Пропустить

Расширенный поиск
  • Портал ‹ Список форумов ‹ Техника ‹ Подвеска, Рулевое управление
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • Scorpio FAQ
  • • Дневники
  • • Галерея
  • • Правила
  • • FAQ
  • • Чат
  • Сообщения без ответов • Активные темы

зимняя резина (покрышки), мнения советы, выбор

рулевое управление, гур, рычаги, амортизаторы, пружины, ступицы, колеса
Прокомментировать
Сообщений: 733 • Страница 12 из 37 • 1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 37

Re: Зимняя резина отечественная

Сообщение Ganjubas » 28.10.09 12:31

Nick_kr пишет:И ещё. Любые шины имеют ограниченный срок годности - резина со временем теряет свои свойства. Именно поэтому буржуи раз в 1-1,5 года меняют резину независимо от пробега и состояния, а мы это дерьмо покупаем и ставим на свои пепелацы, да ещё гордимся, что ездим на импортной резине.

У каждой шины есть так называемый срок годности в течении которого она не теряет свои свойства - он разный практически у всех, т.к. составы резины у шин разные. Достоверно узнать срок каждой модели шин нереально.
По этому в ГОСТе голову не ломали и взяли среднее значение 3 года. Т.е. теоретически шины надо менять каждые 3 года. А на самом деле их легко можно эксплуатировать до 5 лет, или пока не сотрется протектор до глубины 1.5мм.
Внимательно смотрите дату производства шины она отпечатана в виде 4х цифр на одной из боковин. Например 1508 - пятнадцатая неделя 2008 года.

Nick_kr
буржуи раз в 1-1,5 года меняют резину
- ну тут ты погорячился...
Ganjubas
Ace

Здесь с: 26.02.09 10:50
Сar: Ford Scorpio 1988 V6 2.9 BRD Ghia

Сообщение Dragon_ » 28.10.09 14:27

sesh_t пишет:Купил в том году росаву WQ 102 говно полное тронутся не реально, почти на всех передачах буксует если есть хотя бы уклон больше 1-го градуса то уже очень тяжело тронутся , за управляемость даже говорить не приходится экстрим пля ппц так же и тормозной путь, знал бы лучше б.у. нормальную взял ,теперь буду знать нашу нив коем случае :rtfm:

Эээ WQ-102 третий сезон - без замечаний, шкребется на обледенелый 5% подъем очень даже. Не шипованная. Повороты хорошо, тормозной путь - гуд. Долго буксовал всего 1 раз на сплошном льду с уклоном. Дорыл до асфальта :) Редуктор - LSD.
Dragon_
young

Здесь с: 11.01.09 19:04
Сar: Toyota Camry

Сообщение sesh_t » 28.10.09 16:22

Эээ WQ-102 третий сезон - без замечаний, шкребется на обледенелый 5% подъем очень даже. Не шипованная. Повороты хорошо, тормозной путь - гуд. Долго буксовал всего 1 раз на сплошном льду с уклоном. Дорыл до асфальта :) Редуктор - LSD.

Ну не знаю может для 2,0+LCD и хватает так как момент меньше для 1,6 еще лучше должно быть хотя х.з. ,поставил теперь и я себе lcd :yes: буду испытывать этой зимой, а то зимой в гараж под небольшим углом заехать вечная проблема была.
sesh_t
Ace

Здесь с: 05.04.06 19:54
Фото: 5
Сar: 2.9 BRF+МТ75+RS обвес POWERED

Сообщение DeemoN » 28.10.09 16:50

Если не в гонках участвуешь, ставь любую зимнюю резину, на которую хватит бабла! Я вот мишлен и uniroyal выкидываю после наших дорог... какая разница чё ставить, всё равно угандошишь за сезон.
يجب أن يكون ثلاثة لتر البنك من الطماطم.
DeemoN
Ace

Здесь с: 27.09.08 10:17
Фото: 16
Сar: MONDEO IV TITANIUM 2012 + KUGA 2.0 TDCI 2010

Сообщение alman » 28.10.09 18:45

LifeStream пишет:Я вообще не понимаю о чем тут думать

195/65/R15

Amtel в серднем цена 2000
Yokohama в среднем 2400

А разница огромна

У меня с января 2006 Yokohama Guardex 700 185/65 R14. Сейчас таких наверное уже и нет.
Сама резина - супер, особенно по снегу. Она сделана как липа, но еще с шипами.
Несколько раз по снегу на трассе заносило - просто руль прямо, за счет резины выезжал.
Но. Уже после первого сезона, когда снимал, на задке недосчитался больше половины шипов! Притом, что езжу аккуратно. Правда, один раз в сильный снегопад, пришлось со стоянки выезжать - а это по щебню. Думаю, там я их и оставил большую часть.
Следующие два сезона колеса с утерянными :) шипами стояли впереди - все ок.
Сейчас на задних тоже шипов меньше половины. Протектор задних колес в середине немного истерся (примерно 5 мм осталось).
В общем, поставил я их и на этот сезон. На след. нужно уже новую.

