Пропустить

Расширенный поиск
  • Портал ‹ Список форумов ‹ Техника ‹ Двигатель (бензин)
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • Scorpio FAQ
  • • Дневники
  • • Галерея
  • • Правила
  • • FAQ
  • • Чат
  • Сообщения без ответов • Активные темы

белый дым помогите советом?

всё "железо" двигателя, система смазки, система охлаждения, впуск, выпуск, система управления двигателем
Прокомментировать

белый дым помогите советом?

Сообщение pollloid » 04.07.09 22:05

присмотрел себе скорпа конец 93года седан 2.0 dohc проблемы по кузову тысяч на 15 рублей всё рабоотает движок как часы только генератор поддалбливает подшипник. пробег 130 000 - цена машины установлена 30 т.р

кароче испугал белый дым из трубы. сразу скажу что глушитель битый. но дым начинает валить при нажатии на газ прогрев машину минут 30 он не прекратился проехал метров 800 то же самое стоит не дымит нажимаю на газ - валит белый дым. из глушителя да вылетают следы воды но я опасаюсь пробитой прокладки цилиндров или что похуже(но на этом форуме не редкость)трещина в блоке. дым из выхлопной скорее с запахом бензина а не масла

пригласил механника дал 500 рублей. он мне впарил про маслосъёмные колпачки(предложил заменить за 9 тысяч) и про раскоксовку маслосъёмных колец...я кобы машина стоялая - залегли. кароче ничего внятного. считает что дым масленного происхождения.....но я почитал инет и пришёл к подозрению что это не масло

хозяин - это отдельная история говорит что якобы много масла машина жрёт но сколько не знает у него что-то с памятью типа.

мужики выручайте советом отличная тачка уходит из рук за небольшие деньги(при условии что проблемма не крутая).....а если это гемор с трещинами - проще купить с пробегом в 3000 000 и откапиталить будет. cd бачёк с тосолом не смотрел на щюпе только масло без эмульсий там всяких антифризных

p/s/ Густой белый дым, появляющийся после прогрева

Если белый дым появляется после прогрева машины, это уже проблема. Иногда облако достигает такого размера и плотности, что стоя сзади машины невозможно различить ее очертаний. Возникновение густого белого дыма – это показатель попадания в двигатель охлаждающей жидкости, как известно состоящей наполовину из воды. Когда двигатель нагревается, металл, из которого он состоит, расширяется. Между различными металлическими деталями двигателя расположены прокладки, называемые сальники. Они расположены в головке каждого цилиндра и задача которых является удерживать охлаждающею жидкость, протекающею по верхней части над каждым цилиндром. Когда сальник головки изнашивается, охлаждающая жидкость начинает просачиваться внутрь цилиндра. Двигатель пытается сжечь смесь бензина, воздуха и охлаждающей жидкости. Ничего хорошего из этого не получится. Не стоит дожидаться, когда начнутся более серьезные проблемы с двигателем. Необходимо заменить прокладку блока цилиндров. Иногда появление густого белого дыма может быть вызвано трещиной в головке цилиндра. Это более серьезная проблема, и без поездки в автосервис не обойтись.

Постоянно идущий белый дым

На некоторых автомобилях, выпущенных в середине 90-х годов, производители устанавливали клапан с вакуумным шлангом для двигателя. Через этот клапан трансмиссионная жидкость может попасть в двигатель, в результате чего образуется густой белый дым. Из-за попадания жидкости в цилиндры, свечи зажигания быстро загрязняться. Они не будут давать искру и цилиндр не всегда будет работать. Хорошего в этом конечно мало, но риск серьезных повреждений двигателя не столь велик.
:unknown:
pollloid
young

Здесь с: 01.11.08 00:08
Сar: SCORPIO'85 (2.0/WEBER/ABS)
SCORPIO'93 2.0/DOHC

Re: белый дым помогите советом?

Сообщение ska aka signmaker » 04.07.09 22:17

ну за такой то ценник думаю что можно и запасную башку на всякий прикупить.
ska aka signmaker
steady

Здесь с: 05.10.08 00:28
Сar: Scorpio 2.9 Cosworth Ghia 93 седан

Сообщение pollloid » 04.07.09 22:23

я попал на предыдущей машине нормально в перерывах между скорпами на галанте поездил 1989 года. встрял по полной. я не могу деньги выкинуть. работу поменял. машина нужна. скорпио седан за 50 то что нужно против мерена того же года в 124м кузове за 150(которых нет)

нужны советы по выявлению причины. может у кого было на такой же машине тоже самое

пробег 130 000 какие головы!(надеюсь)
pollloid
young

SCORPIO'93 2.0/DOHC

Сообщение ska aka signmaker » 04.07.09 22:40

ну без вскрытия и опресовки снаружи что гадать? тут уж как повезет с самым геморным движком.
ska aka signmaker
steady

