Пропустить

Расширенный поиск
  • Портал ‹ Список форумов ‹ Техника ‹ Двигатель (бензин)
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • Scorpio FAQ
  • • Дневники
  • • Галерея
  • • Правила
  • • FAQ
  • • Чат
  • Сообщения без ответов • Активные темы

Менять двигатель или перебирать. ДОНС. Есть ли смысл

всё "железо" двигателя, система смазки, система охлаждения, впуск, выпуск, система управления двигателем
Прокомментировать

Менять двигатель или перебирать. ДОНС. Есть ли смысл

Сообщение ScorpionChia93 » 10.08.09 13:22

В общем ехал и ехал, все как обычно скорость 100 - 120, вышел на МКАД 120 - 150 км/ч. Прибыл к дому, и тут началось что то таинственное твориться с моей машиной, сначала заклацал движок, будто кто отвёрткой по нему стучит(в простонародии - пальцы застучали), потом пошёл сизый дым густой, и тут загорелась лампочка давления масла. Долил где то пол литра, завёл, через две минуты, всё повторилось. Я от греха подальше, заглушил и прибежал домой, сразу списываться сфорумчанами. Мои предположения разумеется самые худшие.... :cry: Но ведь я человек, могу ошибаться.. Но, на всякий случай, думаю сколько стоит мотор.
ScorpionChia93
steady

Здесь с: 17.06.09 13:08
Фото: 12
Сar: Ford Scorpio Turnier Ghia 97г. 2,3 АКПП

Re: Задымило, застучало, горит лампочка масла...

Сообщение Рем » 10.08.09 13:31

ScorpionChia93 пишет:Мои предположения разумеется самые худшие....

угу
When my ugly big car won't climb this hill
I'll write a suicide note on a hundred dollar bill
Рем
Forever Here!

Здесь с: 23.04.06 16:22
Фото: 20
Сar: Черный седан 2,9 АКПП Ghia 90 год

Сообщение ScorpionChia93 » 10.08.09 13:39

Рем пишет:угу

Спасибо РЕМ! :wall: Я так и подумал.... Чаго делать посоветуешь? Своими силами справлюсь, просто сейчас ехать нужно, или лучше не надо?
ScorpionChia93
steady

Сообщение ScorpionChia93 » 10.08.09 16:16

ПОЙДУ напьюсь с горя, поваляюсь под машиной, набросав предварительно рядом ключей, пусть все думают, что я сам всё починю :yahoo: :rofl:
ScorpionChia93
steady

Сообщение ScorpionChia93 » 30.10.09 23:13

Кстати! Забыл отписаться по итогам сей болячки... Заменил движок. Ставил б/у разумеется. Очень не доволен. Тот хоть и дымил и стучал, зато машину тащил, как сгорки постоянно. На заменённом движке, предел скорости 120км/ч, + жрёт масло, как распоследняя скотина, Перестала машина нагреваться, стрелка постоянно до белого полного уровня доходит (до М) и пинсиетс.... вобщем очень не доволен итогами.... Кто знает, есть такие конторы, что старые движки забирают себе, взамен ставят б/у с гарантией и всё это за небольшую доплату???
ScorpionChia93
steady

Сообщение grin47 » 30.10.09 23:33

ScorpionChia93 пишет:Кстати! Забыл отписаться по итогам сей болячки... Заменил движок. Ставил б/у разумеется. Очень не доволен. Тот хоть и дымил и стучал, зато машину тащил, как сгорки постоянно. На заменённом движке, предел скорости 120км/ч, + жрёт масло, как распоследняя скотина, Перестала машина нагреваться, стрелка постоянно до белого полного уровня доходит (до М) и пинсиетс.... вобщем очень не доволен итогами.... Кто знает, есть такие конторы, что старые движки забирают себе, взамен ставят б/у с гарантией и всё это за небольшую доплату???

Ты прям как в сказке хочешь, недорого, да с гарантией... :-) Ну есть контрактные движки, ~50000руб за ДОНЦа, гарантия от двух месяцев до полугода.
Где ж ты купил то этот мотор?
Лично я бы даже если другой мотор ставил, сначала его перебрал бы, как минимум вскрыл и посмотрел, померил всё там.
Когда-нибудь DOHC вырастет и станет Cosworth'ом.
grin47
Ace

Здесь с: 16.11.08 23:03
Сar: 90г.вып. 2.0i DOHC темно-серый седан GL

Сообщение Dietrih » 31.10.09 13:11

ScorpionChia93 пишет:Кстати! Забыл отписаться по итогам сей болячки... Заменил движок. Ставил б/у разумеется. Очень не доволен. Тот хоть и дымил и стучал, зато машину тащил, как сгорки постоянно. На заменённом движке, предел скорости 120км/ч, + жрёт масло, как распоследняя скотина, Перестала машина нагреваться, стрелка постоянно до белого полного уровня доходит (до М) и пинсиетс.... вобщем очень не доволен итогами.... Кто знает, есть такие конторы, что старые движки забирают себе, взамен ставят б/у с гарантией и всё это за небольшую доплату???

