Пропустить

Расширенный поиск
  • Портал ‹ Список форумов ‹ Другое ‹ Автодела
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • Scorpio FAQ
  • • Дневники
  • • Галерея
  • • Правила
  • • FAQ
  • • Чат
  • Сообщения без ответов • Активные темы

Незамерзайка. Или чем омывать стекла.

любые авто-темы не о Scorpio
Прокомментировать

Re:

Сообщение Sera » 31.10.09 21:43

MishaPH пишет:Я думаю средства для посудомоечных машин будет самое оно. для лета

сам пробовал?
Любовь хороша только в Бета-версии
Потом начинаешь платить.
Sera
Moderator

Здесь с: 03.07.06 16:06
Сar: 98 седан, 2,3 недоGhia синий

Re: Что замешать для омывателя стекол?

Сообщение ScorpionChia93 » 31.10.09 21:55

Я тут вот решил отписаться...
Не пробовал конечно доливать моющие средства (тем паче для полов), но вот наткнулся в своё время в Ашане на таблетки. Название не помню, и фоток нет, упаковка чёрно-красная, таблетки квадратные (типа жевачек, только по размеру больше), я решил поэксперементировать на рабочей машине... Летом просто в воду бросил, она там пошипела малость, и растворилась, но когда ехал на дальняк, мухи с комарами на стёкла налипали, дык эта таблетка с водой, всё довольно таки тактично смывала, и разводов от говняца мушиныго не было. По зиме я лью незамерзайку под названием "АВТОЭКСПРЕСС", только не ту, что в круглых бодьях(это подделка), а в квадратных канистрах на 4литра. Просто прошлой зимой я плотнячком занимался именно незамерзайкой и поставлял в сети Роснефть и Лукойл, вобщем вся незамерзайка на этих заправках, прошла через мои руки (в прямом и переносном смысле :jokingly: ) сам я разумеется перепробовал вообще все виды незамерзаек(метаноловую в счёт не беру, т.к. вожу ребёнка своего в машине и опасаюсь за его здоровье), свой выбор остановил именно на Автоэкспрессе, т.к. спиртом не особо пахнет, отдушка дыня+банан, а эти запахи мне просто симпатизируют. В Московские морозы (лично у меня), на стекле она не замерзала, если конечно я печку не переводил полностью в ноги, и нёсся 120 км/ч, :super: при этом пытаясь смыть грязь с лобовухи. Вообще привычка зимняя, при любом положении поддува основную массу воздуха пускать на лобовуху...
ScorpionChia93
steady

Здесь с: 17.06.09 13:08
Фото: 12
Сar: Ford Scorpio Turnier Ghia 97г. 2,3 АКПП

Сообщение Sera » 31.10.09 21:57

я пактиками с концентртом от фирмы ХОРС пользуюсь на лето.
Зимой воняет все.
Потом начинаешь платить.
Sera
Moderator

Сообщение ScorpionChia93 » 31.10.09 22:05

Sera пишет:я пактиками с концентртом от фирмы ХОРС пользуюсь на лето.
Зимой воняет все.

Я за таблетки (три штуки в упаковке), отдавал 23 рубля... Скока стоит пакетик хорса?
ScorpionChia93
steady

Сообщение grin47 » 31.10.09 22:12

Этим летом купил первый попавшийся зеленый концентрат на АЗС Роснефти, Синтек по-моему , на все лето хватило и насекомых смывает хорошо. Ну конечно тряпочкой тоже выходил протирать, если бы насекомые смывались одним махом дворника, меня бы это насторожило. Зимой тупо спирт медицинский, где то 1:4 и ничего нигде не замерзает.
Когда-нибудь DOHC вырастет и станет Cosworth'ом.
grin47
Ace

Здесь с: 16.11.08 23:03
Сar: 90г.вып. 2.0i DOHC темно-серый седан GL

Сообщение ScorpionChia93 » 31.10.09 22:15

grin47
Подгони спиртику... :rofl: Я так всю зиму на лобовухе готов кататься :rofl: 1:4 нормуль для пассажира спереди.
ScorpionChia93
steady

Сообщение grin47 » 31.10.09 22:30

ScorpionChia93 пишет:grin47
Подгони спиртику... :rofl: Я так всю зиму на лобовухе готов кататься :rofl: 1:4 нормуль для пассажира спереди.

