Пропустить

Расширенный поиск
  • Портал ‹ Список форумов ‹ Другое ‹ Автодела
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • Scorpio FAQ
  • • Дневники
  • • Галерея
  • • Правила
  • • FAQ
  • • Чат
  • Сообщения без ответов • Активные темы

Мигать или не мигать?

любые авто-темы не о Scorpio
Прокомментировать

предупреждаете ли вы встречку о ДПС в кустах?

Опрос закончился 19.05.09 01:56

да,конечно,я не хочу чтобы "бравых" ребят наказали.
47
72%
нет!пусть любители нарушать правила-ответят.
4
6%
другое.
14
22%

Всего голосов : 65

Re: Мигать или не мигать?

Сообщение Doxtor » 12.05.09 01:42

Всегда моргаю и буду моргать А с какой скоростью ехать каждый решает сам !
Doxtor
Ace

Здесь с: 21.11.06 15:24
Фото: 0
Дневник: 1
Сar: форд скорпио 92 г.в. ДОНС GL

Сообщение CosoyDimas » 12.05.09 12:19

Doxtor пишет:Всегда моргаю и буду моргать А с какой скоростью ехать каждый решает сам !

большенство решает не вегда правильно.Иначе бы не было такого. http://smotri.com/video/view/?id=v83509 ... redirect=1
CosoyDimas
Ace

Здесь с: 22.10.06 01:54
Фото: 8
Сar: Scorpio Cosworth 2.9 (Две штуки)

Сообщение Shartem » 12.05.09 12:24

Моргаю всегда на трассе и по возможности в городе. Ибо не считаю рациональным ехать 90 км/час - это раз, и редко вижу гаишнегов, заботящихся действительно о безопасности движения - это два.
Но последнее время все меньше и меньше народа предупреждает о засадах.
Shartem
young

Здесь с: 22.05.06 12:40
Сar: 87 год, ОНС, CL, белый

Сообщение Nick_kr » 12.05.09 14:45

Мигал, мигаю и буду мигать.
По крайней мере до тех пор, пока гайцы не перестанут по кустам прятаться и начнут заниматься организацией движения - т.е. прямым своим делом. А то, как где случись чего, светофор не работает, дтп, дорожные работы и т.д., короче пробка АУ-У, где вы, доблестные сотрудники ГИБДД? Нету? А они там, где бабла срубить можно - в "кустах".
Да и нас, водителей, им уважать научиться надо, а то харю наглую откормил и смотрит на тебя, как на дойную корову. НЕНАВИЖУ!!! :ranting:
Nick_kr
fresher

Здесь с: 27.10.08 11:11
Сar: Scorpio DOHC 2.0 GL Хетчбек 1990 г.в.

Сообщение Vova39 » 12.05.09 15:47

В принципе правильно, что автор сделал возможность выбора нескольких вариантов ответа. Все зависит от ситуации, посему если только первый вариант касаем "бравых" ребят, то моргать не буду (правда зачастую определить кто брав, а кто не брав тяжело), а вообще моргаю. Тем самым встречный водитель просто мысленно уже готов, что его могут тормознуть (даже просто так, как говорится был бы водитель, а нарушение найдется).
PS Вообще-то у нас в основном моргают. На многих дорогах ограничение в 70, так что сами понимаете если идешь 130 - прощай права. Справделивости ради скажу что инспектора за 80 км/ч ну плюс немного не останавливают (по крайней мере я ни разу не попадал). Лично для себя считаю нормальной скорость 90-110 (разговор о трассе), выше разгоняюсь редко.
Последний раз редактировалось Vova39 13.05.09 21:07, всего редактировалось 1 раз.
Vova39
Ace

Здесь с: 29.03.06 12:56
Сar: Nissan Note 2012

Сообщение herSHTURMAN » 13.05.09 12:39

В том-то все и дело, что каждый со своей баррикады. Гайцы на водил валят, те обратно...
Раньше мигал - теперь нет. Если предупреждают - благодарю, но езжу так, что чаще всего не меня предупреждают, а того, кто по встречке меня обгоняет...

