Пропустить

Расширенный поиск
  • Портал ‹ Список форумов ‹ Другое ‹ Юридический раздел
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • Scorpio FAQ
  • • Дневники
  • • Галерея
  • • Правила
  • • FAQ
  • • Чат
  • Сообщения без ответов • Активные темы

Про пивасик на стоянке

юридические проблемы автовладельцев
Прокомментировать

Про пивасик на стоянке

Сообщение Sierrgio » 09.07.09 14:03

http://www.infox.ru/auto/right/2009/07/ ... ye_v.phtml
Насколько близко к правде?
Sierrgio
young

Здесь с: 05.06.09 13:11
Сar: Sierra '90; 2.0i OHC; пустышка с ГУРом :)

Re: Про пивасик на стоянке

Сообщение Shurrr » 09.07.09 14:21

Фигня полная, это плачут те, кто рулил уже под градусом и от гайцев во дворе спрятался, а потом отмазки лепит что стоял. У вас во дворе дома часто гайцы дежурят?)) Это если только намеренно захотят наказать, тогда придерутся.
Shurrr
Ace

Здесь с: 05.04.08 22:39
Сar: Скорпио 90г., 2,9 л., Хэтчбэк. АКПП, Круиз, ГБО.

Сообщение Nick_kr » 10.07.09 11:34

Статья - полный бред. Лишение прав - это наказание за совершённое административное правонарушение, коим в данном случае является управление ТС в состоянии АО. Нахождение в ТС - это не управление. А то, что мог поехать...:) мог ведь и не поехать. Любой адвокат на суде выиграет такое дело на раз-два.
Nick_kr
fresher

Здесь с: 27.10.08 11:11
Сar: Scorpio DOHC 2.0 GL Хетчбек 1990 г.в.

Сообщение olegro » 10.07.09 12:06

Тоже слышал про такие истории до этой статьи. Что гаишники шарятся по дворам и ловят тех, кто пьет в машине. И вобщем-то я этим историям верю. С нашей милицией и судами это все похоже на правду.

Хотя сосед постоянно квасит под окнами в своей шахе, и ни разу не попался :)

Так что это либо очень невезучие люди, либо известная практика в данном районе местности.
olegro
fresher

Здесь с: 05.11.08 16:59
Сar: Ford Scorpio I, 88, 2.0 i

Сообщение Alex73 » 10.07.09 15:50

кусок из той статьи:
В Москве суд отобрал права у водителя, который распивал пиво в машине со снятым колесом. Поскольку в багажнике находилось запасное колесо, судья посчитал, что оно вполне могло быть установлено даже в состоянии опьянения, после чего водитель мог начать движение и создать тем самым опасность для себя и других участников дорожного движения.

это уже полный пипец - чисто по американскому фильму, в котором потенциальных преступников наказывали з апреступления, которые они еще не совершили, но могли... :)
Alex73
young

Здесь с: 07.07.06 13:21
Сar: DODGE INTREPID 3.2L 98г.
БЫЛ COSWORTH BOB 96г.

Сообщение grin47 » 11.07.09 01:16

Я, конечно, не юрист и в такие ситуации не попадал пока что, но статья на мой взгляд бредовая. А если на парковке у супермаркета гаишники подойдут и скажут: "Что это у вас, уважаемый, пивко в пакетах?? Пройдемте-с..." - суд тоже права отнимет? Не верю, что у владельца машины без колеса могли забрать права! Либо его развели как школьника и значит поделом ему. Есть же например убийство, а есть покушение. Так пусть введут статью за покушение на езду в пьяном виде. Сам стараюсь не пить в машине лишний раз, но если подъедут гайцы, поспорить готов. В ПДД же по-моему ясно написано, что наказание предусмотрено за управление тс в нетрезвом виде. А если машина у подъезда и никуда не едет, то гаи в пролете. Пусть ждут, пока я тронусь.
Когда-нибудь DOHC вырастет и станет Cosworth'ом.
grin47
Ace

Здесь с: 16.11.08 23:03
Сar: 90г.вып. 2.0i DOHC темно-серый седан GL

Сообщение stress » 11.07.09 11:33

Не знаю бред это или нет,но есть у меня знакомый,которого лишили прав примерно по описанному сценарию.И двигатель заглушен был и сидел он на пассажирском сиденье-лишили.
stress
Moderator