Здесь с: 05.10.08 00:28
Сar: Scorpio 2.9 Cosworth Ghia 93 седан

Сообщение jaffagold » 04.07.09 23:57

Если моторист говорит, что белый дым масляного происхождения, то дым должен быть сизый.
Если так, то замена маслосъемных колпачков однозначно. И очень часто помогает. И недорого.
Но, если бы дело было только в колпачках, то хозяин потратил бы баксов 50 и продал машину дороже.
Если кольца залегли, то может раскоксуется, а может и не залеги, а уже износ. (130 000- кто гарантирует, что это честный пробег?)
Опять же, раскоксовка стоит дешево, процедура несложная. Но не сделал ее хозяин, или сделал, но не помогло?
Если антифриз попадал в цилиндры, то это не полезно.
В худшем случае- капиталка движка (что недешево) или замена на контрактный.
Так что одной башкой может не обойтись.
Высчитай эту сумму и прибавь.

ну без вскрытия и опресовки снаружи что гадать?

-Вот это главный совет.

У мотористов есть методы диагностики, но всегда они говорят : "вскрытие покажет".
Если "тачка уходит" и торопят- то пытаются впарить мертвый движок (мое мнение).
jaffagold
Ace

Здесь с: 13.05.08 23:43

Сообщение grin47 » 05.07.09 00:03

Если всё остальное в порядке, то я лично взял бы, за 30 тысяч то. Но это, если есть возможность в случае чего купить контрактный мотор, иначе можно сильно разочароваться.
Когда-нибудь DOHC вырастет и станет Cosworth'ом.
grin47
Ace

Здесь с: 16.11.08 23:03
Сar: 90г.вып. 2.0i DOHC темно-серый седан GL

Сообщение pollloid » 05.07.09 00:21

да нет не торопят. наоборот я им сегодня сигналку сделал. иначе было не вывести мотор на рабочую температуту(глушила она его через 40 секунд) и они говорят ну давайте подождём мы ещё попредлагаем на разборки итд.....я в свою очередь сказал что моя цена 25 дальше я не участвую(более того это не много и не мало) там гемора по-мелочам хватит. 20ть сверху сразу - к бабке не ходи на все расходники+кузовня по дверям и заднему крыло 60х40см краска облезла + замена гофры на глушителе(в салон тянет), кондей глючит но работает, резина зимня шипы старая. остальное в идеале. такие машины нужно дарить что бы сразу 60 вкладывать и ездить :-)

а что это за геморный движок какие траблы на нём?? работает как часики заводится уверенно сразу, 130 000. на всяких бибиках с пробегом под 300 000 ставят тысяч по 60-80 и уходят
сколько стоит контрактный движок и геморная ли процедура по бумажкам?

моё мнение если в антифризе масло плавает это ппц- прокладка блока цилиндров или трещина, а всё остальное фигня(вот я и парюсь-гадаю из-за того что не посмотрел при осмотре в бачок). моторист парит что дым с маслом, а мне показалось что с бензином(всмысле запаха)....он реально белый(хотя хрен поймёшь сизый-белый) моё мнение - белый, а моторист на шахе приехал(жаба придушили да и денег зарабатывать ему нужно - замена колпачков 9 т.р у него)

лотерея блин и кстати очень похоже что пробег реальный(люди ппц марамои отвёртку не держали не то что пробег замутить и за 30тон продавать потом....по машине видно что не ездила особо)
pollloid
young

SCORPIO'93 2.0/DOHC

Сообщение stress » 05.07.09 02:38

pollloid
Трещина в голове.Выкрути вторую и третью свечи-сам все увидиш.Лучше вэшку поищи,дохлик геморный мотор,сам уже лет семь мучаюсь с ним дубина.
stress
Moderator

Здесь с: 04.06.08 13:54
Сar: Cosworth 96

Сообщение Рем » 05.07.09 09:20

pollloid пишет:моё мнение если в антифризе масло плавает это ппц- прокладка блока цилиндров или трещина, а всё остальное фигня

у этого мотора даже гадать не надо - трещина 100%
When my ugly big car won't climb this hill
I'll write a suicide note on a hundred dollar bill
Рем
Forever Here!

