Пропустить

Расширенный поиск
  • Портал ‹ Список форумов ‹ Техника ‹ Двигатель (бензин)
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • Scorpio FAQ
  • • Дневники
  • • Галерея
  • • Правила
  • • FAQ
  • • Чат
  • Сообщения без ответов • Активные темы

Синхронизация меток

всё "железо" двигателя, система смазки, система охлаждения, впуск, выпуск, система управления двигателем
Прокомментировать

Re: Синхронизация меток

Сообщение ART&rey » 03.06.09 17:49

jaffagold
Чел мучался - мучался, ему тут накатали, а потом - забей! Не последовательно, как то! Получается вхолостую! Вот и смущает. И потом как-то я не понял... Выставил колено он на вмт, а после прокрутки оно окозалось на 12 град.... Это как? Кокой же должен быть износ? Что то он неправильно делает...
ART&rey
steady

Здесь с: 07.08.06 18:35
Сar: Ford Scorpio 89 CL OHC 2,0 КПП N Weber DFTH 30/34

Сообщение jaffagold » 03.06.09 19:43

Выставил колено он на вмт, а после прокрутки оно окозалось на 12 град....

Просто ремень выбрал слабину, шкивы по разному прокрутились и метки разбежались.
Так почти всегда бывает. Именно поэтому надо прокручивать КВ после установки ремня.
И после этого принимается решение- перекидывать на зуб или нет?

Насчет несовпадения меток.
Ты просто не сталкивался, а я столкнулся на своем Форде.
Сначала у автора было несовпадение положения валов на один зуб.
Он это исправил.
Но метки все рано не совпадали.
Потому, что метки иногда не совпадают на ползуба. Причины- растянутый ремень ГРМ, износ деталей ГРМ.
В том случае, если ремень новый и правильный- с этим уже ничего не сделаешь, пока не потратишь деньги на покупку регулируемого разрезного шкива РВ.
Или пока не заменишь изношенные детали ГРМ на неизношенные.

Когда я экспериментировал, то получалось при РВ на метке- КВ стоял на 4-6 градусов опрежения или примерно 12 градусов запаздывания (когда перекидывал ремень на 1 зуб).
Я выбрал меньшее отклонение от нормы.
И посоветовал то же решение.
jaffagold
Ace

Здесь с: 13.05.08 23:43

Сообщение Faeton » 15.06.09 22:56

Парни, очень сегодня помогла Ваша тема. Завелся мой ОНС 2,0i. Спасибо. Тока непонятка одна: как Вы крутили корпус распределителя? :shok:
У меня корпус сидит на одном болте, никаких зазоров влево и вправо. Да и в мануалах я читал, что не крутится корпус(и не рекомендуется даже трогать, дабы не сбить крутые заводские настройки).
Метки на нем я нашел: одна на роторе, который с вырезом для датчика Холла - на кольцевой дорожке, другая - как писали - на корпусе, справа от штекера разьема. Выставлял "метка-метка" поворотом зубчатого шкива промежуточного вала. Потом, правда, пришлось увести КВ влево от метки ВМТ, до третьей жирной метки, чтобы при прокручивании выбрать слабину большего плеча(делал 2 оборота КВ по часовой, при незатянутом ролике натяжения, поддерживая это натяжение рукой, чтобы КВ не проскакивал, тем самым и КВ и РВ и ПВ крутились синхронно, а слабина равномерно распределялась). Затем зафиксировал ролик в ВМТ КВ. Еще 2 оборота КВ. Итог: когда РВ в ВМТ - КВ на тонкой метке после второй жирной, считая метку ВМТ. Я бы с удовольствием подстроил углы опережения, чтобы не возиться снова с ГРМ, но как крутить корпус распределителя :unknw:
Faeton
fresher

Здесь с: 12.04.09 14:35
Сar: 2.0i, 1987, Хэтчбэк, ОНС, ГУР, ABS.

Сообщение drapieznik » 16.06.09 08:51

Оборачивать лучше всего используя крышку распределителя, предварительно ослабив болт на 13, что за ним.
Мое имя Лев.
drapieznik
Ace

Здесь с: 01.04.08 17:40
Сar: Ford Sierra 1989 2.0 ОНС универсал - утилизирован

Сообщение Faeton » 16.06.09 09:08

Оборачивать лучше всего используя крышку распределителя, предварительно ослабив болт на 13, что за ним.

