Пропустить

Расширенный поиск
  • Портал ‹ Список форумов ‹ Техника ‹ Кузов
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • Scorpio FAQ
  • • Дневники
  • • Галерея
  • • Правила
  • • FAQ
  • • Чат
  • Сообщения без ответов • Активные темы

Подготовка перед покраской

кузов, стекла, двери, капот, багажник
Прокомментировать

Подготовка перед покраской

Сообщение pitt » 22.08.05 12:28

Собственно хотел бы проконсультироватся как подготовить кузов к малярке и какие лучше использовать материалы. Вот... Спасибо.
pitt
new

Здесь с: 28.04.05 20:01

Сообщение bullitt » 22.08.05 12:36

Лучше найти адекватных маляров---очень сложная и муторная весчь малярка :(
bullitt
Ace

Здесь с: 29.05.05 01:26
Фото: 4

Сообщение pitt » 22.08.05 13:45

Сама покраска бузусловно весч не простая, вот а подготовка мне кажется немного по просче, а тем более в условия дифицита средств все что под силу приходится делать самому. Вопрос в силе.
pitt
new

Сообщение Seaman » 22.08.05 13:47

Качественная подготовка 3/4 успеха при покраске :!:
Seaman
steady

Здесь с: 10.02.04 05:35
Фото: 2

Re:

Сообщение mart » 22.08.05 14:10

pitt пишет:Сама покраска бузусловно весч не простая, вот а подготовка мне кажется немного по просче, а тем более в условия дифицита средств все что под силу приходится делать самому. Вопрос в силе.

а ты пробовал готовить авто к покраске, я вот как-то капот готовил, ну и понял почему за покраску с подготовкой такие деньги просят :D
mart
Ace

Здесь с: 08.04.03 23:27
Фото: 8
Сar: автобус

Сообщение pitt » 22.08.05 14:17

to mart: я сам не пробовал но собираюсь. И дело не только в экономии денег но и в итересе. Если кто может то подскажите какие что (какие материалы) и как.
pitt
new

Сообщение Offset » 22.08.05 14:32

Самому заочно научиться невозможно. Нужно смотреть, как рубанок держать, как брусок оборачивать, в каком случае 200 наждачку использовать, в каких 600, как шпаклю класть и куда какую... Вообщем тяжко без лабораторных=)))
Offset
young

Здесь с: 21.01.05 15:26

Сообщение Гость » 22.08.05 15:40

Я вот тоже попробовал сам, полоностью выготовить заднюю дверку смог за 3 дня (работал по 3 часа после работы), щас думаю ну его в пень такую економию....
Гость

Сообщение Rama » 22.08.05 16:18

Согласен с народом. Буквально две недели назад. Готовил к покраске и красил задние арки, пороги, места сварки дверных петель и частично капот. Так вот я тебе скажу подготовка это полный писец. Надо сначала ржавчину счистить потом обезжирить все, потом прогрунтовать. А если еще и шпатлевать придется то это вообще ж...а если опыта не имеешь. Вон спроси у ребят с кем мы на скорповке были, как это выглядет, они видели. Получилось не лучшем образом. Поэтому по весне поеду на полную покраску. А пока просто ржавчину убрал и то хорошо. Но заколебался конкретно. На все про все потратил больше 3ех дней.

P.S. Кстати, а ты откуда. Написал бы в профиле что бы народу проще было ориентироваться. :D
Rama
young

Здесь с: 14.06.05 10:19
Фото: 0
Сar: Skoda Superb 1.8 TSI 2014г.

Сообщение pitt » 22.08.05 16:57

Профиль исправил. Интерес к все еще остался. Хочется попробовать. Да и еще, может подскажите сколько стоит работа по подготовке (царапина не большая) и покраски, дверь предняя.
pitt
new

Сообщение Rama » 22.08.05 17:42

По ценам пока не интересовался. Ну а если очень хочется самому, то могу рассказать как сам делал. Покупаешь насадку на дрель (есть разные размеры. Стоят около 50 р.), зачищаешь ржавчину если есть и старую краску вокруг царапины. Потом если надо шкуришь. Потом обезжириваешь потом надо все енто дело зашпатлевать, потом прогрунтовать. Ну а собственно уже после этого красить. Я сам это делал в первый раз поэтому если что неправильно сказал а следовательно и сделал то пусть народ меня поправит, будет урок на будущее. Вот собственно и все но времени у тебя это займет довольно много потаму что делать надо все качественно что бы поверхность была чистая ровная и хорошо обезжирена, в противном случае все потрескается и облетит через день, как было у меня, где-то схалтурил и пришлось переделывать. :D
Rama
young

Здесь с: 14.06.05 10:19
Фото: 0
Сar: Skoda Superb 1.8 TSI 2014г.