Резюме: мне резина очень понравилась, тем более после всесезонки.
По снегу - отлично, по льду - сравнить не с чем, поэтому 4.
Но шипы вылетают на раз-два. Это засада, и не зашипуешь - просто некуда. Сама резина Made in Philippine. Прошла 27 с лишним ткм.

Ну и до кучи уже. Отъездил с 2006 года комплект Камы И-395 (если не ошибся или 392) такого же типоразмера. Всегда были проблемы с балансировкой, резина прошла 47 ткм, три дня назад я ее снес на помойку. Протектора еще бы на сезон хватило, но были съедены боковины, на одной очень сильно. Стойки поменял этим летом. Ничего плохого сказать не могу - жестковато немного, но в целом спасибо ей. По дождю, правда, всегда ехал очень аккуратно - не умеет наша резина по дождю ..
А больше не возьму :).
alman
fresher

Здесь с: 20.10.09 05:41
Сar: Ford Sierra, 1992, 2.0i OHC cat, 74 kWt

Сообщение Ganjubas » 29.10.09 08:36

alman В следуюущий раз купи NORDMAN+ - Это бывшая нокиа 2йка - делается Концерном Нокиан. - Я думаю ты просто обалдееш от нее и стоит она очень дешево. А йкогама 700я - на самом деле на жиииденькую троечку...
НЕ ЗАБЫВАЕМ ОБКАТЫВАТЬ ШИНЫ! ШИПЫ ВЫЛЕТАТЬ НЕ БУДУТ!

После установки НОВЫХ зимних шин, ездиим очень плавно, без резкого торможения и букса! Без крутых поворотов! И так километров 150! Чем больше тем лучше.
Я свои обкатывал прошлую зиму 3 мясеца - на сегодняшний день потеряно по одному шипу на 2х колесах. :good: Учитывая то что разработчики шин утверждают что потеря 10% шипов является нормой и не ухудшает сцепные свойства колеса. Да и ездию много по асфальту на них - т.к. все чистят, да и щас вот уже переобулся (т.к. на улице +4 среднесуточная - и положенно переобуваться) скребу асфальт.
Ни в коем случае нельзя на необкатаных шинах ездить по трассе - шипы вылетят СРАЗУ!
Ganjubas
Ace

Сообщение alman » 29.10.09 09:01

Ganjubas
Да обкатывал я ее, в том-то и дело. Километров 500. А шипы все равно повылетали. По асфальту-трассе езжу много.
Кстати, когда брал - одного уже не было, только дырка, но был последний комплект.
За совет по Nordman спасибо.
alman
fresher

Здесь с: 20.10.09 05:41
Сar: Ford Sierra, 1992, 2.0i OHC cat, 74 kWt

Сообщение pdvspb » 29.10.09 09:54

Поговорим об экономии денег при покупке резины отечественной.
Личный опыт, для работы был пригнан микрик - Пежо Боксер, на запаске висел новый гудьир по соседству в магазине было найдено такое-же колесо но последнее, поэтому на перед - фирму на зад - матодор, причем так как резина С-шка, а нужного размера не было поставили от Бычка(т.е. с запасом по нагрузке) итог - за 90000км на задке побывало два комплекта (матодор и омскшина) причем на выброс заднии колеса уходили не из-за износа, а из-за кривизны, причем ремонт производился за пробег 4-5 раз. По стоимости Гудьир -4000руб, за пробег ниодного ремонта и снят перед зимой из-за малой глубины протектора( летом бы походила ну 8000-10000км точно).
За два комплекта по 2500руб + шиномантаж + ремонты + время считайте сами, поэтому год назад куплена фулда пробег -50000км, вчера поменял местами, перед сношен побольше - его на зад.
Хотите экономи считайте, и еще совет вот сейчас надо покупать лето, а вот весной - зиму. Я неделю назад купил 16 мишлен - летний по 3400руб за колесо - красотища.
pdvspb
young

