Пропустить

Расширенный поиск
  • Портал ‹ Список форумов ‹ Техника ‹ Scorpio Workshop Old
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • Scorpio FAQ
  • • Дневники
  • • Галерея
  • • Правила
  • • FAQ
  • • Чат
  • Сообщения без ответов • Активные темы

Электрика жжот

Прокомментировать

Электрика жжот

Сообщение Константин » 24.09.09 13:58

Собственно, может кто сталкивался с таким, у меня с недавних пор началась такая канитель: машина не сразу заводится с ключа. Порой бывает поворачиваешь ключ зажигания и в ответ тишина от двигателя. А если его подержать, то может начать крутить стартер. Или после 3-го какого-нибудь раза только начинает его крутить. Далее работы магнитолы: вроде едешь и слушаешь музыку, а она то диск может заесть, то просто как бы замолкает и через секунду-две включается снова. Как будто связь теряется, чтоль. Или вот после длительной поездки когда выключаешь зажигание движок продолжает как бы еще работать так. Что может быть и куда смотреть? :crazy:
"Если в автомобиле чего-то нет, значит это не сломается" Г.Форд; "Будь мужиком, купи голый Скорп, блеать!" =)
Константин
steady

Здесь с: 25.06.07 23:15
Фото: 5
Сar: Scorpio 1.8 - была, Chevrolet Lacetti 1.6 Hatch

Re: Электрика жжот

Сообщение Dosker » 24.09.09 15:00

Константин пишет:Собственно, может кто сталкивался с таким, у меня с недавних пор началась такая канитель: машина не сразу заводится с ключа. Порой бывает поворачиваешь ключ зажигания и в ответ тишина от двигателя. А если его подержать, то может начать крутить стартер. Или после 3-го какого-нибудь раза только начинает его крутить. Далее работы магнитолы: вроде едешь и слушаешь музыку, а она то диск может заесть, то просто как бы замолкает и через секунду-две включается снова. Как будто связь теряется, чтоль.

вот всё что я выделил в цитате - у меня это 100% из-за хреновых контактов на аккамуляторе.
один раз вылечил, купив клемы (вместе с проводами) от жигулей, но т.к. взял обе плюсовые, то на минусе она немного болается, пришлось из жестяной банки делать подобие втулки, всё было норм, пока пару раз не скидывал клемму, теперь опять такая же фигня, всё никак руки не дойдут закрепить "-".

кстать, магнитола по идеи вырубается когда громкость "выше средней" и и чаще на босах?
Евгений 8 (926) одинтрипять дваодин семьтри
Dosker
young

Здесь с: 23.08.06 21:12
Сar: Scorpio V6, 2,9 Ghia, 88г

Сообщение гена » 24.09.09 15:01

Для начала посмотри массу на движке отдельным проводом к блоку прикручена.А с магнитолой скорей всего скоро пойдеш в мастерскую на замену лазера или на чистку его.
гена
fresher

Здесь с: 09.08.09 22:15
Сar: sierra 1986г 2.0i OHC

Сообщение Константин » 24.09.09 16:03

Dosker пишет:
кстать, магнитола по идеи вырубается когда громкость "выше средней" и и чаще на босах?

Если честно не замечал точно, но по-моему да. Когда я ставлю ее громко она такое вытворяет. А еще может просто выключится и как бы зависнуть. Т.е. моргание ее лампочек и тишина. Помогает когда я ключем завожу движок.
"Если в автомобиле чего-то нет, значит это не сломается" Г.Форд; "Будь мужиком, купи голый Скорп, блеать!" =)
Константин
steady

Сообщение Dosker » 24.09.09 17:39

ну вообщем, как меня тут поддержал Гена - в первую очередь смотри контакты на ккамуляторе + минус на масу кинь новую (я кинул две, одну на кузов, другую на двиг), там будет видно.
возможно ещё проблемы с косой которая идёт из моторного отсека под капот.
Евгений 8 (926) одинтрипять дваодин семьтри
Dosker
young

Здесь с: 23.08.06 21:12
Сar: Scorpio V6, 2,9 Ghia, 88г

Сообщение Константин » 24.09.09 18:01

Хорошо, спасибо, попробую, отпишусь! :good:
Константин
steady

Сообщение FORMUS » 25.09.09 08:53

Я бы грешил на контактную группу замка зажигания. Очень похожие симптомы
VW Гolf 1.6d, 1981 + Forд Skorpиo 2.9i, 1989 (GL, BRF, MT75, ГБО-4) + VW Гolf 1.3, 1986
FORMUS
young

