Пропустить

Расширенный поиск
  • Портал ‹ Список форумов ‹ Техника ‹ Scorpio Workshop Old
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • Scorpio FAQ
  • • Дневники
  • • Галерея
  • • Правила
  • • FAQ
  • • Чат
  • Сообщения без ответов • Активные темы

глохнет при повороте!

Прокомментировать

глохнет при повороте!

Сообщение scorpion » 12.10.09 23:13

Достает меня одна болячка котороая появилась с весны!после того как поменял бензонасос (в старом образовалась дырочка!),до этого момента как говориться ничего подобного не было!!
Получается значит следующее:при резком повороте в лево повторюсь именно в лево ,с весны наверно раз 10-15 минимум до сегоднешнего дня все как говориться не упомнить,машина глохнет и толком не заводится в течении 10-15 минут , а есле заводится то работает очень неустойчиво на двух трех горшках,а когда даже заведется и на холостых нормально молотит при добавлении газа тупо глохнет!!ума не приложу от чего может быть ,снкачала грешил на клапан холостого хода что типо там разъем отходит,обматал изолентой!!и какое то время даже поверил что избавился от болячки,ан нет через какое то время опять удачно вошел в поворот и тачка опять умерла минут на 10!!че за фигня не доганяю,мысли токо что типо в бензонасосе что ли писчинка какая то или еще что хрен его знает ,но тогда какого фига через какое то время она ничинает опять как нивчем не бывало работать непонятно!!
Седня тоже на белом снежке решил дрифтануть и тачила опять заглохла хотя газ был нажат и не заводилась в течении правда минут 5!!
Вообщем хелп кто что может подсказать где засада просто как то много вещей для меня несопоставимых ,немогу понять куды глянуть ,запарило глохнуть уже на одном и том же :wall: :wall:
scorpion
young

Здесь с: 24.02.08 17:38

Re: глохнет при повороте!

Сообщение Konstantin » 12.10.09 23:16

Сетка в баке, сетка в насосе, фильтр... Одним словом чего-то подзабито, имхо.
Konstantin
steady

Здесь с: 14.12.07 10:59
Сar: Ford Scorpio, 1986 г.в., 2.0i, GL -> GHIA

Сообщение scorpion » 12.10.09 23:28

тож так думаю ,смущает что все вроде как свежее и насос и фильтр а вот с баком проблемз он у меня сильно продавлен !тоже на это грешил,ну допустим так !
отсюда следующее например на холостом работает ровно а при добавлении газа глохнет как объяснить??
или то что через минут 10-15 все приходит в норму и тачка едет как нивчем небывало а у меня кофуз от того что это происходит с ргеулярной зависимостью!!и ни разу не было чтоб она не заводилась там пол часа или час!! :shok: стабильно блин все!!
scorpion
young

Сообщение Konstantin » 12.10.09 23:37

Что объяснить ? Нехватку топлива ? Ну еще как вариант, проблемы с проводкой бензонасоса. Но тут опять все сводится к нехватке луца.
Konstantin
steady

Сообщение Миротворец » 12.10.09 23:43

на 10кебыло- когда оставалось бензина ниже какого то количества при повороте получалось что бензин в баке смещается и бензонасос молотит воздух.говорили какой то колокол надо ставить чтоб насос в бензине всегда был. думаю тут аналогичная ситуация.
Миротворец
young

Здесь с: 28.03.09 14:06
Фото: 6
Сar: Scorpio 92 г.в.DOHC CL был, Ford Maverick 3.0 стал

Сообщение scorpion » 13.10.09 00:07

Миротворец
да у меня подвесной насос !!а не погруженой!!
Konstantin
Да не знаю я что объяснять я описал болячку от которой нет никакой закономерности !!ну например пусть не было в насосе какого то времени бензина машина встала и заглохла!мы поворачиваем ключ насос работает а значит нагнитает давление ,машина допустим заводится и работает ровно ,почему же она тупо глохнет когда нажимаешь на педаль газа??видь уже получается что бенз поступает и никакого ему припятствия нет!!
scorpion
young

Сообщение DENNIS_NSK » 13.10.09 06:21

А что объяснять то? на хх бенза меньше надо... Работает... Тапку давишь, форсы льют больше, давление падает, насос не успевает нагнетать (ну тут причин уже наперечисляли, только я бы еще добавил бракованный насос), и все жопа... Ну фильтра и сеточка все же больше смахивает... И полярность то верно подключил? А то может не в ту сторону молотит... А может и неконтакт... Разъемы глянь...
О! Вспомнил еще по датчик удара на насос ;-) мож он лагает?
DENNIS_NSK
steady

Здесь с: 28.01.08 14:43
Фото: 11
Сar: 1989г.в, ОНС 2,0i лямбда.
ВАЗ 21213

Сообщение Миха#76 » 13.10.09 08:51

scorpion
Знакомый на скорпе с такими же симптомами (глох только при левом повороте и только в загородном цикле) мучался пол-года,грешил тож на бензансос,заменил,эффект нулевой,дело оказалось в проводке лямбда-зонда,провод,причем с поврежденной изоляцией,оказался не закреплен и болтался,отклонялся при повороте и закорачивал на массу ,на приемную трубу,точно уже не помню,что то типа того....
Миха#76
young

Здесь с: 13.01.07 15:46

Сообщение Скорпион91 » 13.10.09 09:04

Может бак выпрямить, бензин на повороте переливается в другие отсеки, а чтоб назад перетёк-нужно время?
Скорпион91
young

Здесь с: 27.02.09 13:48
Сar: scorpio 91г. donc

Сообщение Val » 13.10.09 10:01

чтоб бензину перетечь много времени не надо.
scorpion пишет:после того как поменял бензонасос (в старом образовалась дырочка!),до этого момента как говориться ничего подобного не было!!
- вот и причина твоей проблемы)
Val
Ace

Здесь с: 27.04.08 22:40
Фото: 8
Сar: Scorpio 1990г, 2.9 GL, МКПП, Silver edition

Сообщение Sera » 13.10.09 10:09

Если все, что описано автором темы происходит как при полном так и при пустом баке - то система питания тут не причем.
Вообще думаю, что бензонасос и бак тут нипричем. Потому, что бензину чтобы перетечь, хоть в полном баке, хоть в пустом, нужно времени явно меньше чем 5-10 минут.