Здесь с: 04.06.08 13:54
Сar: Cosworth 96

Сообщение ScorpionChia93 » 11.07.09 12:32

Статья самая настоящая правда. Месяц назад моего соседа у меня на глазах повызали. Он приехал из магазина, купил покушать и выпить пивка. Припарковался, мы с ним о том о сём заговорили, он сидел в машине я к нему подошол, откупорил значится он бутылочку, глотнул разик, второй и тут подъезжает служба ГИБДД со своей дежурной светомузыкой ну и началось... Оказывается (со слов гаишников тех) он является водителем до момента, пока ключи его в замке зажигания... Короче повязали его, отобрали права, дали повестку в суд(!), и всё это на моих глазах... Я пытался как то с ними разговаривать, бесполезно, корешу сказали тащи 50.000 рубликов и забудем... Итог. Был суд, кореша лишили прав, меня, как свидетеля не допустили в зал суда, сказали, мол вы даже не очевидец, вас там не было!!! Так что если я и попиваю пивко, то только на оплачиваемой стоянке и только с ограждением, т.к. любой заехавший (если получится) ГАИшник не имеет права проверять документы на частной или арендуемой парковке. Но всё же не стоит забывать, что мы живём в России.
ScorpionChia93
steady

Здесь с: 17.06.09 13:08
Фото: 12
Сar: Ford Scorpio Turnier Ghia 97г. 2,3 АКПП

Сообщение lithium » 12.07.09 13:59

Вполне правда, был знаком с человеком, у которого отняли права, когда он нетрезвый спал в своей машине на пассажирском сиденье!
темно-синий Scorpio-седан '90, ghia, 2.9 Cologne, A4LD (был)
lithium
young

Здесь с: 08.10.07 13:18
Фото: 0
Сar: Lacetti HB 1.6 '09, MT.

Сообщение Souleyman » 12.07.09 14:50

Тут дело такое. Нужно уметь разговаривать с органами. Они все тоже люди, и к каждому можно найти ключик, дабы не создавать долгоиграющий гимор.
Если ты чувствуешь, что прав, то есть, действительно спишь в машине, никуда не едешь или вышел, чтоб взять из нее что-нить, ну и был "пойман" сотрудниками, то вариантов бесед много.
К примеру, можно вообще не показывать доки на машину. Ведь ты никуда не едешь. Да полно вариантов, это уже по месту надо ориентироваться.
Меня как-то без ВСЕХ доков на арбате отпустили, ибо провел правильную политику в беседе.
Единственное, у меня правило, если я виноват, то никогда этого не отрицаю.
the end.
Souleyman
Admin

Здесь с: 17.11.02 21:34
Фото: 22
Дневник: 26
Сar: Cosworth 4WD turbo '92
  • Сайт
  • Персональный альбом

Сообщение grin47 » 12.07.09 23:58

Souleyman пишет:Тут дело такое. Нужно уметь разговаривать с органами. Они все тоже люди, и к каждому можно найти ключик, дабы не создавать долгоиграющий гимор.
Если ты чувствуешь, что прав, то есть, действительно спишь в машине, никуда не едешь или вышел, чтоб взять из нее что-нить, ну и был "пойман" сотрудниками, то вариантов бесед много.
К примеру, можно вообще не показывать доки на машину. Ведь ты никуда не едешь. Да полно вариантов, это уже по месту надо ориентироваться.
Меня как-то без ВСЕХ доков на арбате отпустили, ибо провел правильную политику в беседе.
Единственное, у меня правило, если я виноват, то никогда этого не отрицаю.

