Пропустить

Расширенный поиск
  • Портал ‹ Список форумов ‹ Техника ‹ Scorpio Workshop Old
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • Scorpio FAQ
  • • Дневники
  • • Галерея
  • • Правила
  • • FAQ
  • • Чат
  • Сообщения без ответов • Активные темы

Заглох на переезде и после этого не заводится!

Прокомментировать

Re: Заглох на переезде и после этого не заводится!

Сообщение art777 » 09.09.09 10:49

erikssusuris пишет:непонял??Нету искры?? А как товарищ предложил-через свечу?(классная идея!Спасибо удобнее)Если нету искры-значит мисириоуз вэйз сдохла всётаки катушка(незнаю как Вы звонили её)или просто высоковольтный провод до распределителя сдох!!!
Абсолютная фигня,а Вы паритесь несколько дней...
Раз нет там искры,о чём ещё *** :shok: ето както несерьёзно... вот лучше подскажите как суппорт тормозной в одиночку менять???Менять-то ладно,а вот прокачивать??? :-(

Я вообщето сырники неуважаю,но по примеру скорпика-НЕТ систем отключения зажигания!!Есть система отключения бензанососа.Бредятник полный-на наших дорогах от колдобин срабатывает порой...

попробую заменить бронепровода
art777
young

Здесь с: 18.06.08 07:18

Сообщение александр » 09.09.09 10:51

art777
я так понимаю что двигатели у нас одинаковые...смотри под масленным фильтром.
александр
fresher

Здесь с: 05.08.09 19:08
Фото: 0
Сar: скорпио 92г.кос и досн.были.ауди v8 4.2есть.

Сообщение erikssusuris » 09.09.09 11:17

Раз нет искры из провода от катушки,а она живая-зач писец приснился проводу.Хотя странно они обычно умирают несразу...помоему...
Сними с одного цилиндра,поставь вместо того-проверь.Дело выеденного яйца нестоит!
erikssusuris
young

Здесь с: 01.08.09 19:54
Фото: 2
Сar: Ford Scorpio 1992 (1 gen) ХЭЧБЭК!!!

Сообщение александр » 09.09.09 13:15

erikssusuris
а вариант что питание не идёт на саму катушку не расматриваеться...а за него(питание)отвечает ДПКВ. если с него сигнал не проходит то и искры не будет.и даже бубен не поможет :wall:
александр
fresher

Сообщение art777 » 09.09.09 13:20

александр пишет:erikssusuris
а вариант что питание не идёт на саму катушку не расматриваеться...а за него(питание)отвечает ДПКВ. если с него сигнал не проходит то и искры не будет.и даже бубен не поможет :wall:

а что может быть с этим датчиком? навернуться он не мог?
art777
young

Сообщение art777 » 09.09.09 13:24

нашел я этот датчик положения коленвала! короче он весь в масле((( что теперь с ним делать?
art777
young

Сообщение александр » 09.09.09 13:34

art777
а проводка которая к нему в каком состоянии?почисти все контакты и кинь дополнительно массу с минусовой клеммы на двигатель..
александр
fresher

Сообщение art777 » 09.09.09 15:14

почистил датчик от масла и машина завелась)))
Всем огромное спасибо!!!***
тему можно закрывать...
art777
young

Сообщение piterakma » 10.09.09 20:49

Такая же штука была - с утра после запуска двигателя сама заглохла и более не заводилась, причиной был сгнивший блок релюшек-предохранителей. Уж очень он плохой у лупастых. После выявления на станции проблеммы (мне его разобрали - почистили) купил на разборке такой же. Но к несчастью долго ездить не прешлось - опять заглох и незаводится. В пути поменял сам и рад до сих пор! (радость длится вот уже 6 месяцев).
piterakma
new

Здесь с: 09.09.09 00:15
Сar: Scorpio2 1995 16V 2.0i

Сообщение Alex1.7707 » 27.09.09 13:26

art777 пишет:нашел я этот датчик положения коленвала! ....

