Пропустить

Расширенный поиск
  • Портал ‹ Список форумов ‹ Другое ‹ Юридический раздел
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • Scorpio FAQ
  • • Дневники
  • • Галерея
  • • Правила
  • • FAQ
  • • Чат
  • Сообщения без ответов • Активные темы

Странная покупка

юридические проблемы автовладельцев
Прокомментировать

Re: Странная покупка

Сообщение erikssusuris » 02.11.09 20:54

Sera пишет:Но я просто не верю, что продавец так пойдет и скажет. Он себе не враг.
Кроме того, если даже и скажет так продавец, и сядет, машина от этого у покупателя не появится, и деньги истраченные - не вернутся обратно сами по себе. Вот так.

Были такие разроботки психотропные...."сыворотка правды"...типа того:)))

по поводу свидетелей,у нас наверное етот уровень смыт,и от устной договорённости переходим к подлинности подписи...вовсяком,знаю,что обычно если машину отдают без переписи,то бумагк пишут при свидетелях...однажды почти с етим сам столкнулся...

Старые связи чаще всего хуже новых,знаю:)))

Sera пишет:Вот тут наши с тобой ключевые расхождения.

мэйби,но ето моя слабость,неподлавливать хороших (в моём понимании) людей по закону,и кидать сволочей(опятьже по моей оценке:) ) по закону.Ну реально смешное зрелище,когда оставляешь довольного "упыря" с бамажкой даже не на гос.языке дико составленную,и без свидетелей..а предлагал на честное слово...так хоть подтирку составил-бы грмотно..(при долге под штуку евро за комунальные(не я сделал!но расхлёбывал я) чел написал на русском бумагу,где я своей подписью подтверждал наличие долга по комунальным:)))откуда там следовало,что Я ему должен???гггг даун )...и приятно сдерживать честное слово перед честным человеком..например взять телефон,или машину,вернуть чистенькое,аккуратное,как надо....правда с другой стороны ето их расхолаживает,и они становятся более доверчивыми,что в наше время-смерть....
есть о чём подумать....пока не у дел ещё...:) хотя вроде наклёвывается чтото вот...тфу-тфу_тфУ!:)....а тема вообщето странная какаято
1)с первого поста непокидало ошущение,что ДРУГ и есть автор,и удивляла на мой взгляд очевидность пустоты темы....ну понимаю,поплакаться"кинули меняяяя!" или,"Ребято!Поехали с битами на скота одного!" а тут...както итак ясно...кидокус обыкновенный,аолучил распространение во второй половине двадцатого века,в данный момент наблюдается прогрессирование вида и подвидов :)...обидно,сочувствую...

2)Сэра ругаться будет:),но я посоветую просто 5-6-ти бомжам заказать его гараж и машину,чтоб стёкла выбили,и мусором набили из баков.
erikssusuris
young

Здесь с: 01.08.09 19:54
Фото: 2
Сar: Ford Scorpio 1992 (1 gen) ХЭЧБЭК!!!

Сообщение Incredible » 02.11.09 21:35

grin47 пишет:Один французский кардинал сказал в свое время: "Считайте всех людей честными людьми, но живите с ними как если б они были мошенниками." Более правильной инструкции по жизни в обществе я пока не видел.
Хорошие слова. :)

Sera пишет:Традиции уважения к закону у нас в обществе пока не сформировались
Это точно.

erikssusuris пишет:и приятно сдерживать честное слово перед честным человеком..например взять телефон,или машину,вернуть чистенькое,аккуратное,как надо....
Точно так же считаю и стараюсь делать. Потому что считаю что честное слово, а особенно слово сказанное мужиком, оно намного весомее любой подписи, и любого договора, а если мужик не может сдержать своего слова, то он видимо ещё не стал мужиком, а остался на уровне маленького мальчика, который ещё даже и не осознает что такое честное слово и что оно значит! ИМХО.

Извините, конечно, но erikssusuris немного меня разоблачил, да действительно "друг" это я. Просто сразу не писал от своего имени, т.к. хотел услышать более независимые мнения. Извините если кого этим зацепил или обидел, поймите и меня тоже.

