Пропустить

Расширенный поиск
  • Портал ‹ Список форумов ‹ Техника ‹ Кузов
  • Изменить размер шрифта
  • Версия для печати
  • Scorpio FAQ
  • • Дневники
  • • Галерея
  • • Правила
  • • FAQ
  • • Чат
  • Сообщения без ответов • Активные темы

Перекраска всего кузова

кузов, стекла, двери, капот, багажник
Прокомментировать

Re: Перекраска всего кузова

Сообщение Ixidor » 14.11.09 01:04

Остановить ржу преобразователем ржавчины, зачисткой с последующей покраской, я машину крашу не на 10 лет, а на год-два, на год хватит даже покраски поверх, без тщательной зачистки, а не как тут приводят примеры с бюджетом в 200к, так имеет смысл красить мерины и прочее, но никак не древние скорпы, которым жить осталось несколько лет...
Ixidor
Ace

Здесь с: 04.10.09 17:58
Фото: 3
Дневник: 1
Сar: Scorpio V6 DOHC Mt-75 ghia

Сообщение stress » 14.11.09 01:06

Ixidor
Так каков бюджет мероприятия?
stress
Moderator

Здесь с: 04.06.08 13:54
Сar: Cosworth 96

Сообщение Doxtor » 14.11.09 01:08

Ixidor пишет:Остановить ржу преобразователем ржавчины, зачисткой с последующей покраской, я машину крашу не на 10 лет, а на год-два, на год хватит даже покраски поверх, без тщательной зачистки, а не как тут приводят примеры с бюджетом в 200к, так имеет смысл красить мерины и прочее, но никак не древние скорпы, которым жить осталось несколько лет...
Ща за несколько лет в тебя какшки полетят :hahaha:
Doxtor
Ace

Здесь с: 21.11.06 15:24
Фото: 0
Сar: форд скорпио 92 г.в. ДОНС GL

Сообщение stress » 14.11.09 01:18

Doxtor
Нет не полетят,человек спросил про маляра и бюджетный покрас.Ответа про бюджет пока нету.
stress
Moderator

Сообщение Ixidor » 14.11.09 01:23

Судя по вышенаписанному здесь, смысла дальше выяснять не вижу, вроде в первом посте написал про бюджетную покраску и ни слова о хорошем кузовном ремонте, мне же пытаются объяснить, что за дешево не перекрасишь, я прекрасно понимаю, что менее чем за 100к не получится хорошо покрасить, сам когда то общался с малярами в сервисе и видел как и чем красят, но тут видимо мало кто понял, что именно надо, вообщем всем спасибо за ответы, тема закрыта.
Ixidor
Ace

Сообщение MishaPH » 14.11.09 09:27

не понимаю о каких 100 т.р. идет речь.
Я свой в след году после того как сделаю арки и пороги отправлю на покраску в Воронеж. облить бюджетно там стоит с краской 30-40 т.р. за 50 покроют 2мя слоями и вылижут под яйцо. с подготовкой.
Напомню, что у нас не бентли и покраски на 3-4 года за глаза.

5 лет назад красили понтиак который был у меня. 15 - 20 т.р. обошлось. правда 3 раза перекрашивали т.к. схалтурили и товарищь мой который за этим следил строго маляров контролировал нещадно.

Конечно если вы хотите добится заводской окраски нулевого кузова. то можно и 200 вложить. вот только смысл то. Главное что-бы кузов был без ржавых дефектов и гнилья.
MishaPH
steady

Здесь с: 19.05.06 07:15
Сar: Ford sc 2.9 91 г.в.

Сообщение Alex73 » 14.11.09 10:25

Ixidor пишет:Судя по вышенаписанному здесь, смысла дальше выяснять не вижу, вроде в первом посте написал про бюджетную покраску и ни слова о хорошем кузовном ремонте, мне же пытаются объяснить, что за дешево не перекрасишь, я прекрасно понимаю, что менее чем за 100к не получится хорошо покрасить, сам когда то общался с малярами в сервисе и видел как и чем красят, но тут видимо мало кто понял, что именно надо, вообщем всем спасибо за ответы, тема закрыта.

