Пропустить

Расширенный поиск
  • Портал ‹ Список форумов ‹ Другое ‹ Юридический раздел
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • Scorpio FAQ
  • • Дневники
  • • Галерея
  • • Правила
  • • FAQ
  • • Чат
  • Сообщения без ответов • Активные темы

сбил пешехода, будет ли уголовное дело?

юридические проблемы автовладельцев
Прокомментировать
Сообщений: 248 • Страница 6 из 13 • 1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 13

Re: сбил пешехода, будет ли уголовное дело?

Сообщение Mr. F@st » 24.02.09 18:51

Sera
"ты был пьян или вштырен" не, абсолютно трезв. Моя мед. экспертиза это отметила.
Mr. F@st
young

Здесь с: 09.09.08 11:25
Фото: 1
Сar: Scorpio, 91, 1998 L dohc, АКПП, GL

Сообщение Sera » 24.02.09 19:40

Я имел ввиду немного не это. Ежели пьян ехал - то лишат. Япро другое говорил, я говорил про отказ от показаний не в втоей конкретной ситуации, а вообще...
Про то, что отказываться от них только крайних случаях.
Любовь хороша только в Бета-версии
Потом начинаешь платить.
Sera
Moderator

Здесь с: 03.07.06 16:06
Сar: 98 седан, 2,3 недоGhia синий

Сообщение Mr. F@st » 24.02.09 20:07

понятно :-)
Mr. F@st
young

Сообщение Backfire » 25.02.09 09:57

Уже месяц прошел,есть новости из суда?
Backfire
steady

Здесь с: 06.09.08 12:20
Сar: Galaxy 2.3 2008
Opel Rekord 1981

Сообщение Mr. F@st » 25.02.09 22:09

Backfire
Да, есть кой-какие сдвиги. Вообщем поехал я туда, где я объяснительную писал. Ну где вся тусовка ДПСникоВ у нас в районе. Приезжаю значит и в кабинет аля "дтп с пострадавшими". Узнал номер материала своего дела и ФИО старшего дознователя, который работает с моим делом. И прямо к этому самому дознавателю. Вообщем захожу...
...Спросил у него, в каком состоянии дело, что и как вообще. Ответил он: типа звонил моему пострадавшему, мужчина очееееень не доволен мной (мол вначале пообещал денег, потом и вовсе испарился) На самом деле, я ему сказал уже решительно - что все расходы через мою страховую и что не закроет моя ОСАГО я вам выплачу. Т.е. я не пообещал, а потом нае*ал. Дальше начались, я бы сказал какие-то припугивания/намёки со стороны дознователя. Ты пойми, это всё очень серьёзно. Тут уголовное дело возбудить, как два пальца... А сразу отмечу - возбуждено административное дело. Т.е. тот следователь, что приезжал на место дтп он был по тяжким и особо тяжким..., т.к. скорая на момент дтп сказала - что случай тяжкий, он и приехал. Но в дальнейшем - в больнице уже сказали, что это средний вред здоровью. Ну дык вообщем закончили тереть с дознавателем - ща он ждёт моих свидетелей. Так что на след. недели еду опять к нему.
зы: то, что пешеход был пьяный - запротоколировано, но! тут же мне дознаватель сказал, пойми, грит, чем пьянее пешеход - тем виновнее водитель, типа сильно пьяный - идёт медленно, время среагировать больше.
Mr. F@st
young

Сообщение Sera » 25.02.09 23:33

Mr. F@st
Тут уголовное дело возбудить, как два пальца... А сразу отмечу - возбуждено административное дело.

Забудь про уголовное дело. Раз уже возбуждено административное - то значит уже была медэкспертиза, которая уже сказала, что вред средний.
Раз вред средний, значит возбуждение УД невозможно впринципе. Т.е. это лоховской развод.

