвешь половинки уплотнительных пластиковых стаканчиков нахрен. Это минимум снятие впуска, замена прокладки, отшкрябывание старого герметика и замена стаканчиков, если не похерить шпильки, не завоздушить охлаждающую систему и не репнуть в итоге голову :))

Да не так уж и туго они вставляются в двиг, я почему то думал что они сразу в голову вставляются. К стати резинки у меня визуально не примятые, а новых у нас в деревне нету только оригинал по 130р штука, вот я и оставил старые. Те которые были низу форсунок конечно опалились те я выбросил с других форсунок что с донора снял верзхние туда в низ.

Главный прикол в том что у меня форсунки нах переломались, не открывались они потому что видно заржавели внутри от того что я их промыл водой (а прошло всего 2 дня), завтра распилю одну посмотрю в чем дело, но даже с тем БП с которым они раньше открывались они больше не раскрываются, и те что на машине стоят думаю тоже.
Gruz4ik
Ace

Здесь с: 02.05.08 21:08
Сar: Opel Frontera 1995 2.3 Дизель.

Был Scorpio 1990г

Сообщение Mad_EaGLeR » 24.02.09 02:55

lexus пишет:не в сухости дело а в том что если там будет не плотно прижималься подсос ваздуха будет!ты 40 сек крутил а она даже не сватывала?

я на своем старом скорпе эту резинку вообще порвал и прикрутил рейку назад, залив герметиком там :-D так ничего, хоть от туда и хлестало топливо как из под крана зато машина работала стояла...правда пока бенз весь не вытек. НУ а потом меня достала эта колымага и я ее продал к черту.
Mad_EaGLeR
fresher

Здесь с: 28.10.08 19:25
Сar: Ford Scorpio GL хетчбек 1989г, 2.0i DOHC

Сообщение Lev_Ekb » 24.02.09 06:51

Gruz4ik пишет:Да не так уж и туго они вставляются в двиг, я почему то думал что они сразу в голову вставляются. К стати резинки у меня визуально не примятые, а новых у нас в деревне нету только оригинал по 130р штука, вот я и оставил старые. Те которые были низу форсунок конечно опалились те я выбросил с других форсунок что с донора снял верзхние туда в низ.

Главный прикол в том что у меня форсунки нах переломались, не открывались они потому что видно заржавели внутри от того что я их промыл водой (а прошло всего 2 дня), завтра распилю одну посмотрю в чем дело, но даже с тем БП с которым они раньше открывались они больше не раскрываются, и те что на машине стоят думаю тоже.

я и бал....
Lev_Ekb
young

Здесь с: 01.02.08 13:22
Сar: ВАЗ 21060 CL 1999г.
Коричневый металлик

Сообщение Gruz4ik » 24.02.09 09:32

Lev_Ekb пишет:
Gruz4ik пишет:Да не так уж и туго они вставляются в двиг, я почему то думал что они сразу в голову вставляются. К стати резинки у меня визуально не примятые, а новых у нас в деревне нету только оригинал по 130р штука, вот я и оставил старые. Те которые были низу форсунок конечно опалились те я выбросил с других форсунок что с донора снял верзхние туда в низ.

я и бал....

Да забываю я чета что от воды металл коррозировать начинает, мля никак не могу привыкнуть. Хотел продуть потом но они уже не открылись. Но я для того скорпа и взял чтобы учиться, у васх думаю не сразу все получалось.
Gruz4ik
Ace

Был Scorpio 1990г

Сообщение Dragon_ » 24.02.09 12:08

Gruz4ik пишет:Да не так уж и туго они вставляются в двиг, я почему то думал что они сразу в голову вставляются.

Они вставляются в пластиковые стаканчики, а стаканчики в голову. Но при установленом впуске проблематично их заменить.
Dragon_
young

Здесь с: 11.01.09 19:04
Сar: Toyota Camry

Сообщение Gruz4ik » 24.02.09 20:09

В общем понял что там заедало, это игольчатые форсунки и сама игла которая на конце заедала наверно началась корозия или хз в общем на эту иглу надовил чисто случайно на убитой форсунке и подул вроде воздух пошел, разработал потом и попробовал подать напругу от комп БП 12В защелкала бодро. Пошел снял ромпу снова оказалось из 4х форсунок одна кое как счелкала другие вторая еле слышно другие две вобще не шевелились. Кончиком ножа разработал остальные форсунки пока не начали бодро щелкать, после чего промыл ацетоном и поставил обратно на машину, завелся с пол оборота на холодную и могу сразу сказать что она намного бодрее разгоняется чем раньше, чувствуется что есть мощ под каблуком.

Правда я мыл их абы как думаю с новыми было бы еще лучше, но это уже не на этой машине, слишком она старая чтобы в нее вкладывать.