+1
Однако иногда встречаются абсолютные нелюди и тут уже полезно знать законы. Тщательно изучить всё, что касается пьянства, сплошной, превышения и других популярных нарушений совершенно несложно.
Когда-нибудь DOHC вырастет и станет Cosworth'ом.
grin47
Ace

Здесь с: 16.11.08 23:03
Сar: 90г.вып. 2.0i DOHC темно-серый седан GL

Сообщение CosoyDimas » 13.07.09 12:49

так разводят школьников.Я знаю одного такого человека, которого повязали также.Начнем с того что доки на машину во дворе никто не обязан показывать.Только на стационарном посту,или при особом положении,при предъявлении плана постов и т.д.Вообще статья бредовая и обвинения тоже бредовые.А если я сижу дома пьяный и мне вдрук приспичило прокатится,что теперь меня и дома повязать могут.а что,вдруг я возьму и поеду,кто знает?Полный брет. Интересно что они там курят?
CosoyDimas
Ace

Здесь с: 22.10.06 01:54
Фото: 8
Сar: Scorpio Cosworth 2.9 (Две штуки)

Сообщение Sierrgio » 13.07.09 14:33

Интересно что они там курят?[/quote]

:-) Скорее всего, конфискат...
Sierrgio
young

Здесь с: 05.06.09 13:11
Сar: Sierra '90; 2.0i OHC; пустышка с ГУРом :)

Сообщение Souleyman » 13.07.09 15:38

Sierrgio
Следим за цитированием! :rtfm:
the end.
Souleyman
Admin

Здесь с: 17.11.02 21:34
Фото: 22
Дневник: 26
Сar: Cosworth 4WD turbo '92
  • Сайт
  • Персональный альбом

Сообщение Sera » 14.07.09 14:03

Sierrgio
ребята, все это полня правда и у меня таких дело было много.
Могу описать их поподробнее и подетальнее, если будет интересно. скажите об этом - напишу

1. Есть жестко сформировавшаяся судебная практика, она однозначно говорит, что если ключи находятся в замке зажигания (не важно включен ли двигатель) и чел находится за рулем, или находится в ней один, пусть и на пассадирском сидении - то считатеся, что он управляет машиной.
Можно сколько угодно говорить, что это глупо, но это правила игры и не мы их устанавливаетм. Не хотим - не играем, можем в знак протеста порвать права и выкинуть. И ходить пешком.
Если Любой из нас - не сделал этого, значит, правила игры он принял. Значит не надо на зеркало пенять если рожа крива.

Если Вам интересно почему я считаю так как считаю - спрашивайте, тоже отвечу, тут не пишу чтобы тему не загромождать.

2. Souleyman
Поддерживаю тебя и так же считаю, что несложно изусить то, за что лишают. Как и вообще правила. Было бы желание. Хотя бы и тут спросить можно, я еще никому в совете не отказывал.
Но попробуй применить свою методику если будешь пьян. Уверен, что ничего у тебя не выйдет.
Хотя, лучше не пробовать. Сам тоже очень разными методиками владею, профессия требует наличия навыка, но:
в конце концов методика, которая осталось со мной и стала стилем жизни состоит в трех правилах
а) Нарушения за которые лишают - я не совершаю [b]принципаильно
, если же совершу - отдам на месте сколько попросят, поторговавшись, конечно, и буду благодарить всевышнего, что взяли, потому, что на каждой следуюей стадии это или дороже или невозможно совсем.
б) нарушения, за которые положен штраф - я оплачиваю по постаноелению, которое выписывается на месте или приходит с фотокамер по почте. Потому, что если реально виноват - действительно, зачем отрицать - карму себе портить?
Взяток не даю тоже принципиально. Мародеров не кормлю.
в) По тем делам, где назначается группа разбора с большим штрафом (более 1000 руб) - то прямо при составлении протокола пишу в протоколе где объяснения нарушителя следющую фразу - "прошу дело рассмотреть без меня, копию постановления с реквизитами для оплаты прошу выслать мне по адресу моего проживания."[/b]
Не выслали еще ни разу, но с другой стороны у меня и проблем нет, потому, что я нигде не расписывался за получение постановлеия о наложении на меня штрафа, поэтому, даже если Постановление о наложении штрафа на меня и выписано, обязанности платить штраф у меня не возникает, потому, что я его (Постановлеие) не получал!

Живу так и мне легко. Потому что так же участились случаи посадки водителей в тюрьму за дачу взяток ГАШникам. В Зеленограде, например, вообще денег ГАЯм без последствий для себя дать невозможно. ТАм диктофон в каждой машине у ГАЕВ.

