Пропустить

Расширенный поиск
  • Портал ‹ Список форумов ‹ Техника ‹ Двигатель (бензин)
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • Scorpio FAQ
  • • Дневники
  • • Галерея
  • • Правила
  • • FAQ
  • • Чат
  • Сообщения без ответов • Активные темы

Графики мощности и момента 20 летнего ДОХЦа.

всё "железо" двигателя, система смазки, система охлаждения, впуск, выпуск, система управления двигателем
Прокомментировать

Re: Графики мощности и момента 20 летнего ДОХЦа.

Сообщение Miha » 24.07.09 00:32

MuSStang
Чё ты кипятися то ???
Скептиков всегда достаточно.
Miha
Moderator

Здесь с: 28.05.04 17:37
Фото: 5
Сar: Scorpio 4x4, PRE+MT75, GL
Scorpio Cosworth 4x4

Сообщение MuSStang » 24.07.09 00:48

Miha пишет:MuSStang
Чё ты кипятися то ???
Скептиков всегда достаточно.

Да не кипячусь я. Спокоен как удав. Просто повторился и подчеркнул важное, ибо как я вижу, не совсем поняли заглавный пост :)
MuSStang
steady

Здесь с: 12.09.07 00:28
Сar: DOHC 2,0 1990 с шильдиком Гия :)

Сообщение Sera » 24.07.09 08:01

Miha
про ограничительные шайбы знаю. Но то спорт высоких достижений.
Всегда сам считал, что нулвик вовсе не панацея, и польза от него хотя и есть, но невелика, когда он один и больше ничего не заменено. Только и всего.
На 8 клапанном моторе может и есть прирост от него, на всех двухклапаных моторах есть проблемы с наполняемостью цилиндра смесью на высоких оборотах, это известная проблема.
И возможно нулевик - один их способов решения этой очень узкой проблемы моторв с двумя клапанами, которая для подавляющего большинства водителей и не проблема совсем, потому как мало кто постоянно крутит двигло до 5.000 оборотов, и выше, а из тех, кто крутит, мало кто понимает что он от этого получает.
ну и не забывайте, что уход за ним (нулевиком) - тоже требуется, и он реально затрахивает. И нулевик и уход за ним стоит денег. А даже слегка засранный нулевик начинает оказывать сопротивление на впуске значитльно большее, чем штатный испрвный фильтр. И все забывают посему-то сказать, что если обычный фильтр нормально живет 10, а то и 15 тыс км, то нулевики как правило требуют обслуживания уже через 5.000 км. Иначе все свои положительные качества они теряют.

Об этом всякие Васи не рассказывают. Аккуратно так забывают. Иначе никто их чудодейственые нулевики не купит, и авторитет у Васи не вырастет до небес

И еще: на приведеных графиках отсутсувует одна ма-аленькая, но очень важная пометочка - после какого пробега был штатный фильтр когда снимали график, и после какого пробега был нулевик.
Если нулевик был новенький, а штатный фильтр после 10.000 пробега по разным, в том числе и пыльным дорогам - то график меня не удивляет.
А слабо такой же график, но когда оба фильтра НОВЫЕ?

На 16 клапанных - ну не знаю... Все же у них проблем с наполняемостью цилиндров куда меньше, они итак хорошо дышат.
Подробнее про это на первой странице соседней темы "92 95 98 бензин" в моих сообщениях.
Исходя из этого, на 16 клапанном в нем (нулевике) вообще смысла нет, потому, что эффект от него, который итак реально небльшой, на 16 клапаннике, где по 4 на цилиндр - будет еще меньше, а уровень проблем связаных с этим фильтром (обслуживание и быстрая засираемость)- такой же, как на 8 клапаннике.

Если мы боремся за каждые пол-лошади, и много чего меняем в мотре - нулевик конечно нужен. При всех иных моментах - это голый понт и разводилово лохов, что кстати уже неоднократно обсуждалось в том числе и на этом форуме.

Или ты тоже думаешь что на 16 клапаннике эффект будет такой же "ломовой" от одной только замены фильтра? выскажись.

П.С проводка в гараже.

