Пропустить

Расширенный поиск
  • Портал ‹ Список форумов ‹ Техника ‹ Двигатель (бензин)
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • Scorpio FAQ
  • • Дневники
  • • Галерея
  • • Правила
  • • FAQ
  • • Чат
  • Сообщения без ответов • Активные темы

2.4л V6 лампа алладина замигала...

всё "железо" двигателя, система смазки, система охлаждения, впуск, выпуск, система управления двигателем
Прокомментировать

2.4л V6 лампа алладина замигала...

Сообщение zed » 20.06.09 12:02

Суть: жарко, оч жарко...
На перекрестке притормаживаю, и на холостых начинает подмигивать лампа давления масла...
Как только начинаю подгазовывать, то лапма тут же тухнет, и мигания проявляются только на холостых.
Масло равенол полусинтетика 10w40.

На форуме идет обсуждение данной проблемы, но по v6 2.9. У меня же нет гидрокомпенсаторов,
клапана открываются механически, хотя звон небольшой появился еще весной, думал подрегулировать. А терь вот
как понимаю попадаю.
Терь вопрос: с чего и как продиагностировать проблему для однозначности?
Если капиталить двс, то может ли экзист привести необходимые вкладыши, и вообще во сколько запчасти могут встать
при ремонте?
В общем волговские двс делал многократно и там меня этими симптомами не напугать, двое суток и полная капиталка, но форд млин, для меня эт страшно. Расскажите, в чем могет быть основная причина недостаточного давления?
Чем и как лечится?
В общем хотел на моря летом, а терь чую... ну если дельно посоветуете, и запчасти смогу достать мож и не все так печально будет.
zed
steady

Здесь с: 09.10.08 00:00
Сar: scorpio 1987, 2.4, ARC, MT75

Re: 2.4л V6 лампа алладина замигала...

Сообщение Anton Papilin » 20.06.09 13:55

zed пишет:На форуме идет обсуждение данной проблемы, но по v6 2.9. У меня же нет гидрокомпенсаторов,
...
Если капиталить двс, то может ли экзист привести необходимые вкладыши, и вообще во сколько запчасти могут встать
при ремонте?

Проблема все равно одна и та же, система смазки одинаковая независимо от типа толкателей. Для начала померяй манометром реальное давление, может, датчик врет. Запчасти, нужные для ПОЛНОГО капремонта, обойдутся примерно в стоимость твоей машины.
европейские форды от Sierra до S-Max, ремонт, запчасти б/у и новые. 745-1232 (мой прямой мобильный).
Anton Papilin
steady

Здесь с: 07.03.07 15:39
Сar: no ford no cry

Сообщение zed » 20.06.09 19:51

Антон, подскажи пожалуйста, основные причины падения давления масла.
Т.е. наиболее распрастраненные и уязвимые места для этих двс.
просто если это может обойтись проточкой коленвала и заменой вкладышей, эт одно дело,
но здесь поговаривают о распередвале и о сложностях с ним связанных...
Еще, масляный насос, как понять на сколько сильно он изношен?
Ремонтируем ли? Или помочь может только новый?
Ну, просто не хочется как-то выбывать из ваших рядов... :( Много что могу руками, но далеко не так много сейчас потяну экономически...
zed
steady

Сообщение ВВ » 20.06.09 21:53

Проверь давление масла механическим манометром и залей масло погуще, скока щас в Волгограде+ :hang: ,
Не старайся все руками делать иногда голову включай ;-)
Я не рубль что бы нравиться всем!!
8-916-675-47-52, Владимир
ВВ
Ace

Здесь с: 17.07.05 16:40
Фото: 5
Сar: 2.0i был, 2.9i BOA стал, 1986г.в, Cadi escalade 09

Сообщение balbesD » 20.06.09 22:07

ВВ
+1
Не в падай в панику.
Если на прямой на 4 передаче на скорости 35-40км/ч лампа не горит значит не все потеряно.
У меня было так когда синтетику залил.
Залей минералку Скорп её тоже любит.
balbesD
steady

Здесь с: 11.12.07 18:27
Сar: Scorpio 2.4 МКПП 89г ХЕТЧ.