P.S. Даже в пределах правил можно полихачить. Все дело в относительной скорости потока! Однако 5-10 км/ч не помогут приехать раньше, но, скажем, пешеходу могут и жизнь спасти. ;-)
herSHTURMAN
steady

Здесь с: 18.07.07 10:13
Сar: Ford SCORPIO 2.0i, A4LD, 1985 гв

Сообщение Val » 13.05.09 21:52

Я решил стать ангелом дорог:-D в городе принципиально еду не более 60, по трассе не более 100 И вы знаете, очень комфортно! Я отдыхаю за рулем
Val
Ace

Здесь с: 27.04.08 22:40
Сar: Scorpio 1990г, 2.9 GL, МКПП, Silver edition

Сообщение Doxtor » 13.05.09 23:34

Val пишет:Я решил стать ангелом дорог:-D в городе принципиально еду не более 60, по трассе не более 100 И вы знаете, очень комфортно! Я отдыхаю за рулем
Ну и нервы утебя :-) Хотя в Питере немного проще ездить чем в Москве
Doxtor
Ace

Здесь с: 21.11.06 15:24
Дневник: 1
Сar: форд скорпио 92 г.в. ДОНС GL

Сообщение BigBrother » 14.05.09 00:39

по трасе всегда моргаю если стоят в ""кустах" или если авария какая-то или помеха, которую можно не сразу заметить...в городе - по возможности,если знаю что меня поймут+))
авариечкой всегда спасибо говорю...если пропустили меня=)

и как показывает практика в ответ на моргание - большинство говорит спасибо рукой...если ночью - пару раз благодарили аварийкой=) сам так часто делаю...=) а вот сами где-то 1 из 3х моргают+)

если вижу что какой-то шальной летит...но даж нет гайцов иногда на трасе моргаю ему...а он уж как хочет так и понимает....гайцы там дальше стоят....или просто что он мудак=)
BigBrother
young

Здесь с: 30.01.08 14:40
Фото: 9
Сar: Ford Scorpio Chia Executive 89г. Хетчбек 2.9 АКПП

Сообщение mart » 14.05.09 01:04

Nick_kr пишет:Мигал, мигаю и буду мигать.
По крайней мере до тех пор, пока гайцы не перестанут по кустам прятаться и начнут заниматься организацией движения - т.е. прямым своим делом. А то, как где случись чего, светофор не работает, дтп, дорожные работы и т.д., короче пробка АУ-У, где вы, доблестные сотрудники ГИБДД? Нету? А они там, где бабла срубить можно - в "кустах".
Да и нас, водителей, им уважать научиться надо, а то харю наглую откормил и смотрит на тебя, как на дойную корову. НЕНАВИЖУ!!! :ranting:

апсалютна согласен, вот интересно топикстартер всегда на косом в городе едет 60, за городом 90, а по КАД 110, прежде всег надо быть честным перед собой, я ни когда не поверю что на косом ты едешь по ПДД, накуй тогда было такой мотор брать, чтоб со светофора дергать на первой и потом сразу четвертую включать и овощить, я тя умоляю, я моргал и буду моргать, и даж если нет засады и летит умалишенный за пределами разумнго, я моргну на сяк случай, скинет скорость и мож чью то жизнь сбережет
mart
Ace

Здесь с: 08.04.03 23:27
Сar: автобус

Сообщение ALEKS » 14.05.09 01:17

Моргал и буду моргать, я еду стакой скоростью с которой я себе на конкретной дороге комфортно чуствую и пусть она више чем положено. Мне кажетса что ограничения скорости нада менять, добавить так + километров с 20.
ALEKS
new

Здесь с: 11.05.09 23:46
Сar: FORD SCORPIO, 1992, SF- 2.5, МКПП

Сообщение CosoyDimas » 14.05.09 01:35

ALEKS пишет:Моргал и буду моргать, я еду стакой скоростью с которой я себе на конкретной дороге комфортно чуствую и пусть она више чем положено. Мне кажетса что ограничения скорости нада менять, добавить так + километров с 20.

Ездил на вольве s80 6т.По ощущениям в городе надо поднять скорость километров на 40. :hahaha: .А на жиге и 40 км кажутся сверх звуком.
CosoyDimas
Ace

Сообщение CosoyDimas » 14.05.09 01:45

mart пишет:апсалютна согласен, вот интересно топикстартер всегда на косом в городе едет 60, за городом 90, а по КАД 110, прежде всег надо быть честным перед собой, я ни когда не поверю что на косом ты едешь по ПДД, накуй тогда было такой мотор брать, чтоб со светофора дергать на первой и потом сразу четвертую включать и овощить, я тя умоляю, я моргал и буду моргать, и даж если нет засады и летит умалишенный за пределами разумнго, я моргну на сяк случай, скинет скорость и мож чью то жизнь сбережет

