Пропустить

Расширенный поиск
  • Портал ‹ Список форумов ‹ Техника ‹ Двигатель (бензин) ‹ ГБО
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • Scorpio FAQ
  • • Дневники
  • • Галерея
  • • Правила
  • • FAQ
  • • Чат
  • Сообщения без ответов • Активные темы

Стоит ли ставить ГАЗ на скорпа.

все, что связано с газобалонным оборудованием
Прокомментировать

Re:

Сообщение Гость » 31.08.05 10:42

Kirill пишет:На бензе пока мотор непрогрет еще и масляная пленка смывается частично,холодный пуск на газе и на бензе---мотору не пофигу,а зимой при менее чем -10, лучше завестись на бензе,и сразу перейти на газ,а то мембранки в редукторе в тяж условиях начинают работать

Да. Мембранкам зимой тяжко... Мир. Был еще один вариант. Езда на смеси газа и бензина. Кто что об этом знает?
Гость

Сообщение bullitt » 31.08.05 10:42

и вабче те кто ездит на бензе постоянно спорят,а тех кто на газу,на бензин и миской бобов и женщиной не заманиш :D :D :D
bullitt
Ace

Здесь с: 29.05.05 01:26
Фото: 4

Сообщение bullitt » 31.08.05 10:43

Езда на смеси газа и бензина. Кто что об этом знает?------------бред и фигня :!:
bullitt
Ace

Re:

Сообщение Rama » 31.08.05 11:15

Kirill пишет:Бля,злится начинаю,смысл откукда им,а оттуда,что я за 50ткм,сэкономил штуку баксов,ездя на газу,и мотор дольше служит особенно зимой,короче нафиг вас, не ездили на газу так молчите!"*** особенно если разница в 2.5-3 раза в ценек на топливо вам ***!,а газовых заправок докуя и больше что на трассах что в москве, надоели спорить о том чего незнаете :evil:

Вот развыпендривался. Дядя не наезжай! :twisted: :D :D :D
Rama
young

Здесь с: 14.06.05 10:19
Фото: 0
Сar: Skoda Superb 1.8 TSI 2014г.

Сообщение bullitt » 31.08.05 11:20

а нефиг спорить почем зря :twisted:
bullitt
Ace

Re:

Сообщение Rama » 31.08.05 11:43

Kirill пишет:а нефиг спорить почем зря :twisted:

А че тока тебе спорить можно? Дай и другим по спорить. :twisted: :D :D
Rama
young

Сообщение Владимир » 31.08.05 15:43

Ездят на смеси диз. топлива и метана. Видел КАМАЗ с такой утановкой, выпускался заводом очень малой партией.
Владимир
fresher

Здесь с: 12.04.05 15:53

про газ

Сообщение Гость » 01.09.05 11:15

Уважаемые господа!

прочитал я много комментариев и хотел бы несколько подитожить:
ПЛЮСЫ:
а) ГАЗ - это круто, но только в том случае, если всё настроено правильно и работали понимающие люди и/или спецы. Сюда же можно отнести и все разговоры про запах газа, хотя, газ по любому должен хоть чуть-чуть пахнуть, т.к. он более летуч, чем бензин.
б) двиган гораздо (доходит до 2-х раз) тише и ровнее (сам видел у ненастроенного газа у Кирюхи) работает. Держит ровно обороты, холостой ход практически идеален как будто машина новая.
в) ресурс у двигателя увеличивается в разы, меньше износ колец и поршневой группы и еще какие то нюансы - только плюсы...
г) стоимость газа при примерно (разница как я понял не более 10%) том же расходе минимум в 2 раза дешевле. За одну заправку человек дарит себе примерно 35 литров бенза (при 70 литровом баке), что равно (примерно опять же) 16,6*35=581 рубль. Если ездить часто, то получается, что при заправке раз в 5 дней мы получаем экономию 3486 рублей в месяц !!! Установка ГБО спецами окупится в данном случае у Дениса за 4-ре с половиной месяца. Выгода очевидна и бесспорна.
д) согласно заверениям тех же спецов (ну не будут же они говорить лажу, верно?) - динамика машины упадёт лишь на 5%, что при достаточно мощных движках на Скорпах не столь существенна.

МИНУСЫ:

1. в случае установки (по моему самое разумное) тороидального балона вместо запаски, не куда класть запаску (ну кроме случая - помыть и не забывать брать с собой в дальние поездки). я сам недавно столкнулся со случаем, когда шиномонтаж в 3-х километрах, а колесо спущено по самый небалуйся... как самый простой вариант для случаев, когда запаска не надувается (слишком сильно сдута) - надо положить обычную камеру в соответствии с диаметром колеса - её можно пропихнуть в отверстие и надув её электронасосом доехать до шиномонтажа.

2. всё таки пахнет газом (в каждом конкретном случае по разной интенсивности) - как его не изолируй - надо немного менять воздушку (может как то отводить) - интересно - делают ли это спецы в сервисе по переделке.

