Пропустить

Расширенный поиск
  • Портал ‹ Список форумов ‹ Другое ‹ Автодела
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • Scorpio FAQ
  • • Дневники
  • • Галерея
  • • Правила
  • • FAQ
  • • Чат
  • Сообщения без ответов • Активные темы

A4ld на ZXauto Landmark

любые авто-темы не о Scorpio
Прокомментировать

A4ld на ZXauto Landmark

Сообщение Taras » 21.10.09 08:41

Добрый день ! Купил машину китайского происхождения!)) как оказалось ни чего нового они не придумали , но заставили думать! На машину не жалусь все отлично ! Но после замены масла (может просто совпало) началась проблема при розгоне 50-80 км\час педаль газа в пол и плавают обороты или передачи с 3-4 коробка хочет включить пониженную но что то у нее не получается , а потом или влючаю Hold что бы заблокировать 4 или жду пока наиграется ---но не очень удобно ! Коробка с a4ld с тросиком кик-даун усановлена на джип , основной привод задний , но коробка как определили не от Exploer а от Scorpio фильтр без дополнительного резервуара для масла ! Да , пробег 80 тисяч !
Taras
fresher

Здесь с: 21.10.09 08:27
Фото: 0
Сar: A4LD на ZXAUTO

Re: A4ld на ZXauto Landmark

Сообщение Taras » 21.10.09 08:42

Помогите разобраться !))
Taras
fresher

Сообщение Рем » 21.10.09 08:58

Хм
а вы мне на авто.ру пол-года назад не писали? А то я кого-то уже консультировал по Елде на китайском джипе=)

По теме:
Самая простая диагностика - отсоединить на... от самой коробки трос кика. Это в первую очередь, т.к. это самое простое=)
Если не помогло - дальше:
Смотреть проводку коробки и инжектор самого мотора. Не знаю, как это реализовано на китайце, а у Скорпа этот глюк обычно связан либо с тем что сам мотор хреново тянет, либо с тем, что мозг мотора видит ошибки моторных датчиков, завязанных в том числе и на логику управления коробкой. Это датчик дроссельной заслонки, датчик, по которому определяется расход воздуха - МАП, МАФ и т.д. у кого как.

Если там всё ок, будем думать дальше=)
When my ugly big car won't climb this hill
I'll write a suicide note on a hundred dollar bill
Рем
Forever Here!

Здесь с: 23.04.06 16:22
Фото: 20
Сar: Черный седан 2,9 АКПП Ghia 90 год

Сообщение Taras » 21.10.09 10:40

я больше скажу это началось после чистки форсунок и дроссельной заслонки и одновременно замена масла ! А писал наверно я так как один из первых купил автомат !)))Спасибо что ответили !) а если я сниму трос возле дросселя что бы не лезть под машину !?
Taras
fresher

Сообщение Taras » 21.10.09 10:54

да а топливная система точно схожа с опелем ланосом нексией !))) все просто! Я менял датчик дросельной заслонки и вроде бы все было хорошо до чистки и замены масла ! И вот на днях было что включил R а машина в N а потом немного под зад получил!)) это не может быть связано с первым симптомом?) Сейчас сниму трос и отпишусь!))
Taras
fresher

Сообщение Рем » 21.10.09 11:00

Taras пишет:а если я сниму трос возле дросселя что бы не лезть под машину !?

лучше под машиной, чтоб на 100% удостовериться, что рычажок кика отпущен до конца
Taras пишет:И вот на днях было что включил R а машина в N а потом немного под зад получил

это никак с электрикой и киком не связано
скорее всего просто масла мало
Рем
Forever Here!

Сообщение Taras » 21.10.09 11:25

тест с тросом проведен!))
В режиме 3 без троса и тросом все нормально
В режиме D без троса и тросом та же история прыгают передачи что то не дает зафиксировать пониженную в скоростном режиме 50-80 км\час !
недавно было замечено если двигать спокойно на скорости 80-100 и дать газку немного то есть ощущение что она на повышенной передаче и появляется легкая вибрация как на механике ехать 40 а всунуть 5 !))
Taras
fresher

Сообщение Taras » 21.10.09 11:37

:yahoo: http://chinamobil.ru/bb/viewtopic.php?t=5605&start=945 сдесь все кто на таких машинках!))) у каждого разные истории!)) Спасибо вам!)
Taras
fresher

Сообщение Taras » 21.10.09 17:56

:yahoo: В общем я остановился !передачи не переключаются масло пеница уровень вроде бы нормальный но (все может быть) пусть проверяют! Возможно что то связано с заменой масла был ATF 2 а лили вроде 3 замена не полная !может мешать нельзя но сказали что можно!(( х.з. они же спецы !) ! на скидку говорят что насос или гт !но есть надежда на масло!)) что было мало! может и поэтому плохо схватывало передачки!))
Taras
fresher

Сообщение Рем » 21.10.09 20:34

Taras пишет:передачи не переключаются масло пеница уровень вроде бы нормальный

вряд ли уровень нормальный, если оно пенится.

