Пропустить

Расширенный поиск
  • Портал ‹ Список форумов ‹ Техника ‹ Scorpio Workshop Old
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • Scorpio FAQ
  • • Дневники
  • • Галерея
  • • Правила
  • • FAQ
  • • Чат
  • Сообщения без ответов • Активные темы

Почистить впускной, за и против.

Прокомментировать

Почистить впускной, за и против.

Сообщение Gruz4ik » 07.07.09 18:24

Вот тут посмотрел недавно передачку там говорят мол если впускной засран двиг теряет мощности, думаю не для кого ен сикрет (по крайней мере для тех кто снимал дроссельную заслонку) что впускной на наших машинах, даже на косвортах весь засален мазутом.

Изображение

Стоит ли ждать увеличения мощности после промывки впускного (не думаю что буду полировать).

Короткое видео тут.
Gruz4ik
Ace

Здесь с: 02.05.08 21:08
Сar: Opel Frontera 1995 2.3 Дизель.

Был Scorpio 1990г

Re: Почистить впускной, за и против.

Сообщение vladroitman » 07.07.09 18:54

Gruz4ik пишет:Вот тут посмотрел недавно передачку там говорят мол если впускной засран двиг теряет мощности, думаю не для кого ен сикрет (по крайней мере для тех кто снимал дроссельную заслонку) что впускной на наших машинах, даже на косвортах весь засален мазутом.

Изображение

Стоит ли ждать увеличения мощности после промывки впускного (не думаю что буду полировать).

Короткое видео тут.

Промыть оно конечно хорошо, лучше крутиться начнет, но моща врядли от этого добавится ...
vladroitman
Ace

Здесь с: 08.09.08 15:04
Фото: 2
Сar: Scorpio DOHC 2Li, Granada MK 2.2 2Li DOHC
  • Сайт
  • Персональный альбом

Сообщение Рем » 07.07.09 19:19

почисть
When my ugly big car won't climb this hill
I'll write a suicide note on a hundred dollar bill
Рем
Forever Here!

Здесь с: 23.04.06 16:22
Фото: 20
Сar: Черный седан 2,9 АКПП Ghia 90 год

Сообщение Gruz4ik » 07.07.09 19:48

vladroitman пишет:Промыть оно конечно хорошо, лучше крутиться начнет, но моща врядли от этого добавится ...

Я это в общем и имел ввиду, хотябы какой то плюс, я просто люблю делать чтобы по окончании эффект был ощутим. :)
Gruz4ik
Ace

Был Scorpio 1990г

Сообщение jaffagold » 07.07.09 20:02

Промыть оно конечно хорошо, лучше крутиться начнет, но моща врядли от этого добавится ...

Если крутиться начнет лучше, то и моща прибавится.
Вот только от чего?
Если говорить о мощности, то она действительно зависит от наполнения цилиндров топливно-воздушной смесью.
В системе самое узкое место- возле впускных (и выпускных) клапанов.
НО
со стороны камеры сгорания!
То есть- не во впускном, а в головке блока!!!
Поэтому, реальную пользу можно получить от чистки полостей возле клапанов (и выпускных тоже).
Там нередко есть целые наросты нагара от масла- сам отбивал.
Ну и, конечно, правильная регулировка клапанов- вот это, действительно, может дать прибавку мощности.
В остальном, чистку впускного коллектора изнутри считаю эстетической процедурой (кроме чистки возле дроссельной заслонки).
jaffagold
Ace

Здесь с: 13.05.08 23:43

Сообщение АНдрюха » 07.07.09 22:09

ПРисоединяюсь к предыдущему оратору. За последний месяц пришлось четыре раза снимать впуск, кроме случая, когда прислали карбовую прокладку (она закрывает сопла форсунок) другого говна- грязи,масла и. т.д. там не обнаружил. Приколись, почисти. Сфотографируй обязательно. Покажешь потом :jokingly:
АНдрюха
young

Здесь с: 05.09.07 11:57
Сar: Scorpio,1986 г.р., 2.0i, GL

Сообщение АНдрюха » 07.07.09 22:20

Из первого сообщения:
-впускной на наших машинах, даже на косвортах весь засален мазутом.