Думается мне что история с проводкой лямбды - самая правдоподобная. Ну или еще какая проводка при поворте куд-то отклоняется и замыкает.
А есил и связано с бензрнасоса то с пропжей питани или массы на нем при повороте. Но не с самим насосм как таковым.

Возможно когда насос меняли не обратилти внимание что контакт где-то очень плохой. Вот он на поворотах и отходит
Любовь хороша только в Бета-версии
Потом начинаешь платить.
Sera
Moderator

Здесь с: 03.07.06 16:06
Сar: 98 седан, 2,3 недоGhia синий

Сообщение Скорпион91 » 13.10.09 10:54

Возможно в пучке проводов дело, которые подходят к насосу. На моей так было, тоже то работает то нет, купил новый насос, снова не работает, поменяли жгут-заработало(длина жгута меньше метра). Старый жгут сгнил или в нём разрыв был.
Скорпион91
young

Сообщение scorpion » 13.10.09 23:20

лямбды у меня нету!!обычный онс с обычным глушаком!
насос пьербург у которого контакты прикручены на гайки со звездочками и на них одеты резиновые колпачки от влаги!!с полярностью вроде как не должны были напутать так как проверяли несколько раз все ли правильно поставили!!
Датчик удара смотрел на вид в положенном ему состоянии тобиш утоплен!!
Вчера например заглох когда в баке было не менее двадцати с лишнем литров!!
возможно что и проводка ,..на насосе мало вероятно так как он жужит всегда при повороте ключа а значит там все в норме!ведь на холостом то бывает что ровно работает а при добавлении газа сразу бах и мертвяк !!немогу сопоставить эти вещи с чем то получается завялась и бенз поступает а добавляешь кирдык такое ощущение что типо что то засорилось но это токо мнение по ощущению как и у многих кто прочел мой трабл!!,одно время списал косяк ,повторюсь на клапан хол хода,!очень напоминает когда разъем с него слетает или стоит не плотно ,двиг работает не устойчиво или глохнет и не заводится толком!!
Одним словом бядаааааа! :wall: :wall:
scorpion
young

Сообщение scorpion » 13.10.09 23:21

******.....
scorpion
young

Сообщение Konstantin » 13.10.09 23:48

scorpion, будешь авту ремонтировать, или версии коллекционировать ?
Konstantin
steady

Сообщение Алексей_ » 14.10.09 00:27

да многие такие напонятки все таки - электрика. у меня было чуть проще - вся напруга пропадала напроч через пару минут появлялась, оказалось - провод от замка зажигания, отвечающий за стартер был не в порядке и кто-то бросил времянку совсем галимо, которая на кочках что-то где-то коротила, взял эту времянку и просто воткнул зубочисткой в зад разъему замка зажигания, езжу так почти 2 года - все ок. и еще было оооочень много глюков в авте 90% из них - кривые руки в электрике, косяки исправляются за 5 сек а вот найти сложнее. Ищи везде следы чужих рук и перепроверяй - перебирай.
Алексей_
young

Здесь с: 11.09.07 09:50

Сообщение scorpion » 14.10.09 01:07

Konstantin
Конешно ремонтировать ,просто уже треья неделька пошла по востановлению различных косяков начал с марафета пороги подмазад листву повесил(но с погодкой пролетел) тобиш ржавчинки и т.д. дошел до замены крестовин в кардане из за вибрации а результата практически ноль ,ща вот с этим тож озадачился ,рассказываю, контакты на насосе проверил в воскресенье так же визуально осмотрел все вокруг и пощупал ,провода там стоят свежия старые были срезаны при замене насоса!!ничего на вид не огалено и не болтается ,что чинить то вот в чем вопрос !под машиной я три дня провел пока с муфтой крестовиной и ручником ковырялся все там обсмотрел и так и не нашел к чему придраться!!!
Что чинить куда искать сложно понять,что опять менять бензонасос, бак ,фильтр !поэтому и собираю версиии а как еще то?для этого и создан форум чтоб от чего то оталкиваться и читать у кого какие траблы были и чем лечились!!!
Что то не вериться что тебе посоветовали например меняй насос и ты идешь меняешь!или поменяй бак и ты бежиш в магаз покупаешь бак!!ну хотя есле бобла куча то можно!
scorpion
young

Сообщение Konstantin » 14.10.09 02:16

Повторюсь немного:
Сетка в баке, сетка в насосе, фильтр... Давление в рампе меряй на разных режимах, сразу все станет ясно.
ЗЫ насос всегда успеешь поменять.
Konstantin
steady

Сообщение Val » 14.10.09 07:18

Съезди на полную диагностику
Val
Ace

Здесь с: 27.04.08 22:40
Фото: 8
Сar: Scorpio 1990г, 2.9 GL, МКПП, Silver edition

Сообщение Скорпион91 » 14.10.09 08:28

На моей провода, что подходят к насосу, тоже на вид как новые, а напряжение то было, то нет.
Скорпион91
young

След.

Прокомментировать

Вернуться в Scorpio Workshop Old