Здесь с: 24.03.09 13:05
Фото: 6
Сar: Golf 1.6d 1981
Scorpio 2.9i 1989
Golf 1.3к 1986

Сообщение lithium » 26.09.09 14:22

Да я думаю, что там надо сразу на все грешить. Массой кто-нибудь занимался на ней? если нет, то надо смотреть массу. Замок зажигания и все разъемы в районе рулевой тоже надо смотреть, судя по описанию, там либо КЗ, либо оплавилось что-то. А уж про то, что творится на аккуме... ну хотя бы зачистить все и собрать крепко, чтобы ничего не болталось.

И лучше сделать это поскорее...
темно-синий Scorpio-седан '90, ghia, 2.9 Cologne, A4LD (был)
lithium
young

Здесь с: 08.10.07 13:18
Фото: 0
Сar: Lacetti HB 1.6 '09, MT.

Сообщение FORMUS » 28.09.09 15:04

Топик-стартер так всех запутал (в одну кучу сгреб неисправность магнитолы, детонации двигателя и непонятки при запуске), что ответы достаточно общие и туманные.
Разделить бы эти вопросы.
Самопроизвольная работа двигателя после выключения - "поиск" - детонации двигателя / карбюратора
Магнитолу проверь. Может диск поврежден. Или разъемы / провода на него прохудились.
Про плохой запуск как я написал выше или замок зажигания (контактная группа) или стартер просится под замену (в ремонт на замену втягивающего например).
VW Гolf 1.6d, 1981 + Forд Skorpиo 2.9i, 1989 (GL, BRF, MT75, ГБО-4) + VW Гolf 1.3, 1986
FORMUS
young

Здесь с: 24.03.09 13:05
Фото: 6
Сar: Golf 1.6d 1981
Scorpio 2.9i 1989
Golf 1.3к 1986

Сообщение timmen » 08.10.09 19:08

процентов на 90 плохая масса на кузов, у меня такое было, вылечил путем доп. косы с минуса акб на стакан подвески. массу на двиг тоже не помешает проверить. Форд-наука о хреновых контактах
купил фордец - деньгам 3,14здец
timmen
young

Здесь с: 31.08.09 21:54
Фото: 0
Сar: scorpio 2.0i dohc MT-75 85, почти ghia

Сообщение Laserjob » 27.11.09 07:40

Долгое время не мог понять, почему время на магнитоле прыгает на час вперед. Только выставлю, поезжу какое то время, смотрю , а разница со штатными часами в один час с копейками.
И вот сегодня наконец заметил момент, когда это происходит.
Включаю дворники и время прыгает прямо на глазах.
Ужасно бесит. Что делать??
Laserjob
young

Здесь с: 04.08.09 06:19
Фото: 7
Сar: Ford Scorpio 92, седан 2.0 DOHC

Сообщение DeemoN » 27.11.09 22:21

Константин, я полагаю что со стартером у нас с стобой одна и та же проблема. Ты должен услышать при повороте ключа реле щёлкает, но стартер молчит. Так? И в этом виноват только он - стартер (щётки) ...или реле. подожди, скоро совсем перестанет заводить. Пока я не добрался до него, но надо, хотя пока заводится нормально и если чё, я знаю как завести не толкая машину.
يجب أن يكون ثلاثة لتر البنك من الطماطم.
DeemoN
Ace

Здесь с: 27.09.08 10:17
Фото: 16
Сar: MONDEO IV TITANIUM 2012 + KUGA 2.0 TDCI 2010

Сообщение Влад70 » 28.11.09 09:42

Было такое со стартером-ключ на старт-в ответ тишина...Потом проходило.Когда совсем достало-полез снимать стартер...Проверил на работоспособность,всё помыл почистил,зачистил клеммы,массу на двиг тоже,ну и сами клеммы на АКБ ессесно.Воткнул обратно-проблема исчезла.Тьфу 3 раза...
Влад70
fresher

Здесь с: 31.10.08 23:28
Сar: Ford Scorpio II/DOHC/2.0/115/95г.

Прокомментировать

Вернуться в Scorpio Workshop Old