Сообщение ВВ » 20.06.09 23:13

balbesD
где, кто, я, :shok: не было такого, не я это, не я :rofl:
Я не рубль что бы нравиться всем!!
8-916-675-47-52, Владимир
ВВ
Ace

Здесь с: 17.07.05 16:40
Фото: 5
Сar: 2.0i был, 2.9i BOA стал, 1986г.в, Cadi escalade 09

Сообщение balbesD » 20.06.09 23:25

ВВ
:blum: :pleasantry: :blum:
balbesD
steady

Сообщение zed » 21.06.09 00:41

Пасиб, давление проверю. Полагаю, над на горячем двс на хх, на 1000+хх, на 2000+хх оборотах сделать замеры давления. Как проверю, так отпишусь. Подскажите, какое давление на каких оборотах норма?

Ходит слух, что у данного типа двс скорее изнашиваются вкладыши-втулки распредвала, нежели коленвала. Пробег моего скорпа по приборке около 330000, возможно реально больше. Статистически, если всеж прийдется делать двс, то из-за своей V-образности эллипсы при таком пробеге в цилиндрах уже должны существенно проявиться???

Масло двигатель подъедал немного, но эт так, что литр на пару тысяч км.
При этом было устойчивое желание заменить сальники коленвала, так как там было не всё сухо, хотя возможно мокрело и из-за подтекавшего тогда насоса гура.
Вообще хотел заменить МСК, сальники коленвала, высверлить остатки шпильки из головки блока и вкрутить новую для того шоб выхлоп на холодную не сёк.
Собственно все, а вот терь задумываюсь над возможностью замены вкладышей распредвала, раз они так изнашиваются, и возможно являются причиной падения давления в системе.
Поговаривают эт оч не просто...
Тут же напрашивается заодно проверить состояние поршневой и колец, и наверное потребуется проточка коленвала+ ремонтные вкладыши.

Вот хочется оценить заранее наиболее существенные затраты, и вероятность положительного результата
при этих затратах в преположении что руки будут не самые кривые.
zed
steady

Сообщение balbesD » 21.06.09 06:04

zed
Давление на холостом.
Давление на 2000-2500т. об.
Больше нет смысла, это рабочий диапозон.
Наоборот, вкладыши распредвала накрываются если идет голодание масла, то есть вкладышам колена кердык, если из за вкладышей, там может ещё из за насоса.
Шатуну по барабану что изнашивать, нет разницы между V или рядным.

А вот оценить можно только на разобранном.
balbesD
steady

Сообщение zed » 24.06.09 08:47

Форумчане, прошу пояснить бытующее мнение по поводу переборки ДВС V6.
Почему считается, что капиталка практически стоит дороже самой машины?
Вот смотрите, и поправьте меня если я неправ:
1. вкладыши коленвала около 350р*6шт. =2100р.
2. Проточка колен вала =1500р.
3. Вкладыши-втулки распредвала около 5500р. (но сделают мне на заказ бронзовые один в один по валу за спасибо.)
4. Прокладки+герметик 1500р.
5. Комплект колец если нет явныхэллипсов 2500р.
Если предположить, что маслянный насос в норме, (как правило на волгах падение давления эт всеж износ вкладышей колена, масляные насосы обычно в нормальном состоянии), то собственно может в 8000-10000 р и уложится ремонт?

О каких особенностях, вылезающих "по ходу", стоит заранее тоже задуматься?
Я понимаю, что посадка распредвала, требует спец зенкера-центрировщика,но его тож можно выточить - выточим.
К томуж гдет видал на форуме фотоотчет о замене втулок распредвала (буду благодарен за ссылочку).

