Пропустить

Расширенный поиск
  • Портал ‹ Список форумов ‹ Другое ‹ Юридический раздел
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • Scorpio FAQ
  • • Дневники
  • • Галерея
  • • Правила
  • • FAQ
  • • Чат
  • Сообщения без ответов • Активные темы

Странная покупка

юридические проблемы автовладельцев
Прокомментировать

Re: Странная покупка

Сообщение ScorpionChia93 » 09.11.09 22:15

Sera
А что в этом такого, что человек воевал? :unknw: Я например тоже малость хапнул, по долгу службы, правда не кантуженный, но подранком довелось побывать... Я не принял ничью сторону, просто обкакали тему, старттопик постепенно превратился в резню без ножа... Грустно ;-( о главной теме забыли...
migol пишет:А то что Incredible лохонулся, он и сам понимает. Вот только ждёт он от нас поддержку, а не напоминание о том, что сам виноват(звучит почти в каждом посте).
Я вот например не писал ничего подобного (если конечно не искать подоплёки между строк), я констатировал факт, и описал, как обычно поступаю я(!). При этом я не советовал делать точно так же, я даже акцент сделал на том
(ну это разумеется по возможностям и завязкам),
так что ребята и мужички!!! Давайте вернёмся в тему всё же :yahoo:
ScorpionChia93
steady

Здесь с: 17.06.09 13:08
Фото: 12
Сar: Ford Scorpio Turnier Ghia 97г. 2,3 АКПП

Сообщение Sera » 09.11.09 22:22

ScorpionChia93
А что в этом такого, что человек воевал?

А разве я кого-то обвинил?

Я не принял ничью сторону

Я тоже.Если я говорил что неправ Incredible, это не значит, что я защищаю MAPTa/ Просто я указал на ошибки, которые никто не должен повторить.
старттопик постепенно превратился в резню без ножа...
поверь, автора темы можно сказать, уже зарезали без ножа еще до того, как он тему создал.
Грустно

Очень. И мне тоже.
о главной теме забыли

А про нее уже все сказано. Продавец денег не отдает, покупатель идет в суд чтобы вернуть свои деньги. Менты тут не помогут, идти бить в репу продавцу - самый верный путь сесть самому.
Ты лично можешь добавить что-то еще?
Любовь хороша только в Бета-версии
Потом начинаешь платить.
Sera
Moderator

Здесь с: 03.07.06 16:06
Сar: 98 седан, 2,3 недоGhia синий

Сообщение Miha » 10.11.09 10:33

Блин, вот не поленюсь и наберу Костю чтоб отписал свою точку зрения ...
Март тут редко появляется, но его точка зрения мне тоже интересна.
Miha
Moderator

Здесь с: 28.05.04 17:37
Фото: 5
Сar: Scorpio 4x4, PRE+MT75, GL
Scorpio Cosworth 4x4

Сообщение Опаньки » 11.11.09 12:10

набери а то и правда интересно, вообще это уже 2 ой случай кидалова на форуме, что мягко говоря неприятно. понятно, что доверять никому 100% нельзя, но плин я все-таки верю в людей, и жаль что и тут такое случается, все ж общие интересы и общение дорогого стоят.
Опаньки
fresher

Здесь с: 25.08.09 00:01
Сar: скорпио 88 2 л

Сообщение Miha » 11.11.09 13:09

со слов Кости не всё так просто...
Эту неделю работает на следующей обещал отписаться.
Miha
Moderator

Scorpio Cosworth 4x4

Сообщение Sera » 11.11.09 17:22

Опаньки пишет:набери а то и правда интересно, вообще это уже 2 ой случай кидалова на форуме, что мягко говоря неприятно. понятно, что доверять никому 100% нельзя, но плин я все-таки верю в людей, и жаль что и тут такое случается, все ж общие интересы и общение дорогого стоят.

Не второй.
Поверь. Просто не все и не обо всем рассказывают.
Потом начинаешь платить.
Sera
Moderator

Сообщение Miha » 11.11.09 19:57

А может всёже не будем делать выводов пока не выслушаем другую сторону???
Miha
Moderator

Scorpio Cosworth 4x4

Сообщение balbesD » 11.11.09 20:44

Incredible
Я то же долго молчал, пока не узнал кто.
Не верю что Март кинул, ну хоть убей не верю.
Что то ты нам не договариваешь.
Озвучь пожалуйста список ремонтных работ.
Список сделанного и не доделанного на тот момент.
Я не говорю что ты лжешь, но как то не понятно все
С начала темы всё мутно.