А герое страна конечно должна знать, так вот рассказываю, героем данной истории на пару со мной является Mart. Вот с такими людьми и общаемся, и машины у них ремонтируем.
Сергей.
Incredible
Forever Here!

Здесь с: 01.06.05 16:01
Сar: Scorpio 85', 2.0i OHC, N9, GL, Хетч

Сообщение Dronchik » 02.11.09 22:12

является Mart

? :shok: ? :shok: ? :shok:
Dronchik
Ace

Здесь с: 12.05.06 00:16
Сar: 85г 2.0i ОНС. CL

Сообщение migol » 02.11.09 22:16

Хотелось бы выслушать оппонента, у него своя правда по данной тёрке. Тема обсуждается давно, а он молчит, наверно в пушку.
Любой машины хватит до конца жизни, если ездить достаточно лихо.
migol
Moderator

Здесь с: 23.02.09 11:40
Фото: 19
Дневник: 1
Сar: 2,9BRC (Hybrid) 1989 ГИЯ АКПП
  • Сайт
  • Персональный альбом

Сообщение Incredible » 02.11.09 22:21

migol пишет:Хотелось бы выслушать оппонента, у него своя правда по данной тёрке. Тема обсуждается давно, а он молчит, наверно в пушку.

Чего-то его сообщения тут я давно не вижу.
Он 7.10.09 последний раз писал, но при этом ещё вчера заходил на форум.
Сергей.
Incredible
Forever Here!

Сообщение erikssusuris » 03.11.09 02:17

Звиздавщоке....читал его посты...както незнаю...может действительно както незаладилось,и некстати в залупу полезть решил?....вот тераз....сказал Штирлиц,"вот те два",свазал Мюллер,и броил ещё один..:)
erikssusuris
young

Здесь с: 01.08.09 19:54
Фото: 2
Сar: Ford Scorpio 1992 (1 gen) ХЭЧБЭК!!!

Сообщение Incredible » 03.11.09 10:41

Мне неизвестно почему и зачем он так поступил. Но обшаясь с ним и читая его посты, у меня складывалось о нём несколько иное представление. А тут, договорились что он машину чинит сам, а я оплачиваю 50% её стоимости (ну чтобы её "застолбить"), но после того как он четвертый месяц тянул, вместо обещанного одного, я отказался от покупки. И он решил придумать то что денег он мне моих не отдаст. Т.к. типа чинил машину и тратил на это деньги и кто ему теперь их вернет? Хотя сам обещал что весь ремонт он делает сам (как он мне написал в письме, он марально не может продавать машину находящуюся в таком состоянии)! Договоренности о том что в случае отказа я должен буду оплачивать произведенный им ремонт не было.

Вот в чем считаю что я неправильно сделал, так это в том что в процессе ремонта машины, мною была куплена цепь КПП, которая впоследствии и была заменена. Но это мы и договаривались, что цепь уже идет сверх стоимости машины и я её оплачиваю сам, а он помогает её установить. И вот уже на возврат её стоимости, я не особо претендую, т.к. понимаю что надо было в начале купить машину а потом уже в вкладываться, хотя цепь-то моя и куплена на мои деньги. :(

Но... кто же знал что он так всё затянет, постоянно ссылаясь на какие-то там проблемы, которые типа от него не зависят.

Может быть он хотел найти "спонсора" за счет которого хотел несколько восстановить машину, которым почему-то стал я.

И объясните мне, раз уж "пошла такая пьянка", почему он мне предложил машину за 110 000р., а уже после того как он вложил в неё ещё почти 50 000р. (судя по списку который он мне прислал, а это ремонт арок, полная покраска, замена цепи КПП и другое не столь значительное), он её продал другому за 85 000р.! Вот такого поступка я никак не могу понять? В моём понимании если в машину вложены какие-то деньги, то она ну никак не может подешеветь, в крайнем случае цена может не измениться.
Сергей.
Incredible
Forever Here!

