Пропустить

Расширенный поиск
  • Портал ‹ Список форумов ‹ Техника ‹ Двигатель (бензин)
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • Scorpio FAQ
  • • Дневники
  • • Галерея
  • • Правила
  • • FAQ
  • • Чат
  • Сообщения без ответов • Активные темы

неровно работает глохнет, не набирает оборотов

всё "железо" двигателя, система смазки, система охлаждения, впуск, выпуск, система управления двигателем
Прокомментировать

Re: Заводится и глохнет :(

Сообщение anubis » 29.06.09 11:31

Ходил на выходных в гараж. Подключение питания бензонасоса через габариты ситуацию не изменило (не заводится или заводится и сразу глохнет). Найти разъемы для снятия кодов ошибок при беглом осмотре подкпотного пространства не удалось (такое ощущение, что там жуткий колхоз). Кстати, вопрос по поводу регулятора давления в силе: обратка - это шланг, который "смотрит" вниз? (двигатель 2.0 ОНС). И как-нибудь можно снять коды диагностики не с разъемов, а с проводов (идентифицировать нужные провода по напряжениям, токам итп)?
anubis
fresher

Здесь с: 03.07.06 20:26

Сообщение Shurrr » 29.06.09 12:35

Искру смотрел? Провода ВВ проверь все, если еще не заменил. Фильтр топливный давно менял?
Shurrr
Ace

Здесь с: 05.04.08 22:39
Сar: Скорпио 90г., 2,9 л., Хэтчбэк. АКПП, Круиз, ГБО.

Сообщение anubis » 29.06.09 12:44

Shurrr
искру проверял, ВВ менял, топливный фильтр менял в конце прошлого лета.
anubis
fresher

Сообщение anubis » 16.07.09 20:55

Вот появилось время, сходил в гараж. Почистил минус, который идет с аккумулятора на мозги. Попробовал завести - завелась, работала где-то полминуты, минуту, обороты ~1200, при этом все время щелкало реле в бардачке которое.. Потом заглохла, и дальше заводиться отказалась, только двиг крутит. Пробовал бензонасос напрямую подключать от габаритов - не заводится. Почистил все предохранители под капотом (которые слева, если смотреть по ходу движения), после этого бензонасос начал вообще включатсья только после 3 поворота ключа. Релюшка так и щелкает. Что это за гребаная релюха?? И что вообще с моим пепелацом делать :( (Вариант продать уже бродит в моей голове).
P.S. На всякий случай - 2-х литровый инжекторный ОНС 86 года.
anubis
fresher

Сообщение anubis » 17.07.09 20:58

Встал вопрос о замене регулятора давления топлива. Сколько стоит оригинал (примерно) и от каких нашемарок подходит?
anubis
fresher

Сообщение DENNIS_NSK » 18.07.09 06:02

Да это не регулятор точно. Ну вот по твоим описаниям: щелкает какая то релюха (в блоке под капотом?), если да то значит надо как минимум почистить контакты, если не поможет снять его припаять или почитстить (не снимал его не знаю как там провода крепятся)... просто тупо может нет контакта какого то... Была похожая проблема но у меня еще при включении зажигания дергались стрелки на приборке и как у тебя щелкала релюха и машина не заводилась, но в моем случае просто вытащил и втыкал назад каждое реле, щас уже полгода все норм)... А вопще можно взять товарища и послушать какое реле щелкает, потом в талмуте глянуть что за реле, потом схему соответствующую, и искать по цепи отсутствие контакта. Ну возможно еще если глядеть по схеме:
1. Питание на моск (насосом рулит моск, если нет питания, или же оно то есть то нет, соотвественно насос не включится, но ты говоришь когда машина не заводится искра все равно есть) (см. реле в бардачке у меня не было как то контакта там на сто сделать не могли даже, схему сам нашел пол часа и вуаля)
2. минус на реле или плюс с мозга не контачит на реле насоса (тоже смотри реле в бардачке и предохранитель там же его контакт то бишь))
схемы: http://ford-scorpio.5go.ru/html/14_14.htm
П.С. Хотя регулятор тоже может быть если насос когда крутишь насосом маслает, и воопще качает, искра есть и тп, но на него я думал бы если бы уже был уверен во всем остальном
DENNIS_NSK
steady

Здесь с: 28.01.08 14:43
Фото: 11
Сar: 1989г.в, ОНС 2,0i лямбда.
ВАЗ 21213

Сообщение anubis » 18.07.09 19:54

Поставил другой регулятор давления - ничего не изменилось.
Полез еще раз проверять массу - еще раз почистил, и машина завелась! но работала тупо: если нажать газ, то сначала провал, стрелка тахометра падает до нуля, потом поднимаются, все время щелкало реле бензонасоса (потом попробовал - жутко горячее, так и должно быть?). Заглушил машину, попробовал опять завести - все по старому. Вроде и понятно теперь, куда копать, а в то же время и не понятно :( Почему релюшка все время щелкала, когда машина была заведена, где то контакт что-ли пропадает?
anubis
fresher

Сообщение anubis » 18.07.09 19:56

P.S. Как лучше подлезть к блоку реле в бардачке? Снимать только бардачок, или лучше всю обшивку там?
anubis
fresher

Сообщение Souleyman » 18.07.09 21:10

Сними верхнюю часть торпеды. В бардачке реле нет, они посередине под торпедой. В бардачке только предохранители.
the end.
Souleyman
Admin

Здесь с: 17.11.02 21:34
Фото: 22
Дневник: 26
Сar: Cosworth 4WD turbo '92
  • Сайт
  • Персональный альбом

