Пропустить

Расширенный поиск
  • Портал ‹ Список форумов ‹ Клуб ‹ Scorpio Club
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • Scorpio FAQ
  • • Дневники
  • • Галерея
  • • Правила
  • • FAQ
  • • Чат
  • Сообщения без ответов • Активные темы

Чебоксары вливайтесь

Scorpio-клубное общение, встречи, фото
Прокомментировать

Чебоксары вливайтесь

Сообщение Иван Чебоксары » 19.03.09 06:05

Сайт просто супер!!! Я очень доволен. Огромный РЕСПЕКТ создателям и всем ***! Молодцы, так держать!!! :yahoo: :yahoo: Хочу рассказать вам о своей жизни автомобилиста, в которой я в итоге сделал свой выбор в пользу FORD SCORPIO. Сам я ещё в детстве приметил СКОРПА, на котором ездил отец моего друга. Тогда мне безумно нравился этот автомобиль, но чтобы прямо фанатеть, такого небыло. Но как наверно и многие ребята я с детства любил машины, лет в пять отец сажал меня на колени и я крутил баранку ЗАЗа 968м по пути на дачу. В 11 лет отец сам давал мне ключи от нашего тогда ещё старенького опеля рекорда, и я колесил по дворам своего района. Была одна мечта - приобрести своё, не важно какое, главное своё авто. В восемь лет отец мне подарил горбатый запарожец который был куплен за 500рублей и требовал переборки движка (кузов у него был в идеальном состоянии, и всё было родное) через пару месяцев, после того как я катался на нём с друзьями с горок :-D мы его продали за ненадобностью, кстати не продай мы его тогда, а например сейчас можно было бы даже неплохо подзаработать... В 16 я начал работать и сам купил себе таврию 90 года. На которой я поездил ровно два дня, потом стуканул движок, встал кА говорится на ремонт. Кузов был на 3-, салон на 4, движок и ходовая на 2, но мне, тогда ещё не разбирающемуся в авто (т.е. я был полный 0), за 8000 мне показалось нормально. В течении 1,5 года я потихоньку гонял её по автосервисам и в итоге сделал кузов на 10 баллов (чёрный глянец с красным пламенем по бокам, широкие арки, жабры, воздуханы, колёса на вынос, юбки и т.д.) не успел сделать двигу и ходовую, но скоро получать права и хотелось бы сразу сесть за руль ходячего авто. Решил продать, продал рейсерам под восстановление за 15000. Мне наконец стукнуло 18 и я сразу побежал получать права. Права при мне, начал поиск авто уже для себя. Пересмотрел очень много "старушек" и наших и иномарок... Так как денег было всего около 38000 - 40000р. (а я принципиально не брал денег у родителей, как делали все друзья, а заработал сам) так вот, просмотрел много авто и тут ирония судьбы, как сейчас помню… поехал смотреть старенький OPEL KADET (не очень понравился) а продавец был хозяином автосервиса, рядом с его гаражом ещё стоял сразу привлекший моё внимание, блестящий, словно новенький FORD SCORPIO (тот самый хэчбэк из моего детства). Словом опель тоже был видимо свежевыкрашен, но тёмно-синий ФОРД, на котором стояли простые колёса (даже без колпаков), была лёгкая тонировка, НО, это был именно тот автомобиль, в который из всех просмотренных за последние две недели "РАРИТЕТОВ", я просто влюбился!!! Огромный салон, электроприводы, огромный люк, тишина в салоне, обалденная плавность хода - ну просто сказка, а не авто, даже отходить не хотел (жил бы в нём) . Спросил цену, .....127000 наших рубликов, максимум скидывал до 120000... с моими 40000 мне оставалось только помечтать, да и вариантов по СКОРПИОНУ в нашем городе тогда, да впрочем и сейчас не много :***( так и подвернулся мне тогда по моим возможностям, у знакомого недорогой но достаточно хороший ВАЗ 2105, немного вложил в ремонт, немного в тюнинг, "хорошо" повозил он меня в течении двух лет, кое как продал за 15000 эту "классику"... Решил взять девятку, 89 год, родная краска, нормальное в общем состояние... пол года без проблем, после, за год вложил около 60000, делал всё в ней с огромным энтузиазмом, сделал всё с душой. Но ездить особое желание на русской как то постепенно улетучилось, да и друг давно упрашивал продать видя что я всё в ней сделал, ну я и отдал ему свою девяточку в рассрочку. Решил теперь взять именно СКОРПА и только его (Свою давнюю мечту). Друзья предлагали свои достаточно хорошие БМВ и АУДИ с рассрочкой на год, но теперь я точно знаю что не изменю мечте. Вот такая у меня скромная автомобильная карьера. Сейчас ищу человека который продаст мне СКОРПИКА с рассрочкой на 3-4 месяца ценой до 50000р. что бы было так сказать нормальное состояние (на ваших условиях, с нотариальным оформлением и первым взносом, рассмотрим все удобные вам варианты) банки к сожалению сейчас практически не дают нал физическим лицам, так было бы проще, а к лету очень хочется быть на нормальных колёсах. Рассрочка для того чтобы одновременно и авто был под рукой и колдовать над ним можно было потихоньку. Если у вас вдруг два СКОРПА, или вы уже купили второй авто, а СКОРПИКА хотите продать, причём в хорошие руки, то я с удовольствием пригрею и подлечу его. Если есть такие, то отзовитесь пожалуйста. Главное чтобы машинка сама смогла доехать до Чебоксар. Меня зовут Иван, пишите или сюда, или на Ivan87777@mail.ru или звоните 8-960-310-79-69
Иван Чебоксары
fresher

