Пропустить

Расширенный поиск
  • Портал ‹ Список форумов ‹ Клуб ‹ Scorpio Club ‹ Путешествия
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • Scorpio FAQ
  • • Дневники
  • • Галерея
  • • Правила
  • • FAQ
  • • Чат
  • Сообщения без ответов • Активные темы

Галопом по европе. Латвия-Италия-Латвия.

отчеты о поездках, отдыхе
Прокомментировать

Галопом по европе. Латвия-Италия-Латвия.

Сообщение AGBobr » 24.06.09 22:43

Галопом по Европе

Уехал с товарищем из родного города за приключениями. Проехали прямиком Литву, доехали до Варшавы (Польша), остановились в первом попавшемся нам дворе - там и заночевали. В автомобиле. Приехали в Прагу (Чехия) - попали на 1000 кэцэ пришлось платить, хорошо хоть полиция, а не разводилы =) Затем прилично напились, пошли гулять по ночной Праге, с лёгкостью заблудились, только через два часа нашли машину - выблудились. Что я могу вам сказать? В Праге стоит побывать. Повидать нужно, но не более того - Прага настолько распиарена, что, приехав в неё, всё время пребывания в ней тебя преследует еле заметное, ненавязчивое чувство лёгкого разочарования.

Приехали в Мюнхен - там почувствовали себя богами - кофе и сигареты на балконе, ужин, завтрак, душ, постель, экскурсия, шикарнейший каппучино в шикарном ресторане за счёт гостепреимнейших и радушнейших Мюнхенчан - сестры двинского друга и её мужа ^_^, приличное количество еды с собой! Что ещё нужно для счастья двум землянинам? =) Огромное вам спасибо, премногоуважаемые Ирина и Йенс! ^_^

Австрию проехали по платному автобану - ничего толком-то и не видели. Если честно, не очень-то и хотелось - ехали в Венецию-то! Поскорей попасть туда хотели.

Венеция - интересный, красивый город с чайнатауном (!), но, опять же, этот славный милый городок на воде постигла пражская участь - в такие города нужно ехать, не имея и малейшего представления, что там вас ожидает. Тогда посещение этих мест обернётся вулканом эмоций и впечатлений.

По дороге в Милан въехали в горный городок, а из него попали на сверхинтереснейшую горную дорогу с гравийным покрытием! Это было шикарно! Для приличного автомобилиста ничего другого не надо, кроме как по такой дороге хотя бы раз в жизни проехать! Остановились в таком условном, но безопасном дорожном карманчике - с дороги не видно даже было автомобиля. Набрали дров - там сухостоя хоть отбавляй! - Никто его сборами не увлекается. Правда, было сыро и мокро - моросил мерзкий дождик, дрова разгорались не очень охотно, но мы своего добились почти без жертв. Тут возникли проблемы с организацией кастрюли в районе пламени огня. Ну никак она не хотела нормально повиснуть! Схитрили - воорудили её прямо на угли - всё гениальное просто! =) Сварили... вермишель быстрого быстрого приготовления "Роллтон" ^_^ на газированной минеральной воде (!), но в горах, в Альпах к тому же, а в низу, у подножья горы, расстилался небольшой горный итальянский городок, улыбаясь нам весёлыми огоньками и пытаясь согреть наши промокшие и замёрзшие ноги и души. Одно из самых мощных впечатлений, надо признаться!

Милан прикольный, милый, опрятный город. В нём уютно и даже как-то по-домашнему. Заметьте, это говорит человек, который ночевал в автмобиле! Без всяких удобств. Прости меня, Милан, за то, что я тебя пиарю! =)

Тут нарисовались не самые лучшие новости, которые могли настигнуть нас в трёх тысячах километров от отчего дома - маму товарища положили в больницу, на операцию - пришлось срочно ехать назад... к тому же лезть в долги - наши деньги заканчивались. На третий день обратного пути, на 10 км от польско-литовской границы, уже на литовской территории попали в аварию - скользкие дороги плюс неблагоприятные погодные условия. В итоге разбит автомобиль, но, хвала небесам, основательно пострадал только мой автомобиль, но все живы, даже невредимы, если, конечно, не считать капельки нервов, которая была потрачена на переживания и осмысление образовавшегося ДТП. Вещи и мой товарищ были спасены - из родного города приехали Чип и Дэйл - такие спасатели есть у каждого, наверняка, в городе. =) А мне пришлось целую ночь в одиночестве просветляться в мизерном приграничном литовском городке-деревушке, пару часов поспал в полицейском участке, получил штраф, сдал автомобильчик бедный на свалку за 250 лит, заплатив при этом за эвакуатор 300! матерился. приехал в родной Двинск - в долгах, грязный и на автобусе...
AGBobr
fresher

Здесь с: 18.06.09 11:29
Фото: 3
Сar: Scorpio Tournier, 03/1992 2.0 DOHC, GL, MT75
  • Сайт
  • Персональный альбом

Re: Галопом по европе. Латвия-Италия-Латвия.

Сообщение tima » 24.06.09 22:47

:super:
Машину жаль, но я думаю оно того стоило. Прям сюжет молодежного роад муви) :super:
tima
young

Здесь с: 10.07.06 23:47

Сообщение AGBobr » 25.06.09 01:31

Да уж, и не говори! =) Причём, всё-то и не описать... :rolleyes:
AGBobr
fresher

• Сайт
  • Персональный альбом

Сообщение Souleyman » 25.06.09 09:20

Красиво пишешь. Респект. :super:
the end.
Souleyman
Admin

Здесь с: 17.11.02 21:34
Фото: 22
Дневник: 26
Сar: Cosworth 4WD turbo '92
  • Сайт
  • Персональный альбом

Сообщение dimon 7777 » 25.06.09 09:53

Привет земляк. Вот и стало в нашем городе на одного скорпа меньше.
dimon 7777
steady

Здесь с: 19.03.08 10:10
Фото: 12
Сar: black scorpio 1988, NRC,
black scorpio 1986, NRA
  • Сайт
  • Персональный альбом

Сообщение AGBobr » 26.06.09 14:53

Зато я нынешнего из Лиаепаи пригнал! Компенсировал утрату, так сказать... :-)
AGBobr
fresher

• Сайт
  • Персональный альбом

Сообщение rumilok » 06.07.09 22:52

бесят цены.заехал бы до немцев .у них скорпы по 100 евро ходовые.а тут за поршень один стока
rumilok
young

Здесь с: 05.06.09 15:17
Фото: 0
Сar: scorр 1986 2.5 просто diesel

Сообщение AGBobr » 07.07.09 00:02

Зимой собираюсь во Францию - думаю стоечки задние в Германии подцепить. :dirol:
AGBobr
fresher

• Сайт
  • Персональный альбом

Прокомментировать

Вернуться в Путешествия