Хм, ну если этот вопрос парит настолько, что боязно заливать любой попавшийся, тогда почему бы не остановить выбор на оригинале от форда? Цена-то практически то на то.
европейские форды от Sierra до S-Max, ремонт, запчасти б/у и новые. 745-1232 (мой прямой мобильный).
Да любой известной марки лей, лишь бы не подделка. Если действительно охота заморачиваться, то да, оригинал. У нас его взять негде, кроме экзиста, поэтому я залил Ликви-моли синий 1:1, и то, только потому, что перед этим тщательнейшим образом промывал систему и было не охота лить что то среднее.
PS: В Додж Себринг предыдущего поколения тоже необходимо было заливать Антифриз. А после того как его начали делать на заводе ГАЗа, теперь в него заливается тосол Felix А-40М, рекомендованный автопроизводителем! Вот теперь и подумаем что надо заливать Тосол или Антифриз? А может быть пофигу что, главное чтобы НЕ подделка?
Тосол это марка антифриза. В самый первый раз, когда менял, купил дорогущий Mobil. Промыл, ка положено и пр. К весне он у меня зацвел. После этого решил не париться. Залил Sintec. Его же отцу в Пассат b4 и брату в Ауди А6. Два года - полет нормальный. Вчера тщательно промыл и залил Lux-oil. Хотя еще AGA смотрел.