Sera
Кинуть человека, обмануть это все равно что унизить, ударить
Люди должны уважать друг друга.
О каком западном рае ты мечтаешь: "Лоха кинуть не западло"
Ты уверен что не найдется кто то умней тебя и тебя кинет, хоть ты не лох.

migol
У каждого из нас есть прошлое но оно не дает нам право вешать ярлыки.
Ты не знаешь Марта.
А то что тебе в его постах не понятно, это говорит о твоей не компетентности.

Incredible и Март давно здесь, по этому Incredible и дал Марту деньги, они не первый день знакомы.
balbesD
steady

Здесь с: 11.12.07 18:27
Сar: Scorpio 2.4 МКПП 89г ХЕТЧ.

Сообщение Sera » 11.11.09 23:25

Miha
А может всёже не будем делать выводов пока не выслушаем другую сторону???
у меня лично вывод один - вне зависимости от того, что говорит автор темы и вне зависимости от того, что скажет МАРТ.
Виноват - покупатель. ОН платит деньги. Значит он должен озаботиться составлением правильных документов. Кто платит деньги - тот и заказывает музыку. Раз музыку не заказал правильно, значит кроме тебя самого никто не виноват.

Может даже в этой истори вобще все было не так. Я своего мнения скорее всего все равно уже не изменю, потому что правильно оформленные отношения никогда не позаолят ситуации развиться так как она развилась.

balbesD

тут приводился спиок работ и их стоимость. Вполне адекватный список и вполне адекватная стоимость.
Понятно, что со времен римлян в любом споре всегда должна высказаться и вторая сторона. Но она пока нехочет. Или неможет. Чем быстрее это случится, тем быстрее будет ясность. Чтобы ясночть была полная, очень хотелось бы, чтобы прозвучали ответы на вот эти вопросы:
1. какие договоренности были по срокам передачи денег и по срокам передачи машины. И были ли эти сроки соблюдены договораивающимися сторонами.
2. получал ли МАР отказ от покупки машины, и когда?
3. предлагал ли МАРТ после починки эту машину покупателю, и если нет то почему?
4. почему МАРТ считает, что не должен отдавать деньги (аванс) после того, как машину продал другому человеку, и ее ремонт полчается, фактически оплатил другой покупатель?
После ответов на эти вопросы станет все ясно.

О каком западном рае ты мечтаешь: "Лоха кинуть не западло"

В этой фразе выражена не моя мечтао западном рае, а боль о нашем положении тут.

Ты уверен что не найдется кто то умней тебя и тебя кинет, хоть ты не лох.

Я даже знаю что они есть. И меня тоже кидали. В том числе и люди с этого форума.
Вопрос в том,что обсуждение таких тем полезно, потому что помогает предотвратить кидалово.

Incredible и Март давно здесь, по этому Incredible и дал Марту деньги, они не первый день знакомы.

Я тоже отдал деньги человеку с которым был знаком. Что это меняет? Разногласия в деньгах есть и будут до тех пор поа будут деньги.
Кстати, один из спосбов мошеничесва - это как раз мошенничество на доверии. Когда кидает тот, кого давно знаешь, и поэтому веришь. Вируальное общение создает доверие, отчего часто люди действуют неосмотрительно. Это известная тема. Не наш форум первый, не наш последний. Именно поэтому я утверждаю. что такие темы на форуме нужны и важны. Ведь мошенники могут быть среди нас, а мы и не знаем. И мошенники как раз все то, о чем рассказывал тут я - знают. А простые люди - нет. Поэтому они перед мошенниками безоружны. Так пусть люди знают.

При этом, повтрюсь, я не обвиняю Марта. Я вообще никого не обвиняю. И я не удивлюсь, если МАРТ сам будет не рад, что связался с продажей этой машины этом покупателю.
Потом начинаешь платить.
Sera
Moderator

Сообщение mart » 12.11.09 00:40

Miha пишет:со слов Кости не всё так просто...
Эту неделю работает на следующей обещал отписаться.

Миха, спасибо что позвонил и сообщил, я действительно давно не заходил на форум, сейчас нет времени прочитать все и тем более отписаться, до конца недели работаю, ОБЕЩАЮ что расскажу все и как, есть точка зрения продавца, она высказана, потерпите чутка, каждый видит со своей колокольни, Сергей видит со своей, он высказался, появились мнения, я скопировал себе весь топик, постараюсь все прочитать на работе, как будет минутка. к сожелению на работе нет времени выходить в инет , а после работы остается совсем мало времени что бы поспать
mart
Ace