Естественно все будет делаться в гараже и своими руками (с участием если понадобится токаря спеца, кот меня выручил уже с запчастями для рулевой рейки). К томуж на ютубе есть видео подробного разбора v6 2.9 в каком-то сервис центре форда.

Просто предостерегите если знаете о возможных непредусмотренных неприятностях.
Ездить так, что не поймешь где встанешь не могу. Замена, на такойже двс былаб оправдана еслиб была гарантия
что он хотяб сотню тыс. км пробегает еще. А так год назад разве можно было сказать столкнусь ли с такой проблемой со своим двс?
Да и если есть возможность, сделать своими руками, то че не сделать?

Давление никак не померяю пока... но уже склоняюсь к тому, что прийдется всеж капиталить...
zed
steady

Сообщение Mogilnik » 24.06.09 08:53

zed пишет:К томуж гдет видал на форуме фотоотчет о замене втулок распредвала (буду благодарен за ссылочку).

knowledge/kb_show.php?id=4
Константин.
Mogilnik
Ace

Здесь с: 21.06.07 13:07
Фото: 6
Дневник: 42
Сar: Scorpio Topas GL '94, 2.0i DOHC, MT-75, тёмно-зелёный хэтчбек.

Сообщение Doxtor » 24.06.09 09:26

залей масло по гуще и будет тебе счастье :-) смени масло и фильтр промой систему Может еще рано списывать мотор
Doxtor
Ace

Здесь с: 21.11.06 15:24
Фото: 0
Дневник: 1
Сar: форд скорпио 92 г.в. ДОНС GL

Сообщение Ganjubas » 24.06.09 10:05

Двигатель V6 изнашивается значительно медленнее чем Рядок 4. И элипса в цилиндрах может и не быть вообще. И по ценам... Вкладыши от 8 до 42$ *6 = реальная цена экзиста.
Про комплект колец тоже незнаю... Если от волги ставить то наверно 2500 и стоят. А Фордовские на твой PRE 60$ на один цилиндр примерно 1900руб. Опять же я взял диаметр поршня 93мм. Я конечно не профи в экзисте, сам ниче там не беру и тока как справочник юзаю... Но 2500 кольца Форд стоять не могут тем более на PRE. Прокладки ГБЦ от 100 до 150$...
А теперь по проблеме. Как уже сказалали надо померять давление масла, если масло старое - замени. И обязательно замени маслянный фильтр, даже если масло не будеш менять, возможно клапан в фильтре голову тренерует...

П.С. Чет непонял, у тебя PRE т.е. 2.8? Или 2.4? Тема то называется "2.4л V6 лампа алладина замигала...", а в подписи у тебя 2.8...
Ganjubas
Ace

Здесь с: 26.02.09 10:50
Сar: Ford Scorpio 1988 V6 2.9 BRD Ghia

Сообщение gau1954 » 25.06.09 12:45

Было такое на первом Форде после того как я залил Шелл. Замена на Кастрол, с предварительной промывкой солярой, удалила проблему.(после Кастрол перешёл на Вэлс, нынешний Лукойл, проблем не было) При замене масла на авто я всегда промываю двигатель солярой. Сливаешь масло, заливаешь 4 литра соляры, выкручиваешь свечи и крутишь стартером 3 раза по 10-15 секунд с интревалом 1-2 минуты. Сливаешь, снимаешь фильтр, крутишь за шкив колено в обратку 3-5 оборота для того что б соляр ушёл с колена и маслонасоса, вкручиваешь фильтр и льёшь свежее масло.
На V6, в развале где толкатели, есть карманы но в них если соляр и останется то меньше чем 50 грамм, там обычно живёт грязь. Так что и первый Форд и этот я солярой мою и никаких проблем с "сальники сохнут" нет.
Сейчас раскидал свой движёк по причине - когда здавал назад в саду(в натяг с нагрузкой) то увидел в зеркало как из глушака белый дым пошёл. Снятие голов и осмотр ничего не показал, а вот прокладка под "пауком" похоже дала течь в аккурат на всас 3,4 цилиндра. Ну раз уж вскрыл то буду делать не снимая двигатель с авто. Заменим шатунные вкладыши, кольца, толкатели, сальники клапанов, передий сальник, помоем форсунки ну и самое главное почистим и помоем двигатель, что б как у меня....блестело.
В продолжение - вчера попытался снять поддон и... попал, оказывется на Скорпе его на месте не снять, а на Гранаде я его снимал без проблем. Так что сегодня скину КПП и вытяну движёк на свет божий. Оно может и к лучшему, что так получилось, зато откапиталю.
Вопрос у меня к Вам образовался про поршня. Родные очень уж дорогие, знакомый ставил от Волги но на продажу, как авто ходит не знает. Подскажите если кто ставил реально для себя такой вариант или нет??
Последний раз редактировалось gau1954 26.06.09 05:44, всего редактировалось 1 раз.
gau1954
fresher

