Всем здравствуйте. Интересует вопрос, как влияют гребёнки механизма натяжки тросика сцепление на прилагаемое усилие к педали ? Стоит сейчас чёрный ( ?!?!?! ), но на сколько я знаю их всего три по цвету (красный, жёлтый и белый). Просто ну уж оооочень туго ходит педаль сцепления, люди с непривычки даже выжать его не могут ! Меньше чем полгода назад менял корзину, диск, выжимной, тросик... два дня было всё шоколадно, потом всё стало туго опять. Педальный узел проварен, без трещин. Что можете сказать ?
Про черный могу сказать,что это не оригинал.Перевести его к цвету оригинала можно по номеру,который на нем указан.Я так в Спринты давал номерок своего и мне сказали какому цвету он соответствует.
Кстати, есть и другие указания, что красный 4,5 а желтый 5 см. Но это не суть важно. (Учти- Радиус меряется не по краю, где зубчики, а по желобку, в котором лежит трос)
Если очень туго, то диаметр сектора не при чем.
Черный сектор трещетки, который мне предлагали имел радиус 5см, как белый. Замена его на сектор 4 см даст тебе всего 20 % облегчения усилия. Зато на 20% увеличит рабочий ход педали сцепления. Если свободный ход педали у пола мал, то он может пропасть вообще. Очень некомфортно так ездить. Подробно как что влияет на усилия я описывал в этом сообщении С учетом того, что
два дня было всё шоколадно, потом всё стало туго
ищи настоящую причину.
Я бы снял трос и пролил его маслом. Сейчас тебя станут пугать, что он забъется пылью, заклинит и лопнет. Но в таком состоянии как у тебя он лопнет намного раньше.