Т.е. тот следователь, что приезжал на место дтп он был по тяжким и особо тяжким..., т.к. скорая на момент дтп сказала - что случай тяжкий, он и приехал. Но в дальнейшем - в больнице уже сказали, что это средний вред здоровью.

Это явление нормальное. При любом намеке на то, что вред может оказаться тяжким скорая перестраховывается, и вызывают тогда дознавателя по тяжким делам. Но это ничего не меняет. Потому что реальную тяжесть вреда здоровью опредлеяет именно врачебная комиссия, а кто при этом выезжал на место - уже никого и никогда волновать не будет. Хоть сам министр, хоть президент РФ. А, что закон им не запрещает...

Ну дык вообщем закончили тереть с дознавателем - ща он ждёт моих свидетелей. Так что на след. недели еду опять к нему.

Ну и идите.

зы: то, что пешеход был пьяный - запротоколировано,

Наверное, ты хочешь сказать, что подтверждается экспертизой его на алкаголь?

но! тут же мне дознаватель сказал, пойми, грит, чем пьянее пешеход - тем виновнее водитель, типа сильно пьяный - идёт медленно, время среагировать больше.

полный бред.

В общем, повторюсь, теперь твоя ситуация приобрела реальные очертания.
У тебя адм дело и срений вред. Теперь надо понимать что и как.
Менты сами могут тебя тупо оштрафовать (КОАП это позволяет) и не передавать в суд на лишение.
За это надо платить. Если не платить - отправят дело в суд, суд не разбираясь лишит. от 6 мес до 1 года. Зато все бесплатно и совесть твоя чиста.

Можно попробовать выскочить чисто на умняке:
Пробуй, если получится - подумай чем меня отблагодаришь:
Если не выйдет - договориться будет не поздно.

1. Если адм дело возбуждено, об этом выносится постановление, может быть и так, что в одном постановлении - сразу отказ в возбуженеии УД и о возбуждении адм дела.
ты имеешь право получить копию этого постановления. Поскольку, ты, как лицо в отношении которго ведется дело - имеешь проаво получать все постановления тебя касающиеся и знакомится с материалами адм дела.
Т.е. НЕМЕДЛЕННО берешь постановление и фотографируешь все адм дело. фотик цифровой, вспышку отключаем, включаем если есть коррекцию тремора рук, режим съемки быстродвижущихся объектов (спорт) - на нем самая короткая выдержка и изображение не будет смазаным)

2. Если донаватель отказывает - идешь к его начальнику и пишешь жалобу, что такой-то хмырь нарушает твои законные права предусмотренные конституцией и КОАП РФ по получению копии постановления и ознакомлении с адм. делом и снятии с него копий.

3.читаешь мед заключеие, убеждаешься, что вред средний.

4. тщательно читаем объяснения самого потерпевшего.

5. Обсуждаем картину увиденного тут

6. приходят свидетели и говорят что надо. А что именно надо - подумаем после того, как прочтем его показания.
Если это даже разойдется с их превоначальными показаниями - максимум что им грозит ст 17.9 КОАП РФ - до 10 МРОТ. Т.е в тюрьму их не посадят. А если бы дело было уголовное, то свиделю за ложь - наказание тоже было бы уголовное.

7. получаем постановление о передаче дела в суд (еще бы, ведь мы не заплатили) .

8. обжалуем постановлениеоскольу дознавателя о передаче дела в суд, путем составления жалобы и напрвления ее в суд. Т.е. мы говорим, что дело надо не в суд передавать, а прекращать, основываясь на показаниях наших свидетелей. И требуем в суде, чтобы дело пркратили. Шансы не велики.

Путь очень скользкий, ситуация говно. Хорошо, что хотя бы дело - не уголовка.
Подумай во сколько ты готов оценить, что тебя не лишат. То, что тебя уже не посадят - это бесплатно.