Крышка не будет крутиться. У нее там пазы и всякие направляющие для правильной установки. А вот, если я ослаблю болт крепления распределителя и поверну распределитель, то пазы для болта останутся на местах и его можно смело зажать? Я именно в этом и сомневаюсь.
Faeton
fresher

Сообщение ART&rey » 16.06.09 09:54

Нет. А как тогда регулировать зажигание? :hahaha:
Распределитель не имеет ни каких пазов для болта. Он прижимается этим болтом через пластину!
Изображение
ART&rey
steady

Сообщение jaffagold » 16.06.09 17:24

Маркером несмываемым делаешь вертикальную рискус переходом с корпуса трамблера на блок двигателя.
Ослабляешь ключом на 13 болт "7".
Берешь рукой трамблер чуть пониже крышки распределителя.
С некоторым усилием крутишь вокруг оси в сторону водителя (против часовой стрелки) для опережения, в сторону радиатора (по часовой стрелке) для запаздывания.
Зажимаешь болт "7".
Делаешь пробную поездку. если надо- продоолжаешь регулировку.
Сильно не крути. Обычно +- 5 мм, если считать по дуге, если первоначально трамблер был установлен по меткам.

Если не был, то надо сначала поставить бегунок (центр контакта) против риски на корпусе трамблера при совпадении метки на шкиве КВ с меткой нужного УОЗ. При этом зажигание должно быть выключено.
Если в этот момент бегунок не смотрит на контакт первого цилиндра, то надо на 1 оборот прокрутить КВ. Снова поставить на метку УОЗ и выставлять трамблер.
Полный оборот бегунка трамблера- 2 оборота КВ. -Значит смещение корпуса трамблера на 1 градус соответствует 2 градусам поворота КВ.
jaffagold
Ace

Сообщение Faeton » 16.06.09 21:34

Только что пришел (ПРИЕХАЛ!!!) из гаража. Распределитель не крутил. Но теперь понял, что его можно крутить - спасибо за советы. :-D
Все получилось чисто случайно (с определенной долей вероятности, т.к. я старался :blush: ).
Короче: у меня метки на КВ - ВМТ, 4, 8, 12 градусов. Между ними тонкие. У всех интервал одинаков. + самая правая тонкая отстоит от 12 градусной миллиметров на пять. Как я понял это метка 60 градусов, при повороте КВ против часовой стрелки, для замера натяжения ремня. Так вот, с 4-ой попытки (по "моей методике", см. посты выше) я поймал метку 8 градусов. Действовал именно от этой метки (60 град), чисто от безысходности. Не знаю, какое опережение было до обрыва ремня, тока ща все тип-топ. Заводится с полпинка! ХХ держит. Катался часа полтора по городу, естественно, учавствовал в преодолении пробок, частых переключениях передач, перегазовках и т.д. - радости нет предела! Есть одна проблема (не с двиглом, надеюсь). Ща по факам пройдусь, если не найду - допишу здесь. А если найду - обязательно сообщу.
Целую всех! Еще раз СПАСИБО! Пух :blush:
Сообщаю Булькает ОЖ после остановки двигателя. И пытается вылезти из бачка. Попробую сменить (для начала почистить) крышку бачка.
Faeton
fresher

Сообщение АНдрюха » 17.06.09 23:10

Я тоже ремень вскоре менять буду- только башку поставлю))) У мну вопрос- на шкиве КВ нашел несколько насечек рядом стоящих. Это и есть метки? Там еще буквы какие- то по шкиву идут... И главное- где эта грёбаная стрелка на блоке??? Не вижу. Она под помпой стоит?
АНдрюха
young

Здесь с: 05.09.07 11:57
Сar: Scorpio,1986 г.р., 2.0i, GL

Сообщение Souleyman » 18.06.09 01:49

АНдрюха пишет:где эта грёбаная стрелка на блоке???

на передней крышке сальника коленвала.
the end.
Souleyman
Admin

Здесь с: 17.11.02 21:34
Фото: 22
Дневник: 26
Сar: Cosworth 4WD turbo '92
  • Сайт
  • Персональный альбом

Сообщение АНдрюха » 18.06.09 10:09

Под помпой, слева- длинный тонкий выступ, правильно? Я просто первый цилиндр в ВМТ поставил (башка снята), насечки на шкиве стоят напротив этого выступа. Но насечек там много рядом, показывает на крайнюю левую. Если при установки ремня чуть правее сделать- дургой угол опережения будет?
АНдрюха
young

Сообщение Faeton » 18.06.09 10:24

Да правильно. Тока проблемы будут принатяжении ремня, т.к. будет уходить от выставленной метки из-за выбора слабины. Поэтому, выше мне и указывали на точную регулировку угла опережения при помощи распределителя зажигания.
Faeton
fresher

Сообщение jaffagold » 18.06.09 16:38

Если при установки ремня чуть правее сделать- другой угол опережения будет?