Плесни присадку в движку Reagent 2000 сделаешь всё как в инструкции, движка приободрится и масло жрать перестанет (если конечно ручьём не бежит)
Dietrih
young

Здесь с: 19.09.09 08:22
Фото: 11
Сar: Scorpio 2.0 OHC Карб Solex 21073, 1986 CL МТ

Сообщение Anton Papilin » 31.10.09 15:37

Чувствую необходимость отметиться в этой теме.
Мотор наш, ставили мы.
Чтобы не давать почвы для недомолвок, пересудов и возможных конфликтов, расскажу хронологию событий со своей стороны. Мотор был поставлен летом (дату можно уточнить). Когда машина уезжала -- вопросов не было. Через несколько недель владелец пожаловался на громкий звук работы мотора (стук). Разумеется, я предложил приехать. Приехать у владельца получилось только спустя больше месяца. Послушали -- ну, мы видели моторы и потише, но ничего криминального, мой работает практически с таким же звуком. Т.е. не цепь, не шатуны, так, просто голова "громкая". Ладно, не увидели необходимости в каких-то радикальных действиях. Недели две назад (обращаем внимание на даты) владелец сообщил мне по телефону, что мотор стал дымить и жрать масло. Опять же я предложил приехать и что-то порешать, но пока тишина. Про то, что мотор еще и не тянет -- узнаю только из этой ветки... Вот так и общаемся :) Разумеется, я готов идти навстречу, но в разумных пределах -- б/ушка это всегда риск, который делится между сторонами, полностью на одну сторону его переложить невозможно, ни на ту, ни на эту.
европейские форды от Sierra до S-Max, ремонт, запчасти б/у и новые. 745-1232 (мой прямой мобильный).
Anton Papilin
steady

Здесь с: 07.03.07 15:39
Сar: no ford no cry

Сообщение stress » 31.10.09 16:22

Скупой платит ВСЕГДА.Возьми свой старый мотор,разбери,посмотри что там и как,если сам не можешь-попроси людей кто разбирается.По итогам вскрытия начни по тихоньку закупаться требуемыми деталюшками ездя пока на агрегате который ты купил у Антона.Даже имея скромный семейный бюджет-за полгода можно будет прикупить потроха для капиталки.Если делать мотор нормально,меньше 50килорублей не получится.Или продай авто на гайки,а себе возьми другой Скорп,благо сейчас появляются достойные аппараты в продаже по разумным ценам(у того же Антона бывают не плохие экземпляры).
stress
Moderator

Здесь с: 04.06.08 13:54
Сar: Cosworth 96

Сообщение ScorpionChia93 » 31.10.09 21:37

Anton Papilin пишет:Чувствую необходимость отметиться в этой теме.
Мотор наш, ставили мы.
Чтобы не давать почвы для недомолвок, пересудов и возможных конфликтов, расскажу хронологию событий со своей стороны. Мотор был поставлен летом (дату можно уточнить). Когда машина уезжала -- вопросов не было. Через несколько недель владелец пожаловался на громкий звук работы мотора (стук). Разумеется, я предложил приехать. Приехать у владельца получилось только спустя больше месяца. Послушали -- ну, мы видели моторы и потише, но ничего криминального, мой работает практически с таким же звуком. Т.е. не цепь, не шатуны, так, просто голова "громкая". Ладно, не увидели необходимости в каких-то радикальных действиях. Недели две назад (обращаем внимание на даты) владелец сообщил мне по телефону, что мотор стал дымить и жрать масло. Опять же я предложил приехать и что-то порешать, но пока тишина. Про то, что мотор еще и не тянет -- узнаю только из этой ветки... Вот так и общаемся :) Разумеется, я готов идти навстречу, но в разумных пределах -- б/ушка это всегда риск, который делится между сторонами, полностью на одну сторону его переложить невозможно, ни на ту, ни на эту.

