Пропустить

Расширенный поиск
  • Портал ‹ Список форумов ‹ Техника ‹ Двигатель (бензин)
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • Scorpio FAQ
  • • Дневники
  • • Галерея
  • • Правила
  • • FAQ
  • • Чат
  • Сообщения без ответов • Активные темы

Капиталка двигатель 2,9 BRD есть ли смысл?

всё "железо" двигателя, система смазки, система охлаждения, впуск, выпуск, система управления двигателем
Прокомментировать

Капиталка двигатель 2,9 BRD есть ли смысл?

Сообщение PILOT » 15.05.09 02:17

Пропало давление масла на разогретом двигателе лампа гарит при 1200об., старое масло мобил 10w40, поменял по рекомендации продавца на 5w40, лампа гарит при 1800об., понятно что как минимум шлифовка каленвала, замена вкладышей, более октивно шумит правый распредвал, поджерает масло, но пока терпима, из новых запчастей на маршале в спб нашол только прокладки, кольца, вкладыши, поршней даже под заказ не предлагают, возможные варианты; искать другой двигатель?-кот в мешке, воспользоваться сервисом? озвучили стоимост ремонта в раёне 70т.- не потяну, да и машина столько не стоит, а очень нужна, 4-ро детей, растояния в поселке большие, из общеобр.школы в музыкальную, завтро думаю попробывать увеличить давление масла за счёт смены на 20w50, если конечно найду, буду благодарен за .дельные советы.
PILOT
new

Здесь с: 13.05.09 20:50
Сar: скорпио,88,2,9,jl

Re: sos двиготель2,9 BRD требует ремонта

Сообщение Wander » 15.05.09 03:02

А сколько твой мотор прошёл ?
Самый смышлёный выход из этой ситуации, если мотор таки убит - это замена мотора. Капиталка на 2.9 стОит ~ в 5 раз больше чем б/у мотор ))
http://www.drive2.ru/cars/ford/scorpio/scorpio_i/wancheg/
Wander
young

Здесь с: 26.08.06 01:08
Фото: 7

Сообщение PILOT » 15.05.09 03:24

217000км, не орентируетесь в ценах на б\у двигатели, и насколько сложно официально оформить?
PILOT
new

Сообщение Wander » 15.05.09 03:55

У нас в Украине мотор стОит 400-600$ 2.9 в отличном состоянии да ещё и гарантию дают...
По нашим законам двигатель - это запчасть и при замене мотора на точно такой же с таким же объёмом ничего переоформлять не нужно! Перекинул и катаешься дальше....Я себе вот сейчас точно так же дизель меняю, только был у меня мотор 69 лошадей, а сейчас ставлю 115. Так как и тот и другой мотор имеют одинаковый объём и оба ставились на скорпы - соответственно проблем никаких нет и не будет)
И как-то странно, то что 2.9 за 217 тыщ. убился....Это самый живучий мотор на скорпах, который свободно может пройти и за миллион.... Для начала я бы вскрыл мотор и глянул в чём вообще причина. Может достаточно будет ему колечки подкинуть...Как говориться, вскрытие покажет :-)
Wander
young

Сообщение Anton Papilin » 15.05.09 09:03

PILOT пишет:217000км, не орентируетесь в ценах на б\у двигатели, и насколько сложно официально оформить?

цены разные и зависят от состояния и наличия документов, могут колебаться от 3000р до 30000р, а с вашей ситуацией (семеро по лавкам, денег нет, поселок и т.д.) я бы не особо заострял внимание на официальном оформлении :)
европейские форды от Sierra до S-Max, ремонт, запчасти б/у и новые. 745-1232 (мой прямой мобильный).
Anton Papilin
steady

Здесь с: 07.03.07 15:39
Сar: no ford no cry

Сообщение PILOT » 15.05.09 10:17

Недавно при въезде в Питер инспектор пытался проверить номерa кузова и двигателя, кузов посмотрел а двготель, мараться не стал, и разве кольца имеют отношение к давлению маcла, давление держат насколько мне извесно вкладыши коренные и шатунные, а это означает снятие двоготеля для того шлифовать коленвал,
PILOT
new

Сообщение SergKl » 15.05.09 10:26

[quote="Wander"]У нас в Украине мотор стОит 400-600$ 2.9 в отличном состоянии да ещё и гарантию дают...
По нашим законам двигатель - это запчасть и при замене мотора на точно такой же с таким же объёмом ничего переоформлять не нужно! Перекинул и катаешься дальше....

