Пропустить

Расширенный поиск
  • Портал ‹ Список форумов ‹ Техника ‹ Электрика
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • Scorpio FAQ
  • • Дневники
  • • Галерея
  • • Правила
  • • FAQ
  • • Чат
  • Сообщения без ответов • Активные темы

Блок предохранителей как вынуть до 92

вся электрика автомобиля, кроме системы управления двигателем
Прокомментировать

Сообщение Гость » 10.04.07 09:45

Да, спасибо. Вчера снял уже, сегодня чистить буду. Что-то пока не понял, что там за особый геморрой с этим блоком. Снимать довольно неудобно, да. А начинка, в принципе, ничего особого. Посажу его, нафиг, на герметик, и забуду как страшный сон ;)
Гость

Сообщение Yastreb » 10.04.07 10:27

Ее сначала всю послойно разобрать надо и прочитстить. Если просто просушишь толку могет и не быть. А на герметик сажать, то ж не поможет, только если все ножки реле и предов тож герметиком пройти...
Кроме того, сажая на герметик ты уменьшаешь итак плохую вентиляцию, а вот от скапливания паров герметик не спасет.
Yastreb
young

Здесь с: 24.09.06 13:44

Сообщение Гость » 10.04.07 10:45

Конечно, буду всё разбирать. Ещё есть мысль внедрить куда-нить несколько упаковочек или просто даже пластинок-шариков силикагеля, который дамам в прокладки и всем нам в обувь новую кладут. Как раз, от паров и т.п.
Гость

Сообщение Xelam » 11.04.07 14:21

Вчера снял я основной блок предохранителей, который слева спереди.
Разобрал аккуратненько, а внутри бассейн с золотыми рыбками... вода как хлынет!!! Вот же блин! Жаль фотика под рукой не было.
Буду перебирать и сушить.

ПОСОВЕТУЙТЕ ***
Чем промыть и прочистить контакты?
И еще, я слышал какая-то жижа есть для контактов. Побрызгал типа и вода пофигу. Правда? И как называется?
Жизнь это прекрасно!
Xelam
steady

Здесь с: 07.02.05 12:39
Фото: 8
Сar: Scorpio '92, 2.9i BRF, A4LD, Ghia, Wagon
  • Персональный альбом

Сообщение Saboteur » 11.04.07 14:26

сашка )) совет если есть пескоструйка - отпескоструить проводники и контакты кварцевым песком

второе - есть не жижа - а трансформаторное масло - оно диэлектрическое

залей и пусть в нем плавает ))

на 2109 с ихнем сгнивающем блоком лечилось так и больше не беспокоило!
1993 Ford Scorpio 2.0 Dohc - был
2005 Nissan Patrol ZD30 AT чип - есть
Saboteur
Ace

Здесь с: 20.06.05 16:35
Фото: 4
Сar: 2005 Nissan Patrol ZD30 AT

Сообщение Гость » 11.04.07 14:57

Кстати, этот блок (основной) тоже наверное стоит мне снять. Видел тут, что он на двух болтах крепится. Сложно его снимать, есть опыт?
Гость

Сообщение Xelam » 13.04.07 13:32

А я себе снял, промыл, почистил, просушил, собрал.

Заняло времени:
1. снять - 20-30 мин.
2. разобрать, промыть, просушитиь - 90 мин.
3. поставить - 20-30 мин.

ИТОГО: 2 часа 30 мин.
Жизнь это прекрасно!
Xelam
steady

Здесь с: 07.02.05 12:39
Фото: 8
Сar: Scorpio '92, 2.9i BRF, A4LD, Ghia, Wagon
  • Персональный альбом

Как снять блок предохранителей 94год

Сообщение Spirit0fwar » 22.09.08 11:56

Надо снять основной блок предохранителей,перебрать его,я не понимаю ка он снимается!Ни вокруг ни на нем самом нет никаких болтов.Подскажите как его снять?Пробова поиском найти,не вышло...
Spirit0fwar
young

Здесь с: 28.07.08 19:17
Фото: 5
Сar: Ford Scorpio 2.0 DOHC,EFI.БЕЛЫЙ седан 1994 SOLD

Re: Как снять блок предохранителей 94год

Сообщение vladroitman » 22.09.08 12:06

Не знаю как в 94, а в моем снизу из салона шпильки с гайками, но до них долезть ...
vladroitman
Ace

Здесь с: 08.09.08 15:04
Фото: 2
Сar: Scorpio DOHC 2Li, Granada MK 2.2 2Li DOHC
  • Сайт
  • Персональный альбом

Сообщение dima_spb » 22.09.08 14:21

Снимаешь панель снизу торпеды (где ручка капота), подлезаешь как бы под блок предохранителей из салона. Заготовь голову на 10 с длинным воротком, мне очень помог еще и гибкий привод.