Дело в том, что для решения вопроса о твоей адм ответсвенности - совершенно неважно - есть твой умысел, или есть твоя неосторожность в случившемся.
Административная ответсвенность наступает в подобных случаях как при умысле так и при неосторожности. Увы.
Потом начинаешь платить.
Sera
Moderator

Сообщение Backfire » 26.02.09 10:53

лучше напишите сколько по срокам все это может длиться,не превратится ли это в сериал "санта барбара",наверняка есть какие-то сроки делопроизводства или как у вас там завется.Т.е. например Четко максимально через 2-а месяца суд и ни днем позже. Устал ждать. :-)

Дознавателя понять можно,ему надо как-то жить,зарплаты не хватает,местные палатки кругом уже поделены,а человека сшибают не каждый день,поэтому его задача хоть что-то с тебя поиметь, а вообще все же лучше диктофон на такие беседы таскать,авось пригодится.И телефон собственной службы безопасности (вроде так зовется) у дознавателя спросить,между прочим. Что страховая-молчит?
Backfire
steady

Opel Rekord 1981

Сообщение Shurrr » 26.02.09 16:30

Кстати, если все-же лишат прав - еще не все потеряно. Нужно только идти инстанцией выше. Хотел отдельно повесить инфу, но уж вставлю сюда, хотя немного в ней про другое:

С ГИБДД можно судиться. И даже нужно

Наши водители чаще всего боятся связываться с гаишниками. И даже если последние выносят неправомерные решения, то 99% автовладельцев предпочитают заплатить штраф или дать взятку. Однако опыт показывает – с ГИБДД можно и даже порой нужно судиться.

Очень любопытную статистику приводит издание «Московский комсомолец». Оказывается, что даже если суд первой инстанции поддерживает гаишников (а такое действительно бывает очень часто), то высшие инстанции, где судьи имеют уже более высокую квалификацию, далеко не всегда согласны со своими коллегами. К тому же, как говорят адвокаты, оказать влияние на судей городского суда гаишникам намного сложнее, чем на районных.

Посмотрите на таблицу. Оказывается, в Московском городском суде чаще всего рассматриваются дела «о встречке». При этом из 244 дел лишь 8% оставлено без изменений! Во всех остальных случаях материалы были направлены на новое рассмотрение, водителей оправдали или правонарушение было переквалифицировано. При этом 22% таких дел было вообще отменено в связи с отсутствием события правонарушения!

Есть и еще один нюанс. Наши гаишники часто оформляют бумаги очень небрежно, а их доказательная база нередко такая слабая, что при рассмотрении в суде дела просто-напросто разваливаются (особенно когда речь идет о городском суде, где требования к материалам выше). Именно поэтому так много дел направляется на новое рассмотрение.

Какой из этого можно сделать вывод? Да очень простой – если вы не согласны с решением инспектора ГИБДД, то не бойтесь обращаться в суд.

http://auto.mail.ru/article.html?id=28115
Shurrr
Ace

Здесь с: 05.04.08 22:39
Сar: Скорпио 90г., 2,9 л., Хэтчбэк. АКПП, Круиз, ГБО.

Сообщение Sera » 27.02.09 13:16

Backfire
лучше напишите сколько по срокам все это может длиться,не превратится ли это в сериал "санта барбара",наверняка есть какие-то сроки делопроизводства или как у вас там завется
.
По делам о сбитом пешеходе - до 1 года.

Устал ждать.

Юридическая работа - она ткая. Можно иногда устать

Дознавателя понять можно,ему надо как-то жить,зарплаты не хватает,местные палатки кругом уже поделены,а человека сшибают не каждый день,поэтому его задача хоть что-то с тебя поиметь,

Только его никто не звал на эту работу за эту зарплату. Ему никто не зарещал идти рабттаь ночным таксисаом или разгружать вагоны.

И телефон собственной службы безопасности (вроде так зовется) у дознавателя спросить,между прочим.

после этого возможности мирного рещшения проблемы с ним будут утрачены.

Что страховая-молчит?

