Вчера утром завел машину ключ повернулся нормально, приехал на раьрту, ключ зажигания не поворачивается. Съездил за другим ключем (мастер ключ), после некоторых танцев с бубном удалось провернуть ключ и завести машину. Поехал сделал дубликат ключа. Как ни странно, дубликат стал открывать замок несколько лучше, чем родные ключи. На повседневном ключе следы узноса на рабочих поверхностях, на мастер ключе вроде бы все нормально, но он тоже открывает крайне не уверенно. Теперь вот закрепил старый ключ рядом с датчиком имобилайзера и так завожу машину дубликатом. На английском сайте имеется следующая информация http://www.fordscorpio.co.uk/doorlockbld.htm и http://www.fordscorpio.co.uk/ignitionlock.htm Хотелось бы разобрать личинку замка и возможно подпилить его ламели, чтобы он стал менее строгим по отношению к изношенному ключу. Кроме замка зажигания ключем так же не открывается водительская дверь. Из гнезда личинка ключа замка зажигания извлекается очень просто, не совсем понятно, как она разбирается. У кого есть какие соображения или опыт на сей счет.
Последний раз редактировалось Arkady 09.11.09 16:02, всего редактировалось 1 раз.
Я свою просто выдернул к чертям, щас буду новую ставить а разбирать даже не пробовал. Не уверен, что её можно безвреда разобрать. гляну на днях мож расковыряю. Всё равно у меня от личинки одно слово осталось.
Viktor пишет:ребята это всё бестолку я ставил личинки и китайские в результате поменял весь замок а иммо замкнул на кольцо и убрал под панель
В таком случае как я понял вы убрали механизм блокировки руля, а замок зажигания установили на панели, как было на старых а/машинах, при этом можно использовать любой замок + кольцо иммобилайзера. В понедельник соберу инструменты и попробую разобрать личинку, если получится все сфоткаю.
Вчера я разобрал личинку замка зажигания 1. снимаете большое стопорное кольцо 2. под ним малое стопорное кольцо, снимается аккуратно тонкой острой отверткой. 3. извлекаете из корпуса внутренний цилиндр 4. видите в продольной прорези на внутреннем цилиндре лежит продольный стальной запирающий штифт, в корпусе под него имеется соответствующий продольный паз. 5. удаляете штифт и под ним видите торци 6-ти дисков, которые обеспечивают секретность замка, когда замок закрыт, диски прилежат к прорези и выталкивают штифт до половины его диаметра, что не позволяет провернуть внутренний цилиндр относительно наружнего. после поворота ключа по часовой стрелке, полукруглые прорези в 6 дисках выстраиваются в одну линию и штифт проваливается в это углубление, замок открыт и внутренний цилиндр свободно поворачивается относительно внешнего. 6. причина нарушения работы замка в износе как ключа, так и усиков на дисках, при этом во время открывания паз сначало образуется, а при дальнейшем повороте ключа левая кромка вырезки на диске выходит в паз и выталкивает штифт, поэтому замок перестает открываться. 7. Вставляете ключ во внутренний цилиндр и поворачиваете его в положение "открыто", смотрите, какие кромки дисков выступают в паз, вот их и спиливаете круглым надфилем, как правило на 0,4 - 0,5 мм. собираете пакет дисков и проверяете уже со штифтом, если от проваливается полностью в паз при положение ключа "открыто", то все ОК. Слегка смазываете цилиндрики замка и собираете. Да, когла будете разбирать внутренний цилиндрик, в его верхней части крышечка фиксируется корончатыми выступами, они очень хрупкие и отогнуть их не получится, (попробовал и поломал один зубчик) просто подденьте крышку тонкой отверткой и она с некоторым трудом выйдет. Полная сборка замка в обратном порядке. Вот фотки:, ,
Последний раз редактировалось Arkady 09.11.09 13:07, всего редактировалось 1 раз.