У нас все немного по другому, при замене номерного агрегата на транспортном средстве обязательна процедура прохождения перерегистрации и замены свидетельства.
SergKl
fresher

Здесь с: 07.05.09 16:11
Сar: Ford Scorpio 1987 2.0i

Сообщение александер » 15.05.09 10:34

а где обитают убийцы 2,9? мне кажется даже на отработке с камазов 2,9 к 400000км помрет... :aggressive: :aggressive: :aggressive: а вообще по мере старения движка-масло погуще и слушать мотор...
александер
Ace

Здесь с: 25.04.05 21:31
Фото: 4
  • Сайт
  • Персональный альбом

Сообщение Anton Papilin » 15.05.09 10:35

PILOT пишет:Недавно при въезде в Питер инспектор пытался проверить номерa кузова и двигателя, кузов посмотрел а двготель, мараться не стал, и разве кольца имеют отношение к давлению маcла, давление держат насколько мне извесно вкладыши коренные и шатунные, а это означает снятие двоготеля для того шлифовать коленвал,

ну об том и речь, что реально ничего не смотрят, и, нет времени растекаться, просто поверь на слово -- не починишь ты его нормально, только деньги выкинешь. Там и другие проблемы есть, помимо колена. Просто убивай его до конца, потом ставь другой. В стесненной финансовой ситуации это единственный правильный выход.
европейские форды от Sierra до S-Max, ремонт, запчасти б/у и новые. 745-1232 (мой прямой мобильный).
Anton Papilin
steady

Сообщение Рем » 15.05.09 10:36

александер пишет:а где обитают убийцы 2,9? мне кажется даже на отработке с камазов 2,9 к 400000км помрет... :aggressive: :aggressive: :aggressive: а вообще по мере старения движка-масло погуще и слушать мотор...

вот здесь и обитают, раздавая подобные советы=)
When my ugly big car won't climb this hill
I'll write a suicide note on a hundred dollar bill
Рем
Forever Here!

Здесь с: 23.04.06 16:22
Фото: 20
Сar: Черный седан 2,9 АКПП Ghia 90 год

Сообщение Wander » 15.05.09 10:38

PILOT пишет:Недавно при въезде в Питер инспектор пытался проверить номерa кузова и двигателя, кузов посмотрел а двготель, мараться не стал, и разве кольца имеют отношение к давлению маcла, давление держат насколько мне извесно вкладыши коренные и шатунные, а это означает снятие двоготеля для того шлифовать коленвал,

Да это я так, к примеру сказал) На 2.9 поршневая ходит ого-го, я не думаю что её нужно менять (хотя надо смотреть на состояние), а всё остальное, что нужно (вкладыши, кольца, шлифовка колена и т.д.) не думаю, что стоят дороже чем б/у мотор.
Машина когда работает на средних/высоких оборотах - дымит ?
Последний раз редактировалось Wander 15.05.09 10:40, всего редактировалось 1 раз.
Wander
young

Сообщение Рем » 15.05.09 10:39

Wander пишет: а всё остальное, что нужно (вкладыши, кольца, шлифовка колена и т.д.) не думаю, что стоят дороже чем б/у мотор.

хорошая шутка=)
Рем
Forever Here!

Сообщение Wander » 15.05.09 10:42

хорошая шутка=)

Рем, спорить не буду, не сталкивался с капиталкой на 2.9! Дороже?
Wander
young

Сообщение Anton Papilin » 15.05.09 10:45

Рем пишет:хорошая шутка=)

Здесь вообще с шутниками хорошо. Можно пару команд для телевизионного квн-а собрать, наверное. Почитаешь этот форум с полчасика -- потом полдня спазмы сдерживаешь. Умеют, умеют рассмешить. Ладно, пойду поработаю лучше, а то как-бы не лопнуть со смеху, да.
Anton Papilin
steady

Сообщение Рем » 15.05.09 10:46

Wander
кроме перечисленного тобой там еще дох.я прочего гемороя нифига не дешевого
Рем
Forever Here!

Сообщение Wander » 15.05.09 11:03

ну понятно что там дохрена чиво надо, но я думал что всё настолько дорого) Свой я капиталил полностью за 700 у.е. :-D
Wander
young

Сообщение Wander » 15.05.09 11:14

Здесь вообще с шутниками хорошо. Можно пару команд для телевизионного квн-а собрать, наверное. Почитаешь этот форум с полчасика -- потом полдня спазмы сдерживаешь. Умеют, умеют рассмешить. Ладно, пойду поработаю лучше, а то как-бы не лопнуть со смеху, да.

Я тоже тут аццки плакал с недельку назад, когда тут кто-то писал про VM - какой же это херовый мотор и что дальше чем на 10 км от сервиса лучше не отъезжать :rofl:
Wander
young

Сообщение COS » 15.05.09 12:52

У меня на Сиерре 2,8i 88 года,лампа горит до 1000 оборотов на горячем моторе с момента покупки,2 года назад и до сих пор!Масло при этом не жрёт,мотор до сих пор ездит очень хорошо!Масло лью 15W30,если залить 5W40 то горит до 1200 оборотов!
COS
young

Здесь с: 06.10.08 13:44
Сar: sierra 2,8i

Прокомментировать

Вернуться в Двигатель (бензин)