Сообщение grin47 » 03.11.09 21:55

Incredible пишет:А в этой ситуации уже ничего не поделать?

Вот ты и сделал. Деньги, конечно, не увидишь, но и кошке отольются мышкины слезки. Многие ли теперь поедут к нему ремонтироваться или покупать железки? Мимолетный навар выльется в упущенную выгоду.
Разумеется, чтобы однозначно утверждать, кто виноват, надо и Марта выслушать.
Incredible пишет:А тут, договорились что он машину чинит сам, а я оплачиваю 50% её стоимости (ну чтобы её "застолбить")

А нельзя было купить машину как есть за те самые 50%, а оставшуюся часть денег выплатить уже собственно за ремонт. 110 это окончательный ценник? Средненький Скорп и стоит 60, и описанные работы около 50. По крайней мере ты бы хоть имел полуразобранную машину за свои деньги.
В ремонте автомобиля, особенно в кузовном, куча тонких моментов. Поэтому никогда не стоит оставлять авто (или деньги) у незнакомых людей без соответствующих документов. Даже если бы я погнал Скорпа в гаражный автосервис, мастер должен быть юридическим лицом, чтобы мы могли составить заказ-наряд с подробным описанием работ. Тогда мастер не сможет превысить первоначальную стоимость или нарушить сроки без моего согласия.
Думаю есть и аналогичный договор для физ. лиц. Sera, есть?
Incredible пишет:И объясните мне, раз уж "пошла такая пьянка", почему он мне предложил машину за 110 000р., а уже после того как он вложил в неё ещё почти 50 000р. (судя по списку который он мне прислал, а это ремонт арок, полная покраска, замена цепи КПП и другое не столь значительное), он её продал другому за 85 000р.!

А что тут непонятного? Даже если в неё правда вложено 50тыр, они ведь не из его кармана. Допустим купили её за 40, если 50 на материалы добавить получается 90, плюс тысяч 20 за работу, вот и 110. А получилось что 40тыр + 0 тыр за железо и прочие материалы + 45 за работу. Очень даже выгодная сделка.
Когда-нибудь DOHC вырастет и станет Cosworth'ом.
grin47
Ace

Здесь с: 16.11.08 23:03
Сar: 90г.вып. 2.0i DOHC темно-серый седан GL

Сообщение Incredible » 03.11.09 22:41

grin47 пишет:Разумеется, чтобы однозначно утверждать, кто виноват, надо и Марта выслушать.
Согласен, а то получается "без него его женили".

grin47 пишет:А нельзя было купить машину как есть за те самые 50%, а оставшуюся часть денег выплатить уже собственно за ремонт. 110 это окончательный ценник?
Наверное можно было. Но об этом тогда не думали. Т.к. считали что никто никого обманывать не будет. 110 000р это окончательный ценник.

grin47 пишет:По крайней мере ты бы хоть имел полуразобранную машину за свои деньги.
Уж это было бы намного лучше. Мог бы и сам тогда уж всё доделывать потихоньку, и под себя. Т.к. люблю в машине покапаться, и "довести её до ума".

grin47 пишет:Очень даже выгодная сделка.
Только вопрос для кого? Для продавца - да. Для покупателя - нет.
Сергей.
Incredible
Forever Here!

Сообщение Sera » 04.11.09 15:07

Incredible
Он 7.10.09 последний раз писал, но при этом ещё вчера заходил на форум.

читает эту тему наверное...

Но обшаясь с ним и читая его посты, у меня складывалось о нём несколько иное представление

компетентность в вопросе и человеческая порядочность - это две большие разницы. Почему то по старой совковой привычке мы любого человека, который кажется нам в чем-то компетентным считаем сразу порядочным. Это бывает не всегда так.
Я не обвиняю конкретного человека в конкретных грехах, поскольку не знаком с ним лично и не присутствовал при ваших договоренностях, именно поэтому еще раз хотел бы сказать, что в такой ситуации виноват скорее покупатель, который отдал деньги не озаботившись должными гарантиями.

