Пропустить

Расширенный поиск
  • Портал ‹ Список форумов ‹ Техника ‹ Двигатель (бензин)
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • Scorpio FAQ
  • • Дневники
  • • Галерея
  • • Правила
  • • FAQ
  • • Чат
  • Сообщения без ответов • Активные темы

Про разгон...

всё "железо" двигателя, система смазки, система охлаждения, впуск, выпуск, система управления двигателем
Прокомментировать

Re: Про разгон...

Сообщение александер » 17.04.09 14:08

Val пишет:Если на низких оборотах (1-1,5 тыс, 2-2.5 тыс) не давить педаль, то она плавно без рывков разгоняется.. если надавить сильно, то после надава через 1,5-2 сек идет 2-3 рывка и далее разгон.. рывки не как спотыкается, а как дрожь по салону такая..как будто по кочка едешь. Думаю либо УОЗ, либо косяки в топливной системе...
резкие дерганья ,как правило,из-за зажигания,под нагрузкой-слабеет искра при увеличении частоты искр-первый вариант несправляется масса движка.... :rtfm:
александер
Ace

Здесь с: 25.04.05 21:31
Фото: 4
  • Сайт
  • Персональный альбом

Сообщение Val » 17.04.09 17:56

александер пишет:несправляется масса движка..
ты в своем репертуаре :-) Да не, дергания были не резкие, а может их ваще небыло :-)
Val
Ace

Здесь с: 27.04.08 22:40
Фото: 8
Сar: Scorpio 1990г, 2.9 GL, МКПП, Silver edition

Сообщение Katran » 23.04.09 22:19

Схожие проблемы, только на DOHC. Симптомы: на холодную, нажав на газ резко, двигатель пытается заглохнуть. На горячую так же резко нажав на газ движок сначала подтраивает, только потом набирает обороты. При езде, к примеру на 4 передаче при скорости 80-90 км/ч опять же резко нажав на газ движок очень медленно набирает обороты. А когда отпускаю педаль газа, вроде как начинает разгоняться лучше. Что было сделано: в первую очередь менялся бензонасос ( стоял десяточный, поставил б/у с разбора), новый бензофильтр, новый воздушный, новые свечи ( нагар темно-коричневый), новый тпс ( волга бош), клапан хх разбирался и мылся ( особой грязи не было), антифриз не уходит, в глушитель не стреляет, черной копоти при перегазовке нет. Обрыв цепи датчика Т воздуха был устранен. Ошибок нет. Жду дельных советов :worthy: . Если бы такие симптомы наблюдались на классике, я был бы уверен, что проблема с зажиганием. P. S. Протер от грязи катушку, оказалось что она жигулевская.
Katran
fresher

Здесь с: 09.01.08 18:31

Сообщение Val » 23.04.09 22:31

У меня на холодную когда резко дотронешься до педали газа наровит заглохнуть, обороты опускаются до 200, и моментально опять поднимаются. но именно когда коснешься резко, а не нажмешь, в чем может быть дело?
Val
Ace

Здесь с: 27.04.08 22:40
Фото: 8
Сar: Scorpio 1990г, 2.9 GL, МКПП, Silver edition

Сообщение Dealer » 21.05.09 14:45

Katran пишет:Схожие проблемы, только на DOHC. Симптомы: на холодную, нажав на газ резко, двигатель пытается заглохнуть. На горячую так же резко нажав на газ движок сначала подтраивает, только потом набирает обороты. При езде, к примеру на 4 передаче при скорости 80-90 км/ч опять же резко нажав на газ движок очень медленно набирает обороты. А когда отпускаю педаль газа, вроде как начинает разгоняться лучше. Что было сделано: в первую очередь менялся бензонасос ( стоял десяточный, поставил б/у с разбора), новый бензофильтр, новый воздушный, новые свечи ( нагар темно-коричневый), новый тпс ( волга бош), клапан хх разбирался и мылся ( особой грязи не было), антифриз не уходит, в глушитель не стреляет, черной копоти при перегазовке нет. Обрыв цепи датчика Т воздуха был устранен. Ошибок нет. Жду дельных советов :worthy: . Если бы такие симптомы наблюдались на классике, я был бы уверен, что проблема с зажиганием. P. S. Протер от грязи катушку, оказалось что она жигулевская.

Было у меня аналогично, только при отпускании газа лучше не становилось. Лично мне очень помогла промывка форсунок, хотя я бы сказал визуально, что они были чистые. Жидкость винс была светлого цвета, почти без осадка. Соотношение производительности 14-12-15-13-15, что-то типа этого. Однако каков эффект! Провалы исчезли, и уже год как не возвращаются.
Dealer
Ace

Здесь с: 20.08.07 15:32
Сar: Scorpio, 1990,2.0 DOHC, СL

Пред.

Прокомментировать

Вернуться в Двигатель (бензин)