А что, косворт "дышит" другим воздухом? И тосол (антифриз) в него особый, косвортовый такой, льют? Типа "принцессы не какают"?
АНдрюха
young

Здесь с: 05.09.07 11:57
Сar: Scorpio,1986 г.р., 2.0i, GL

Сообщение stress » 07.07.09 22:28

Может не совсем в тему,но не кто не заморачивался по поводу убрать нафиг трубку с картерными газами,из за которых все так и засирается?
stress
Moderator

Здесь с: 04.06.08 13:54
Сar: Cosworth 96

Сообщение grin47 » 07.07.09 22:45

stress пишет:Может не совсем в тему,но не кто не заморачивался по поводу убрать нафиг трубку с картерными газами,из за которых все так и засирается?

А куда её уберешь? Просто на улицу как то некрасиво и, думаю, даже неполезно для мотора. Вот если только маслоотделитель как то улучшить... Поставить, например, от другой машины, с бОльшим количеством проволоки внутри и чтобы она как то поплотнее была. А то я родной на просвет смотрел и мне показалось, что там куча масла мимо проволоки пролетает.
Когда-нибудь DOHC вырастет и станет Cosworth'ом.
grin47
Ace

Здесь с: 16.11.08 23:03
Сar: 90г.вып. 2.0i DOHC темно-серый седан GL

Сообщение jaffagold » 07.07.09 23:56

Может не совсем в тему,но не кто не заморачивался по поводу убрать нафиг трубку с картерными газами,из за которых все так и засирается?

До капиталки мотора, когда раз в неделю приходилось мыть КХХ и ДЗ, я об этом подумывал.
Сделать это реально:
1. Заглушить шланги, идущие во впускной коллектор и к воздушному фильтру (или к патрубку воздушному).
2. Вывести шлангами картерные газы вниз в район рулевой рейки, как делали на старых "жигулях".
Правда, возможно будет чуток подванивать маслом.
НО
Есть небольшая проблема.
При штатном подключении в системе есть небольшая тяга за счет разрежения во впускном коллекторе.
Я подумывал установить на тот шланг широкий патрубок, в котором должен быть вмонтирован маломощный компьютерный вентиллятор на 12 вольт. А перед ним обязательно установить фильтрующую бумагу.
До реализации дело не дошло, но полагаю, что идея рабочая.
Надо только не забывать менять фильтровальную бумагу.
Хотя и тут можно подстраховаться- Сделать перед филтьром мембранный клапан, через который газы бы прорвались, если бумага засорится.

из за которых все так и засирается

Засырается то на самом деле из-за износа двигателя.
jaffagold
Ace

Сообщение dima_spb » 08.07.09 08:21

jaffagold пишет:Я подумывал установить на тот шланг широкий патрубок, в котором должен быть вмонтирован маломощный компьютерный вентиллятор на 12 вольт. А перед ним обязательно установить фильтрующую бумагу

О Господи, и где будет тот вентилятор, и как скоро, со всей этой некомпьютерной температурой, вибрацией, грязью и влажностью. Еще с контролем оборотов поставить и вывести на экран БК тогда уже ;)
Диагностическая карта любая категория, прицеп -- 1000 рублей
dima_spb
Ace

Здесь с: 01.09.08 11:46
Фото: 10
Сar: Scorpio II Estate 2,9 12v Ghia Executive

Сообщение Gruz4ik » 08.07.09 09:24

Сейчас разговор не о том, вобще на сапуне должен быть одностаронний клапан, на 2.0i по крайней мере там продувается в обе стороны...

Смысл не в том чтобы убрать что то, а именно очистить стенки чтобы воздух как мужик говорит в том видео, отражался от них и типа быстрее ходил, это логично?
Gruz4ik
Ace

Был Scorpio 1990г

Сообщение grin47 » 08.07.09 10:06

Gruz4ik пишет:Смысл не в том чтобы убрать что то, а именно очистить стенки чтобы воздух как мужик говорит в том видео, отражался от них и типа быстрее ходил, это логично?

