Пропустить

Расширенный поиск
  • Портал ‹ Список форумов ‹ Техника ‹ Кузов
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • Scorpio FAQ
  • • Дневники
  • • Галерея
  • • Правила
  • • FAQ
  • • Чат
  • Сообщения без ответов • Активные темы

Фаркоп Установка, особености, опыт

кузов, стекла, двери, капот, багажник
Прокомментировать

Re: Установка фаркопа.

Сообщение Backfire » 16.03.09 22:10

а просто за заднию проушину прицепить не судьба?
Backfire
steady

Здесь с: 06.09.08 12:20
Сar: Galaxy 2.3 2008
Opel Rekord 1981

Сообщение Gruz4ik » 16.03.09 22:40

Backfire пишет:а просто за заднию проушину прицепить не судьба?

Так я один потащу мне нужен прицеп куда передние колеса загоняются и получается типа как на буксире тока задние по асфальту, а то у нас по закону тачку без регистрации и тех осмотра можно только так транспортировать.

Да и вот именно эта проушина у меня вызывает сомнения как бы не оторвалась.
Gruz4ik
Ace

Здесь с: 02.05.08 21:08
Сar: Opel Frontera 1995 2.3 Дизель.

Был Scorpio 1990г

Сообщение Гоблин » 17.03.09 00:04

А у Вас в правилах не написано что прицеп не может превышать две трети массы тягача? Да и категория уже другая в правах нужна.
Гоблин
young

Здесь с: 03.02.09 23:45
Сar: Для души Scorpio, 1990 г., GL, седан, 2.0i DOHC.

Сообщение rage » 17.03.09 00:53

Gruz4ik
дай мне знать помагку.
у меня ушко таскало на галстуке AUDI quatro 4.2 avant по всему городу !)
rage
young

Здесь с: 02.01.09 19:44
Сar: Scorpio I sedan, 1994, 2.5 TD 67kW Topas

Сообщение Gruz4ik » 17.03.09 09:19

Гоблин пишет:А у Вас в правилах не написано что прицеп не может превышать две трети массы тягача? Да и категория уже другая в правах нужна.

Вроде написано не подумал об этом.
Gruz4ik
Ace

Был Scorpio 1990г

Сообщение Backfire » 17.03.09 10:06

конечно с категорией Б ,по крайней мере в России-только прицеп полной массой не более 750 кг(масса прицепа+груз),а больше должны быть права Е+тормоза на прицепе. Как вариант можно попробывать сделать жесткую сцепку,но второй человек все равно необходим,да и как это будет расценено тоже не известно(прицеп или буксируемый автомобиль с тормозами). Хотя если ехать не далеко и путь известен на наличие всяких засад,то можно и на галстуке по быстрому.
Backfire
steady

Opel Rekord 1981

Сообщение Miha » 17.03.09 10:41

Backfire
Ну в первую очередь играют рояль количество осей на прицепе, и наличие тормозной системы прицепа....
На глаз сложно определить полную массу прицепа ;-)
Я както на папикином москвиче в прицепе песочек мокрый возил .... маленький прицепик одноосный *** на кочке прицепом попку то приподняло .... весело было .... :super:
Miha
Moderator

Здесь с: 28.05.04 17:37
Фото: 5
Сar: Scorpio 4x4, PRE+MT75, GL
Scorpio Cosworth 4x4

Сообщение Backfire » 17.03.09 10:56

тоже возил песочек.Но гаишники для того и стоят что бы знать какой прицеп сколько везет.К тому же песок это одно-его безменом мерять не будешь,а вот если авто на прицепе стоит,то явно оно не 600 кг весит,думаю он не Формулу 1 тащит. Был несколько раз свидетелем когда гайцы бежали к остановленной фуре с мерным шестом и чутье их не обманывало,фуры были выше каких-то на 5-10 см,но это уже доход служителя закона.
Сам катаюсь с незарегистрированным прицепом,пока тьфу-тьфу,благо у наших законников хватило ума отменить отдельную ОСАГО на прицеп.