В смысле литр спирта на четыре литра воды. Че, много что ли? :-) Я сразу канистру 10литров купил, . Зимой стекло особо то и не пачкается, у меня за всю зиму воды уходит столько же, как дня за три осенью.
Когда-нибудь DOHC вырастет и станет Cosworth'ом.
grin47
Ace

Здесь с: 16.11.08 23:03
Сar: 90г.вып. 2.0i DOHC темно-серый седан GL

Сообщение -(YAMAHA)- » 01.11.09 03:42

воды с кондишена и местерамускула на глазок и все ок
-(YAMAHA)-
fresher

Здесь с: 15.12.08 05:06
Фото: 0
Сar: Scorpio 2.0 карб. 87 г.

Сообщение Viktor » 01.11.09 06:19

септопол залей!
Viktor
young

Здесь с: 19.05.09 00:20
Сar: scorpio,95,2.0

Сообщение Stanly » 01.11.09 11:53

:rofl: Вот это вы парни жжоте !!! в обычную дешевую незамерзайку *арктик-айс* 86 руб. 5 л. добавляете жидкость для чистки стекол*сапфир*спрей 70 руб. 0.5 л ,результат афигенный. проверенно.
Гимнастика — это полная чушь. Здоровым она не нужна, а больным противопоказана. Генри Форд.
Stanly
Забанен!

Здесь с: 10.10.09 10:29
Фото: 8
Сar: Меркури Сейбл 2000г.в, 3.0, акпп, вагон.

Сообщение Dealer » 01.11.09 12:01

Stanly пишет::rofl: Вот это вы парни жжоте !!! в обычную дешевую незамерзайку *арктик-айс* 86 руб. 5 л. добавляете жидкость для чистки стекол*сапфир*спрей 70 руб. 0.5 л ,результат афигенный. проверенно.

арктик-айс* 86 руб. 5 л - это наверное судя по цене метиловый спирт?
Если в воду добавить водки или спирта и чуть средства для мытья посуды, то будет мыть нормально. Толкьо все равно недешево )
Dealer
Ace

Здесь с: 20.08.07 15:32
Сar: Scorpio, 1990,2.0 DOHC, СL

Сообщение Stanly » 01.11.09 12:10

*не токсично ! не содержит метанола !* , а там кто его знает что набодяжено,но не мерзнет,факт. кстати запах лимона, а добавить *сапфир* то натюрморт ))) !!!
Гимнастика — это полная чушь. Здоровым она не нужна, а больным противопоказана. Генри Форд.
Stanly
Забанен!

Здесь с: 10.10.09 10:29
Фото: 8
Сar: Меркури Сейбл 2000г.в, 3.0, акпп, вагон.

Сообщение kolpakov83 » 01.11.09 20:46

ScorpionChia93 пишет:Я за таблетки (три штуки в упаковке), отдавал 23 рубля... Скока стоит пакетик хорса?

5 рублей с копейками
kolpakov83
young

Здесь с: 25.08.08 10:00
Сar: scorpio, карб,CL,DОНС,90г -->
carisma,2003,хетч

Сообщение Sera » 01.11.09 21:37

Dealer
знаешь какая себестоимость этой незамерзайки?
Не очень большая. Особенно если для незамерзайки, которая замерзает при -15... туда спирта надо меньше.
Все остальное - от жадности розничного продавца...
Потом начинаешь платить.
Sera
Moderator

Сообщение Backfire » 02.11.09 01:32

ScorpionChia93 пишет:...метаноловую в счёт не беру, т.к. вожу ребёнка своего в машине и опасаюсь за его здоровье...