Здесь с: 23.04.09 08:50
Сar: scorpio HB, 1989, V6 2.9- MT75, GL

Сообщение Ganjubas » 25.06.09 13:33

Я заливаю в Скорпа Motul 8100X-cess Отличное масло.
А в Ориона Motul 300 V Power Racing
Ganjubas
Ace

Здесь с: 26.02.09 10:50
Сar: Ford Scorpio 1988 V6 2.9 BRD Ghia

Сообщение zed » 27.06.09 02:08

Mogilnik, пасиб за ссылочку.

Ganjubas, да регистрировался на форуме как тока купил этого форда. На тот момент понятия не имел какой объем у двс.
Терь уже знаю точно, что гидриков нет, и объем 2.4л. Попробую исправить в личных настройках...

gau1954, Знаешь, я видел подробное описание по установке волговских пошней на дружественном форуме фордскорпио.
http://ford-scorpio.ru/ Поищи у них отчет. Автор откликается и готов пояснить что и как он делал по этому вопросу. Так вот, суть такова, что верхнее положение поршня там получается ниже ВМТ оригинального, т.е. фактически получаем увеличенную камеру сгорания - дефорсируем двс. В остальном автор доволен работай двигателя, ну думаю чтоит те пообщаться с ним, если горишь желанием поэксперементировать.
zed
steady

Сообщение Lain84 » 27.06.09 08:21

Давление надо обязательно померить, я в своё время на тазосемёрке попал в похожую ситуацию, тока у меня двигатель был после переборки, утром собрался ехать в институт, завёлся, прогрелся, убрал подсос а лампочка горит и перестаёт гореть только после 1500 оборотов. Представляете какие могут быть мысли при таких симптомах, благо мне знакомый посоветовал проверить датчик давления, и поменять масло с фильтром. Так как всё менял последовательно то методом исключения выяснилось что проблема оказалась в масляном фильтре. :)
Lain84
young

Здесь с: 12.08.07 02:16

Сообщение zed » 28.06.09 09:29

Еще вопросик, магазины, пусть в Москве или где-либ еще, которые могут продать кольца, вкладыши, втулки, прокладки по ценам дешевле экзиста имеются?
zed
steady

Сообщение zed » 25.05.10 23:23

в общем, хошь не хошь, а выдернул движку... Сейчас в поиске вариантов запчастей, требуются вкладыши, втулки распреда, упорные шайбы, прокладки и все такое... Завтра разбиру двс и станет ясно на что вылетаю.
zed
steady

Сообщение zed » 26.05.10 00:01

мда
Вложения
PH_54.jpg
Подскажите, что это за провода такие? Черно-розовый и желтый. Выходят из под панели справа и у меня они оборваны. Раздваиваются на правую и левую стороны. Довольно толстого сечения.
PH_54.jpg (84.96 КБ) Просмотров: 24526
zed
steady

След.

Прокомментировать

Вернуться в Двигатель (бензин)