А тут, договорились что он машину чинит сам, а я оплачиваю 50% её стоимости (ну чтобы её "застолбить"), но после того как он четвертый месяц тянул, вместо обещанного одного, я отказался от покупки.

Договоренности о том что в случае отказа я должен буду оплачивать произведенный им ремонт не было.

а ваша договренность вообще допускала отказ от покупки? Из текста расписки. который был раньше тут выложен - не видно, что вы прдусматривали какие-то действия, связанные с отказом от покупки. Из этой расписки опятьже непонятно, должны ли быть возвращены деньги при отказе.

И он решил придумать то что денег он мне моих не отдаст. Т.к. типа чинил машину и тратил на это деньги и кто ему теперь их вернет?

Ну, машину то он в любом случае собирался продавать, и если не тебе, то другому, значит, деньги он все равно собирался получить, так что отмазка странная конечно.
Еще важный вопрос - через сколько месяцев после передачи денег ты отказался от покупки и через сколько месяцев после твоего отказа машина наконец было доделана и продана? Предлагал ли эту машину продавец тебе перед тем, как продал постороннему человеку?

Вот в чем считаю что я неправильно сделал, так это в том что в процессе ремонта машины, мною была куплена цепь КПП, которая впоследствии и была заменена.

Все не так. Неправильно было то, то деньги были переданы при условиях не до конца согласованных, и что была составлена та распика, котрая была составлена. Вот это главное, а вовсе не цепь.

И вот уже на возврат её стоимости, я не особо претендую,

Странно ты рассуждаешь. Это твоя цепь. Купленная за твои деньги. Почему не претендуешь-то? Как я понимаю, цепь вместе с машиной приобрела нового хозяина. И если невозврат денег - это вопрос туманный, то такое присвоение ЧУЖОЙ цепи - может быть расценено как кража. Другой ворпос, что опять же - как это доказать?

понимаю что надо было в начале купить машину а потом уже в вкладываться,

Разумно. Почему же ты не сделал именно так? Из всех твоих сообщений пытаюсь понять почему ты не сделал именно так и понять не могу. Вроде, ты доверял продавцу как компетентному ремонтнику. Ну и пусть чинил бы после покупки... Что не дало тебе так поступить?

Может быть он хотел найти "спонсора" за счет которого хотел несколько восстановить машину, которым почему-то стал я.

МЫ можем теряться в догадках сколь угодно долго.

И объясните мне, раз уж "пошла такая пьянка", почему он мне предложил машину за 110 000р., а уже после того как он вложил в неё ещё почти 50 000р. (судя по списку который он мне прислал, а это ремонт арок, полная покраска, замена цепи КПП и другое не столь значительное), он её продал другому за 85 000р.!

- сколько денег конкретно ты передал продавцу?
- сколько стоила цепь?
- на какую сумму был сделан ремонт машины?
- почему мы уверены, что машина продана за 85.000?

В моём понимании если в машину вложены какие-то деньги, то она ну никак не может подешеветь, в крайнем случае цена может не измениться.

Машина стоит столько сколько за нее платят. Если ты платишь за нее 110.000 - она стоит 110.000. Если кто-то платит меньше - она стоит меньше.

PS Конкретно в твоем случае, как ты уже сам заметил, было бы правильнее конечно купить машину целиком. Если не было нужного количества денег - было бы куда правильнее, составить с продавцом расписку о получении денег взаймы. Ровно на ту сумму, котрую он взял с тебя как пол-цены машины, а так же расписку, что получил взаймы деньги ну ту сумму, которая равна стоимости цепи.
В этом случае, если бы продавец собирался продать машину другому или оставить себе - по крайней мере было бы все понятно с юридической точки зрения.
Последний раз редактировалось Sera 04.11.09 15:25, всего редактировалось 1 раз.
Любовь хороша только в Бета-версии
Потом начинаешь платить.
Sera
Moderator

Здесь с: 03.07.06 16:06
Сar: 98 седан, 2,3 недоGhia синий

Сообщение Sera » 04.11.09 15:14

grin47
Многие ли теперь поедут к нему ремонтироваться или покупать железки? Мимолетный навар выльется в упущенную выгоду.