Антон! Притензий к Вам лично и тем более к ребятам, что перекидывали движок апсолютно никаких. Я просто говорю, что недоволен самим движком. Ну не совсем то, что ожидалось. Просто по всем итогам уже ясно, что снова менять движок - это уже сто процентов. Капиталку, я не потяну, да и не вижу смысла, т.к. на машине я толком и не езжу. В неделю реальный пробег 100 - 120 км, и это с учётом того, что машина неделю на приколе(т.к. рабочая машина является домашней), а вторую неделю выезжаю, просто, что бы гайки не ржавели совсем уж... По срокам приездов и звонков, так же могу пояснить... Ну нет у меня физического времени до Вас добраться. Я с 6.00 до 23.00 на работе,+ время от работы до дома (за машиной), + до Вас, итого в час ночи, или половина второго я могу подъехать. Разве это разумно? Вобщем сразу объясню. ПО ЭТОЙ ТЕМЕ. Это не камень в огород Антона Папилина, всё весьма и весьма быстро и без притензий было выполненно, просто я не доволен двигателем, т.к. он не сопоставим с моим представлением о нём. А тем паче, что при любой финансовой возможности, я по любому приеду снова к Антону Папилину, т.к. уже не первый год сталкиваемся в ремонте Скорпов, (как этого, так и предыдущего), и я доволен во всех планах нашего совместного сотрудничества.
ScorpionChia93
steady

Сообщение ScorpionChia93 » 31.10.09 21:41

stress пишет:Скупой платит ВСЕГДА.Возьми свой старый мотор,разбери,посмотри что там и как,если сам не можешь-попроси людей кто разбирается.По итогам вскрытия начни по тихоньку закупаться требуемыми деталюшками ездя пока на агрегате который ты купил у Антона.Даже имея скромный семейный бюджет-за полгода можно будет прикупить потроха для капиталки.Если делать мотор нормально,меньше 50килорублей не получится.Или продай авто на гайки,а себе возьми другой Скорп,благо сейчас появляются достойные аппараты в продаже по разумным ценам(у того же Антона бывают не плохие экземпляры).

Совет достойный, но... в связи с тем, что старое двигло хранить прото негде. Я его и не забирал обратно, хотя мысли были. У меня ни гаража нет, ни ракушки под окном. Машина стоит просто у подъезда, знакомых с гаражом боксом тоже нет, да и самих знакомых человека три осталось... Так что спасибо за совет, но не актуален в связи НЕВОЗМОЖНОСТЬЮ..
ScorpionChia93
steady

Сообщение Anton Papilin » 05.11.09 13:05

Бюджет нормального капремонта этого мотора в текущих ценах -- 80тр. Это проверено практикой несколько раз. Стоимость не самого безнадежного скорпа. На это решаются (и, в общем, разумно) только владельцы очень хороших, перспективных машин. Потому что никакой экономической логики в таком поступке нет. Далее, о том, где можно сэкономить. На запчастях сэкономить нельзя. Из этих 80тр стоимость нашей работы -- 18. За которые клиент получает, во-первых, качество, во-вторых -- обязательства. Допустим, мы нашли на форуме добровольных помощников. Думая что-то сэкономить. В результате в худшем случае получаем историю а-ля Март -- три месяца и ни мотора ни денег, в лучшем -- получаем мотор, который даже ездит, но если вдруг он ехать перестанет, то вместо обязательств получим лишь пожимание плечами "ну сам посуди, я и так тебе даром помогал сколько, а ты еще хочешь, чтобы я тебе чего-то должен был" -- ну и опять нравоучения в стиле "лох платит всегда".

Замена мотора на б/у в такой ситуации -- единственный нормальный и логичный выбор. Поверьте опыту пятнадцати лет и сотен людей. Риск, несомненно, есть -- но не больше общего уровня риска езды на двадцатилетней машине. И делят его и продавец, и покупатель. Бывают случаи, когда не везет конкретно, всерьез. Пока рекорд всей моей истории -- семь насосов гура подряд на одной машине менее, чем за год (и три рейки на ней же за тот же период). Что делать в такой ситуации -- не знаю. Свечки, может, ставить, мантры читать. Но это не повод ВСЕМ отказаться от б/у. Это тогда надо уж от скорпов отказываться, и всем на новые хундаи пересесть.
европейские форды от Sierra до S-Max, ремонт, запчасти б/у и новые. 745-1232 (мой прямой мобильный).
Anton Papilin
steady

Здесь с: 07.03.07 15:39
Сar: no ford no cry

Прокомментировать

Вернуться в Двигатель (бензин)