3. CosoyDimas
Не говори чего не знаетшь. Где бы ГАЕЦ к тебе не подешел как и вообще любой мент (читаем закон "о милици") документы на машину, ТО, страховку и доверку показать ты ему обязан. ГАЙцу еще обязан показать и права, а просто менту - сойдет и паспорт.
Ты путаешь с тем, что вне стационарных постов запрещено торомзить авто, если водитель авто не соврешил нарушеия. Т.е. фактически запрешено тормозить авто просто так для проверки документов и этим создавать неудобство водителю.
Но пойми. во-первых, нет никакой ответсвенности для ГАЯ, который этот приказ нарушил, и поэтому этот приказ - пустой звук. И во-вторых если после такой формально незаконной остановки, окажется, что водитель пьян, или без документв едет, то выходит, что водитель остановлен ГАЙцем обосновано, потому, что совершил нарушение.

4 ScorpionChia93
охраняемая стаянка не индульгенция. ГАИ как и любые менты туда беспрепятственно могут проникать. (Читаем закон о милиции) И у сторожа есть на эту тему инструкция, можешь спросить.
Поэтому бухать в машине даже на охраняемой стоянке не надо.
Что вам дома не бухается то? или в лесочке на худой конец... На пьяную голову иногдя на подвиги тянет, о которых жаль потом, но исправить уже ничего нельзя....

автомобиль - это ИПО отсюда ноги растут у всех этих вещей.
Последний раз редактировалось Sera 14.07.09 21:16, всего редактировалось 1 раз.
Любовь хороша только в Бета-версии
Потом начинаешь платить.
Sera
Moderator

Здесь с: 03.07.06 16:06
Сar: 98 седан, 2,3 недоGhia синий

Сообщение ScorpionChia93 » 14.07.09 19:59

Sera
Блин, ну ты прям подытожил весь разговор. Я в своё время, пока путёвки заполнял на рабочей машинке, не гнушался бутылочкой пивка, светленькое хлестал и пытался отойти тем самым от загрузочного дня. А когда в авто телек ещё поставил да дивиди подключил, думал жить туда перееду. :rofl: Одно дело тупо для бухалова машинку использовать, а совсем другое дело оттянуться вечерком, после работы. Правда всё сложнее и сложнее это делать. Или нужно глазами постоянно ментов искать, либо праведно ныкаться от всех и вся.
ScorpionChia93
steady

Здесь с: 17.06.09 13:08
Фото: 12
Сar: Ford Scorpio Turnier Ghia 97г. 2,3 АКПП

Сообщение Гоблин » 14.07.09 20:17

Sera
Кстати мысль пришла. А показания видеорегистратора не могут быть доказухой?
Гоблин
young

Здесь с: 03.02.09 23:45
Сar: Для души Scorpio, 1990 г., GL, седан, 2.0i DOHC.

Сообщение Sera » 14.07.09 21:18

Гоблин пишет:Sera
Кстати мысль пришла. А показания видеорегистратора не могут быть доказухой?

учни о каком видеорегистраторе идет речь, и что ты собираешься доказывать этими показаниями видеорегистратора
Потом начинаешь платить.
Sera
Moderator

Сообщение Гоблин » 14.07.09 21:30

Регистратор автомобильный, сейчас в полный рост продаются. Он пишет изображение впереди машины. А доказывать то, что машина стоит на месте продолжительное время.
Гоблин
young

Здесь с: 03.02.09 23:45
Сar: Для души Scorpio, 1990 г., GL, седан, 2.0i DOHC.

Сообщение Sera » 14.07.09 21:37

Гоблин пишет:Регистратор автомобильный, сейчас в полный рост продаются. Он пишет изображение впереди машины. А доказывать то, что машина стоит на месте продолжительное время.

не сталкивался с таким случаем, чтобы был видеорегистратор.
Но думаю, что он ничего не изменит, потому, что для привлечения водителя к ответсвенности в виде лишения прав важно не то двигалась машина или нет, а важно то, были ли вставлены ключи в замок зажигания и находился ли в это время водитель внутри машины, пусть даже и на пассажирском сидении, и пусть даже спящим.
Полагаю, что именно поэтому видеорегистратор ничем не поможет пьяному водителю.
Ну не надо пьяному находится внутри машины в одиночестве, когда ключи в замке зажигания. Ну не надо и все. И не будет проблем.
Потом начинаешь платить.
Sera
Moderator

След.

Прокомментировать

Вернуться в Юридический раздел