Пропустить

Расширенный поиск
  • Портал ‹ Список форумов ‹ Техника ‹ Двигатель (бензин)
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • Scorpio FAQ
  • • Дневники
  • • Галерея
  • • Правила
  • • FAQ
  • • Чат
  • Сообщения без ответов • Активные темы

как 2 лямбды в одну переделать

всё "железо" двигателя, система смазки, система охлаждения, впуск, выпуск, система управления двигателем
Прокомментировать

как 2 лямбды в одну переделать

Сообщение svmt » 23.10.09 14:41

Вопросец собственно возник
давяча нашлась мощща на двигле (перепутаны провода вв.... точнее сдвинут был порядок подключения.... 1 провод заходил на крышку трамблера на один левее чем стояла метка с единичкой ну а остальные соответственно по кругу)
и вот с новыми силами и приподнятом настроении решил вылизать дырдыр.

Решил поменять лямбды на V6 с правой стороны пыхтя открутил а вот с левой....
ведро ВД, керосина, погнутый молоток и прочие удовольствия получил в полной мере
сорвал нафик все грани на ней (оне теперь круглые и симпатишные :jokingly: )
а она и ныне там
скинул с иё провода и просто запаралелил с правой лямбдой
будет работать или как?
советы пожалст
svmt
young

Здесь с: 06.10.08 08:21
Сar: Scorpio 1992

Re: как 2 лямбды в одну переделать

Сообщение Рем » 23.10.09 14:43

svmt пишет:будет работать

нет
svmt пишет:а вот с левой....

на горячую надо
одел ключ, молотком тюк и вуаля
When my ugly big car won't climb this hill
I'll write a suicide note on a hundred dollar bill
Рем
Forever Here!

Здесь с: 23.04.06 16:22
Фото: 20
Сar: Черный седан 2,9 АКПП Ghia 90 год

Сообщение Ganjubas » 23.10.09 15:01

Я когда со своей лямбдой боролся, у меня одна, тоже насладился работой проктолога в полной мере.
Она еще заводская стояла О_о. До меня ее видно кто то старался очень открутить, т.к. шлицов уже небыло. Снял "штаны" и бегал :hahaha: , щютка. И на верстаке зажав штаны в тиски давай коноебиться. Парился долго. Пытался открутить газовым - бесполезно, отломил лямбду и высверливал остатки, восстанавливал резьбу и тока потом вставил новую... Сэкс тот еще...
Но это с 3го раза я сделал, до этого пытался всякими извращенными способами открутить не снимая выхлопушки. Ездил к другу, сварщику, он газом грел - бесполезно. Потом приварили чота к лямбде крутиш отламывается либо кусок лямбды либо сварка - хотя сварной он с 30-летним стажем...
Короче говоря полный ПЭ.
Ganjubas
Ace

Здесь с: 26.02.09 10:50
Сar: Ford Scorpio 1988 V6 2.9 BRD Ghia

Сообщение Ganjubas » 23.10.09 15:12

svmt, попробуй просто отключи одну и проверь на ошибки. Мне кто то говорил что все ЕЕЦ4 запрограмированны на 2 лямбды, но если от одной вапще нет сигнала, т.е. провода в воздухе, то комп сам дублирует сигнал первой ламбды во второй канал и считает все дальше... Но в таком случае он тока 3 цилиндра у тебя чуять будет, лямбда то с одной стороны стоит. Если она одна то ставится на соединении 2х труб от коллекторов (штаны) И тогда работает все правильно.
Ganjubas
Ace

Здесь с: 26.02.09 10:50
Сar: Ford Scorpio 1988 V6 2.9 BRD Ghia

Сообщение 1973773 » 23.10.09 15:51

Рем
А если поставить мозги от однолямбдного?
1973773
young

Здесь с: 03.08.09 21:48
Сar: Lexus RX 300 RAV4

Сообщение skin » 24.10.09 09:48

Да непарься.У меня уже второй скорп и оба 2,4.Всё легко переделывается и никаких проблем.Две лямды это недоработка производирелей, они их до ума недовели.Мне эту тему друг скинул из германии,даже немцы с их правильностью устраняют эту проблему таким способом.Короче убераешь эти 2 лямды(ставиш заглушки или просто отсоедени) а в месте где штаны сходятся в одну трубу сбоку ввариваешь резьбу под лямбу(я заказывал у токоря).Потом всё просто ставиш лямду(в моём случае я ставил нашу с десятки).Потом берёш разюёмы и паралелиш соеденяешь провода сигнальный к сигнальному,масса к массе и т.д.(мне это электрики делали) и выводишь на один разьём.Вот впринцепи и всё.Соеденяешь лямбу с разьёмом и всё отлично.Смесь праильная,нет глюков,показания идут одинаковые на комп.А до этого у меня проверяли лямды и хрен поймёш одна одни показатели выдаёт,другая другие а на деле получается что на одни три горшка одна смесь,а на другие другая.Короче эта переделка оправдывает себя во всех отношениях.
skin
young