MuSStang
Очень хочется посмотреть на такие же диаграммы на 16 клапанники и на турбо машины, ПУсть Василий сделает диаграммы на ВАГовские моторы турбо, где будет стоковый мотор и потом только замена фильтра на нулевик. И желательно чтобы в обоих случаях фильтры были НОВЫЕ.
И еще по честному пусть и тот и другой фильтр поездят 10.000 без замены. И тоже графики снять. И для 8 клапанника тоже снять после такого же пробега. Для общей картины.

Точнее, если Василий настолько суровый тюнингер, такие графики, о корых я говорю, у его изначально должны быть. Почему их не видно? Это странно. Что Василий от нас скрывает? Полагаю, что правду.
Или на других машинах где 4 клапана и турба - нет такого волшебного эффекта?
Или эффект волшебного фильтра пропадает после пробега около 5.000 км?
Пусть Василий расскажет. Будет интересно послушать.
Потому что я свои слова тоже не с потолка взял.

ВСем:
Не забывайте, что Василию надо продавать свои услуги и фильтры. А и то и другое недешево. Потому что хороший понт стоит хорроших денег.
Поэтому сведения сообщенные им могут быть недостоверны.
Трудно ли график на компьютере нарисовать какой надо? ОТвет каждый знает сам.
Дайте мне такой же график, сделаный не каким -то Васиием, а НАМИ, или аналогичным автомобильным интситутом. В Украине такой тоже есть, не помню как называется.
И я скажу тогда, что был не прав. И начну тренировки по поеданию шляпы. :hi:

И потом где-то в официальной прессе были исследоваия, не помню только где и как давно, там все было не так красиво как у Василия. :worthy:
Последний раз редактировалось Sera 24.07.09 09:59, всего редактировалось 3 раз(а).
Любовь хороша только в Бета-версии
Потом начинаешь платить.
Sera
Moderator

Здесь с: 03.07.06 16:06
Сar: 98 седан, 2,3 недоGhia синий

Сообщение PaulSOLO » 24.07.09 08:46

не ну допустим што написанное выше вполне соответствует действительности)вот только мало кто видит, што на графикена низах тяга наоборот упала, каг следствие будем иметь машину с приподнятыми на 300-400 оборотами( в процессе езды), к тому же больше воздуха=больше топлива, соотв.неизвестно на сколько повысится расход)готовы к 15-20 на сотню? :hahaha:
PaulSOLO
fresher

Здесь с: 28.04.09 11:28
Сar: Scorpio GL '91 dohс
Святогор '00 2.0(f3r) боевой

Сообщение Sera » 24.07.09 08:52

PaulSOLO
расхд будет таким как будешь тапку давить.

Конечно, если будет достигаться большая мощность, будет больше и расход. Чудес на свете не быват, лошадей надо кормить (с). В этом фильтре идея в том, что он может (якобы) пропустить больше воздуха. Значит, по мозгу поступит больше и топлива. Иначе будет бедная смесь и детонаия - и нафиг тогда этот фильтр был бы нужен?

Но все эти повышеные расходы будут только в режиме около 5.000 оборотов и выше. Т.е. повыеный расход будет в том режиме работы мотора, который именно улучшается при появлнии этого фильтра.
Так что при обычой езде повышеного расхода топлива не будет. Но и пользы от фильтра такого при обычной езде тоже не будет.

А вот если нулевой фильтр засрется (а это за ним не заржавеет) то расход действительно сразу вырастет, естесвенно, без увеличения мощности. причем расход вырастет во всем диапазоне работы мотора.