Здесь с: 08.04.03 23:27
Фото: 8
Сar: автобус

Сообщение Miha » 13.11.09 14:13

balbesD
+1
Поэтому и позвонил ...
Miha
Moderator

Scorpio Cosworth 4x4

Сообщение Sera » 13.11.09 14:16

ну ждем теперь.
Что же делать...
Потом начинаешь платить.
Sera
Moderator

Сообщение DasAlexCD » 13.11.09 21:04

balbesD пишет:Incredible
Я то же долго молчал, пока не узнал кто.
Не верю что Март кинул, ну хоть убей не верю.
Что то ты нам не договариваешь.
Я не говорю что ты лжешь, но как то не понятно все
С начала темы всё мутно

Подписываюсь +1. Костю знаю с момента покупки своего скорпа в 2005-ом. Периодически встречаемся (его бокс в двух кварталах от моего дома). Не тот он человек чтобы "кинуть лоха". Есть обоюдное недопонимание и нежелание пойти на компромисс. IMHO.
DasAlexCD
steady

Здесь с: 18.07.05 17:01

Сообщение mart » 18.11.09 00:58

как обещал, но не все, выходные пока не наступили....
Ну вобщем из моих уст история такова, настал тот самый день когда мне пришлось выбирать, мне нужна срочно машина на каждый день и плюс деньги на проект, решение тяжкое, но бесповоротное, надо продавать Косворт, тот самый. Из которого я сделал полноприводного, я долго думал, за разумные деньги его продавать жалко, вложено оч много сил и средств, за дорого целиком… надо найти энтузиаста, который возьмется продолжать начатое, пилить и продавать по частям, более долгий, но выгодный компромисс, я поделился этим на форуме. После чего ко мне обратился автор топика, зная что он достаточно педантичен и при желании может продолжить проект, то мы решили договориться, хотя я неоднократно предупреждал, что машина старая и требует рук и головы, машина сложная, в особенности мотор и не простое решение по трансмиссии, изначально я говорил что хочу продать машину за 110 000 рублей, Миха не даст соврать ибо сам интересовался, машине требовался ремонт по кузову, замена задних арок и покраска кузова целиком, я был готов это сделать своими силами, т.к. знал что часть работы смогу сделать сам или мне смогут помоч в этом, потому когда мы ударили по рукам с Сергеем. Я отдал кузовщику машину на замену арок и далее маляру в покраску, договорившись с ними о цене, я рассчитывал с ними расплатиться с денег вырученных от продажи авто, получив задаток от сергея о конкретных сроках мы не договаривались, я пообещал лишь те сроки. Что мне были озвучены, далее произошли изменения в худшую сторону, маляр заболел и я не в силах был забрать машину и отдать ее в другое место, потому как просто человек болел воспалением легких и не мог приехать и открыть свой гараж, в конце концов машина была покрашена, после чего из разговора с ергеем стало ясно что он хочет еще покрасить обвес, весь пластик был так же покрашен, время шло, сергей привез цепь для кпп и попросил ее туда поставить, что было сделано, потом начались проблемы, кто в Питере мож слышали, авария на южной ТЭЦ, когда купчино осталось без света доволно на долго и наши гаражи подключили в самый последний момент, гараж в котором я все это делал не моя собственность, я конечно понимаю что проблемы индейцев шерифа не волнуют. Но мне надо платить за его аренду, а я занимался ремонтом скорпа, Сергей приезжал и и помогал. Попутно находя какие то проблемки. Которые мог решить и сам, но просил меня сделать, я делал, в конце концов машина была покрашена, задние рычаги заменяны, покрашены бампера и листва, заменяна печка, установлены локера и поменяно масло, за последнимим позициями я катался по городу, покупал, искал и устанавливал, что то еще было, я всего ужен не помню, в итоге осталась одна проблема, машина заводилась и ехала, но после полного прогрева переливала, я по глупости или от большого ума перепроверил все самое страшное, кучу всего заменил, новый ДХХ, новые свечи, насос, все трубку вакуумные, два раза снимал впускной паук и проверял регулятор давления, все было в норме . компрессия была довольно приличная для мотора того года выпуска, 12 атмосфер во всех цилиндрах, кста мотор по докам без номера был, обо всех дальнейших траблах было рассказано, то что передние амортики надо менять . было рассказано в первую очередь, передние шрусы доживали, о проблемах с ГРМ тож было все рссказанно и это ни сколько не пугало Сергея, еще раз повторюсь, я специально спрашивал, он действительно хочет купить эту головную боль или я ее распилю и получу нужную мне сумму с запчастей, но мне было ЖАЛКО резать Косого 4х4 на тот момент наверно единственного косого, не считая Суликовского, на территории СНГ, да подготовка машины была долгой и наверно при здравом уме покупателя, надо было отказаться от покупки сразу или говорить о торге, но ни того, ни другого не было, настал день. Когда Сергей приехал и ЗАБРАЛ машину, после чего, отехав от меня из Фрунзенского района в осковский, позвонил и сказал, что не может машину завести, машина вернулась ко мне и я дальше ломал голову, хотя проблема лежала на самом верху, ну об этом позже, вечером мне позвонил автор топика и сказал –«что он боится этой машины, она очень сложная. И он не будет ее покупать»….
Сказать что я был в шоке, это не сказать ни чего…
Завтра напишу продолжении, а пока спать…..
сорри...
mart
Ace