Если будет желание ,то без труда узнаешь,что импортная(сделанная в Европе) омывайка сделана на основе метанола, у которого опасная концентрация в воздухе(его паров)гораздо выше чем у изопрапанола,т.е. грубо говоря что бы нанести вред нужно гораздо дольше и больше пшикать.Это можно узать в любой энциклопедии.Другое дело,что мы в России и при проглатывании внутрь,тяжесь отравления выше и последствия печальней,вот поэтому у нас и продается везде на изопропиловом спирте,наше государство защищает алкоголиков,а не твоего ребенка.Не верь пропаганде и рекламе.

Из газеты "Авторевю":

Особый путь

В Финляндии увидел в продаже «незамерзайку» на основе метанола. Пятилитровая канистра жидкости, рассчитанной на температуру –25°С, продается за четыре евро (то есть чуть дороже 150 рублей). На этикетке — яркое предупреждение: метиловый спирт — яд, и пить его нельзя.

Думал, что такая «незамерзайка» — исключение, но нет. Все жидкости омывателя, что продаются в Финляндии, содержат метиловый спирт. Ни одной канистры с изопропиловым спиртом, как у нас, я не нашел.

Вернувшись домой, полез разбираться. Согласно документу ГН 2.1.6.695-98 «Предельно допустимые концентрации (ПДК) загрязняющих веществ в атмосферном воздухе населенных мест», для метанола ПДК — это 1 мг/м³, для изопропанола — 0,6 мг/м³. Получается, что метиловый спирт менее вреден!

А еще — метанол почти не пахнет и намного дешевле. Так почему же мы в России снова пошли «особым» путем?

Вадим, e-mail

АР: По предельно допустимым концентрациям паров в атмосферном воздухе метиловый и изопропиловый спирт действительно почти не отличаются. Вы также правильно подметили, что метанол дешевле, а Россия пошла «особым» путем.

Однако в данном случае «особый» путь оправдан. Если при вдыхании паров метанол нельзя назвать особо опасным, то при употреблении внутрь даже пяти «кубиков» достаточно, чтобы на всю жизнь потерять зрение. А 30 и более миллилитров метилового спирта — смертельная доза. Изопропиловый спирт гораздо менее токсичен, а отравление им можно вылечить.

Во всем мире метанол используют для изготовления незамерзающей жидкости и биотоплива. С его помощью чистят газовые скважины, а порой даже добавляют в парфюмерию.

Но в России, к сожалению, пили, пьют и будут пить все подряд. В том числе метанол, который по запаху и вкусу почти не отличается от пищевого этилового спирта. Можно писать «яд» крупными буквами, рассказывать о страшных отравлениях — обязательно найдутся люди, которые не поверят и решат попробовать. Поэтому каждый год от отравления суррогатами алкоголя умирают десятки тысяч человек.http://www.autoreview.ru/archive/2009/01/epist/

Из Википедии:

После ужесточения госрегулирования спирта в России в 2006 году произошла массовая замена этилового спирта горазо более дорогим изопропиловым спиртом в стеклоочистителях. С тех пор стеклоочистители значительно подорожали. Изопропиловый спирт менее летуч, в результате на стекле образуется плохо счищаемая грязевая пленка. Кроме того, изопропиловый спирт придаёт раствору неприятный запах, практически не заглушаемый отдушками.

Некоторые недобросовестные производители нелегально используют в стеклоочистителях метиловый спирт. Этот спирт обладает таким же запахом, как этанол, так же хорошо очищает стекла, но токсичен при употреблении внутрь.

