Новая проблема. Или хз...
Сегодня заметил что в моторе масло ниже минимума. Поехал в магаз 1.5-2 км. Купил литр Мотюля 8100 (450р). Начал проверять уровень - нормал. О_о. Потом догадался что во дворе стоял на не ровной площадке. Ладно, допустим. У магаза площадка ровная -100%. Но сразу закралась мысль что бензин попадает в масло. (У меня же горе от ума.) Т.к. последний 30л бензина у меня ушли на 100 км - на заведомо нормальном Блоке Управления. Но думаю это изза активного нажатия тапочки до полика...
Выше нормы бенз не вырос. Норму я выставлял тоже месяцев 7 назад... Но от щупа пованевает бензином. Я даже местного рабочего по замене масла, при магазе, попросил понюхать щуп, дабы убедиться что не одному мне кажется. Он подтвердил что и правда пахнет...
Из этого следует вопрос:
Как бензин может попадать в масло? Топливная рампа ведь снаруже стоит и попадание топлива в масло просто не возможно! Если только через цилиндры, но как? У меня с компрессией все зэбест.
Позвонил другу мега мозгу по Скорпам - сказал "Если форсунка одна ссыт безбожно, то один цилиндр отказывает и через кольца может бенз попадать в масло отсуда и расход 30л. В таком случае от щупа воняет голимо бензином и мотор превращяется из 2.9 в 2.0 по тяге..." Я не заметил никаких изменений в работе двигателя. Может я вапще зря беспокоюсь?