А пока не будет принято окончательного решения по делу (виновен/невиновен, лишение, штраф, отсидка) - страховая ничего делать и не будет. Не может. Поэтому ждем развязки, а потом думаем о страховой
Потом начинаешь платить.
Sera
Moderator

Сообщение Sera » 27.02.09 13:19

Shurrr
Кстати, если все-же лишат прав - еще не все потеряно. Нужно только идти инстанцией выше. Хотел отдельно повесить инфу, но уж вставлю сюда, хотя немного в ней про другое:

В ней совсем про другое.
И к действительности приведенная информация не имеет почти никакого отношения.
Как это ни печально.
Просто вместо решения конкретны проблем государство создает в сознани людей идллюзию их решения. Это проще, чем реально решать проблемы.
Вот и пишут ебень всякую, про якобы гуманный и справделивый суд.
Мне уже не смешно, а грустно даже :hi:
Потом начинаешь платить.
Sera
Moderator

Сообщение Mr. F@st » 27.02.09 16:22

Sera
Что страховая-молчит?

А пока не будет принято окончательного решения по делу (виновен/невиновен, лишение, штраф, отсидка) - страховая ничего делать и не будет. Не может. Поэтому ждем развязки, а потом думаем о страховой[/quote]

какая отсидка? надеюсь ты обобщил просто?
Mr. F@st
young

Сообщение Backfire » 27.02.09 16:30

Mr. F@st пишет:
какая отсидка? надеюсь ты обобщил просто?

не ссы,шутит он.Черный юмор,я надеюсь. :-D Мы тебе уже сухарей насушили.
Backfire
steady

Opel Rekord 1981

Сообщение Mr. F@st » 27.02.09 16:46

Backfire
смешно, господа, очень смешно :ranting: я тут видишь ли на измену от таких слов сразу присел, а они мне тут сухари уже сушат :ranting:
Черный юмор,я надеюсь.
я тоже на это надеюсь :-)

Sera
пожалуйста не шути так больше :-)
Mr. F@st
young

Сообщение Mr. F@st » 27.02.09 22:16

Давно хотел скинуть фотки - последствия дтп. Пока только одна. Чутка позже ещё добавлю.

Изображение
Mr. F@st
young

Сообщение Val » 27.02.09 23:55

Сам-то пострадал? Стеклом не порезало?
Val
Ace

Здесь с: 27.04.08 22:40
Фото: 8
Сar: Scorpio 1990г, 2.9 GL, МКПП, Silver edition

Сообщение Mr. F@st » 01.03.09 17:27

неее, слава богу, сам - нормально.
Mr. F@st
young

Сообщение Sera » 02.03.09 16:48

Я имел ввиду, что по делу должно быть принято любое окончательное решение, а вдминистративном или уголовном русле. И тогда страховая только может что-то делать
Потом начинаешь платить.
Sera
Moderator

Сообщение Mr. F@st » 03.03.09 22:01

Sera
так мой вопрос... по поводу экспертизы. Могу я сейчас авто сделать-то? Зафиксированы лобовое, бампер, фара... в справке о дтп. Мне сказали, что машину не делать и вродеб на сколько я помню я расписался даже.
Mr. F@st
young

Сообщение Backfire » 05.03.09 11:44

конечно не делать,рискну предположить,что это вещдок и мало того ,ты должен приложить все усилия для его сохраниния.
Backfire
steady

Opel Rekord 1981

Сообщение Mr. F@st » 05.03.09 20:13

Backfire
так блин, машина-то нужна! Я вот как думаю, можно съездить к страховщикам и сделать у них экспертизу и только уже после этого делать её. А если потом, скажут мол, делать экспертизу, а у меня машина сделанная, предоставить им документы от страховщиков с перечисленными повреждениями и фотографиями.
Mr. F@st
young

Пред.След.

Прокомментировать
Сообщений: 248 • Страница 6 из 13 • 1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 13

Вернуться в Юридический раздел