Сообщение anubis » 24.07.09 19:59

http://www.photoshare.ru/photo3642537.html
Это фото релюшки, которая в бардачке. Что это за реле? Я так понял, в ней диод (вскрыл, там разломанная деталь, 2 половинки корпуса видны на фото). Интересуют характеристики этого диода, в Липецке проще будет купить и впаять, чем искать на разборах (их можно сказать нет).
p.s. Почему у меня не получилось сюда вставить рисунок? Пишет "не удалось определить размер изобращения, хотя изображение сжал :unknown:
anubis
fresher

Сообщение Miha » 24.07.09 21:07

Ёптить, это предохранитель который стоит на одной колодке с реле бензонасоса.
Miha
Moderator

Здесь с: 28.05.04 17:37
Фото: 5
Сar: Scorpio 4x4, PRE+MT75, GL
Scorpio Cosworth 4x4

Сообщение anubis » 24.07.09 21:11

Miha пишет:Ёптить, это предохранитель который стоит на одной колодке с реле бензонасоса.

Ммм??? А какие его характеристики? Макс. сопротивление? Просто по маркировке на детальке внутри я подумал, что это диод :-)
anubis
fresher

Сообщение Miha » 24.07.09 21:15

ХЗ может и диод от переполюсовки.
Но не помню я в этой цепи диодов по камасутре. Надо в синем поковыряться там валялось парачка реле с этими хернями да померять тестером.
Miha
Moderator

Scorpio Cosworth 4x4

Сообщение anubis » 24.07.09 21:42

http://ford-scorpio.5go.ru/jpg/sh6.jpg
Если я правильно все понял, то на этой схеме интересующий меня диод обозначен слева от R5 (вернее, нарисован в вместей с ней). Я так понимаю, что эта та желтая силовая релюшка. Поправьте меня, если не прав. И вопрос по характеристикам в силе.
Miha, если сможешь померить и написать, буду очень признателен. Время заняться машиной есть только завтра, когда будет еще - хз.
anubis
fresher

Сообщение Miha » 24.07.09 22:29

Ну по схеме таки диод это ... твоя правда.
Думаю по размерам там не сильно мощный диод стоит. вкарячить туда д226 и забить.
Miha
Moderator

Scorpio Cosworth 4x4

Сообщение AGBobr » 25.07.09 00:13

Товарищи, не дали ответ на вопрос, какой именно шланг - обратка!

У меня погружной насос, но, насколько я понимаю, и у тебя на шланге должен быть клапан. Клапан есть - шланг обратки, второй - на насос.

Только поправьте мен, пожалуйста, если я не прав! А то так всю жизнь и прохожу неучем! :-)
AGBobr
fresher

Здесь с: 18.06.09 11:29
Фото: 3
Сar: Scorpio Tournier, 03/1992 2.0 DOHC, GL, MT75
  • Сайт
  • Персональный альбом

Сообщение anubis » 27.07.09 10:38

Вообщем, если вдруг кому понадобиться. Этот диод в магазине на заказ вместе с оболочкой (которая у меня на фото) стоит 519 рублей, плюс 4 недели доставки. Такой же диод, как внутри, купил на радио рынке за 2 рубля +5 минут припаять его к ножкам и вставить обратно в корпус. Диод - 4004 импортный, сила тока 1А, макс.обратное напряжение (вроде так называется) 400В.
anubis
fresher

Сообщение Miha » 29.07.09 17:29

1 ампер думаю маловато будет. насос больше кушает.
Miha
Moderator

Scorpio Cosworth 4x4

Сообщение Ник » 02.08.09 12:38

у меня аналогичная проблема. поменял бензонасос, поменял реле бензонасоса - не помогло. только реле у меня черное =) не помню с какими цифрами. третья слева. проверил тестером и старая и новые релюхи работают... даже не знаю в чем дело. постоит час - заводится... стоит прогреть чутка и заглушить - опять такая же фигня... цепляет, детонация происходит, обороты подскакивают и тут же глохнет, а стартер дальше молотит.... грешу на проводку...

selsovet пишет:Как вариант.Я по весне дня 2 вазилися,ваз 2110 завести немаг,все облазил,хотел уж в речку спустить, как дед один нашелся-посоветовал бензу поменять.Говорит если было все нормально,а теперь ненормально,стояла ее некто и нетрогал.Бензин говорит сынок поменяй.Он оказался прав,пузырь ему ставил. :-D

кстати, проблема такая у меня появился именно после заправки. было литров 7-10 в баке... залил 30-35 где-то - в итоге так и не смог уехать своим ходом с заправки =(
может и правда попробывать слить бензин.... но заводится же когда часок-другой постоит.
"Я не волшебник - я только учусь!"
http://www.drive2.ru/users/wildpenguin/
Ник
young

Здесь с: 19.01.09 11:39
Сar: Scorpio 88 2.9 12v; Sierra XR4i Pinto Январь 7.2
  • Персональный альбом

Сообщение Ник » 06.08.09 18:44

я решил эту проблему по крайней мере у себя. нашел хорошего электрика - он сразу нашел косяк =) сигнала работала некорректно и синхронизировано - по этому сигнала блокала иногда бензонасос. подключили бензонасос в обход сигналке - все заработало. на днях поеду к парням, которые занимаются сигналкой - чтобы они мне к чертовой бабушке вынулии ее и оставили только центральный замок.
"Я не волшебник - я только учусь!"
http://www.drive2.ru/users/wildpenguin/
Ник
young

Здесь с: 19.01.09 11:39
Сar: Scorpio 88 2.9 12v; Sierra XR4i Pinto Январь 7.2
  • Персональный альбом

Пред.След.

Прокомментировать

Вернуться в Двигатель (бензин)