3. На трассе не много заправок газа, однако проблем не вижу - нажмите кнопку переключения на бензин и заправьтесь один раз бензином, чтобы доехать до следующей газовой заправки.

4. ... не могу придумать...

Вывод: если планируется ездить на машине в ближайший год а может и больше - то переход на ГАЗ БЕЗУМНОИ ОПРАВДАННО заманчив и если всё будет окей - загадывать не буду - то я также перейду на ГАЗ. :)))

Всем привет!
Гость

Сообщение ScorpioMan » 01.09.05 14:22

Подскажите куда в Питере лучше обратится для установки газа? (соотношение цена качество).
ScorpioMan
young

Здесь с: 30.06.05 12:35
Сar: были
Scorpio1 86 2.0 РКПП
Scorpio2 98 2.3 РКПП

Сообщение Stanislav » 01.09.05 14:29

Много полезной информации о газе, правда на Ежах. И не только положительные стороны :roll:
http://izh.2126.ru/forum/forumdisplay.php?fid=23
Stanislav
fresher

Здесь с: 18.07.05 00:08

Сообщение Ярослав » 01.09.05 19:47

Хочу заметить что трасса М4забита газовыми заправками можно спокойно доехать от одной до другой.Об экономии: если ездить 10 км в день,то действительно большого полового смысла в установке газа не вижу, а вот если в день 100-150 км как например я то очень даже выгодно.
Просто надо нормально ставить и нормально эксплуатировать.
Разница у нас газ-7-7,5.бенз-17,40(95-й), вот и считайте сами.
Ярослав
young

Здесь с: 09.06.04 16:42

Сообщение Rama » 01.09.05 21:33

Что же господа, вынужден признать свою неправоту. Беру свои слова обратно. Сегодня по работе встречался с одним мужиком, он тоже на скорпе DOHC седан 90 год как у меня, но у него он на газу. Ну слово за слово, попросил я у него прокатиться. И понял что едет его донец на газу гораздо лучше чем мой, на бензине и запаха практически нет. Кстати пробовал его переключать на бензин, сразу не то, разгон хуже и т.д. В общем неправ я был, признаю!
Вот только не могу пока смириться с тем что у меня в багажнике будет баллон газовый, но наверное придется.
Rama
young

Сообщение bullitt » 01.09.05 22:21

:D :D :D :wink:
bullitt
Ace

Сообщение Saboteur » 02.09.05 08:05

Кирилу как представителю Скорпа на газу - респект!
( тебе надо было на $ спорить!) :lol: :lol: :lol:
1993 Ford Scorpio 2.0 Dohc - был
2005 Nissan Patrol ZD30 AT чип - есть
Saboteur
Ace

Здесь с: 20.06.05 16:35
Сar: 2005 Nissan Patrol ZD30 AT

Re:

Сообщение Miha » 02.09.05 08:36

Alex_83 пишет:Что же господа, вынужден признать свою неправоту. Беру свои слова обратно. Сегодня по работе встречался с одним мужиком, он тоже на скорпе DOHC седан 90 год как у меня, но у него он на газу. Ну слово за слово, попросил я у него прокатиться. И понял что едет его донец на газу гораздо лучше чем мой, на бензине и запаха практически нет. Кстати пробовал его переключать на бензин, сразу не то, разгон хуже и т.д. В общем неправ я был, признаю!
Вот только не могу пока смириться с тем что у меня в багажнике будет баллон газовый, но наверное придется.

Эт какраз то о чём я писал.
ДОХЦ оптимизирован под газ - следовательно на бензине не едет.
А твой нужно просто нормально настроить и будет ехать :P
Miha
Moderator

Здесь с: 28.05.04 17:37
Фото: 5
Сar: Scorpio 4x4, PRE+MT75, GL
Scorpio Cosworth 4x4

Сообщение Гость » 02.09.05 09:08

Да поскольку Донец изначально рассчитан под бензин с октановым числом 98 то на наших бензинах он нормально не работает, зато для газа какраз.
Единственное меня удивляет как В6 работает на газу он-же рассчитан на 92-й бензин, возможно он терпит просто из-за своей неубиваемой конструкции...
Гость

Сообщение Denis » 02.09.05 09:13

Всем спасибо за ответы.Завтра поеду ставить газ.
Буду конспектировать на фото.Потом выложу.
Denis
young

Здесь с: 11.07.05 09:33
Фото: 5
  • Персональный альбом

Сообщение Гость » 02.09.05 11:49

не в том дело. на газу он едет лучше, потому что зажигание выставлено под газ. если его вернуть под бензус - поедет нормально и на бензине. :D
Гость

Сообщение bullitt » 02.09.05 12:14

неа не поедет,многие зажигание не трогают,тк газ разный попадается :evil:
bullitt
Ace

Сообщение Гость » 02.09.05 13:25

а потом говорят о пользе газа для двигателя... угу...
Гость

Пред.След.

Прокомментировать

Вернуться в ГБО