Дешевле нанять эвакуатор если уж так все закручено: фаркоп поставить+жопу усилить+прицеп купить(одолжить ,своровать),причем прицеп не обычный ,а специальный.Сейчас даже подумал,что такой фокус не пройдет.Сейчас нарисую ,объясню.

Изображение

с учетом того,что наш авто,не настоящий тягач,то масса его довольно таки маленькая и при наезде передними колесами на прицеп,как предлагал автор темы, у нас поднимется дышло которое будет поднимать задницу тягача,т.е. в месте шарнира мы получаем нехилые силы действуюшие на фаркоп и стремящиеся разорвать это соединение. Многие стандартные фаркопы расчитаны на нагрузку в 70-80 кг(замечу не тянуть это нагрузку,а то что давит,на шар),а тут усилие явно больше. Поставить же колеса буксируемого авто прямо над колесами прицепа не позволит габаритная ширина,или колеса прицепа должны быть ну очень маленькими.Думаю смысл ясен.
Backfire
steady

Opel Rekord 1981

Сообщение rage » 18.03.09 01:51

Gruz4ik
Для буксировки нужна страховка + рабочия аварийка или на худой конец на задницу треугольник.
rage
young

Здесь с: 02.01.09 19:44
Сar: Scorpio I sedan, 1994, 2.5 TD 67kW Topas

Сообщение Gruz4ik » 18.03.09 09:27

Backfire пишет:тоже возил песочек.Но гаишники для того и стоят что бы знать какой прицеп сколько везет.К тому Сейчас нарисую ,объясню.

с учетом того,что наш авто,не настоящий тягач,то масса его довольно таки маленькая и при наезде передними колесами на прицеп,как предлагал автор темы, у нас поднимется дышло которое будет поднимать задницу тягача,т.е. в месте шарнира мы получаем нехилые силы действуюшие на фаркоп и стремящиеся разорвать это соединение. Многие стандартные фаркопы расчитаны на нагрузку в 70-80 кг(замечу не тянуть это нагрузку,а то что давит,на шар),а тут усилие явно больше. Поставить же колеса буксируемого авто прямо над колесами прицепа не позволит габаритная ширина,или колеса прицепа должны быть ну очень маленькими.Думаю смысл ясен.

Я сам этого прицепа не видел но мне рассказывали что это типа подрамника т.е. он маленький одни колеса практически, т.е. машина будет передними колесами именно над колесами прицепа, надо будет еще узнать. А под усилением рамы ты что имееш ввиду мне в голову приходит только задняя распорка.
Gruz4ik
Ace

Был Scorpio 1990г

Сообщение Backfire » 18.03.09 11:30

Думаю если кузов у тебя не гнилой,то крепи как есть,единственное под болты подложил бы шайбы как можно бОльшие в диаметре. А усиливать зад...резал донора так там задница была сварена из 5мм железа, к лонжеронам приварены швеллера и т.д. Резать заколебался.
Backfire
steady

Opel Rekord 1981

Сообщение Gruz4ik » 04.05.09 20:58

Хмм полез красить дно под баком заодно глянул у меня у меня оказывается уже стоят усилители фирмы ORIS (просто в багажнике были выкрашены в цвет кузова потому не обратил на них внимания) и наклейка на крышке багажника тоже этой фирмы, знач фаркоп стоял до этого.
Интересно по какой причине его могли снять?!
Gruz4ik
Ace

Был Scorpio 1990г

Сообщение Souleyman » 04.05.09 21:02

Gruz4ik пишет:Интересно по какой причине его могли снять?!

я с турбы снял по безнадобности.
the end.
Souleyman
Admin

Здесь с: 17.11.02 21:34
Фото: 22
Дневник: 26
Сar: Cosworth 4WD turbo '92
  • Сайт
  • Персональный альбом

Сообщение Gruz4ik » 05.05.09 09:10

Souleyman пишет:я с турбы снял по безнадобности.

