Пропустить

Расширенный поиск
  • Портал ‹ Список форумов ‹ Техника ‹ Двигатель (бензин)
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • Scorpio FAQ
  • • Дневники
  • • Галерея
  • • Правила
  • • FAQ
  • • Чат
  • Сообщения без ответов • Активные темы

Диагностика пошаговая, инструкции, способы

всё "железо" двигателя, система смазки, система охлаждения, впуск, выпуск, система управления двигателем
Прокомментировать

Диагностика пошаговая, инструкции, способы

Сообщение Aleator » 09.04.09 22:32

Вообщем беда в том, что движок не реагирует на газ, только бурчит и стреляет и еле плетётся, бывает то лучше то хуже, причина не ясна, помогите *** :worthy: :worthy: :worthy: .
Aleator
young

Здесь с: 09.04.09 09:13
Сar: Скорпио 91г. донс инж, чиа.

Re: Помогите разобраться с двигателем

Сообщение Anton Papilin » 09.04.09 23:30

Aleator пишет:Вообщем беда в том, что движок не реагирует на газ, только бурчит и стреляет и еле плетётся, бывает то лучше то хуже, причина не ясна, помогите
Сдесь не хочется перепечатывать всю хронику...

Я понимаю, что хочется, чтобы все было хорошо, а не делать для этого ничего, и денег не платить, но ты не в сказке :) Попробовать помочь можно, но только при условии нормального похода. Итак, задаем вопросы, если будут адекватные ответы, будет разговор, нет -- нет.

Поехали.

Коды самодиагностики на данный момент,
статика ?
динамика ?

Давление топлива на данный момент,
в рампе с надетым вакуумом ?
в рампе со снятым вакуумом ?
"в стену" ?

Производительность на обратке ?

Состояние ВВ-системы,
крышка и контакты ?
целостность и сопротивление проводов ?
состояние свечей ?

Показания с лямбды на мозгах ?

Компрессия,
на холодном ?
на горячем ?
на горячем с маслом ?

Состояние форсунок,
нет ли подсосов воздуха ?
сами форсунки, проверка на стенде?

Вот пока так.
европейские форды от Sierra до S-Max, ремонт, запчасти б/у и новые. 745-1232 (мой прямой мобильный).
Anton Papilin
steady

Здесь с: 07.03.07 15:39
Сar: no ford no cry

Сообщение Aleator » 10.04.09 01:27

На что могу ответить в данный момент и что вызывает вопросы (я данный авто купил недавно и только начинаю вникать уж извените надеюсь на подержку)

1.Коды самодиагностики на данный момент,
статика 11
динамика 50

2.Давление топлива на данный момент, (в пятницу буду мерить)
в рампе с надетым вакуумом - что имеется ввиду под вакумом, вакум на регулятор давления или какой другой (мап и др.)?
"в стену" - что это озночает?

Производительность на обратке - как мерять, я так понимаю вставлять манометр после обратки?

3.Состояние ВВ-системы,
крышка и контакты - разобраны почищены, сопротивление в норме.
целостность и сопротивление проводов - провода поставлены новые.
состояние свечей -свечи поставлены новые (даже два комплекта - иодиевые и обычные НГК)

4.Показания с лямбды на мозгах. Как посмотреть данный пораметр? Ранее заезжал на диагностику под сканер, указали на ошибки ДПДЗ и лямбды и в данный момент она отключена, при подключении контакта на работу двигателя не влияет (визуально), по лампочке код ошибки не выдаёт как при подключеной, так и при снятой. Если смотрели тему на аэрогрофе, то при одной из проверок из памяти выдал коды 38, 27,25 - первый из них как я понял по хайносу указывает на неисправность лямбды, при дальнейших проверках во всех режимах показывает, что ошибок нет.

5.Компрессия,
на холодном 14;14;14;14
на горячем 15;15;15;15
на горячем с маслом - как данный пораметр проверяется, что даёт.
Вообще масло двигатель потребляет, на езду до возникновения неисправности не влияло.

6.Состояние форсунок- пока не проверялось, можно ли проверить в гараже?
нет ли подсосов воздуха - все шланги пролазели, вакумные прососали, подсосов не нашли, но я знаю, что есть спец. жидкость для их обнаружения, укажите пожалуйста какая, буду примного благодарен.
сами форсунки, проверка на стенде - пока не производилась.

Вот пока так.
Aleator
young

Сообщение Anton Papilin » 10.04.09 08:50

Aleator пишет:1.Коды самодиагностики на данный момент,
статика 11
динамика 50

50 -- и все? 50 -- это маркер, потом должно быть собственно самотестирование, потом единичка, после которой надо сразу резко газануть минимум до 2500об/мин, потом, собственно, коды -- этого нет? Может, не дождались? На DOHC иногда долго ждать прихоится, минут и по пять

Aleator пишет:2.Давление топлива на данный момент, (в пятницу буду мерить)
в рампе с надетым вакуумом - что имеется ввиду под вакумом, вакум на регулятор давления или какой другой (мап и др.)?
"в стену" - что это озночает?

Производительность на обратке - как мерять, я так понимаю вставлять манометр после обратки?