Сообщение Stanislav » 22.08.05 21:16

http://zaz.kiev.ua/forum/viewtopic.php? ... 4713610702

http://scc.pnz.ru/forum/viewtopic.php?t ... d5f3be329b
мож. поможет :lol:
Stanislav
fresher

Здесь с: 18.07.05 00:08

Re:

Сообщение Вито » 23.08.05 00:48

pitt пишет: И дело не только в экономии денег но и в итересе. Если кто может то подскажите какие что (какие материалы) и как.

Вот :D : http://kuzov.times.lv/
Лысая башка,дай пирожка
Вито
Ace

Здесь с: 14.12.04 02:48
Фото: 7
Сar: Мерседес

Сообщение All » 23.08.05 09:04

Вопрос примерно в тему. В задницу слегка влетел жигуль. Разбил бампер, поцарапал крыло. Краску подобрали по коду. На табличке стоит Q7, полное название Merqury Q87 серо-голубой металлик.
После покраски оказалось, что в краске больше голубого оттенка, хотя зерно подходит. На солнце видно отличие. Вариант выгорания исключаю, так как подкапотная окраска не отличается от наружной. Может кто-то красил машину данного цвета и у него сохранился код подобранной краски? Откликнитесь пожалуйста.
Мой аппарат выпуска июля 1988 года.
All
young

Здесь с: 05.04.05 09:27

Re:

Сообщение Гость » 12.09.05 16:50

Alex_83 пишет:...Покупаешь насадку на дрель (есть разные размеры. Стоят около 50 р.), зачищаешь ржавчину если есть и старую краску вокруг царапины. :D

Только вместо этой насадки я использую болгарин, а то друлью будешь действительно калупаца долго. :wink:
Гость

Re:

Сообщение Offset » 12.09.05 16:54

Вадим пишет:
Alex_83 пишет:...Покупаешь насадку на дрель (есть разные размеры. Стоят около 50 р.), зачищаешь ржавчину если есть и старую краску вокруг царапины. :D

Только вместо этой насадки я использую болгарин, а то друлью будешь действительно калупаца долго. :wink:

Да? И че прям по плоскостям болгарином? А каким камнем? Смело, очень смело...
Offset
young

Re:

Сообщение Гость » 12.09.05 17:13

Offset пишет:Да? И че прям по плоскостям болгарином? А каким камнем? Смело, очень смело...

Не обижайся, но ты либо не понимаешь, либо я тебя не понимаю... :roll:
Гость

Re:

Сообщение Offset » 12.09.05 17:24

Вадим пишет:
Offset пишет:Да? И че прям по плоскостям болгарином? А каким камнем? Смело, очень смело...

Не обижайся, но ты либо не понимаешь, либо я тебя не понимаю... :roll:

Вот-вот. Есть подготовка к сварке, а есть к покраске. Нет, сопли убрать или элемент отрезать или сточить, тут только болгарином... (причем в первом случае я бы выбрал пневмо дрель с отрезным). А на начальном этапе не стоит. Чем меньше "живого"металла будет сточено с кузова, тем меньше шпакли на него ляжет- закон сохранения :D
Offset
young

Re:

Сообщение Гость » 12.09.05 17:46

Offset пишет:Вот-вот. Есть подготовка к сварке, а есть к покраске. Нет, сопли убрать или элемент отрезать или сточить, тут только болгарином... (причем в первом случае я бы выбрал пневмо дрель с отрезным). А на начальном этапе не стоит. Чем меньше "живого"металла будет сточено с кузова, тем меньше шпакли на него ляжет- закон сохранения :D

Дело в том, что ты в любом случае счищаешь ржавчину с поверхности до той глубины пока не будет чистого металла, а делать это можно чем угодно. Я много всего перепробовал и хочу заметить, что именно болгарином получается намного быстрее. Пойми, я лишний металл не стачиваю :!:
Гость

Re:

Сообщение Гость » 12.09.05 17:49

pitt пишет:Профиль исправил. Интерес к все еще остался. Хочется попробовать. Да и еще, может подскажите сколько стоит работа по подготовке (царапина не большая) и покраски, дверь предняя.

самое дешевое, что нашел (с более менее приличным качеством) было от 50$ за элемент. В зависимости от сложности цена может увеличиться. А в большинстве случаев около 100$.
Гость

Прокомментировать

Вернуться в Кузов