не передргивай. Все у него отсанется как есть. Подавляющему большинству людей безразлично кто кого кинул и кинул ли вообще, если это не коснулось лично их. Так что как ездили. так и будут. Тем более, что форумчане вряд ли состалвяют более 1% от общего числа его клиентов.

Разумеется, чтобы однозначно утверждать, кто виноват, надо и Марта выслушать.

Да какая в общем разница кто виноват. Проще всего виноватого найти. Можно подумать от этого кому0то станет легче

Думаю есть и аналогичный договор для физ

как договоришься. ЕСли договоришься просто с человеком, и все на бумагу положите - значит будет.
Потом начинаешь платить.
Sera
Moderator

Сообщение Incredible » 05.11.09 18:33

Sera пишет:а ваша договренность вообще допускала отказ от покупки? Из текста расписки. который был раньше тут выложен - не видно, что вы прдусматривали какие-то действия, связанные с отказом от покупки. Из этой расписки опятьже непонятно, должны ли быть возвращены деньги при отказе.
А никто об этом и не думал, потому что сработало вот это:
Sera пишет:Почему то по старой совковой привычке мы любого человека, который кажется нам в чем-то компетентным считаем сразу порядочным.
По крайней мере у меня не было мысли что всё так получится.

Sera пишет:Ну, машину то он в любом случае собирался продавать, и если не тебе, то другому, значит, деньги он все равно собирался получить, так что отмазка странная конечно.
Для меня тоже эта отмазка очень странная.

Sera пишет:Еще важный вопрос - через сколько месяцев после передачи денег ты отказался от покупки и через сколько месяцев после твоего отказа машина наконец было доделана и продана? Предлагал ли эту машину продавец тебе перед тем, как продал постороннему человеку?
Собственно через 4 месяца, в середине декабря деньги передал, а под конец марта, следующего года, отказался от покупки. Не знаю через сколько месяцев была доделана машина, и была ли доделана вообще. Но после моего отказа он мне уже не предлагал её покупать, даже за более низкую цену. Единственное что предъявил, это список проделанных работ и их стоимость. И сказал что возвращать будет деньги только с вычетом стоимости работ.

Sera пишет:Все не так. Неправильно было то, то деньги были переданы при условиях не до конца согласованных, и что была составлена та распика, котрая была составлена. Вот это главное, а вовсе не цепь.
Это то да, просто не было мысли о том что могут всё так повернется. Человек казался весьма порядочный и отвечающий за свои слова.

Sera пишет:Странно ты рассуждаешь. Это твоя цепь. Купленная за твои деньги. Почему не претендуешь-то? Как я понимаю, цепь вместе с машиной приобрела нового хозяина. И если невозврат денег - это вопрос туманный, то такое присвоение ЧУЖОЙ цепи - может быть расценено как кража. Другой ворпос, что опять же - как это доказать?
Вот именно из-за вопроса, "как это доказать", я и не претендую. А так конечно это мои деньги, и я их буду требовать вернуть.

Sera пишет:Разумно. Почему же ты не сделал именно так? Из всех твоих сообщений пытаюсь понять почему ты не сделал именно так и понять не могу. Вроде, ты доверял продавцу как компетентному ремонтнику. Ну и пусть чинил бы после покупки... Что не дало тебе так поступить?
Потому что доверял ему не только как компетентному ремонтнику, но ещё и как порядочному человеку.

Sera пишет:- сколько денег конкретно ты передал продавцу?
- сколько стоила цепь?
- на какую сумму был сделан ремонт машины?
- почему мы уверены, что машина продана за 85.000?
1. Отдал ему 2200$, что на тот момент времени составляло 50% от стоимости.
2. Цепь стоила 13000р.
3. По его, изначальному, списку почти 47000р.
4. Во первых, потому что Март мне сам это сказал в телефонном разговоре. А во вторых, я случайно разговорился с человеком, который является другом того кто купил у него этого Скорпа, и он сказал мне туже сумму.
За что ему огромное спасибо, приятно с ним общаться.