да все получится. Хочешь за 40 - покрасят за 40. Хочешь за 20 - покрасят за 20. Хочешь - обольют на свежем воздухе перед гаражом за бутылку водки и кило шашлыка. Тебе говорят, что в пределах МКАД ты дешево не сделаешь, а если выехать - то возможно все - Россия страна огромных возможностей :hahaha:
Alex73
young

Здесь с: 07.07.06 13:21
Сar: DODGE INTREPID 3.2L 98г.
БЫЛ COSWORTH BOB 96г.

Сообщение Dimastiy » 14.11.09 10:49

stress пишет:Dimastiy
По пункту №4 вопрос.Что такое финишный грунт?Просто интересно.

Мелко пористый грунт, примерно как финишная шпаклевка, можно получить очень интересную поверхность. И кладется дюзой примерно 1.5.
Скорпы много.
8-962-9260437
Дмитрий
Dimastiy
Забанен!

Здесь с: 29.11.05 23:26
Сar: Ford Sc

Сообщение Ixidor » 14.11.09 12:20

MishaPH, +1, об этом я и толковал.
Ixidor
Ace

Сообщение Sera » 14.11.09 20:16

MishaPH
Я свой в след году после того как сделаю арки и пороги отправлю на покраску в Воронеж. облить бюджетно там стоит с краской 30-40 т.р. за 50 покроют 2мя слоями и вылижут под яйцо. с подготовкой.

ручки с дверей снимать за эти деньги будут? личинки замков?
Капот снимать и крышку багажника будут?
Проему красить будут?
шпаклей выводить будут?
каким материалом будут работать?
Любовь хороша только в Бета-версии
Потом начинаешь платить.
Sera
Moderator

Здесь с: 03.07.06 16:06
Сar: 98 седан, 2,3 недоGhia синий

Сообщение stress » 14.11.09 21:26

Dimastiy
На сколько мне известно грунт не бывает ,,пористым,,.Поры на грунте(в грунте)могут появиться только из за косяка человека наносяцего его на поверхность.По технологии нанесения-получается наносим допустим обычный(поразаполнитель и прочие),сушим,шкурим а потом еще ,,финишный,,???Опять сушим,шкурим и т.д???Нанеся любой грунт требующий последующее шлифование,как можно получить интересную поверхность,если все равно снимать слой бруском,потом машинкой-на выходе при любом грунте в идеале должно быть зеркало,вроде так.По дюзе,обычный грунт наносится 1.8,но можно тоже 1.5 разницы ни какой.Поэтому я так и не понял,чтож за грунт такой финишный.
stress
Moderator

Сообщение Рем » 15.11.09 00:42

Sera пишет:ручки с дверей снимать за эти деньги будут? личинки замков?
Капот снимать и крышку багажника будут?

как показала моя практика - эти и тому подобные вещи лучше сделать самому.
А за обозначенную сумму - лучше уж пусть они ничего не снимают...а если и снимают, то пусть хотя бы обратно не ставят=)
When my ugly big car won't climb this hill
I'll write a suicide note on a hundred dollar bill
Рем
Forever Here!

Здесь с: 23.04.06 16:22
Фото: 20
Сar: Черный седан 2,9 АКПП Ghia 90 год

Сообщение Miha » 15.11.09 13:40

+1
Иначе потом один хрен разбирать и переделывать по уму.
Miha
Moderator

Здесь с: 28.05.04 17:37
Фото: 5
Сar: Scorpio 4x4, PRE+MT75, GL
Scorpio Cosworth 4x4

Сообщение Dronchik » 15.11.09 14:28

Рем
Miha
+1
снимать и крышку багажника будут?

Сомневаюсь, что кто-то возьмётся снимать багажник хэтча! :-)
Dronchik
Ace

Здесь с: 12.05.06 00:16
Сar: 85г 2.0i ОНС. CL

Сообщение Sera » 15.11.09 14:39

Рем
Miha
Dronchik
ну да и в ростов (да даже и в Смоленск) - без ручек, замков,крышки багажнега и капота.
Любовь хороша только в Бета-версии
Потом начинаешь платить.
Sera
Moderator

Здесь с: 03.07.06 16:06
Сar: 98 седан, 2,3 недоGhia синий

Сообщение lieto » 15.11.09 15:00

Sera пишет:Рем
Miha
Dronchik
ну да и в ростов (да даже и в Смоленск) - без ручек, замков,крышки багажнега и капота.