...Вобщем, первый раз я снимал этот блок 2 часа, а ставил 3. Сочувствую. Если коробка автомат, то будет немного легче.

Можно сфоткать после снятия блока, как на него нацеплены фишки. Хоть они и разные, но фотка работу облегчает все равно.
Диагностическая карта любая категория, прицеп -- 1000 рублей
dima_spb
Ace

Здесь с: 01.09.08 11:46
Фото: 10
Сar: Scorpio II Estate 2,9 12v Ghia Executive

Сообщение Алексей_ » 22.09.08 22:18

я для удобства и простоты снимал и педальный блок, т.к. делал это не в первый раз, то это ускоряет процесс а не замедляет, если не будешь снимать - ооооочень длинная голова нужна и какой-нить гибкий вал, там как-то геморно подбираться.
Алексей_
young

Здесь с: 11.09.07 09:50

Как снять блок предохранителей

Сообщение infoline » 23.08.09 18:55

Доброго!
Гуру - подскажите, пжл, как снять центральную коробку предохранителей (Скорп'92).
Открыл верхнюю часть, а там, как я понял 11 пластин. Может она из салона скручивается?
(в поиске не нашел)
Последний раз редактировалось infoline 24.08.09 11:40, всего редактировалось 1 раз.
infoline
new

Здесь с: 01.04.09 02:11
Сar: Ford scorpio 92, седан, DOHC, немец

Re: Как снять коробку предохранителей

Сообщение Alex73 » 23.08.09 20:08

на глазастом - точно из салона
Alex73
young

Здесь с: 07.07.06 13:21
Сar: DODGE INTREPID 3.2L 98г.
БЫЛ COSWORTH BOB 96г.

Сообщение Стоматолог Спб » 23.08.09 21:52

infoline пишет:Доброго!
Гуру - подскажите, пжл, как снять центральную коробку предохранителей в (Скорп'92).
Открыл верхнюю часть, а там, как я понял 11 пластин. Может она из салона скручивается?
(в поиске не нашел)

хм...снимаешь панель, что под рулем: 2 винта слева, когда дверь открыта, два внутри маленького бардачка, над левым коленом, один справа почти на стыке с оставшейся частью торпедо. вынимаешь на себя.
отсоединяешь тросик сцепления, сначала вынув по направляющим фиксатор из вышеописанной панели, а потом отсоединяешь тросик. повернув его по оси цилиндрика на его конце до прорези в крепелении.
отодвигаешь сидение до упора. лезешь на спине под торпедо и видишь над собой косу проводов, которая в самом углу уходит в блок предов.
3 гайки на 8 ты легко увидишь ( и открутишь потом) , а вот четвертую - она над педальным блоком могут открутить далеко не все. для удобства и простоты надо снять блок педалей, что не сложно совсем - 2 гайки всего.
сверху снимаешь дворники ( 2 гайки на 13), снимаешь решетку под ними: 4 винта под заглушками и еще 4 по краям, если не повезет, то там будут заклепки ( в оригинале винты пластиковые)
стаскиваешь решетку.
откручиваешь 4 винта крепления (торкс 40 или на 8 - бывают и такие и такие) мотора и трапеции дворников. снимаешь ее.
скидываешь разъем с блока, который снаружи.
далее откручиваешь изнутри салона все 4 гайки крепления коробки предов. и вытаскиваешь из нее все разъемы.
настоятельно рекомендую их для начала сфотографировать на память, чтобы потом на место все воткнуть ( у пары разъемов положение не очевидно, остальные встанут только на свое место) . когда делал замену блока на своем скорпе заранее приготовил "мертвый" такой же блок с куском косы всех проводов из него, чтобы обратно было проще собирать их.
затем выталкиваешь блок наверх....затем либо меняешь на заведомо исправный (новый или перебранный) либо идешь домой перебирать свой и ...
сборка в обратной последовательности.
это все гемор и долго...когда в первый раз.
Стоматолог Спб
young

Здесь с: 03.06.05 19:50
Фото: 6
Сar: Sc 93' Turnier Ghia-x 2.0 MT75
VolvoXC90 D5 07'

Сообщение photoshoper » 23.08.09 22:23

Опупеть :-(
photoshoper
fresher

Здесь с: 05.10.08 22:50
Сar: Scorpio-универсал 93г.в.,
2.0 DOHC

Сообщение Alex73 » 24.08.09 09:21

как то очень страшно описано. на самом деле там все просто :) надо только немного терпения :)
Alex73
young

Здесь с: 07.07.06 13:21
Сar: DODGE INTREPID 3.2L 98г.
БЫЛ COSWORTH BOB 96г.