Ну почему же, как защита бензобака от столкнавения сзади или если с бардюра слетиш то тоже ударишся ей а не баком.
Gruz4ik
Ace

Был Scorpio 1990г

Сообщение Backfire » 05.05.09 09:29

насколько я знаю в Европе запрещены стационарные фаркопы,т.е. такие которые постоянно торчат,поэтому на всех современных авто применяются быстросъемные крюки-шары,наши страны на безопасность вообще никакого внимания,видел на трассе Ниву с приваренными рельсами вместо бамперов,да и с кенгурятниками рассекают,хотя на трассе ни одного кенгуру не встречал. Многие при покупке авто смотрят на наличие фаркопа,если он есть то это минус,типа для кузова нехорошо и для движка,может на нем уже не один десяток мешков с цементом перевезли и т.д.,поэтому перед продажей многие снимают и маскируют места установки.
Backfire
steady

Opel Rekord 1981

Сообщение Souleyman » 05.05.09 11:09

Gruz4ik пишет:Ну почему же, как защита бензобака от столкнавения сзади или если с бардюра слетиш то тоже ударишся ей а не баком.

Я не летаю по бордюрам...
the end.
Souleyman
Admin

Здесь с: 17.11.02 21:34
Фото: 22
Дневник: 26
Сar: Cosworth 4WD turbo '92
  • Сайт
  • Персональный альбом

Сообщение Backfire » 05.05.09 13:46

таким макаром лучше бтр купить,а вдруг и сверху чего кинут,а там фаркопа нет...
Backfire
steady

Opel Rekord 1981

Сообщение Gruz4ik » 06.05.09 11:10

Backfire пишет:таким макаром лучше бтр купить,а вдруг и сверху чего кинут,а там фаркопа нет...

Не просто опасно что бак с под багажником, обычно он под салоном находится и в случае заднего сталкновения максимум гнется, а тут весь удар может прийтись на него. Я об этом серьезно думал прежде чем купить машину, но потом как то забил потому что просто хотелось уже ездить. В сиерре тоже под ьагажников в эскорте под салоном.

Backfire пишет:Многие при покупке авто смотрят на наличие фаркопа,если он есть то это минус,типа для кузова нехорошо и для движка,может на нем уже не один десяток мешков с цементом перевезли и т.д.,поэтому перед продажей многие снимают и маскируют места установки.

А чем не хорошо для кузова типа напрягются лонжероны и ослабевают если часто возить груз?
Gruz4ik
Ace

Был Scorpio 1990г

Сообщение herSHTURMAN » 06.05.09 11:51

Gruz4ik пишет:А чем не хорошо для кузова типа напрягются лонжероны и ослабевают если часто возить груз?

Ну дык, машина-то "легковая". Для пассажиров, то бишь. Фаркоп на таких машинах для перевозки легкого скутера, на худой конец - маленького прицепчика с вещами для уикэнда. Но только не в постсоветском пространстве :diablo: . У нас в крови это - если разрешен прицеп до 850 кг, то в нем должно быть минимум 849... А потом машину продают, гордясь, что 20 лет на дачу кирпичи возила, ни разу не подвела... :stars:
Слышал, что у дедков ухоженные машины лучше брать? Так вот знай - уход уходу рознь...
herSHTURMAN
steady

Здесь с: 18.07.07 10:13
Сar: Ford SCORPIO 2.0i, A4LD, 1985 гв

Сообщение Gruz4ik » 06.05.09 16:16

herSHTURMAN пишет:Ну дык, машина-то "легковая". Для пассажиров, то бишь. Фаркоп на таких машинах для перевозки легкого скутера, на худой конец - маленького прицепчика с вещами для уикэнда. Но только не в постсоветском пространстве :diablo: . У нас в крови это - если разрешен прицеп до 850 кг, то в нем должно быть минимум 849... А потом машину продают, гордясь, что 20 лет на дачу кирпичи возила, ни разу не подвела... :stars:
Слышал, что у дедков ухоженные машины лучше брать? Так вот знай - уход уходу рознь...

Лучше уж в прицепе чем если бы в багажнике все это возили. :crazy:
Gruz4ik
Ace

Был Scorpio 1990г

Пред.След.

Прокомментировать

Вернуться в Кузов