Здесь с: 13.10.09 18:08
Сar: Форд скорпио.1990г.в.2,4i V6.седан.

Сообщение svmt » 24.10.09 13:15

Тэкс мнения разделились....
Рем, твою точку зрения если можно
svmt
young

Здесь с: 06.10.08 08:21
Сar: Scorpio 1992

Сообщение migol » 24.10.09 13:20

Тогда попутный вопрос: А что если 2-х расходомерный БРЦ тоже сделать однорасходомерным?
Любой машины хватит до конца жизни, если ездить достаточно лихо.
migol
Moderator

Здесь с: 23.02.09 11:40
Фото: 19
Дневник: 1
Сar: 2,9BRC (Hybrid) 1989 ГИЯ АКПП
  • Сайт
  • Персональный альбом

Сообщение Толстый 757 » 24.10.09 14:31

Ну ещё мона карбюратор от ТАЗа вкорячить, он дешёвый и надёжный.... :tease:
Хой!
Толстый 757
Moderator

Здесь с: 10.08.09 19:27
Фото: 13
Сar: Sorento 2.5TD

Сообщение migol » 24.10.09 14:43

Толстый 757 пишет:Ну ещё мона карбюратор от ТАЗа вкорячить, он дешёвый и надёжный.... :tease:

Читай выше skin внимательнее и поймёш чё спрашиваю. не нада умничать.
migol
Moderator

• Сайт
  • Персональный альбом

Сообщение Толстый 757 » 24.10.09 14:47

2 Миголь.
Я и не парюсь, у меня это четвёртый скорп, не считая остального, и второй с 2,9. То, что сделано в священном городе Кёльн - есть правильно и неоспоримо.
Что же касается , умничать мне или нет - так это не тебе решать.
Хой!
Толстый 757
Moderator

Сообщение migol » 24.10.09 14:55

Так ответь на мой вопрос, если умный. А то что в Кёльне не "дураки" поставили две лямбды ради того, что бы при выходе из строя одной работала другая, нам известно
migol
Moderator

• Сайт
  • Персональный альбом

Сообщение Толстый 757 » 24.10.09 15:16

При выходе из строя одной из лямбд, её показания (как, впрочем, и показания любого другого датчика) заменяютя мозгом на усреднённое значение для прогретого двигателя. Одна лямбда - одна голвка, принцип такой. Если же поставить одну лямбду там, где шумит выхлоп обеих головок, то я не уверен, что она корректно передаст сигнал за две мозгам.
Что же до расходомеров, тут проще. У тебя стоит их два и тут ты пускаешь весь всасываемый воздух через один. Во-первых, расходомер скажет мозгу, что там мчит пипец сколько воздуха, навешивай бенза бегом, а то гореть нечему будет. Так? Во-вторых, как ты проинформируешь мозг о своих нововведениях, он же "хочет" два, причём в одном 3 провода, в другом 4?
Далее, подойдём с логической точки зрения. Форд Скорпио известен во всей гейропе с 1985-го года. А теперь скажи, много ли лихих электрегов-изврашей выкладывали в инете всякие там навороты/упрощения ЕЕЦок?
Я не беру в расчёт любителей Январей.
Хой!
Толстый 757
Moderator

Сообщение Рем » 24.10.09 20:33

svmt пишет:Рем, твою точку зрения если можно

нафига?
skin пишет:Потом берёш разюёмы и паралелиш соеденяешь провода сигнальный к сигнальному,масса к массе и т.д.(мне это электрики делали) и выводишь на один разьём.Вот впринцепи и всё

это в принципе глупость, так как форсунки каждой головы управляются разными выходами мозга. Дальше можете теоретизировать сколько угодно. Это так же смешно читать, как и тему про клапан продувки адсорбера, где куча народу что-то выдумывает, поковыряв пальцем в носу и при этом не пытается хоть немного изучить матчасть, чтоб не писать подобной чуши.
Рем
Forever Here!