На самом деле, метанол разрешен для применения в качестве стеклоочистителя во многих развитых странах, в том числе и в Евросоюзе. Он был запрещен в России, главным образом, для исключения употребления внутрь, так как по вкусу и запаху не отличим от этанола, в отличие от сильно пахнущего изопропанола. Использование стеклоомывающих жидкостей на основе метанола по назначению не оказывает вредного воздействия на здоровье человека, что подтверждается многолетней практикой их применения [1].

С 2007 года многие производители стали выпускать зимние стеклоочистители с таким составом: до 9 % этилового спирта (содержание менее 9 % позволяет не платить акциз на спирт), изопропиловый спирт, поверхностно-активные вещества, красители и отдушки.

В России середины 90-х годов 20-го века в качестве стеклоомывателя зачастую использовалась дешевая водка.[url]http://ru.wikipedia.org/wiki/Стеклоомыватель_(автомобиль)[/url]

Поэтому,так как внутрь потреблять омывайку не собираюсь,то ищу как можно более дешевую,в моём случае это будет метиловый спирт,главное,что бы его не сильно много разбавили водой.А если кто и хлебнет из баклажки,то я посочуствую алконавту,не более того.
Backfire
steady

Здесь с: 06.09.08 12:20
Сar: Galaxy 2.3 2008
Opel Rekord 1981

Сообщение Dronchik » 02.11.09 01:44

а у меня брат раньше заезжал в Карусель или Ленту и брал там ящик распродажной водки по 30руб и заливал её в бачок, наполовину с водой! однажды даже гаишник остановил для проверки и спросил:что же от машины так водярой то несёт? :-)
Dronchik
Ace

Здесь с: 12.05.06 00:16
Сar: 85г 2.0i ОНС. CL

Сообщение Ganjubas » 02.11.09 11:50

Dronchik пишет:а у меня брат раньше заезжал в Карусель или Ленту и брал там ящик распродажной водки по 30руб и заливал её в бачок, наполовину с водой! однажды даже гаишник остановил для проверки и спросил:что же от машины так водярой то несёт?

:hahaha: :rofl:
Я всегда залилвал какуюто незамерзайку синюю пахнет шампунем моет обалденно, но ценник 150р за 5л. реально не мерзнет и в минус 30. Благо мне она доставалась бесплатно ))) , но не в этом году, хотя хз. Свои ребята на рынке обещали хорошую за 80р 5л. Думаю пары балонов хватит на зиму. А шеф сказал седня что купит на том же рынке у тех же ребят партию - наверное для нас. :rolleyes:
Ganjubas
Ace

Здесь с: 26.02.09 10:50
Сar: Ford Scorpio 1988 V6 2.9 BRD Ghia

Сообщение t0rt1k » 27.11.09 15:46

Блин, фиг поймешь, кто серьезно говорит, а у кого руки до химии чешутся... :unknown:

Ваще в ФАК уже запихнули бы стандарты всех жидкостей, чтоб вопросов не было лишних...

Я вот незнаю, что лучше лить в бачок омывателя... :wacko:
Ford Scorpio II Turnier 2.3i Ghia '96 был...
Mitsubishi Lancer IX 1.6 AT '05 был...
Ford Kuga 2.0 TDCi '08 был...
Mitsubishi Outlander XL 2.2 Di-D '08
t0rt1k
steady

Здесь с: 19.10.09 14:32
Фото: 2
Сar: Ford Kuga 2.0 TDCI '08

Сообщение vavka » 27.11.09 18:43

лить лучше то что не мерзнет, прошлой зимой на трассе прикупил омывайки - залил и у меня вся лобовуха была во льду - мучился километров 200, потом решил разбодяжить ее чем нить - продавец сказал типа суперская, хотя стоила рублей 80...100 за 5 литров - разбавил её и все растяло.
vavka
steady

Здесь с: 11.10.07 21:06
Фото: 1
Сar: Scorpio CL+передние эл.стекла+попагрев, 1992, DOHC

Сообщение Sera » 27.11.09 22:32

t0rt1k
лей что не воняет и не мерзнет.
Потом начинаешь платить.
Sera