Это наверно про меня.Я езжу до 1500-2000 об.на все передачах.на пятой это 80км.больше езжу ,толко когда пусто ,вечерком ,дать машине просраться после медленной езды.Разок тапану на участке ровненьком до 200 и все.(КАД,новая дорога в Пушкин,набережная октябрьская.) а так что бы нестись сломя голову под знак "обгон заперещен" + знак "40" такого за собой не помню.Косворда ,когда брал вообще не знал ,что за зверь.Да и потом, я вроде не говорил ,что сам ни ни? п.с. Кстати,недавно забрал права.За что забирали догадаться не сложно. :yahoo:
CosoyDimas
Ace

Сообщение Vova39 » 14.05.09 06:55

herSHTURMAN пишет:P.S. Даже в пределах правил можно полихачить. Все дело в относительной скорости потока!

Толковый словарь русского языка Ушакова

ЛИХА'Ч, а́, м.
1. Удалой человек (нар.-поэт.). Парень-л. 2. Человек, ради удальства способный на бессмысленные, вредные или преступные действия (неодобрит.). Авто-лихач (шофер). 3. Извозчик щегольского экипажа на резвой хорошей лошади (устар.). Нанять лихача. || Такой экипаж (устар.). Кататься на лихачах.

Интересно, как лихачество и езда по правилам могут быть в одной узде? Имхо, либо то, либо другое.
Vova39
Ace

Здесь с: 29.03.06 12:56
Сar: Nissan Note 2012

Сообщение Val » 14.05.09 09:47

mart, помню, как мы с тобой ездили на Гольфе, до сих пор ветер в ушах свистит :-)
Val
Ace

Сообщение Alex 111 » 19.05.09 22:06

Всегда мигал и буду мигать и благодарен тем , кто предупреждает меня .
Гаишник на дорогу выходит никак не с целью снизить аварийность , ни для кого это не секрет , а набить свой карман за наш счёт , поэтому "не брат он мне ..."

А что касаеться превышения скорости и прочих нарушений , то глядя на то , как ездят сами менты , и в их сопровождении чинуши , ну... тут наши нарушения детским садом кажуться .
Alex 111
fresher

Здесь с: 13.08.08 14:57

Сообщение Dr. MOM » 19.05.09 22:46

Благодарю тех кто мигает, изредко мигаю сам и вот почему, однажды много лет назад ехал ночью по трассе, после засады ДПС мигнул встречным, а через 200 метров второй наряд ДПС меня тормознул, вот они мне мозг высосали...еле ушел от них. С тех пор какая то боязнь чтоли, но я за мигание.
Dr. MOM
young

Здесь с: 16.08.06 00:41
Сar: 91 г., DOHC 2.0i, GL, седан

Сообщение serge70 » 20.05.09 08:16

между прочим, в правилах нигде не написано, что нельзя мигать... меня тоже останавливали, несколько раз, и днем и ночью... и ничего... простой вопрос: а на каком основании протокол пишем? ставил гайцев в тупик... нарушение правил пользования внешними световыми приборами - дык на трассе я имею право ехать с дальним светом, и миганием просить встречных переключиться на ближний... :rtfm:
serge70
young

Здесь с: 11.01.09 15:00
Сar: Ford Scorpio Turnier CLX, 02/92, 2.0 DOHC, MT-75

Сообщение Mr. F@st » 22.05.09 00:09

Я мигаю, но не часто. Иногда, бывает путаешься в том, что встречная машина прыгает на ямках - думаешь - впереди стоят, сам на измену, а всё чисто :-D бугагагагагаггаааа
зы: жаль нет ответного "спасибо" за предупреждение. Ладно днём, мона типа рукой помахать, а ночью? Не аварийку же встречке включать...
Mr. F@st
young

Здесь с: 09.09.08 11:25
Фото: 1
Сar: Scorpio, 91, 1998 L dohc, АКПП, GL

Сообщение Val » 24.05.09 00:43

Dr. MOM пишет:, однажды много лет назад ехал ночью по трассе, после засады ДПС мигнул встречным, а через 200 метров второй наряд ДПС меня тормознул, вот они мне мозг высосали...еле ушел от них.
за что высосали? за мигание? :-)
Val
Ace

Пред.След.

Прокомментировать

Вернуться в Автодела