Опиши пожалуйста, ГДЕ ТОЧНО он находится? Вчера излазил всё, с обоих сторон двигателя - НЕ НАШЁЛ! Ни в районе маслянного фильтра, нигде...(((
У меня 2.0i DOHC, машина седан 1990 г., (угольный абсорбер спреди справа на крыле), МКПП...
Alex1.7707
fresher

Здесь с: 08.02.08 19:29
Сar: Ford Scorpio CL, 1990, 2.0 DOHC, MKPP, Blue, sedan
  • Сайт

Сообщение александр » 27.09.09 14:45

Alex1.7707
под масленным фильтром ближе к колоколу кпп.
александр
fresher

Сообщение Alex1.7707 » 27.09.09 15:05

александр пишет:Alex1.7707
под масленным фильтром ближе к колоколу кпп.

У меня ничего нет под маслянным фильтром!

Что такое "колокол"?

Там ниже / ближе к коробке идёт какой-то провод в гофрированной оболочку, кронштейн его крепления есть, а сам провод уходит дальше, куда-то вниз/назад, похоже на саму коробку куда-то...
А больше в районе фильтра НИЧЕГО нет, только провода к втягивающему реле на стартере, и всё... :cray:
Попробую сегодня сфоткать и выложу...

Вот фотки где я лазил (стоя со стороны переднего бампера - СЛЕВА =
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Alex1.7707
fresher

• Сайт

Сообщение saboykow » 28.09.09 21:49

Олежик ну ты приколист! На 1,2,и 4 фотке датчик - это то черное масленое пятно с болтом на 10, чуть выше крепление массы двигателя! Оборжаться! :jokingly: К датчику идёт двух контактный провод в кембреке, он конечно не такого огромного сечения как на стартер, но заметить можно! И соединён с датчиком классической бошевской фишкой! Смотри внимательней Кутозов!!! :-D
saboykow
new

Здесь с: 28.09.09 21:12
Сar: Ford Scorpio 91/93 2.0 dohc мкпп/акпп хэч/седан

Сообщение saboykow » 28.09.09 22:01

Кстати у меня похожая проблема!!! Кто может помогайте!! Вечером приехал, а утром отказала мне. Нет искры! Не идёт сигнал управления на катушку. Я в него контрольку воткнул, другой конец на плюс, стартер кручу, не моргает, а по моему должен! Взял со второго скорпа (благо их у меня два) коммутатор, не помогло! Завтра попробую долезть до ДПКВ и почистить, но сомневаюсь, что поможет. ***.. Всякое бывает! Кто знает, как сигнал идёт от ДПКВ. Сначало в блок упр. двигат, потом на коммутатор, потом в катушку или как? Распиновка есть у кого? Как проверить еще коммутатор? И от куда на него идёт сигнал управления?

Пишите!

С П А С И Б О !!!
saboykow
new

Сообщение Alex1.7707 » 28.09.09 22:59

saboykow пишет:Кстати у меня похожая проблема!!! Кто может помогайте!! Вечером приехал, а утром отказала мне....

1. Спасибо тебе за подсказку =
saboykow пишет:На 1,2,и 4 фотке датчик - это то черное масленое пятно с болтом на 10, чуть выше крепление массы двигателя! Оборжаться! :jokingly: К датчику идёт двух контактный провод в кембреке, он конечно не такого огромного сечения как на стартер, но заметить можно! И соединён с датчиком классической бошевской фишкой!

