Пропустить

Расширенный поиск
  • Портал ‹ Список форумов ‹ Техника ‹ Трансмиссия
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • Scorpio FAQ
  • • Дневники
  • • Галерея
  • • Правила
  • • FAQ
  • • Чат
  • Сообщения без ответов • Активные темы

Редуктор стал "самоблокирующимся" )

сцепление, кпп, карданы, редукторы, полуоси, шрус
Прокомментировать

Редуктор стал "самоблокирующимся" )

Сообщение Ganjubas » 19.05.09 22:34

Недавно висела машина на подъемнике. Покрутил заднее колесо на нейтрали и заметил что 2е заднее колесо крутится в том же направлении! О_о. Редуктор у меня не самоблокирующийся, вроде... Соответственно колесо должно крутиться в обратную сторону верно? Т.е. Если я кручу колесо по часовой стрелке то через редуктор другое колесо должно крутиться в обратную сторону - против часовой. По крайней мере месяцев 5-6 назад было именно так.
Попросил друга зафиксировать 2е колесо (просто держет руками), покрутил - крутится тока мое. Усилее среднее - всегда такое было. На езду никак не влияет. Я просто боюсь мошт масло вылилось из редуктора или еще чего? Шумов тоже нет. У соединении с карданом всегда грязно но не мокро. Мошт масло долить надо...?
П.С. пробку на редукторе не открутить - придется срубать. Чем ее заменить потом? От тазов не пойдет? На вид точь в точь - очень похожи...
Ganjubas
Ace

Здесь с: 26.02.09 10:50
Сar: Ford Scorpio 1988 V6 2.9 BRD Ghia

Re: Редуктор стал "самоблокирующимся" )

Сообщение alleax » 20.05.09 10:14

Ganjubas пишет:Недавно висела машина на подъемнике. Покрутил заднее колесо на нейтрали и заметил что 2е заднее колесо крутится в том же направлении! О_о. Редуктор у меня не самоблокирующийся, вроде... Соответственно колесо должно крутиться в обратную сторону верно? Т.е. Если я кручу колесо по часовой стрелке то через редуктор другое колесо должно крутиться в обратную сторону - против часовой. По крайней мере месяцев 5-6 назад было именно так.
Попросил друга зафиксировать 2е колесо (просто держет руками), покрутил - крутится тока мое. Усилее среднее - всегда такое было. На езду никак не влияет. Я просто боюсь мошт масло вылилось из редуктора или еще чего? Шумов тоже нет. У соединении с карданом всегда грязно но не мокро. Мошт масло долить надо...?
П.С. пробку на редукторе не открутить - придется срубать. Чем ее заменить потом? От тазов не пойдет? На вид точь в точь - очень похожи...

Пробку можно открутить зубилом, ничего не срубится. Проверь уровень и состояние масла.. Недавно видел редуктор с такими же симптомами(только он уже начал гудеть) - по итогам вскрытия обнаружились серьезные внутренние повреждения.
alleax
fresher

Здесь с: 17.10.08 01:30
Сar: Scorpio 2.0 '91

Сообщение Ganjubas » 20.05.09 10:49

alleax пишет:Пробку можно открутить зубилом, ничего не срубится. Проверь уровень и состояние масла.. Недавно видел редуктор с такими же симптомами(только он уже начал гудеть) - по итогам вскрытия обнаружились серьезные внутренние повреждения.

А закручивать тоже зубилом? Там до меня уже все шлици шестигранника сбили. Надо пробку менять обязательно. От чего пробка подходит? Мошт кто знает? И какое масло залить? Которое в коробку заливаю пойдет?
Ganjubas
Ace

Сообщение Ganjubas » 20.05.09 20:33

Нашол пробку запасную... "Открутил" пробку зубилом - в мясо ее порвав при этом. Масла в редукторе полно. Т.е. уровень в норме. Глюк самоустранился...
Ganjubas
Ace

Прокомментировать

Вернуться в Трансмиссия