Здесь с: 09.03.07 22:52
Фото: 0
Сar: мондео 1999 о 170лошадках

Сообщение migol » 02.11.09 21:42

Видите, у всех по-разному. Я переобулся в Амтел норд мастер уже третий раз. За две предидущие зимы ниодного потеряного шипа, ниодной шишки, ниодного битого диска и ниодного прокола. Может кому как повезёт. Резина довольно мягкая, хотя, чесно говоря,скорп у меня всего 3 года и другой резины на нём я не пробовал. В принципе доволен этой резиной.
Любой машины хватит до конца жизни, если ездить достаточно лихо.
migol
Moderator

Здесь с: 23.02.09 11:40
Фото: 19
Дневник: 1
Сar: 2,9BRC (Hybrid) 1989 ГИЯ АКПП
  • Сайт
  • Персональный альбом

Сообщение Sera » 04.11.09 14:20

migol
Резина довольно мягкая, хотя, чесно говоря,скорп у меня всего 3 года и другой резины на нём я не пробовал

в этом и весь вопрос.
А ты попробуй
Любовь хороша только в Бета-версии
Потом начинаешь платить.
Sera
Moderator

Здесь с: 03.07.06 16:06
Сar: 98 седан, 2,3 недоGhia синий

Сообщение Ganjubas » 04.11.09 14:33

Конечно. ) Это как таксисты пересевшие с девяток на Рэно Логаны. :hahaha: "Движок 1.4 ПРЕТ ДУРЬЮ! Подвеска неубиваемая 20 тыщь уже, а все еще как новая! Экономичный ПЦ! 8л по городу! А мягкая тихая какая!!!" С пеной у рта утвержадют что Логан лучшая машина... Поездили бы в Мэрсе или там Лехусе, Инфините...
Тут тоже самое.
Ganjubas
Ace

Сообщение migol » 05.11.09 12:17

Ganjubas пишет:Конечно. ) Это как таксисты пересевшие с девяток на Рэно Логаны. :hahaha: "Движок 1.4 ПРЕТ ДУРЬЮ! Подвеска неубиваемая 20 тыщь уже, а все еще как новая! Экономичный ПЦ! 8л по городу! А мягкая тихая какая!!!" С пеной у рта утвержадют что Логан лучшая машина... Поездили бы в Мэрсе или там Лехусе, Инфините...
Тут тоже самое.

А как же ценовая категория? Я не дурак и понимаю, что существует сотни вариантов лучшей в сто раз резины. Вопрос в том, что для автомобиля стоимостью до 80 тыр. резина стоимостью 4*10 000 (40000)- слишком круто. В наши авто и без резины есть куда деньги вкладывать. Поэтому и тема о: " Зимняя резина отечественная "
migol
Moderator

• Сайт
  • Персональный альбом

Сообщение Miha » 05.11.09 15:29

migol
Фишка в том, что от резины зависит ТВОЯ жизнь и здоровье, а на этом экономить??? ПОФИГУ сколько стоит машина, машин можно понакупать, а вот жизнь...
Miha
Moderator

Здесь с: 28.05.04 17:37
Сar: Scorpio 4x4, PRE+MT75, GL
Scorpio Cosworth 4x4

Сообщение migol » 05.11.09 15:40

Miha пишет:migol
Фишка в том, что от резины зависит ТВОЯ жизнь и здоровье, а на этом экономить??? ПОФИГУ сколько стоит машина, машин можно понакупать, а вот жизнь...

Тёзка! Жизнь зависит не от резины, а полностью от нас. По-любому зимой мы меняем не только резину, но и стиль езды. А вот на сколько процентов мы его поменяем- от этого и зависит наша жизнь.
migol
Moderator

• Сайт
  • Персональный альбом

Сообщение stress » 05.11.09 15:48

migol
Не все меняют стиль езды,поэтому иногда резина помогает уйти,увернуться,во время остановиться при маневрах шумахера на рванине.
stress
Moderator