Sera пишет:PS Конкретно в твоем случае, как ты уже сам заметил, было бы правильнее конечно купить машину целиком. Если не было нужного количества денег - было бы куда правильнее, составить с продавцом расписку о получении денег взаймы. Ровно на ту сумму, котрую он взял с тебя как пол-цены машины, а так же расписку, что получил взаймы деньги ну ту сумму, которая равна стоимости цепи.
В этом случае, если бы продавец собирался продать машину другому или оставить себе - по крайней мере было бы все понятно с юридической точки зрения.
На будущее теперь буду это знать и учитывать.

Sera пишет:Да какая в общем разница кто виноват. Проще всего виноватого найти. Можно подумать от этого кому0то станет легче
Это всегда проще, но сама проблема от этого не решается.
Сергей.
Incredible
Forever Here!

Сообщение Sera » 05.11.09 23:39

Что думаешь\ делать?
Потом начинаешь платить.
Sera
Moderator

Сообщение Incredible » 06.11.09 22:47

Sera
Договариваться пол человечески не получается, буду в суд идти. И если придется то и в другие органы.
Сергей.
Incredible
Forever Here!

Сообщение Sera » 08.11.09 18:15

Incredible пишет:Sera
Договариваться пол человечески не получается, буду в суд идти. И если придется то и в другие органы.

Подавай иск о взыскании неосновательного обогащания (ст 1103, 1105 ГК РФ)
Потом начинаешь платить.
Sera
Moderator

Сообщение migol » 09.11.09 12:47

Случай не безнадёжный. Посмотрите альбом Марта. В принципе, он сам лошок. Для того, что бы узнать о личности чела по фотографии, не надо быть супер-пупер психологом. Посмотрите просто на круг его общения. А если посмотреть на его колхоз с распоркой gallery/image.php?album_id=54&image_id=16 , можно представить, что он вобще не далёкого ума. Человек, который владеет машиной стоимостью 40000 руб. некоторыми записан в проф.кидалу. Чущь, просто хитрожопый, а таким часто возздаётся по заслугам. У него просто слабо развито чувство самосохранения, он слабо представляют о последствиях, которые могут их подстерегать. Плюс ко всему- трус, мы пишем, а он молчит. Его сламал бы обычный наезд пострадавшего, без всяких бандитских вариантов., но по закону- его можно круче обуть.
migol
Moderator

• Сайт
  • Персональный альбом

Сообщение Miha » 09.11.09 17:12

migol
Афигеть какой мы крутой...
А ты с этим человеком хэть раз говорил???
Колхоз с распоркой говоришь ... А ты посмотри внимательно и подумай почему она именно такой формы ...
Я долго молчал в этой теме, но не выдержал ...
Miha
Moderator

Здесь с: 28.05.04 17:37
Фото: 5
Сar: Scorpio 4x4, PRE+MT75, GL
Scorpio Cosworth 4x4

Сообщение migol » 09.11.09 17:40

Miha пишет:migol
Афигеть какой мы крутой...
А ты с этим человеком хэть раз ***
Колхоз с распоркой говоришь ... А ты посмотри внимательно и подумай почему она именно такой формы ...
Я долго молчал в этой теме, но не выдержал ...

Учитывая то, что я зарабатываю деньги без кидалова, и презираю таковых, я в жизни не займу сторону марта и всегда буду его поносить и поддерживать автора темы. А насколько я крутой, не мне о себе судить, но я не всегда был предпринимателем в сфере отделки квартир, и катаюсь на скорпе не потому, что у меня такая судьба, а потому, что все бабки уходят на строительство дома. У меня за плечами 5 лет службы в Белостокской бригаде морской пехоты БФ, командировка в Грозный в апреле 95-го, прапор(кто там был, тот знает), 95-96г.г.-личная охрана Калининградского авторитета Куте.....ва, потом 7 лет службы в ментовке, офицер. У меня есть право ненавидеть человека, который кинул себе подобного. Это по поводу крутизны.
А что касается тех части-распорки, мне пофиг какой она формы, я к тому, что она у него не работает, а просто стоит.
По поводу :"А ты с этим человеком хэть раз ***", отвечу: нет и не буду.
migol
Moderator