Сообщение infoline » 24.08.09 11:38

Стоматолог Спб пишет:хм...снимаешь панель, что под рулем: 2 винта слева, когда дверь открыта, два внутри маленького бардачка, над левым коленом, один справа почти на стыке с оставшейся частью торпедо. вынимаешь на себя.
отсоединяешь тросик сцепления, сначала вынув по направляющим фиксатор из вышеописанной панели, а потом отсоединяешь тросик. повернув его по оси цилиндрика на его конце до прорези в крепелении.
отодвигаешь сидение до упора. лезешь на спине под торпедо и видишь над собой косу проводов, которая в самом углу уходит в блок предов.
3 гайки на 8 ты легко увидишь ( и открутишь потом) , а вот четвертую - она над педальным блоком могут открутить далеко не все. для удобства и простоты надо снять блок педалей, что не сложно совсем - 2 гайки всего.
сверху снимаешь дворники ( 2 гайки на 13), снимаешь решетку под ними: 4 винта под заглушками и еще 4 по краям, если не повезет, то там будут заклепки ( в оригинале винты пластиковые)
стаскиваешь решетку.
откручиваешь 4 винта крепления (торкс 40 или на 8 - бывают и такие и такие) мотора и трапеции дворников. снимаешь ее.
скидываешь разъем с блока, который снаружи.
далее откручиваешь изнутри салона все 4 гайки крепления коробки предов. и вытаскиваешь из нее все разъемы.
настоятельно рекомендую их для начала сфотографировать на память, чтобы потом на место все воткнуть ( у пары разъемов положение не очевидно, остальные встанут только на свое место) . когда делал замену блока на своем скорпе заранее приготовил "мертвый" такой же блок с куском косы всех проводов из него, чтобы обратно было проще собирать их.
затем выталкиваешь блок наверх....затем либо меняешь на заведомо исправный (новый или перебранный) либо идешь домой перебирать свой и ...
сборка в обратной последовательности.
это все гемор и долго...когда в первый раз.

Гы, а я релюшки уже снял и не сфоткал. Ну да бог с ним, есть описание, только вот там есть пару перемычек - с ними намного сложней. Дворники снял, решетку тоже. За остальное ОГРОМНОЕ-ПРИОГРОМНОЕ. Буду дальше разбрать - потом чистить.
infoline
new

Здесь с: 01.04.09 02:11
Сar: Ford scorpio 92, седан, DOHC, немец

Сообщение Стоматолог Спб » 24.08.09 23:28

Гы, а я релюшки уже снял и не сфоткал. Ну да бог с ним, есть описание, только вот там есть пару перемычек - с ними намного сложней. Дворники снял, решетку тоже. За остальное ОГРОМНОЕ-ПРИОГРОМНОЕ. Буду дальше разбрать - потом чистить.

если надо будет, я тебе сфотографирую, как и что где стоять должно:))
Стоматолог Спб
young

VolvoXC90 D5 07'

Сообщение haming58 » 25.08.09 13:35

Поздно заметил тему
Снимать дворники необязательно - просто перед отключением аккумулятора их нужно включить и оставить в поднятом положении
Гайки на 8 очень хорошо снимаются трубчатым "жигулёвским " ключом 8х10 или высокой головкой на 8 и удлинителем
Перед этим нужно снять 4 пластиковые заглушки с них и защитную сетку, которая крепится на эти заглушки
В работе поможет налобгый фонарь и зеркальце (можно от пудреницы)

И разъемы и реле желательно сфотографировать перед разборкой
Если разбирать блок - все слои разбирать отдельно и последовательно
После сборки - загерметизировать герметиком или клеем
haming58
young

Здесь с: 17.03.09 10:03
Фото: 0
Сar: Scorpio (1992) 2.9 24V Cosworth A4LD full options

Сообщение Стоматолог Спб » 25.08.09 23:46

haming58 пишет:Поздно заметил тему
Снимать дворники необязательно - просто перед отключением аккумулятора их нужно включить и оставить в поднятом положении
Гайки на 8 очень хорошо снимаются трубчатым "жигулёвским " ключом 8х10 или высокой головкой на 8 и удлинителем
Перед этим нужно снять 4 пластиковые заглушки с них и защитную сетку, которая крепится на эти заглушки
В работе поможет налобгый фонарь и зеркальце (можно от пудреницы)

И разъемы и реле желательно сфотографировать перед разборкой
Если разбирать блок - все слои разбирать отдельно и последовательно
После сборки - загерметизировать герметиком или клеем

кстати, забыл про сетку, молодец, что уточнил.
и еще , если ставиь лупатую коробку вместо своей, то без снятия трапеции дворников у меня не получилось. а я ставил НОВУЮ лупатую коробку.
Стоматолог Спб
young

VolvoXC90 D5 07'

Пред.След.

Прокомментировать

Вернуться в Электрика