Еще раз скажу - данный фильтр не то чтобы плохой. Просто это специфическая вещь, для решения специфических очень узких задач, и в обыденной езде - он нафиг ненужен.
Я тапку тоже любитель придавить, и купить фильтр на фоне общих затрат не трудно. Но он реально не нужен.
Потом начинаешь платить.
Sera
Moderator

Сообщение Ganjubas » 24.07.09 10:59

Нарот, ну че вы голову епете? Развели бадягу, ппц. Делается все просто, как огурец. Если ты хочеш узнать есть ли разница в обычном фильтре(штатном) и нулевике - то делаеш таГ...
Находиш какойто участок дороги - на котором тебе никто не помешает. И едииш газ в пол на разных передачах - привыкаеш к динамике и поведению машины. Покатался минут 10... СНИМАЕШ ФИЛЬТР. Т.е. просто откручиваеш воздушные шланги от впускного коллектора и начинаеш ездить опять. За 10 минут езды с мотором ниче не случится. Я ездил без фильтра на Орионе несколько недель - фсе норм... Если заметил - разницу и понравилось, то заморачиваешся с фильтром, если нет то оставляеш все как есть. Ничего сложного нет.
Зачем какието там графики которые я могу нарисовать в Экселе за 10 мин? Они нужны для того чтобы толкнуть товар. Это реклама и все. А если нужны факты - я уже сказал что надо делать. Сам я еще не пробвал на V6, а на Орионе разница есть, но только гдето после 6500 об/м и не большая. И до 8200 - дальше он под нагрузкой не крутится. Да и я ставил нулевик на Ориона только изза конструктивной оссобенности т.к. родной просто по высоте уже не влазиит - в капот упирается.
Ganjubas
Ace

Здесь с: 26.02.09 10:50
Сar: Ford Scorpio 1988 V6 2.9 BRD Ghia

Сообщение Backfire » 24.07.09 13:17

Ganjubas пишет:Нарот, ну че вы голову епете? Развели бадягу, ппц. Делается все просто...

Согласен на все сто. Снял -погонял,заметил разницу отлично,нет не беда. Но 12 л.с. за счет только нулевика это бред-10% прироста,как мы знаем пропорция воздух-бензин должна быть около 14,7 ,воздуха мы подбавим,а что делать с бензином? Откручивать лямду или подливать из канистры? Наверное стоило написать 1,2 л.с. в плюс.
Backfire
steady

Здесь с: 06.09.08 12:20
Сar: Galaxy 2.3 2008
Opel Rekord 1981

Сообщение MuSStang » 24.07.09 19:22

Человек продиагностировал СВОЮ машину. Нам, свои украинским клубням, рассказал о результатах. Я привел его результаты здесь. Кому-то данная информация оказалась полезной. На том моя миссия по размещению данной темы считается выполненной.

http://tunning.atg.ua/?post=389
Вот их фирма, чтобы вы не думали, что парень полный диллетант :-D
Последний раз редактировалось MuSStang 24.07.09 19:33, всего редактировалось 2 раз(а).
MuSStang
steady

Сообщение MuSStang » 24.07.09 19:24

Backfire пишет:
Согласен на все сто. Снял -погонял,заметил разницу отлично,нет не беда. Но 12 л.с. а счет только нулевика это бред-10% прироста,как мы знаем пропорция воздух-бензин должна быть около 14,7 ,воздуха мы подбавим,а что делать с бензином? Откручивать лямду или подливать из канистры? Наверное стоило написать 1,2 л.с. в плюс.

То есть, ты тоже УВЕРЕН, что графики нарисованы в фотошопе ? :-D
MuSStang
steady

Сообщение Sera » 26.07.09 01:48

MuSStang
чудеса бывают редко.
Не верится, что с нулевиком именно тот самый чудесный случай.
Потом начинаешь платить.
Sera
Moderator

Сообщение sesh_t » 26.07.09 11:06

Вот фот график V6 особенно нравится кривая момента :super:
Изображение
sesh_t
Ace

Здесь с: 05.04.06 19:54
Сar: 2.9 BRF+МТ75+RS обвес POWERED

Сообщение MuSStang » 26.07.09 12:38

Сила !
:good:

А показания 20 летнего мотора есть ? :rolleyes:
MuSStang
steady

Сообщение ScorpionChia93 » 26.07.09 13:05

MuSStang пишет:
1. Если передвинуть точку падения мощности с 4500 до 5500 , то можем представить себе насколько возрастет максимальная скорость. То, что время разгона до 100 уменьшается более чем на секунду, Василий уже доказал эксперементальным путем на своем моторе.
2. Какой выбрать - незнаю. Не изучал этот вопрос.
3. Вот один из вариантов установки нулевика на ДОХЦ. Насколько он правильный - не знаю.
Изображение
Видел и другие варианты, когда нулевик стоял в месте штатного фильтра, то есть в правом нижнем углу. Его еще от пыли грязи в этой точке какими-то перегородками закрывают. Но фоток у мну нету.

