Пропустить

Расширенный поиск
  • Портал ‹ Список форумов ‹ Техника ‹ Scorpio Workshop Old
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • Scorpio FAQ
  • • Дневники
  • • Галерея
  • • Правила
  • • FAQ
  • • Чат
  • Сообщения без ответов • Активные темы

Гидроусилитель плохо усиливает

Прокомментировать

Сообщение vicvic » 14.02.04 10:58

С момента покупки машины - ГУР постоянно какбы закусывает, прчём независимо от оборотов двигла. Т.е. стою на месте и руль не могу свернуть, дергаю его, а он никак, добавляю обороты, а он все-равно никак, а потом в какой-то момент бац и легко поворачивается. Происходит это в любую сторону и в любое время езды - может даже при выходе из поворота, ну благо я мастер спорта ещё СССР, руки сильные, пересиливаю такое заклинивание - но сколько можно? Надоело блин уже, рулевая колонка уже расшаталась. :evil:
Может кто знает как лечить? Может там клапаночек какой есть? Или промыть надо? Или винтик какой подкрутить? Ремень у меня новый - не проскальзывает.
vicvic
fresher

Здесь с: 30.07.03 10:43

Re: Гидроусилитель плохо усиливает

Сообщение Гость » 14.02.04 12:26

vicvic пишет:С момента покупки машины - ГУР постоянно какбы закусывает, прчём независимо от оборотов двигла. Т.е. стою на месте и руль не могу свернуть, дергаю его, а он никак, добавляю обороты, а он все-равно никак, а потом в какой-то момент бац и легко поворачивается. Происходит это в любую сторону и в любое время езды - может даже при выходе из поворота, ну благо я мастер спорта ещё СССР, руки сильные, пересиливаю такое заклинивание - но сколько можно? Надоело блин уже, рулевая колонка уже расшаталась. :evil:
Может кто знает как лечить? Может там клапаночек какой есть? Или промыть надо? Или винтик какой подкрутить? Ремень у меня новый - не проскальзывает.

очень похоже на износ зубьев рейки, менять нужно и очень срочно.
Гость

Сообщение vicvic » 14.02.04 12:37

Н-да! Перспектива не радостная....
vicvic
fresher

0

Сообщение Koti » 14.02.04 19:29

Я тут прочитал про твой ГУР, у меня похожая фигня на скорпе, руль закусывает когда машина холодная, не прогретая(в основном по утрам)минуты 3 поработает, а потом нормально, и самое интересное, что клинит только когда на право руль выворачиваешь, почему именно так я не знаю, может кто подскажет что мне делать?
Koti
steady

Здесь с: 26.11.03 11:09

0

Сообщение mart » 15.02.04 01:39

у меня то же такая фича была, я долил в насос ГУРа немного жидкости Феном, аналог буржуйского ERа, где то с недельку-две поклинило и перестало, а у тебя боковых ударов передними колесами не было, просто у меня такие симптомы появились после того как жена в повороте яму словила, визуально, ни чего не погнулось, потом само прошло, вот для меня и осталось загадкой, толи я это феномом вылечил, то ли само прошло :D
mart
Ace

Здесь с: 08.04.03 23:27
Фото: 8
Сar: автобус

0

Сообщение Koti » 15.02.04 19:00

да нет ударов вроде не было, она только на холодную клинит, и только при выкручивание руля в право, может жидкость для ГУР состарилась (если такое в принципе возможно0), но я попробую жидкость для начала поменять, может поможет, кстати кто знает, какой шланг и где надо открутить что бы без проблем вся жидкость вытекла?
Koti
steady

0

Сообщение Олег » 16.02.04 11:35

И у меня та же фигня :(, сказали однозначно менять, 80уе рейка и сколько работа не знаю, т.к. буду менять всю переднюю подвеску в комплексе. Закусывает при повороте влево, очень стремно, раз чуть не влетел, когда при повороте налево руль подклинил, я усилие приложил, а он пошел легко. Благо по сухому асфальту, а по скользкой бы дороге уже крутился бы в заносе :(. Не тяни, меняй!!!
Олег
new

Здесь с: 14.11.03 15:15

0

Сообщение Koti » 16.02.04 12:10

Олег. если ты думаешь что обрадовал меня, то ты ошибаешся :lol:
Я всетаки попробую жидкость поменять, потом феном залить, если не поможет, то буду рейку менять :cry:
Koti
steady

0

Сообщение Олег » 16.02.04 12:18

не знаю что радостного ты нашел в моем посте, но предостеречь я должен, по своему опыту. Конечно, всегда есть смысл попробовать более бюджетный вариант, НО!!! это рулевое, второя после тормозов система, отвечающая за твою безопасность. Делай выводы сам. Есть станции, где перебирают рулевые рейки, в Киеве есть целое предприятие, специализирующееся на ремонте ГУР (в т.ч и реек). Но как и всегда, точный диагноз может поставить только грамотный и опытный мастер.
Успехов.
Олег
new

0

Сообщение Олег » 16.02.04 12:48

2 Def, согласен.
Олег
new

0

Сообщение Koti » 17.02.04 20:01

Спасибо за совет. :) но я всетаки попробую продлить ей жизнь, и к сожалению я не в киеве, в алмате на сто, где работает кудесник по рулевым рейкам надо записываться за месяц. вот так то. еще раз спасибо.
Koti
steady

0

Сообщение Shef » 17.02.04 22:35

И я согласен с def. Рулевое это очень и очень.