Здесь с: 18.03.09 20:50
Сar: В поиске полюбившегося авто (СКОРП)

Re: Чебоксары вливайтесь

Сообщение Igneous » 20.03.09 16:09

Хай! Ну и подробнейшую же автокарьеру ты расписал ) А Чебоксары тут давно уже "влиты". Три человека точно должны быть включая меня.
Ford Scorpio GL 1985 (уже в прошлом...)
Хорошая машина - новая машина!
Igneous
fresher

Здесь с: 16.09.08 08:39
Фото: 6
Сar: Lada Granta 21901-41-014 87HP 2013

Сообщение Иван Чебоксары » 20.03.09 16:13

Здароава! Нормуль тогда. А скорповку в чебах не думали мутить? Как только обзаведусь, надо будет придумать. А в москву ты не ездил, ну там на других посмотреть, себя показать...
Иван Чебоксары
fresher

Сообщение Igneous » 20.03.09 16:30

Иван Чебоксары пишет:Здароава! Нормуль тогда. А скорповку в чебах не думали мутить? Как только обзаведусь, надо будет придумать. А в москву ты не ездил, ну там на других посмотреть, себя показать...

если только "мини-скорповку" - такое мутили ) В Москве себя не показывал ) На других - было дело смотрел.
Igneous
fresher

Сообщение Иван Чебоксары » 20.03.09 16:58

Как ты уже понял хочу СКОРПИКА. Ты давно на нём катаешься, хотелось бы узнать как вообще в эксплуатации, то что комфорт и внешний вид и то что тюнингонуть можно не плохо это ясно, а вот вообще затратная машинка или терпимо? Какие в Чебах цены на запчасти и сколько берут за работу (ну там переборка двиги, по ходовой там стойки, рулевая и всё такое) напиши плиз, если в курсе. А то я сразу подготавливаюсь что придётся и вкладывать тоже...
Иван Чебоксары
fresher

Сообщение УПЫРЬчик » 24.03.09 11:42

Удачных поисков и WELCOM :-)
УПЫРЬчик
young

Здесь с: 25.04.06 12:24
Фото: 2
Дневник: 4
Сar: GMC Vandura 5.7
  • Сайт
  • Персональный альбом

Сообщение Иван Чебоксары » 24.03.09 14:49

Иван Чебоксары
fresher

Сообщение kolpakov83 » 24.03.09 18:45

Igneous
уж не с Сашкой-ли скорповку устраивали?
kolpakov83
young

Здесь с: 25.08.08 10:00
Сar: scorpio, карб,CL,DОНС,90г -->
carisma,2003,хетч

Сообщение Igneous » 30.03.09 10:35

kolpakov83 пишет:Igneous
уж не с Сашкой-ли скорповку устраивали?