Буду разбираться с остальными форсунками сегодня надеюсь они тоже оживут.
Gruz4ik
Ace

Был Scorpio 1990г

Сообщение Lev_Ekb » 25.02.09 07:03

на сколько мне не изменяет память, то к иголкам вообще прикасаться противопоказано!
Lev_Ekb
young

Коричневый металлик

Сообщение Backfire » 25.02.09 09:48

я думаю что ни один производитель форсунок ,да и вообще запчастей не рекомендует что-либо делать с их изделиями,только новое,но у нас немного другое понимание ,поэтому если можно куда подлезть подлезем,не откручивается -отпилим,потом приварим. У меня в оригинальном мануале по авто написано,что если движок стал работать неустойчиво,замерте компрессию,если разница в цилиндрах болше еденицы,то поменяйте двигатель.Вот так просто.Ни о каком капитальном ремонте речи не идет.
Backfire
steady

Здесь с: 06.09.08 12:20
Сar: Galaxy 2.3 2008
Opel Rekord 1981

Сообщение herSHTURMAN » 25.02.09 12:42

В Европе (да и в Японии) давно уже только поузловой ремонт практикуется. Кап.ремонтами только специализированные конторы занимаются.
herSHTURMAN
steady

Здесь с: 18.07.07 10:13
Сar: Ford SCORPIO 2.0i, A4LD, 1985 гв

Сообщение Gruz4ik » 25.02.09 20:11

Движок это мать его оч огромный и дорогой (это по цене после после кузова машины вторая деталь) узел, и менять его целиком это как минимум непрактично.

А про форсунки, ну лучше понажимать иголочку чем выбрасить не правда ли? Там по идее нечему ломаться она оч прочная как и вобще весь металл из готорого сделана та часть, если пилить палатном запаришся, мож конечно че закосорезил, но двиг работает нормально у нас не гоночный баллид чтобы с математической точностью осцелографами проверять, ИМХО работает знач нормально.
Gruz4ik
Ace

Был Scorpio 1990г

Сообщение herSHTURMAN » 25.02.09 22:06

Оптимистичный подход! :good:
herSHTURMAN
steady

Сообщение Shurrr » 26.02.09 14:50

Gruz4ik
Ты расход замерь теперь...
Shurrr
Ace

Здесь с: 05.04.08 22:39
Сar: Скорпио 90г., 2,9 л., Хэтчбэк. АКПП, Круиз, ГБО.

Сообщение Backfire » 26.02.09 14:58

кстати после промывки расход у меня сократился,немного,может литр выйграл,но тут главное лично для меня динамика появилась. А еще в выходные заправился при почти пустом баке 98-м бензином(до этого только 95),разница заметна,машина намного отзывчевей стала на нажатие газа,движок стал работать потише.Да еще и психологический момент,тоже положительный,типа вон на чем у меня авто едит,теперь как минимум не хуже БМВ-хи разгоняется(типа). Заливал 20 литров,расход получился по сравнению с 95 на 4 литра меньше в тех же условиях,а это где-то 60 км трассы со скоростью около 150,прогрев утром минут 5-7,вечером минуты 3 и пробки-пробки-пробки.Может что-то в движке замкнуло-разомкнуло,но с учетом более высокой цены на 98-ой(24 рубля с копейками против 21) бензин,выгода ощутима. Пока зондирую вопрос насколько вредно-полезно ездить на более высокооктановом бензине,а то и вообще перейду на него.
Backfire
steady

Opel Rekord 1981

Сообщение Gruz4ik » 26.02.09 21:40

Я слышал что если всю систему не помыть то форсунки снова засираются быстро, думаю может ближе к лету еще бак прополощу и заменю магистрали до ромпы, вместе с насосом.
Gruz4ik
Ace

Был Scorpio 1990г

Сообщение Miha » 26.02.09 23:27

Gruz4ik
Чем бы дитятко не тешилось - лишь бы не вешалось :jokingly:
Слух опять лисапед изобретаем. У тя за баком фильтр стоит. Магистраль - труба продул и забил. Нахрена менять то?
Miha
Moderator

Здесь с: 28.05.04 17:37
Фото: 5
Сar: Scorpio 4x4, PRE+MT75, GL
Scorpio Cosworth 4x4

Сообщение Val » 26.02.09 23:36

Miha, Грузчик прав, просто чистка форсунок недостаточно если засрана вся система. Желательно применить комплексный подход -вот интересная ссылка по мытью форсунок http://www.mondeoclub.ru/remont/forsunki.htm
Val
Ace

Здесь с: 27.04.08 22:40
Фото: 8
Сar: Scorpio 1990г, 2.9 GL, МКПП, Silver edition

Сообщение Lev_Ekb » 27.02.09 06:46

ага, особенно если мыть форсунки водой!!!
можно сразу в бак залить воды и покрутить стартером, из всей системы гуано вымоет и даже из двигателя !!! )))
Lev_Ekb
young

Коричневый металлик

Сообщение Miha » 27.02.09 11:15

Val
Ещё раз повторяю. Достаточно почистить рампу и продуть магистраль. Потому как на выходе из бака СТОИ ***!!
Miha
Moderator

Здесь с: 28.05.04 17:37
Фото: 5
Сar: Scorpio 4x4, PRE+MT75, GL
Scorpio Cosworth 4x4

Сообщение herSHTURMAN » 27.02.09 12:22

А кто что может сказать про Castrol'овскую промывку инжектора?
herSHTURMAN
steady

Сообщение Backfire » 27.02.09 12:31

Miha пишет:Val
Ещё раз повторяю. Достаточно почистить рампу и продуть магистраль. Потому как на выходе из бака СТОИ ***!!

фильтр и у меня стоял ,но вот что в рампе было

Изображение

Изображение

Изображение

к тому же фильтр я считаю не сильно спасет от говна которое растворяется бензином,но тем не менее со временем оседает везде где можно,совсем утрировано,но какой-нибудь битум или ошметки резины не бензостойкой,да вообще фиг знает ,что на заправке в емкость попадало или в автоцистерне утонуло.
Backfire
steady

Opel Rekord 1981

Пред.След.

Прокомментировать

Вернуться в Двигатель (бензин)