жжешь. :hahaha: но насколько я знаю то при нормальной покраске машины все эти детали снимаются и еще слава богу ни разу не встречал мастера который делает все работы по покраске с этими установленными деталями... и если заморачиваться и снимать все самому то думаю тогда уже и красить надо самому раз людям вы не доверяете.
lieto
young

Здесь с: 15.06.09 17:27
Сar: Scorpio II 97г. 2.0 Совсем немного не Ghia :)

Сообщение MishaPH » 15.11.09 16:03

по поводу разборки. полностью разобрать авто до кузова т.е. снять все и потом собрать стоит 10000р. это если замки капот и багажник сами маляры не снимают. просто облить стоит 10-15 т.р. весь комплекс под яйцо 50 т.р. максимум

я вообще понял одно. кузовщину еще ладно а вот малярку такую полную в пределах МКАда да и км 100 от него делать нереально либо очень дорого либо туфта.
MishaPH
steady

Здесь с: 19.05.06 07:15
Сar: Ford sc 2.9 91 г.в.

Сообщение Рем » 15.11.09 16:22

Sera пишет:ну да и в ростов (да даже и в Смоленск) - без ручек, замков,крышки багажнега и капота

ну багажник и капот как раз можно мастерам доверить...и то, предварительно разобрав их так, чтоб им осталось только снять. А в случае с капотом надо бы еще и положение замка проконтролировать.
А вот ручки, молдинги, личинки - лучше самому. Ну не умеет у нас народ аккуратно разбирать и собирать. Потом все равно сами будете переделывать и годами выискивать всю проё..анную мелочевку по разборкам. Я знаю о чем говорю - посещал не один кузовной сервис и в Москве и даже за московской областью.

Насчет путешествия без ручек:
Кто мешает оставить один замок на водительской двери? Если цз работает, то и личинка не нужна. А при снятой обшивке двери внешняя ручка снимается быстро...если винты не закисли конечно - тогда тока ломать=)

lieto пишет:еще слава богу ни разу не встречал мастера который делает все работы по покраске с этими установленными деталями

а я встречал. Причем как раз это было, когда я в первый раз красил машину оооочень далеко от Москвы, думая, что я афигенно сэкономил. Потом, когда через пол-года краска вокруг дверных ручек начала лезть, я понял, что больше в такие игры не играю.
В покраске машины, особенно такой старой, есть тысячи нюансов. И если ты думаешь, что за довольно скромные деньги какой-то дядя вася в усть-задрищенски будет вылизывать чужое ржавое корыто так как своё(с учетом того, что физически очень сложно осуществить хоть какое-то обращение по гарантии...), то поздравляю, ты всё ещё веришь в сказки и я тебе очень завидую=)
When my ugly big car won't climb this hill
I'll write a suicide note on a hundred dollar bill
Рем
Forever Here!

Здесь с: 23.04.06 16:22
Фото: 20
Сar: Черный седан 2,9 АКПП Ghia 90 год

Сообщение Doxtor » 15.11.09 16:30

Я думаю автор темы сам сможет снять ручки, замки и другую мелочевку , а капот , двери и багажник снимать не надо проемы красить он не будет
Doxtor
Ace

Здесь с: 21.11.06 15:24
Сar: форд скорпио 92 г.в. ДОНС GL

Сообщение grin47 » 15.11.09 17:23

lieto пишет:ни разу не встречал мастера который делает все работы по покраске с этими установленными деталями

И я встречал. Рассматривал на рынке одну Сиерру, за которую просили 100тыр, свежепокрашенную, но без съема ручек, молдингов и т.п. На мой вопрос: "Че, лень было один день на разбор потратить?", продавец (тольяттинский) искренне удивился: "А зачем? Ведь шнуром и газетами можно подоткнуть."
lieto пишет:и если заморачиваться и снимать все самому то думаю тогда уже и красить надо самому раз людям вы не доверяете.

жжешь. Маляр должен четко знать свое дело (и располагать необходимым оборудованием), а лучше самого владельца машину никто не разберет. Автомобильные передачи по Дискавери смотришь? Там маляры почти что живут в своих камерах, куда им привозят голый и подготовленный кузов - каждый делает своё дело.
Когда-нибудь DOHC вырастет и станет Cosworth'ом.
grin47
Ace

Здесь с: 16.11.08 23:03
Сar: 90г.вып. 2.0i DOHC темно-серый седан GL

Пред.След.

Прокомментировать

Вернуться в Кузов