Да, вакуум на РД. "В стену" -- это прямое давление с насоса непосредственно на манометр, без возможности качать куда-то еще, т.е. максимальное давление, которое он способен выдать. Производительность -- просто снял обратку, и с нее сливаешь в бутылку на работающем моторе, и засекаешь, сколько за 30сек нальет.

Aleator пишет:4.Показания с лямбды на мозгах. Как посмотреть данный пораметр? Ранее заезжал на диагностику под сканер, указали на ошибки ДПДЗ и лямбды и в данный момент она отключена,

Ну, из-за нее, скорее всего, такого, как ты описал, быть не может, но лучше бы, конечно, ее оживить. А смотреть -- вынуть мозг на проводах и встать вольтметром на соотв. ногу, да и смотреть, номер ноги на работе, наизусть не помню. Потом гляну.

Aleator пишет:6.Состояние форсунок- пока не проверялось, можно ли проверить в гараже?
нет ли подсосов воздуха - все шланги пролазели, вакумные прососали, подсосов не нашли, но я знаю, что есть спец. жидкость для их обнаружения, укажите пожалуйста какая, буду примного благодарен.

Любая горючая, бензин, растворитель и т.д. :) Брызгаешь на подозрительное место, если мотор подкидывает обороты -- значит, есть подсос :) А я имел в виду подсос конкретно в местах установки форсунок, иногда такое бывает, дефект неочевидный, найти трудно, а симптомы схожи.

Ну, я смотрю, подход нормальный, надеюсь, справимся совместными усилиями :)
европейские форды от Sierra до S-Max, ремонт, запчасти б/у и новые. 745-1232 (мой прямой мобильный).
Anton Papilin
steady

Сообщение Aleator » 10.04.09 19:16

Нечеловеческими усилиями и акультными путями :worthy: нащёл в нашем глухом городе нормального диагноста с нормальным оборудованием. Сняли коды - выдает ошибка лямбды (это нормально). Померели давление - 1,5 :wall: ! (конечно сказки но может так забиться топливный фильтр? ). Подключили осцилограф - с зажиганием твориться, что попало напрядение большое искра скачет, проверили осцилографом катушку - мертва :bad: . Поехал катушку заменит на б/у и о чудо всё стало на места, машина полегонку но разгоняется, больше не стреляет и не дергается, на верхах естественно реакции нет, но на низах тащит, то-есть все признаки смерти бензонасоса. Естественно это на окончательный диагноз, поменяем насос тогда будет видно.
Aleator
young

Сообщение Гоблин » 10.04.09 23:11

Aleator пишет:Померели давление - 1,5

Ты в обратке чтоли мерил? При таком давлении как она у тебя ехать умудряется?
Гоблин
young

Здесь с: 03.02.09 23:45
Сar: Для души Scorpio, 1990 г., GL, седан, 2.0i DOHC.

Сообщение Aleator » 10.04.09 23:45

Гоблин пишет:Ты в обратке чтоли мерил? При таком давлении как она у тебя ехать умудряется?

Сам в шоке!
Aleator
young

Сообщение jaffagold » 11.04.09 08:45

Достоверны ли замеры давления топлива?
Как подключался манометр?
1,5 -очень мало.
Давление 1,5 может давать неисправный Регулятор Давления Топлива (РДТ).
Проверяется просто.
На секунду-другую пережимается шланг обратки, при этом надо крепко поджать сам шланг к РДТ, чтоб не сорвало напором.
Если давление подскочило- значит РДТ стравливает давление, начиная с 1,5 атм, а не с 2,5 (как положено).
В снятом состоянии приблизительно можно оценить работу РДТ, накачивая в него воздух компрессором для колес.
Желательно через шланг, зажатый хомутами, чтоб не было утечек и образовался мини-накопитель воздуха.
Манометр компресора должен показывать около 2,5 атм., потому что, при этом давлении РДТ открывает обратку.
При затыкании выхода на обратку манометр покажет повышение давления. При отпускании- снова 2,5. При этом слышек характерный звук- клапан бубнит.
Если создавать разрежение в верхнем (воздушном) штуцере РДТ, то можно увидеть, как давление чуть растет при подаче разрежения. Правда, давления 3 атм достигнуть не получится, но небольшую реакцию РДТ заметить можно.
jaffagold
Ace

Здесь с: 13.05.08 23:43

Сообщение Aleator » 11.04.09 10:46

Проверяли давление следующим образом: воткнули манометр до рампы, пережатие обратки (даже полное) роста давления не давало, пережатие шланга до рампы после монометра повышало давление до 1,8-2,0. Нажимание на газ понижало давление.
Aleator
young

Сообщение Anton Papilin » 11.04.09 12:05

Aleator пишет:пережатие шланга до рампы после монометра повышало давление до 1,8-2,0. Нажимание на газ понижало давление.

Ок. Насос в помойку.
Anton Papilin
steady

Сообщение Aleator » 12.04.09 11:11

Поменяли катушку и насос с фольтром, всё стало хорошо.
Aleator
young

Прокомментировать

Вернуться в Двигатель (бензин)