Здесь с: 04.06.08 13:54
Сar: Cosworth 96

Сообщение Константин » 05.11.09 16:45

Согласен насчет нас самих!!! У меня 2-е зимы было так, что я ездил на 3-х зимних колесах Continental (причем круглогодично) и одно спереди слево стояло ... внимание ... летнее!!! Да еще и немного не того размера, но взаимозаменяемое. Так я по таким сугробам в Подмосковье ездил .... Ниче, машина вела себя очень достойно! Не хочу рекламировать свои способы действия, просто по деньгами было туго. Но тем не менее все отлично. В этом году, конечно, уже поменяю ее. За столько времени езды резина даже зимняя уже стала как летняя. :-D
"Если в автомобиле чего-то нет, значит это не сломается" Г.Форд; "Будь мужиком, купи голый Скорп, блеать!" =)
Константин
steady

Здесь с: 25.06.07 23:15
Сar: Scorpio 1.8 - была, Chevrolet Lacetti 1.6 Hatch

Сообщение migol » 05.11.09 17:06

stress пишет:migol
Не все меняют стиль езды,поэтому иногда резина помогает уйти,увернуться,во время остановиться при маневрах шумахера на рванине.

Поверь мне, у вас в МО и москве дороги гораздо лучше, чем где либо в Рф. Может на хороших дорогах и не обязательно менять стиль, но у нас по-другому, не смениш стиль езды, никакая резина не поможет.
Кроме этого, автор создал тему именно о Руской резине, так что харош бросаться какашками. Если бы он спросил какая лучше Уругвайская зимняя резина, нашлись бы сторонники и таковой.
migol
Moderator

• Сайт
  • Персональный альбом

Сообщение Ganjubas » 05.11.09 19:24

Помоему это нормально отдать 15-16 труб за 4 покрышки на машину стоимостью в 80 труб. И ездить на этих колесах 3-4 года минимум... А потом еще удачно продать...
Ganjubas
Ace

Сообщение Sera » 05.11.09 22:32

migol
По-любому зимой мы меняем не только резину, но и стиль езды. А вот на сколько процентов мы его поменяем- от этого и зависит наша жизнь

не всегда и не у всех стиль меняется. меня например откровенно бесят те кто менят стиль езды только от того, что наступила зима и они обули говно на свои колеса и стали тупить и мешаться на дороге.
Стиль должен меняться от плотности потока, коэффициента сцепления с дорогой, особенностей дорожного покрытия, видимости на дороге, от общего состояния машины, исправности ее мотора, рулевой, тормозов.

Менять стиль просто от того, что на календаре наступил определенный день, на улице появился первый снег, и вы обули зимние лапти- вряд ли правильно
Любовь хороша только в Бета-версии
Потом начинаешь платить.
Sera
Moderator

Здесь с: 03.07.06 16:06
Сar: 98 седан, 2,3 недоGhia синий

Сообщение Константин » 06.11.09 01:04

Ganjubas пишет:Помоему это нормально отдать 15-16 труб за 4 покрышки на машину стоимостью в 80 труб. И ездить на этих колесах 3-4 года минимум... А потом еще удачно продать...

А если мне нужно на один сезон? :-D

Sera пишет:откровенно бесят те кто менят стиль езды только от того, что наступила зима и они обули говно на свои колеса и стали тупить и мешаться на дороге.

Здесь наверное многие скажут: вот они москали проклятые и их сущность. :rofl:

Sera пишет:Стиль должен меняться от плотности потока, коэффициента сцепления с дорогой, особенностей дорожного покрытия, видимости на дороге, от общего состояния машины, исправности ее мотора, рулевой, тормозов.

Менять стиль просто от того, что на календаре наступил определенный день, на улице появился первый снег, и вы обули зимние лапти- вряд ли правильно

Это все слова жесточайшей теории. На практике просто нужно думать больше своей головой в режиме реального времени. В принципе это и ежу понятно все. А коль уж не можешь - дуй в правый ряд.

Но с другой стороны я как-то ездил по МКАДу в ненастье под вечер, ох сколько там летунов стояло перевернутых, битых и повернутых на дорогих тачках и с естественно такой же резиной. Опять же - резина это все второстепенно, главное не терять голову!
"Если в автомобиле чего-то нет, значит это не сломается" Г.Форд; "Будь мужиком, купи голый Скорп, блеать!" =)
Константин
steady

Здесь с: 25.06.07 23:15
Сar: Scorpio 1.8 - была, Chevrolet Lacetti 1.6 Hatch

Пред.След.

Прокомментировать
Сообщений: 733 • Страница 12 из 37 • 1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 37

Вернуться в Подвеска, Рулевое управление