А может кто подскажет, у меня когда накатом еду ощущается вибращия руля, типа биения. Балансировал колеса. Нажимешь на акселератор(на скорости), все ОК. Я с любителем как-то смотрел, он говорит, что проблема с рейкой и есть два варианта
либо купить новую 80у.е, либо б/у 40 у.е.,
но можно попробовать подтянуть некую прокладку (из полиуретана или пластмасы не знаю), которая прижимкает рейку. Но у меня это проблемно, нужно отсоединить трубо-провода, что идут на тормоза (мешают подкрутить).
Что-там действительно можно покрутить :?:
Shef
young

Здесь с: 28.01.04 22:23

0

Сообщение Слава » 20.02.04 14:30

...есть два варианта либо купить новую 80у.е, либо б/у 40 у.е.,

Олег, а у меня (по Киеву) почему то другие цифры 100$-б/у, 200$-реставрированная и 800$-новая :( Причем, это не зависит от того что у меня Косик :!:
Слава
young

Здесь с: 01.09.03 11:22
Фото: 5
  • Персональный альбом

0

Сообщение Олег » 20.02.04 14:54

Есть в Киеве по 80уе б/у, могу подкинуть контакты.
Олег
new

0

Сообщение Слава » 20.02.04 15:12

Есть в Киеве по 80уе б/у, могу подкинуть контакты.
[/quote]

Да не, спасибо, уже поставил реставрацию :!:
Слава
young

Здесь с: 01.09.03 11:22
Фото: 5
  • Персональный альбом

0

Сообщение vicvic » 24.08.04 14:03

Так вот докладываю,- я примерно месяц назад подлил в жидкость ГУРа(D2 BMW) примерно 50 мл. Фенома, т.к. он и так мертвый и хуже ему уже не будет, а результат меня порадовал - совсем не вылечил заклинивание, но стало намного лучше :D . Хотя я никогда не верил всяким этим присадкам и супержидкостям.
vicvic
fresher

0

Сообщение mart » 13.09.04 23:21

у меня усилок работал до кузовного ремонта, но тяжеловато было крутить руль все равно, когда кузовню делал, распорку между стойками поставил, выставил в размер стойки, стало на много легче крутить руль, несмотря на резину 215 и маленький руль 35 см
mart
Ace

Здесь с: 08.04.03 23:27
Фото: 8
Сar: автобус

Re: 0

Сообщение александер » 17.06.08 23:41

0 пишет:у меня то же такая фича была, я долил в насос ГУРа немного жидкости Феном, аналог буржуйского ERа, где то с недельку-две поклинило и перестало, а у тебя боковых ударов передними колесами не было, просто у меня такие симптомы появились после того как жена в повороте яму словила, визуально, ни чего не погнулось, потом само прошло, вот для меня и осталось загадкой, толи я это феномом вылечил, то ли само прошло :D
а что это за жидкость?
александер
Ace

Здесь с: 25.04.05 21:31
Фото: 4
  • Сайт
  • Персональный альбом

Сообщение hotsam » 18.06.08 04:35

есть еще один способ продлиь жизнь на пол года рулевой рейке. Заливается масло "веретенка" в смеси с любым загустителем масла для двигателя 100 грамм (ЕР, Феном и прочая фигня). Работа ГУР обеспечена, проверено на 100 %, правда это делают только на продажу.
hotsam
fresher

Здесь с: 03.12.06 11:26
Сar: Ford Scorpio Sedan Ghia 91г рождения , без кожи.

Re:

Сообщение александер » 18.06.08 19:29

hotsam пишет:есть еще один способ продлиь жизнь на пол года рулевой рейке. Заливается масло "веретенка" в смеси с любым загустителем масла для двигателя 100 грамм (ЕР, Феном и прочая фигня). Работа ГУР обеспечена, проверено на 100 %, правда это делают только на продажу.
нам это не подходит,это увеличивает давление ГУРа,а нас интересует распределение по полостям рейки...
александер
Ace

Здесь с: 25.04.05 21:31
Фото: 4
  • Сайт
  • Персональный альбом

След.

Прокомментировать

Вернуться в Scorpio Workshop Old