Для спортивного заряженного мотора - да, впуск должен быть чистым и гладко отполированным. А нам, думаю, всё равно. Но я всё таки почистил, когда снимал.
Когда-нибудь DOHC вырастет и станет Cosworth'ом.
grin47
Ace

Здесь с: 16.11.08 23:03
Сar: 90г.вып. 2.0i DOHC темно-серый седан GL

Сообщение stress » 08.07.09 11:12

Gruz4ik
Там всегда все будет в говне,пока картерные газы заведены в коллектор.
stress
Moderator

Сообщение jaffagold » 08.07.09 11:13

Грузчик, мне помнится ты советовал использовать самый дешевый воздушный фильтр, мол нет никакой разницы.
Так вот, хороший воздушный фильтр принесет намного больше пользы чем полировка впускного коллектора.
jaffagold
Ace

Сообщение Gruz4ik » 08.07.09 14:33

stress пишет:Gruz4ik
Там всегда все будет в говне,пока картерные газы заведены в коллектор.

Ну дык его поди лет 10 никто не чистил, там с каждым разом все больше и больше гавна налипает на стенки, если почистить полностью оно еще несколько лет будет до той же степени налипать. Думаю если менять чаще масло то тоже лучше, не так будет засирать из-за картерных газов.

jaffagold пишет:Грузчик, мне помнится ты советовал использовать самый дешевый воздушный фильтр, мол нет никакой разницы.
Так вот, хороший воздушный фильтр принесет намного больше пользы чем полировка впускного коллектора.

Я до сих пор так думаю, в фильтре все равно есть запас пропускной способности и оч большой так что не важно какая фирма. Да и выбора не много у нас тут не купить нормальные фирмы только если хочеш переплатить в несколько раз.
Gruz4ik
Ace

Был Scorpio 1990г

Сообщение vladroitman » 08.07.09 17:21

stress пишет:Может не совсем в тему,но не кто не заморачивался по поводу убрать нафиг трубку с картерными газами,из за которых все так и засирается?

я пробовал, гы не канает, двиг начинает не правильно работать, видать там есть какой датчик ...

да и по сути оно и сделано для дожигания смеси,которая прорвалась через кольца, получается, что эта смесь используется, причем довольно конкретно, т.к. у меня к примеру холостые упали в два раза ..., двиг фактически глох.
Последний раз редактировалось vladroitman 08.07.09 17:28, всего редактировалось 1 раз.
vladroitman
Ace

Здесь с: 08.09.08 15:04
Фото: 2
Сar: Scorpio DOHC 2Li, Granada MK 2.2 2Li DOHC
  • Сайт
  • Персональный альбом

Сообщение stress » 08.07.09 17:26

vladroitman
Там банально начинается подсос воздуха в коллектор,если заглушить-холостые падают.Дальше не лез(попробовать отрегулировать дроссельной) времени не было.Может и попробую как только поповоз прикуплю,чтоб совсем без колес не остаться.
stress
Moderator

Сообщение jaffagold » 08.07.09 17:26

в фильтре все равно есть запас пропускной способности

То есть фильтр поперек воздушного канала сопротивление потоку воздуха не создает, а пустая труба в коллекторе- создает.
Это все равно что колеса помыть с шампунем "для скорости" вместо того, чтобы накачать до правильного давления.
jaffagold
Ace

Сообщение stress » 08.07.09 17:28

stress пишет:vladroitman
Там банально начинается подсос воздуха в коллектор,если заглушить-холостые падают.Дальше не лез(попробовать отрегулировать дроссельной) времени не было.Может и попробую как только поповоз прикуплю,чтоб совсем без колес не остаться.

Хотя готов уже похоронить этот мотор,даже доками на б/н вешку обзавелся только донор не попадается.А покупать кусками-нет желания,сам хочу все вкарячить поставив два кузова рядом.
stress
Moderator

След.

Прокомментировать

Вернуться в Scorpio Workshop Old