Пропустить

Расширенный поиск
  • Портал ‹ Список форумов ‹ Техника ‹ Сходство, Различия, Выбор
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • Scorpio FAQ
  • • Дневники
  • • Галерея
  • • Правила
  • • FAQ
  • • Чат
  • Сообщения без ответов • Активные темы

Scorpio OHC и DOHC

совместимость моделей, сравнение, что смотреть при покупке, мануалы
Прокомментировать

Scorpio OHC и DOHC

Сообщение -=LIS=- » 11.08.09 21:06

Доброго времени суток!
Помогите с таким вопросом:
Подходит к финишу двигатель (2,0i OHC) и вместо того чтоб его ремонтировать предложили донора (после крепкого ДТП но с целым двиглом(недавно после кап. ремонта) , кпп и т.д.). Меня так и "муляет" идея вкинуть себе Донсовский движок и всё что к нему прилагается, но меня настрощали что если ГАИ словит у увидят что двигло другое и оно неставилось на Скорп в 1986 году (в этом году был собран мой крейсер) то худо мне будет..... :cry: так вот: с какого года начади ставить донсовские ***!

Заранее спасибо :-)
-=LIS=-
fresher

Здесь с: 03.04.08 17:58

Re: Scorpio OHC и DOHC

Сообщение tred » 11.08.09 21:16

88-89 с карбером. вродибы
Последний раз редактировалось tred 11.08.09 22:22, всего редактировалось 1 раз.
tred
fresher

Здесь с: 28.07.07 19:41
Фото: 0

Сообщение Dimastiy » 11.08.09 21:42

с 89 с карбюратором, только там надо будет на подкапотной табличке где модель двигателья указана чем нибудь замять и все будет оки-доки. Ну и как то разобрать с номером двигателя. Правда у нас таких грамотных гаишников днем с огнем не сыщешь. А вообще по теме установки донца я не думаю, что все так просто будет там и проводка разная и мозги и крепления бачков и радиаторы и еще куча всего, надо чтоб был весь комплект подкапотного отсека в целом состоянии.
Скорпы много.
8-962-9260437
Дмитрий
Dimastiy
Забанен!

Здесь с: 29.11.05 23:26
Сar: Ford Sc

Сообщение Koyda » 12.08.09 10:22

Менял двигатель, украли документы,
при получении новых спросили почему номер двигателя не сходится, ответил -поменял.
вписали себе новый номер, в техпаспорт номер двигателя не пишеться.
Koyda
young

Здесь с: 06.04.06 19:36

Сообщение BOB » 12.08.09 10:40

Очевидно речь идет об "внесении изменений в конструкцию" за это действительно бьют больно. На шильде написан тип движка, если мент разбирается- прямая дорога на штрафстоянку. Это относится и к переделкам ходовой RWD/FWD/AWD и даже к коробке, тип которой тоже указан на шильде.
Выход один- идти в местное управление просить разрешение на внесение изменения в конструкцию в виде установки двигателя другого типа и с этой бумагой ездить.
BOB
young

Здесь с: 02.08.09 01:00
Сar: sierra 2.9

Сообщение Dimastiy » 12.08.09 14:53

BOB
Фигню какую-то написал. Если мотор с бумагами то тупо со справкой счет ездить и платить если докапаются(что вероятно 0.3%) 100р штрафа за просроченные транзиты на двигатель.
Только он в хохляндии и у них там все проще.
Скорпы много.
8-962-9260437
Дмитрий
Dimastiy
Забанен!

Сообщение BOB » 12.08.09 17:14

Dimastiy
Если не владеете вопросом не стоит коментировать. Справка-счет это подтверждение прав собственности, но никак не подтверждение права использования в качестве силового агрегата для отдельно взятого авто передвигающегося по дороге общего пользования. Подучите матчасть, или поставьте в ваз 2109 двигатель R32 и катайтесь со счет-справкой, потом вместе посмеемся сколько вам прийдется платить чтоб забрать машину со штрафстоянки.
В хохляндии НЕ проще, закон о внесении изменений в конструкцию работает везде и никакого отношения к номерам двигателя и счету-справке не имеет. Некоторое время назад в Украине было просто даже разрешение на смену привода получить, по сему достаточно заднеприводных и полноприводных зубил появилось, теперь закон ужесточили и чтоб поменять двигатель не той модели нужно разрешение и получить его не так просто, особенно если мощность отличается, могут легко послать за разрешением на завод.
BOB
young

Сообщение санчес » 12.08.09 17:27

BOB пишет: На шильде написан тип движка, если мент разбирается- прямая дорога на штрафстоянку. Это относится и к переделкам ходовой RWD/FWD/AWD и даже к коробке, тип которой тоже указан на шильде.

да кто на это смотрит то?
тупо сверяют номера и все
бывает рядник от вэ-6 отличить не могут :-D
не говоря уже о приводе.. про кпп вообще молчу
санчес
young

Здесь с: 25.04.08 11:51
Сar: Форт Сеерро 2.9 i 4х4 83г.купэ
w 124 2.3 86г.

Сообщение BOB » 12.08.09 19:39

санчес
Вот именно что в случае РФ если номер внесен в техпаспорт это автоматически означает что двигатель разрешенно эксплуатировать в этом авто и никто не имеет права спрашивать почему непонятно какой двигатель. В украинских-же техпаспортах нет номера двигателя а значит прийдется с собой возить копию акта постановки на учет или разрешение на переоборудование, в противном случае поездка может закончится на первом умном дайце. Умных дайцев кстати не мало, может они и не отличат двигатели 600того и 500того мерсов но в недорогих машинах они иногда разбираются.
BOB
young

Сообщение -=LIS=- » 12.08.09 19:53

В том-то и дело, что много "умных" развелось.... а справочка на переоборудование выльется мне в такую "копеечку", что уже ничего незахочется....