Здесь с: 23.04.06 16:22
Фото: 20
Сar: Черный седан 2,9 АКПП Ghia 90 год

Сообщение pollloid » 05.07.09 10:12

мужики большое спасибо за мнения. думаю знаете как сложно отказаться самостоятельно от скорпа за рулём которого посидел и проехался.....
pollloid
young

SCORPIO'93 2.0/DOHC

Сообщение pollloid » 05.07.09 23:40

масла в антифризе нет. сегодня поставил маркером метки по уровню за ночь остынет завтра проверю. дым белый был потому что глушитель битый я бумажку белую поднёс к выхлопной никакого антифриза сладкого или масла жирного. товарища на газ попросил надавить так из глушака на эту бумажку сразу как поллитра воды выплюнуло на воде лёгкие бензойные пятна(ну никак не масла киллограм) на этом осмотр был закончен

масло машина жрёт потому что в правом дальнём углу если стоять лицом к капоту течёт из под прокладки клапанной крышки
остаётся проверить маслосъёмные колпачки(без воздухана дать поработать и за дымом понаблюдать, если треснули от стояния дым менятся будет) и сделать раскоксовку колец(думаю с ними всё ок, но на всякий случай. керосином)

кароче 25 тысяч. завтра беру. Ford Scorpio конец 93го года предварительная оценка 4 с минусом
pollloid
young

SCORPIO'93 2.0/DOHC

Сообщение grin47 » 06.07.09 00:18

pollloid пишет:масло машина жрёт потому что в правом дальнём углу если стоять лицом к капоту течёт из под прокладки клапанной крышки
остаётся проверить маслосъёмные колпачки(без воздухана дать поработать и за дымом понаблюдать, если треснули от стояния дым менятся будет) и сделать раскоксовку колец(думаю с ними всё ок, но на всякий случай. керосином)

Течет и жрет это две большие разницы, хорошо, если только течет. А колпачки все равно замени, если в мотор полезешь, они ~200р за комплект стоят. Раскоксовывать советую Лавром, эффект есть, стоит недорого, продается везде. Деды керосином пользовались не от хорошей жизни.

pollloid пишет:масла в антифризе нет. сегодня поставил маркером метки по уровню за ночь остынет завтра проверю. дым белый был потому что глушитель битый я бумажку белую поднёс к выхлопной никакого антифриза сладкого или масла жирного. товарища на газ попросил надавить так из глушака на эту бумажку сразу как поллитра воды выплюнуло на воде лёгкие бензойные пятна(ну никак не масла киллограм) на этом осмотр был закончен

В головке есть масляные каналы, водяная рубашка и камера сгорания. Трещины могут быть между любыми полостями из вышеперечисленых, т.е. если масла в воде нет, это не значит, что воды нет в камере сгорания. Откуда тогда в глушителе столько воды? Конденсат? Возможно, но не в таких количествах, не зима все таки. И какая связь между пробитым глушителем и присутствием в нем воды? А сладкого я например тоже не почувствовал, но пар есть и хлопки в глушак тоже. В общем, предложение конечно выгодное, но на ремонт все таки денежку отложи :-)
grin47
Ace

Сообщение balbesD » 06.07.09 08:51

pollloid
Легко определить масло или антифриз.
Если дым быстро разсееваится это вода, если стоит облако то масло.
balbesD
steady

Здесь с: 11.12.07 18:27
Сar: Scorpio 2.4 МКПП 89г ХЕТЧ.

Сообщение gau1954 » 06.07.09 11:01

Ищи с движком V6. Разницы в ужоре никакой, а вот в надёжности и простоте выигрыш огромный.
gau1954
fresher

Здесь с: 23.04.09 08:50
Сar: scorpio HB, 1989, V6 2.9- MT75, GL

Сообщение sesh_t » 06.07.09 12:50

Ищи с движком V6. Разницы в ужоре никакой, а вот в надёжности и простоте выигрыш огромный.

+1 тока бензина на 2литра больше будет брать в пробке
sesh_t
Ace

Здесь с: 05.04.06 19:54
Фото: 5
Сar: 2.9 BRF+МТ75+RS обвес POWERED

Сообщение grin47 » 06.07.09 13:02

gau1954 пишет:Ищи с движком V6. Разницы в ужоре никакой, а вот в надёжности и простоте выигрыш огромный.

А в стоимости запчастей и ремонта?
grin47
Ace

Сообщение sesh_t » 06.07.09 14:40

Если он не убитый то там нечего ремонтировать не нужно будет, по крайней мере когда он будет у тебя :good: .
sesh_t
Ace

Здесь с: 05.04.06 19:54
Фото: 5
Сar: 2.9 BRF+МТ75+RS обвес POWERED

Сообщение Doxtor » 06.07.09 16:29

покупай сразу новую голову к машине Это головка а сказки про прокладку ГЦБ можно отправить в юмор !
Doxtor
Ace

Здесь с: 21.11.06 15:24
Фото: 0
Дневник: 1
Сar: форд скорпио 92 г.в. ДОНС GL

Сообщение lithium » 06.07.09 18:43

Купи лучше новую машину и не ищи геморрой на пятую точку. Это я по восходящей от советов накопить деньги на ремонт, голову, V6...
темно-синий Scorpio-седан '90, ghia, 2.9 Cologne, A4LD (был)
lithium
young

Здесь с: 08.10.07 13:18
Фото: 0
Сar: Lacetti HB 1.6 '09, MT.

Прокомментировать

Вернуться в Двигатель (бензин)