Вот я только в толк не возьму этот рисунок... а куда датчик холостого хода? в топку? в автомагазине РУСЬ, полно этих нулевиков, у всех свое сопротивление стоит.. Может кто ещё и в этом шарит?!
ScorpionChia93
steady

Здесь с: 17.06.09 13:08
Фото: 12
Сar: Ford Scorpio Turnier Ghia 97г. 2,3 АКПП

Сообщение MuSStang » 26.07.09 13:12

sesh_t пишет:Вот фот график V6 особенно нравится кривая момента :super:
Изображение

А здесь ты привел график для 24 v ?
viewtopic.php?f=1&t=16698
MuSStang
steady

Сообщение grin47 » 26.07.09 14:06

ScorpionChia93 пишет:Вот я только в толк не возьму этот рисунок... а куда датчик холостого хода? в топку?

Запас места есть, можно между нулевиком и корпусом заслонки сделать хитрый патрубок с местом для КХХ (это не датчик, а клапан). Можно даже из родного резонатора слепить, если не жалко.
Когда-нибудь DOHC вырастет и станет Cosworth'ом.
grin47
Ace

Здесь с: 16.11.08 23:03
Сar: 90г.вып. 2.0i DOHC темно-серый седан GL

Сообщение Souleyman » 26.07.09 14:30

Sera пишет:Очень хочется посмотреть на такие же диаграммы на 16 клапанники и на турбо машины, ПУсть Василий сделает диаграммы на ВАГовские моторы турбо, где будет стоковый мотор и потом только замена фильтра на нулевик.

примерно в той же пропорции
the end.
Souleyman
Admin

Здесь с: 17.11.02 21:34
Фото: 22
Дневник: 26
Сar: Cosworth 4WD turbo '92
  • Сайт
  • Персональный альбом

Сообщение sesh_t » 26.07.09 15:13

А здесь ты привел график для 24 v ?
viewtopic.php?f=1&t=16698

Нет, то от чипа смотри там на сцылку что на ebay продают для разных авто.
sesh_t
Ace

Здесь с: 05.04.06 19:54
Сar: 2.9 BRF+МТ75+RS обвес POWERED

Сообщение vladislav_4 » 26.07.09 21:10

Ganjubas пишет:Как бы правильно филтры на V6 поставить... И чтобы забор холодного воздуха был, а не из под капота температурой 100 градусов...

вот это один из вариантов на v6.сам фильтр в металлическом кожухе,шланг забора воздуха выведен из под капота
Вложения
P1050421.JPG
P1050421.JPG (143.3 КБ) Просмотров: 6069
P1050420.JPG
P1050420.JPG (161.88 КБ) Просмотров: 6069
Деньги - не главное. Главное, чтобы они не кончались.
vladislav_4
young

Здесь с: 23.04.09 18:46
Сar: cosworth 95,2.9 24v был,теперь focus 1,8 stw

Сообщение Sera » 26.07.09 23:20

Souleyman
примерно в той же пропорции

Хочешь сказать, что веришь в то, что один лишь нулевик дает 12 сил на ДОНЦЕ?
И стало быть даст не меньше 20 на 6 цилиндровом моторе?
Прости я готов был услвшвть это от кого угодно но не от тебя...
Потом начинаешь платить.
Sera
Moderator

Сообщение MuSStang » 26.07.09 23:59

Sera пишет: веришь в то, что один лишь нулевик дает 12 сил на ДОНЦЕ?
И стало быть даст не меньше 20 на 6 цилиндровом моторе?

1. Это реальный факт, "фома неверующий". Доказано и померяно. Результаты замеров не в фотошопе нарисованы.
2. Проведи эксперимент. Правда, он денег будет стоить. Замена фильтра, оплата тестового стенда...
MuSStang
steady

Пред.След.

Прокомментировать

Вернуться в Двигатель (бензин)