• Сайт
  • Персональный альбом

Сообщение Sera » 09.11.09 21:22

migol
Слушай, ты, возможно, человек уважаемый и заслуженный, может быть даже контуженный за долгие годы службы, поэтому твоя резкость в суждениях понятна. Война накладывает отпечаток, и там некогда думать. Потому, что пока будешь думать - тебя убьет. Пожтому на войне главное понять где враг и быстрее его замочить, пока он не замочил тебя. Но тут не война. Даже не знаю хорошо это или плохо.

Давай отделять теплое от мягкого

Распорка - она как бы сама по себе, это техническая часть, и почему распорка такая а не другая, работает она или нет - это предмет отдельного обсуждения в отдельной теме. В разеле МАЙН. Там уже тем 10 про распорки есть.

Мы тут немножко другое обсуждаем.
Мы обсуждаем как и о чем договорились два человека, почему договоренность не сработала и что теперь делать.

Поверь, проще всего повесить ярлыки и скзать про человека что один непорядочен и он виноват, другой чрезмерно доверчив и неосмотрителен, и много чего еще.
Но если бы все было так просто, то тема бы заглохла после третьего-пятого сообщения.
А действительно, что было бы в этом случае обсуждать?

Просто, видимо все немного сложнее :hi:
Потом начинаешь платить.
Sera
Moderator

Сообщение migol » 09.11.09 21:52

Sera пишет:migol
Слушай, ты, возможно, человек уважаемый и заслуженный, может быть даже контуженный за долгие годы службы, поэтому твоя резкость в суждениях понятна. Война накладывает отпечаток, и там некогда думать. Потому, что пока будешь думать - тебя убьет. Пожтому на войне главное понять где враг и быстрее его замочить, пока он не замочил тебя. Но тут не война. Даже не знаю хорошо это или плохо.

Давай отделять теплое от мягкого

Распорка - она как бы сама по себе, это техническая часть, и почему распорка такая а не другая, работает она или нет - это предмет отдельного обсуждения в отдельной теме. В разеле МАЙН. Там уже тем 10 про распорки есть.

Мы тут немножко другое обсуждаем.
Мы обсуждаем как и о чем договорились два человека, почему договоренность не сработала и что теперь делать.

Поверь, проще всего повесить ярлыки и скзать про человека что один непорядочен и он виноват, другой чрезмерно доверчив и неосмотрителен, и много чего еще.
Но если бы все было так просто, то тема бы заглохла после третьего-пятого сообщения.
А действительно, что было бы в этом случае обсуждать?

Просто, видимо все немного сложнее :hi:

Контузия тут непричём. Я ж нормально отношусь к твоей критике, вот спокойно отвечаю. Крик души был в сторону Михи. Он же начал: Афигеть какой мы крутой...
А ты с этим человеком хэть раз *** А нечего Марта оправдывать. Сам Март молчит потому, что сказать нечего. А Incredible, наш товарищ( потому как никому из нас ничего плохого не сделал), и мы должны его поддерживать, так как помочь ему мало чем можем. А то что Incredible лохонулся, он и сам понимает. Вот только ждёт он от нас поддержку, а не напоминание о том, что сам виноват(звучит почти в каждом посте).
Ты пишеш:Мы обсуждаем как и о чем договорились два человека, почему договоренность не сработала и что теперь делать.Ты просто не знаеш, но я общаюсь с автором темы через личку и пытаюсь ему помочь. Если появится в форуме Март и предьявит весомые аргументы, Я ЛИЧНО ПОПРОШУ У НЕГО ПРОЩЕНИЯ ЗА СВОЮ БОЛТОВНЮ В ОТДЕЛЬНОЙ ТЕМЕ,чтоб все видели и это было публично. А пока- вот так.
migol
Moderator

• Сайт
  • Персональный альбом

Пред.След.

Прокомментировать

Вернуться в Юридический раздел