Пропустить

Расширенный поиск
  • Портал ‹ Список форумов ‹ Техника ‹ Scorpio Workshop Old
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • Scorpio FAQ
  • • Дневники
  • • Галерея
  • • Правила
  • • FAQ
  • • Чат
  • Сообщения без ответов • Активные темы

Куда может уходить масло в двигателе?

Прокомментировать

Куда может уходить масло в двигателе?

Сообщение DENNIS_NSK » 08.11.09 19:05

В общем откапиталил головку двигателя полностью (притирка клапанов, колпачки и тп)... Отъездил 1400км с момента ремонта (пора голову протягивать да клапана регулировать, всё до СТО доехать не могу - некогда)... Ну собсно, чтоб лапшы мне не навешали...
С наступлением морозов (до -23), хотя может просто совпадение, когда заводишь лампа алладина тухнет тока через секунды 1,5-2, при последующих пусках в течении дня все норм - тухнет сразу... Сегодня поездил и вечерком решил проверить маслице... дал отстояться минут 15, достал щуп протер, сунул-достал сухо!!! :shok: Поехал купил литрушку долил...
Масло Тоёта 5в40, после ремонта не проверял сколько залили (по наряду 4литра), машина не дымит синевой, тока пар в мороз идет, не троит не пердит едет нормально,масло нигде вроде не подтекает...
Что может быть там? СТО вроде серъезное часто там ремонтируюсь, на ремонт гарантию 10000 дали... А то напенть много могут, мож сами че напортачили...
DENNIS_NSK
steady

Здесь с: 28.01.08 14:43
Фото: 11
Сar: 1989г.в, ОНС 2,0i лямбда.
ВАЗ 21213

Re: Куда может уходить масло

Сообщение Скорпион91 » 08.11.09 19:30

Кольца поршневые пропускают, вот масло и сгорает.
Скорпион91
young

Здесь с: 27.02.09 13:48
Сar: scorpio 91г. donc

Сообщение Dietrih » 08.11.09 19:40

DENNIS_NSK пишет:В общем откапиталил головку двигателя полностью (притирка клапанов, колпачки и тп)... Отъездил 1400км с момента ремонта (пора голову протягивать да клапана регулировать, всё до СТО доехать не могу - некогда)... Ну собсно, чтоб лапшы мне не навешали...
С наступлением морозов (до -23), хотя может просто совпадение, когда заводишь лампа алладина тухнет тока через секунды 1,5-2, при последующих пусках в течении дня все норм - тухнет сразу... Сегодня поездил и вечерком решил проверить маслице... дал отстояться минут 15, достал щуп протер, сунул-достал сухо!!! :shok: Поехал купил литрушку долил...
Масло Тоёта 5в40, после ремонта не проверял сколько залили (по наряду 4литра), машина не дымит синевой, тока пар в мороз идет, не троит не пердит едет нормально,масло нигде вроде не подтекает...
Что может быть там? СТО вроде серъезное часто там ремонтируюсь, на ремонт гарантию 10000 дали... А то напенть много могут, мож сами че напортачили...

ну то что с утра лампа гаснет через 1.5-2 сек эт норм, холодно, масло густеет, пока насос его прокачает... вот и время... по поводу ухода... ты машину поставь на ровное место и на хорошо прогретый мотор. Было у меня такое, сменил масло с фильтром на зиму залил проверил чуть ниже MAX на 3-4мм через неделю думаю дай гляну приехал поставил на ровно место, думаю пойду пока чайку попью(мороз 25+ ветер). выхожу щуп достаю Сухо... думаю да ну на... (капиталил своими руками движка в идеале) Ещё раз проверяю, опять сухо... Поехал к знакомым в сервис смотреть куда делось, загнал машину в гараж, ну пока то сё, полез смотреть в яму... Всё сухо нигде не бежит. Достаю щуп Оо масла под Max как и заливал))) Ничё не понял... Предположили что масло после выключения движка не всё стекло в поддон и примёрзло в головке. ведь между метками min и max где то грам 200-400
Dietrih
young

Здесь с: 19.09.09 08:22
Сar: Scorpio 2.0 OHC Карб Solex 21073, 1986 CL МТ

Сообщение Миротворец » 08.11.09 21:00

Dietrih между мин и макс насколько я знаю 1 литр
Миротворец
young

Здесь с: 28.03.09 14:06
Фото: 6
Сar: Scorpio 92 г.в.DOHC CL был, Ford Maverick 3.0 стал

Сообщение drapieznik » 08.11.09 23:00

+1
Мое имя Лев.
drapieznik
Ace

Здесь с: 01.04.08 17:40
Сar: Ford Sierra 1989 2.0 ОНС универсал - утилизирован

Сообщение Dietrih » 08.11.09 23:05

Миротворец пишет:Dietrih между мин и макс насколько я знаю 1 литр

Возможно, у меня ОНС и если верить меткам на банке масла то у меня между мин и макс около 400мл
Dietrih
young

Здесь с: 19.09.09 08:22
Сar: Scorpio 2.0 OHC Карб Solex 21073, 1986 CL МТ

Прокомментировать

Вернуться в Scorpio Workshop Old