Нет. В этом случае у тебя будут неверные фазы газораспределения- распредвал будет невовремя открывать клапана.
При установке ремня ставить метки на ВМТ на КВ и РВ.
Но зачастую метки не стыкуются на ползуба ремня ГРМ.
Тут уж приходится смириться с тем, что при совпадении РВ с ВМТ, метки на КВ слегка не совпадают.
Считаю ненормальным, если отклонение больше 8 градусов.
В этом случае имеет смысл переставить ремень ГРМ на 1 зуб.
А УОЗ завистит от положения трамблера.
jaffagold
Ace

Сообщение АНдрюха » 20.06.09 22:39

Бошку собрал, поставил, коллекторы прикрутил. Всё уперлось в ГРМ. ПОнимаю, что сто раз говорилось как поставить ремень, но на шестерню КВ накинуть НЕ МОГу!!! Методика описанная Вуглускром- просовываешь часть ремня в щель- у меня не работает. Открутил болт крепления шкива, как его снять? Где там эта шпонка- я ее не ***, посоветуйте. Единственный выходной остался, надо машинко доделать :mega:
АНдрюха
young

Сообщение jaffagold » 20.06.09 23:17

без снятия шкива КВ, скорее всего, не обойтись.
Я это проходил:
Снять шкив коленвала. Не подается, гад.
jaffagold
Ace

Сообщение DATURA » 22.06.09 11:28

Ребят, а если при выключении зажигания двигатель какое-то время пытается работать сам - это зажигание? Что куда покрутить нужно? (ОНС, 2л, карб).
DATURA
fresher

Здесь с: 15.06.09 16:06
Сar: Sierra'87 2.0 OHC 3 door hatchback

Сообщение jaffagold » 22.06.09 11:48

Ребят, а если при выключении зажигания двигатель какое-то время пытается работать сам - это зажигание?

Это- "калильное зажигание", свечи или другие детали в камере сгорания, например клапана, раскаляются так, что даже без искры смесь воспламеняется.
Лучше не крутить, а нормально по меткам выставить зажигание, тем более на OHC это- несложно.

Наиболее вероятные причины возникновения калильного зажигания:
применение более горячих свечей,
детонация,
большое количество нагара,
перегрев двигателя,
некачественный бензин,
jaffagold
Ace

Сообщение DATURA » 24.06.09 17:05

Спасибо!
DATURA
fresher

Здесь с: 15.06.09 16:06
Сar: Sierra'87 2.0 OHC 3 door hatchback

Сообщение КНР » 01.08.09 19:06

DATURA пишет:Ребят, а если при выключении зажигания двигатель какое-то время пытается работать сам - это зажигание? Что куда покрутить нужно? (ОНС, 2л, карб).

Скорее всего виноват винт количества смеси в карбе(регулировка шагового двигателя). Т.е. при отпущенной педали газа дроссель приоткрыт и работает переходная система карбюратора вместо системы холостого хода.
КНР
fresher

Здесь с: 05.07.09 07:44
Сar: Scorpio,88,2.0,OHC,CL-был,Avensis,2.0АТ-есть

Сообщение ART&rey » 03.08.09 13:27

КНР
Винт в который упирается шток шаговика? Или Винт качества смеси?

Последний месяц появилось калильное зажигание - почти всегда после выкл. зажигание двигатель пытается пару-тройку раз крутнуться...
Зажигание было 8 град. поставил каталожные 6. В феврале этого года двигатель был собран после капиталки - клапана вылизаны от дряни!!!. Двиг вроде не перегревается. Почему "вроде"? Потому что объективно не скажу: по приборам стрелка в центральной зоне постоянно, ОЖ не выдавливает, уровень держиться. Вентиляторы работают, датчик включения 92-87 97-92 врезан в нижний патрубок.
Вот свеча:
Изображение
Изображение
Изображение
Что примечательно половина центрального контакта в черном налете, половина в терракотовом...
ART&rey
steady

Пред.След.

Прокомментировать

Вернуться в Двигатель (бензин)