Ты либо подробно описывай, если хочешь чтоб я хоть что-то угадал по инету, либо езжай на диагностику к живым людям=)
Рем
Forever Here!

Сообщение Taras » 22.10.09 10:38

это тебе с нашего форума !___Taras передай РЕМУ блогодарнось от меня за помощь и консультацию,а то регица на форуме не охота
Taras
fresher

Сообщение Taras » 22.10.09 10:50

масло пеница цвет сложно угадать оно красно коричневое с беленой ))) сплошная мелкая пена ! машина на ровном полу схватываеться очень тяжело на некоторое время на 3-4000 об и останавливаеться можно сказать не едит! не на первой ни на D и R . толчков нет звуков странных тоже нет!
Taras
fresher

Сообщение Taras » 22.10.09 17:43

Станции наши это бомба ! с одной на другую! Уровень в норме ! Пенилось масло по причине отсутствия давления так как сегодня оно уже не пенилось !Машина едит назад немного и на первой тоже немного но всего лишь пару секунд а потом рев и появляеться немного пеныки !) Сказали что насос ---- но не разобрали еще коробку !
Taras
fresher

Сообщение Рем » 22.10.09 18:19

Насосы сами по себе не дохнут. Есть парочка способов его угробить, но это надо спецально стараться. Может и правда накосячили при замене масла...
А тебе как именно масло меняли?
Рем
Forever Here!

Сообщение Taras » 22.10.09 19:24

слили 3.8 литра и долили заменили фильтр 2 уплотнителя и прокладку ! лили синтетику а по идее вроде там по докам которые я сегодня получил Castrol TQ95 -китайцы лили ! может по этому !))
Taras
fresher

Сообщение Рем » 22.10.09 20:16

я бы для начала снял поддон и посмотрел бы на уплотнения фильтра.
Вобще слабо верится в мертвый насос, скорее где-то по дороге к насосу воздух набирает. Ну и заодно поглядеть, нет ли кусков в поддоне=)

Хотя может и правда совпало, но насос обычно по другому дохнет. Без пены. Хотя я хз из чего китайцы это штампуют...=)

ЗЫ
3,8 - это не замена масла, это разводилово на бапки. Там вобще-то 8,5 литра(в заднеприводном исполнении)

ЗЗЫ:
Старая А4ЛД в плане масла вобще всеядна. Но резкие перепады температуры или перегревы очень сильно укорачивают жизнь всем резинкам, которых там внутри дохренища. А вот под какое масло расчитаны резинки в твоей коробке - это науке неизвестно.
Рем
Forever Here!

Сообщение Taras » 23.10.09 09:46

:stars: Ну посмотрим к чему они придут!)) Сервис у нас загадка !))Они как правило решают сложные вопросы )))
а это как мой симптом (кто то описал) ----- На холостом ходу при переключении в любое положение никакой реакции. Уровень масла при проверке на заведенной и не заведенной машине практически не меняется. При добавлении оборотов на полторы тысячи оборотов начинает с трудом двигаться вперед. При двух тысячах так же с трудом назад.
Taras
fresher

Сообщение Taras » 23.10.09 09:46

:worthy: Спасибо вам ! как что то узнаю отпишу !
Taras
fresher

Сообщение Рем » 23.10.09 13:03

Taras пишет:При добавлении оборотов на полторы тысячи оборотов начинает с трудом двигаться вперед. При двух тысячах так же с трудом назад.

попробуй, пока коробка совсем холодная, газануть что есть дури и пока обороты будут падать, воткнуть любую передачу. И так несколько раз=) Либо сдохнет совсем, либо нет=)))

Если не поможет, то прежде чем будет окончательно принято решение зарезать коробку, можно попробовать снять мозги и глянуть что там с регулятором давления(я хз, коробка электронная или нет). Ну и если там всё ок, то да, насос, хотя повторюсь: чтоб его убить, надо либо криво собрать коробку и тогда он умрет довольно быстро, либо запихнуть болт десятку ему меж зубьев, что само по себе очень маловероятно=)
Рем
Forever Here!

Сообщение Taras » 23.10.09 14:21

отписался с форума тот что привет передавал тебе !)) так сказал что у него точный симптом и у него полетели тормозные ленты !))) А то что ты посоветовал я вчера делал !)) реакции почти ноль ! но когда толкали машину пару метров то она сначала не хватала но в режиме 1 подхватила и доехала до эвакуатора !))
Taras
fresher

След.

Прокомментировать

Вернуться в Автодела