Нет с Алексеем, который AlexeyAG :-)
А вообе и с Александром встречались, у которого черный хэтч на литье фордовском ))
Последний раз редактировалось Igneous 30.03.09 12:14, всего редактировалось 1 раз.
Igneous
fresher

Сообщение Igneous » 30.03.09 11:57

Иван Чебоксары пишет:Как ты уже понял хочу СКОРПИКА. Ты давно на нём катаешься, хотелось бы узнать как вообще в эксплуатации, то что комфорт и внешний вид и то что тюнингонуть можно не плохо это ясно, а вот вообще затратная машинка или терпимо? Какие в Чебах цены на запчасти и сколько берут за работу (ну там переборка двиги, по ходовой там стойки, рулевая и всё такое) напиши плиз, если в курсе. А то я сразу подготавливаюсь что придётся и вкладывать тоже...

Да тут на форуме много всего написано.
В плане затратности в основном определяется тем что покупается исходно. И в каком оно состоянии. И конечно твоим отношением к этому вопросу и наличием свободного времени и желания.
У меня скорп с 2005 года. Двигло текло маслом, не одной прокладки - результат перебора в "дикие" времена, когда запчастей нормальных не было. Соответсвенно пришлось делать капиталку. Цены уже не вспомню... но мой OHC в районе 30-ки в 2005 году со всеми работами.
Затем кузовная проблема - замена порогов и арок, покраска - дорого вышло, лучше не вспоминать... Сейчас задаюсь вопросом - надо было ли это делать и сколько все это "новое" продержится?
По ходовой - спереди делается самостоятельно (на сервисе менял только подшипники ступиц), достаточно не сложно. Задние пружины и ШРУСы также отдавал на сервис. Рейку пока не ремонтировал - вроде работает...
Тормоза (диски, суппорта, колодки) тоже сам поменял... Стартер и бендикс аналогично самостоятельно перебираются...
У меня карб - снял, продул его, поменял расходники, подрегулировал и теперь заводится на холодную с пол пинка и ХХ держит ровно. Расход 12-15 в городе, 8-10 на трассе (очень грубо подсчитывал).

Цены на запчасти - смотри в экзисте...

Ездил несколько раз на дальние расстояния, в том числе на юг в Геленджик - не подводила машина. Экономил деньги на стоянках - спали прямо в машине :-). Один раз только не захотел заводится посреди заброшенной деревни, где стоял на стоянке 3 суток над лужей- дело было в закисшем контакте сигналки.
По тюнингу - в молодости было желание что-нибудь протюнинговать, но сейчас как-то все это отошло, даже распорку переднюю снял.
Последнее лето, например, активно возил стройматериалы - использовал машину как рабочую лошадку. Особо все равно не гоняю... Но 160 км/ч по спидометру на старых жужжащих подшипниках ступицы без проблем ездил. Сейчас такого желания особо нет - 120-130 км/ч хватает... Но думаю с тазиками погонять сможешь :-)
Ну вот собственно - мой опыт небольшой... Вообще, тут пророчат что скорпам всем 4 года максимум осталось и они все станут "машинами выходного дня" :-) Так что думай..
Я сам, пока ездит эта 24 летняя старушка не парюсь, потом - посмотрим. В любом случае продавать машину, которая ездит и возит с комфортом мне совсем не рентабельно.. Разве что если совсем встанет...

P.S. Тут фотки до кузовного ремонта еще http://www.souleyman.ru/forum_gallery/igneous.htm.

А это - после:
Изображение
Igneous
fresher

Прокомментировать

Вернуться в Scorpio Club