Сообщение Опаньки » 18.11.09 02:13

нихрена не понял. :-(
покупатель говорил вроде, что машина была продана другому и деньги аванса не желает продавец возвращать.
продавец говорит, что покупатель забрал машину, но потом от нее отказался сам... :crazy:

я как лицо не заинтересованное понимаю эту проблему так, допустим оба люди адекватные и честные - за марта, народ вот вступился, а топикстартер не считай себя правым не стал бы эту бодягу заводить. значит это простое непонимание позиции друг друга. а это лечиться встречей где-нидь в кафе за парами литров пиука. если есть желание можно кого нибудь из клубней прихватить ( естесно нахаляву его поить и всячески ублажать обоим сторонам) и пусть поможет рассудить. ну и поставить наконец точку в этой истории, но обязательно отписаться о результатах встречи обоим с просьбой прикрыть топ.
хеппи енд. ( счастливый конец) :yahoo:
Опаньки
fresher

Здесь с: 25.08.09 00:01
Сar: скорпио 88 2 л

Сообщение Sera » 18.11.09 10:34

настал день. Когда Сергей приехал и ЗАБРАЛ машину, после чего, отехав от меня из Фрунзенского района в осковский, позвонил и сказал, что не может машину завести, машина вернулась ко мне и я дальше ломал голову, хотя проблема лежала на самом верху, ну об этом позже, вечером мне позвонил автор топика и сказал –«что он боится этой машины, она очень сложная. И он не будет ее покупать»….

Епт, а вот этого автор топика ну совсем не рассказывал!
хотя, ясности все равно пока не наступило. Ждемс...
Потом начинаешь платить.
Sera
Moderator

Сообщение Palto » 18.11.09 14:12

DasAlexCD пишет:
Подписываюсь +1. Костю знаю с момента покупки своего скорпа. Периодически встречаемся. Не тот он человек чтобы "кинуть лоха".

Всё верно.Все, кто знает Костю, напишут то же самое. Думаю, что именно из-за Костиного отношения к машинам и людям вся каша и заварилась. Из-за желания сохранить свой проект и отдать продавцу не рассыпающийся конструктор, а автомобиль в хорошем техническом состоянии. Распилить-то было бы проще всего и выгоднее, или отдать машину как есть, пусть покупатель разбирается. Ан нет. Почитайте пост mart`a. Сложноватая схема для "кидка" получается, не находите? :dirol:
Palto
young

Здесь с: 16.01.06 12:46
Фото: 17
Сar: Ford Scorpio 1993 2.0 DOHC MT-75 sedan Levante grey

Сообщение Sera » 18.11.09 14:28

Palto
Всё верно.Все, кто знает Костю, напишут то же самое

Я не знаю Костю, но я жду главного в его повести - почему он считает возможным взять деньги с одного человека, потом продать машину постороннему и при этом не вернуть деньги тому, кто их заплатил и машины не получил.
Потом начинаешь платить.
Sera
Moderator

Сообщение migol » 01.12.09 18:07

Реанимация темы. Многие тут были горой за Марта, а ему наплевать, какое у нас мнение к нему, наверное всё таки сказать нечего. Авторитет приходит с годами и уходит с одним поступком. Точка ещё здесь не поставлена, а уже начинают пропадать другие люди.http://www.souleyman.ru/forum/viewtopic.php?f=13&t=17965
Любой машины хватит до конца жизни, если ездить достаточно лихо.
migol
Moderator

Здесь с: 23.02.09 11:40
Фото: 19
Дневник: 1
Сar: 2,9BRC (Hybrid) 1989 ГИЯ АКПП
  • Сайт
  • Персональный альбом

Сообщение mart » 01.12.09 20:15

migol пишет:Реанимация темы. Многие тут были горой за Марта, а ему наплевать, какое у нас мнение к нему, наверное всё таки сказать нечего. Авторитет приходит с годами и уходит с одним поступком. Точка ещё здесь не поставлена, а уже начинают пропадать другие люди.http://www.souleyman.ru/forum/viewtopic.php?f=13&t=17965

я ни куда не пропал. просто с телефона писать много текста не удобно, а комп пока занят когда я дома, у жены диплом, завтра постараюсь пораньше выбраться и дописать свою точку зрения
mart
Ace

Пред.След.

Прокомментировать

Вернуться в Юридический раздел