Я так и непонял когда стали донсы *** прозвучало 2 варианта: 88-89 и с 89 :-(
-=LIS=-
fresher

Здесь с: 03.04.08 17:58

Сообщение Dimastiy » 12.08.09 20:38

BOB пишет:Dimastiy
Если не владеете вопросом не стоит коментировать. Справка-счет это подтверждение прав собственности, но никак не подтверждение права использования в качестве силового агрегата для отдельно взятого авто передвигающегося по дороге общего пользования. Подучите матчасть, или поставьте в ваз 2109 двигатель R32 и катайтесь со счет-справкой, потом вместе посмеемся сколько вам прийдется платить чтоб забрать машину со штрафстоянки.
В хохляндии НЕ проще, закон о внесении изменений в конструкцию работает везде и никакого отношения к номерам двигателя и счету-справке не имеет. Некоторое время назад в Украине было просто даже разрешение на смену привода получить, по сему достаточно заднеприводных и полноприводных зубил появилось, теперь закон ужесточили и чтоб поменять двигатель не той модели нужно разрешение и получить его не так просто, особенно если мощность отличается, могут легко послать за разрешением на завод.

Ладно про хохляндию говорить ничего не буду. Про россию, могу сказать, что согласно нашему законодательству, запрещена постановка и снятие с учета автомобилей в которые внесены изменения силовых или несущих конструкций, для внесения изменений нужно иметь справку из МАМИ. Но ездить тебе никто не запрещает со справкой счетом, поставить такую машину на учет не получиться, а ездить можно. Поэтому советую ознакомиться для начала с нашим законодательством.
Скорпы много.
8-962-9260437
Дмитрий
Dimastiy
Забанен!

Сообщение Dimastiy » 12.08.09 20:39

Ну и разумеется если двигатель не растоможен или ворованный то машина поедет на штраф стоянку.
Скорпы много.
8-962-9260437
Дмитрий
Dimastiy
Забанен!

Сообщение vladroitman » 12.08.09 20:59

-=LIS=- пишет:Доброго времени суток!
Помогите с таким вопросом:
Подходит к финишу двигатель (2,0i OHC) и вместо того чтоб его ремонтировать предложили донора (после крепкого ДТП но с целым двиглом(недавно после кап. ремонта) , кпп и т.д.). Меня так и "муляет" идея вкинуть себе Донсовский движок и всё что к нему прилагается, но меня настрощали что если ГАИ словит у увидят что двигло другое и оно неставилось на Скорп в 1986 году (в этом году был собран мой крейсер) то худо мне будет..... :cry: так вот: с какого года начади ставить донсовские ***

Заранее спасибо :-)

Ну ты явно не на тот форум запостил вопрос, тут большая часть Россиян и у них другие законы, походу на наш форум в раздел "Юрконсультация".

А по ходу переоборудование, это ведь када ставят детали от других машин или модели конструктивно отличающихся (ScorpII->ScorpI или наоборот), а тут двиг который стоял на томже скорпе тойже модели.

Докапываются чаще если стоял 1,8 поставили 2, или стоял 2 поставили 2,9 и не переоформили (типа меньше налога платите).

И на худой конец, че гадать надо с своими гайцами пообщаться и все, если их нет, давай я пробъю.
vladroitman
Ace

Здесь с: 08.09.08 15:04
Фото: 2
Сar: Scorpio DOHC 2Li, Granada MK 2.2 2Li DOHC
  • Сайт
  • Персональный альбом

Сообщение tred » 12.08.09 21:13

У нас например двигатель это деталь и в тех паспорт номер невносится. :good:
tred
fresher

Здесь с: 28.07.07 19:41
Фото: 0

Сообщение BOB » 13.08.09 08:39

Dimastiy
Ты еще скажи что по счет справке можно 10 лет кататься.
BOB
young

Сообщение migol » 13.08.09 17:27

У меня в ПТСе указан объём двигателя 2,0 л. и 93 л.с. При покупке и последующих тех.осмотрах сверялись только номера. На табличку и наличие 2,9 V6 в моторном отсеке всем гайцам наплевать. Да простят меня налоговики. Когда оформлял переоборудование автомобиля(установка ГБО) гаишник смотрел на двиг, сверил номер и свободен. Пока полёт нормальный. Вряд ли специфика работы и отношение к своей работе у нас и в Украине разные.
Любой машины хватит до конца жизни, если ездить достаточно лихо.
migol
Moderator

Здесь с: 23.02.09 11:40
Фото: 19
Дневник: 1
Сar: 2,9BRC (Hybrid) 1989 ГИЯ АКПП
  • Сайт
  • Персональный альбом

Сообщение drapieznik » 13.08.09 19:53

DOHC - это новинка 1989 года, и отнюдь он не был только карбовым сначала, карбовые версии просто существовали одновременно с инжекторами, с огромным перевесом в колличестве в пользу последних. И КПП МТ75 тоже стала как бы неотемлемым атрибутом новинки, только появилась на пару месяцев раньше нового двигателя...
Мое имя Лев.
drapieznik
Ace

Здесь с: 01.04.08 17:40
Сar: Ford Sierra 1989 2.0 ОНС универсал - утилизирован

Прокомментировать

Вернуться в Сходство, Различия, Выбор