Просто там выше писали "ПОД маслянным фильтром", вот я сверху и не обращал внимание на то, что выше... :-)

2. Теперь о проблеме "вчера приехал, а сегодня - напрочь не заводится". Когда у меня случилось тоже самое (вот только искра-то у меня была, правда видимо время и/или фаза не та была, видимо), я тему открыл (сейчас куда-то пропала, даже отчёт не успел написать!), и получил ряд советов (в том числе - сам по поиску нашёл кучу вариантов), так вот по приоритетам надо так =
2.1. Почистить (я ещё ВД-шкой сбрызгивал) ВСЕ контакты в коробке с реле и предохранителями (что под капотом, Главная).
2.2. То же самое - в коробке под бардачком.
2.3. Всё что под капотом рука достаёт - разнимал все разьёмы, чистил и спрыскивал ВД-шкой...
2.3. Возле катушки висит фигня с красенькой штучкой, типа выключателя, я её тоже мучал - щёлкал и прыскал, прыскал и щёлкал...
2.4. Выключатель бензонасоса в багажнике проверь, который от удара может выключить его... А, да, у тебя же искра сбежала, забыл...
2.5. Подоткнуть вместо центрального с катушки - любой свечной, для проверки, может провод сдох?
2.6. С компа (мозгов) разъём снимал, тоже мучал...
2.7. Ну а ДПКВ - у меня на самый конец остался, когда машина уже давно заводится и ездит...

Да, там ещё совет был очень похожий на правду - отключить нахрен сигналку = были случаи конфликта с родной электрикой, и блокировалось зажигание...

А моя завелась в общем, после того как я снимал и ставил с приключениями шланг бензонасоса на рамку который приходит, просто цирк!... :-D
Но я по ходу, пока бензин проверял, всё равно мучал всю попадающую по руку электрику - в смысле чистки - смазки... Так что, честно говоря, это меня и напрягает, что сейчас заводится отлично, НО Я НЕ ЗНАЮ, что там было-то, и уеду куда-то далеко, и вдруг собака заглохнет внезапно точно также и не заведётся, вот я и продолжаю "блох вылавливать", где это ещё могло глючить - на всякий случай...
Alex1.7707
fresher

• Сайт

Сообщение saboykow » 29.09.09 00:55

ДПКВ находится чуть ниже и левее масляного фильтра, выше немного стартера, практически втыкается на границе блока цилиндров и корзины коробки передач. Очень хорошо его видно на твоём 1 рисунке с верху. Он находится если смотреть по рисунку: Видишь крепление массы двигателя болтом на 13 или 15?
А чуть ниже болт по моему на 10, вот он крепит пластмассовый корпус самого ДПКВ!
saboykow
new

Сообщение art777 » 13.10.09 09:04

всем привет! вот опять машина сдохла и пропала искра! не знаю уже на что грешить! короче после того как машина первый раз перестала заводиться, датчик был в масле, я его почистил и машина завелась с пол оборота и поехала! поездил я так недельку и вдруг опять косяк, с утра сожусь что бы ехать на работу, а она опять не заводится(((
ну тут что делать полез под капот, проверяю искру, а ее опять нету, полез снимать датчик! снял покрутил его, протер тряпочкой, вставил обратно, скинул клему с аккума подождал немного и машина завелась! так я и опять проездил немного! теперь снова здохла и не заводится и танцы с протиранием датчика не проходят! что может быть теперь? мог ли сдохнуть датчик?
art777
young

Сообщение jaffagold » 13.10.09 14:42

Я бы кинул дублирующую проводку от датчика.
Есть смутное подозрение, что ты просто контакт восстанавливаешь при выниманиях и протирках.
jaffagold
Ace

Здесь с: 13.05.08 23:43

Сообщение art777 » 13.10.09 15:04

jaffagold пишет:Я бы кинул дублирующую проводку от датчика.
Есть смутное подозрение, что ты просто контакт восстанавливаешь при выниманиях и протирках.

хорошо, попробую!
хотя сегодня носил датчик к одному знакомому, он прозвонил его и говорит что он дохлый(((, а там фиг его знает...
art777
young

Сообщение jaffagold » 13.10.09 15:28

А что с ним?
Что значит "дохлый"? Обрыв или "КЗ" ?
И готов ли он оплатить покупку нового датчика, если этот исправен?
jaffagold
Ace

Здесь с: 13.05.08 23:43

Пред.След.

Прокомментировать

Вернуться в Scorpio Workshop Old