Сообщение skin » 25.10.09 23:03

Ребят здесь форум для общения и поиска выхода из сложных ситуаций или для обсерания и т.д Я говорю то что сам делал и нераз и это работает без проблем.Прежде чем прийти к этому решению перепробывал всё и это наилучший вариант.Что касается заводских недаработок так это есть в любом авто даже новом.Вам раскажет об этом любой источник который тестирует авто.А вот в скорпе как минимум три недароботки( на первых скорпах задние арки,задние колёса домиком,передние стаканы слаживаются в особенностях на v-ках,лямды парят,да и электрика в целом и всё это устранили в новых моделях) так что я не умничаю а делюсь тем с чем сталкивался и как решил эту проблему.Кто хочет тот читает,кто нехочет тот отдыхает)))
skin
young

Сообщение MishaPH » 26.10.09 06:24

skin пишет:Ребят здесь форум для общения и поиска выхода из сложных ситуаций или для обсерания и т.д Я говорю то что сам делал и нераз и это работает без проблем.Прежде чем прийти к этому решению перепробывал всё и это наилучший вариант.Что касается заводских недаработок так это есть в любом авто даже новом.Вам раскажет об этом любой источник который тестирует авто.А вот в скорпе как минимум три недароботки( на первых скорпах задние арки,задние колёса домиком,передние стаканы слаживаются в особенностях на v-ках,лямды парят,да и электрика в целом и всё это устранили в новых моделях) так что я не умничаю а делюсь тем с чем сталкивался и как решил эту проблему.Кто хочет тот читает,кто нехочет тот отдыхает)))

про задние арки. понимаешь ли, конструкторы авто скорпа как-то не предполагали, что данное авто будет ездить 20 лет да еще в России. Это про домик и оцинковку. Кузов не оцинковывали в отличии от ауди80 например где низ оцинкован и нет таких проблем. гниение арок как мне кажется это следствие длинной базы авто после заднего моста. у фокуса и мондео новых она короче имхо.
По поводу 2х лябд я думаю конструкторам виднее было. Что сложного в том, что-бы поставить 2 новых датчика и не парится.
MishaPH
steady

Здесь с: 19.05.06 07:15
Фото: 0
Сar: Ford sc 2.9 91 г.в.

Сообщение Рем » 26.10.09 07:35

skin пишет:Ребят здесь форум для общения и поиска выхода из сложных ситуаций или для обсерания и т.д

если есть желание общаться на технические темы, неплохо бы немного поизучать матчасть.
skin пишет: Я говорю то что сам делал и нераз и это работает без проблем

это все работает без проблем ровно до тех пор, пока у тебя все 6 котлов имеют идеально одинаковую компрессию, искру и одинаково работающие форсунки.
А то, что ты предлагаешь, рано или поздно приводит к тому, что у тебя с одной стороны 3 черных свечи, а с другой - три белых.
Удачи в дальнейших изысканиях!=)
Рем
Forever Here!

Сообщение skin » 27.10.09 00:21

если есть желание общаться на технические темы, неплохо бы немного поизучать матчасть.
skin пишет: Я говорю то что сам делал и нераз и это работает без проблем

это все работает без проблем ровно до тех пор, пока у тебя все 6 котлов имеют идеально одинаковую компрессию, искру и одинаково работающие форсунки.
А то, что ты предлагаешь, рано или поздно приводит к тому, что у тебя с одной стороны 3 черных свечи, а с другой - три белых.
Удачи в дальнейших изысканиях!=)[/quote]

Ну у каждого своё мнение и выбор.Будем эксперементировать.Но на счёт 3 чёрных свечей и 3 нормальных это и было у меня на 2-х лямдах,а после переделки тьфу-тьфу пока всё в норме.
skin
young

Сообщение MishaPH » 27.10.09 09:16

Я вот одного не пойму. Помоему дешевле и проще купить новую лямбду чем заморачиватся переделкой на однолямбдовую.

Кстати вот на понтиаке тоже V6 двигатель был 3.8. по конструкции одно и тоже практически. но лямбда была там одна. и притом одноконтактная.
MishaPH
steady

Здесь с: 19.05.06 07:15
Фото: 0
Сar: Ford sc 2.9 91 г.в.

Сообщение svmt » 27.10.09 14:25

Ндяяя.... спросил
куча говна, и никакого объяснения

ну серавно спасибо за разъяснения и помощ одноклубнички
svmt
young