Пропустить

Расширенный поиск
  • Портал ‹ Список форумов ‹ Техника ‹ Scorpio Workshop Old
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • Scorpio FAQ
  • • Дневники
  • • Галерея
  • • Правила
  • • FAQ
  • • Чат
  • Сообщения без ответов • Активные темы

Вопрос про сопун на DOHC.

Прокомментировать

Вопрос про сопун на DOHC.

Сообщение Gruz4ik » 13.05.09 22:03

Решил помыть сопун и клапан, подвигло то что заглянув под двиг и увидел что масло уже ползет по внешней стороне трубки щупа аж до нижнего картера двигателя, не дуамю что сапун виноват скорее двиг пора ремонтировать, но попытка не пытка. С донора снял сапуна помыл его кое как поставил себе временно, пока свой не очищу как следует.

1. Какие вопросы у меня возникли, для чего нужен клапан внутри шланга который соединяет металлическую трубку и сапуном к примеру на доноре он был у себя я его не обнаружил.

2. Прокладка (не понятно из чего толи пластик толи резина так зачерствела от температуры) между корпусом сапуна и той частью которая из него достается встречается новая? А то пытался ее извлеч чтобы замачить сапун в ацетоне так она поломалась.

3. Кто поможет найти котоложный номер этого сапуна целиком или прокладки, а то в микрокате (http://www.elcats.ru) нет.

4. Чем его помыть так чтоб ынаверняка и чтобы не разьела пластиковую прокладку?

5. Клапан двусторонний или одностаронний, он должен быть закрытым полностью когда не работает или всегда немного пропускает?

Валялась у меня зарисовка думаю тут оно к месту (вид с зади двигла).
Изображение
Gruz4ik
Ace

Здесь с: 02.05.08 21:08
Сar: Opel Frontera 1995 2.3 Дизель.

Был Scorpio 1990г

Re: Вопрос про сопун на DOHC.

Сообщение Doxtor » 13.05.09 23:15

У всех сапун работает годами и не кто не знает что это такое Не мешай машине работать !!! А если мотор ссыт маслом поменяй все прокладки на новый оригинал и все будет О К
А лучше если двигло так сильно потеет то оно проситься на капиталку
Doxtor
Ace

Здесь с: 21.11.06 15:24
Фото: 0
Дневник: 1
Сar: форд скорпио 92 г.в. ДОНС GL

Сообщение Gruz4ik » 13.05.09 23:28

Doxtor пишет:У всех сапун работает годами и не кто не знает что это такое Не мешай машине работать !!! А если мотор ссыт маслом поменяй все прокладки на новый оригинал и все будет О К
А лучше если двигло так сильно потеет то оно проситься на капиталку

Потеет это образно сказано, а то у меня до замены масла бала какая то лажа летом - двиг реально потел.

То что все забили на сапуна не значит что он работает как нужно, Из-за его может прокладки и рвать если он забит больше картерным газам из нижнего картера выходить негде. Да и плюс мощность двигателя снижается если давление газов больше нормального еще происходит ухудшение свойств масла следствии чего ускоренного износа двигатела.

Там делов то на час снял помыл поставил до следующей замены масла можно забыть.
Gruz4ik
Ace

Был Scorpio 1990г

Сообщение grin47 » 14.05.09 19:41

Тоже хочу снять, пока мотор разобран, интересно, чё такое :-) Как он откручивается? Я не нашел на нем граней под ключ, не разводным же его крутить...
Когда-нибудь DOHC вырастет и станет Cosworth'ом.
grin47
Ace

Здесь с: 16.11.08 23:03
Сar: 90г.вып. 2.0i DOHC темно-серый седан GL

Сообщение Gruz4ik » 14.05.09 23:41

Именно газовым ну или можеш выбить молотком, но у меня не вышло, куда проще/безопаснее газовым, можеш подложить что то чтобы не царапать. Когда сдернеш его он легко потом выйдет там нет резьбы просто засунут в корпус двига к стати трубка щупаа масла тоже также крепится и снимается проверено. Только почисти вокруг чтобы грязь не падала в открывшуюся дырку.

Тока не пытайся вытащить прокладку она от температуры зачерствела и только сломается, я свой мыл сифом "Cif", отмывается неплохо для моюзего средства и пластик не портит, на 30 минут налить туда сифа с обеих сторон потом промыть под напором и так много раз, но он гад густой а и сеточка по краям плотнее он туда не проникает, надо чето пожиже использовать. В конце сушил феном, но думаю можно и растворителем ополоснуть чтобы смыть воду.

Перед установкой проверь если в прокладке есть трещины и заполни трещину термостойким герметиком, а то будет сифонить картерные газы через нее, а еще лучше загерметить сверху клапан чтобы небыло щелей, прокладка уже потеряла свои свойства.
Gruz4ik
Ace

Был Scorpio 1990г

Прокомментировать

Вернуться в Scorpio Workshop Old